180

Жизнь после смерти. Или как я вылезал из долгов. Часть 21

Серия Жизнь после смерти. Или как я вылезал из долгов.

Всю серию постов можно глянуть тут - ссылка

Серия о том, как я скатился к такой жизни - ссылка

Часть 2 - реабилитация.

В апреле 2020 я не смог устроиться работать в найм, а денег отдавать нужно было еще очень много. Уже прошло больше месяца как я вернулся из ОАЭ и у меня была хорошая возможность заработать немного деньжат, а заодно и реализовать свою давнюю хотелку.

Я записался на сдачу крови! Год ковидный, поэтому выплаты были повышенными. Больше 1000 рублей за одну донацию. Не сказать конечно, что я бы смог так закрыть все долги, но это было хоть что-то.

С 2013 года я всё думал, что надо бы начать сдавать, а созрел только в 2020.

Всё прошло хорошо и я опять немножко сократил свою задолженность.

В конце апреля я приболел и пока лежал и залипал на пикабу, я наткнулся на статью о том, как пользователь @Acckiy, торговал на WB и OZON. Я прочитал и подумал, что тоже могу попробовать.

Был конечно страх, что всё опять пойдет по одному месту, но в итоге плюнув на всё, я решился!

Когда я решился уже был июнь... Зато WB отменили ЭЦП и стать поставщиком было проще простого. Я опять задействовал мамино ИП и зарегистрировался на WB.

Жена выделила мне 50 000 в долг и я созвонился с поставщиками автомобильных антенн "Триада". Ранее я с ними сотрудничал и они мне по старой дружбе сделали максимальную скидку, как будто я набрал у них на 200 000+. Товар приехал и я начал заполнять карточки товара, фотографировать и всё такое.

В июле я таки доделал всю поставку. В последний день мы всей семьёй упаковывали всё в пузырчатую пленку и пакеты. Клеили наклейки. Вечером, в 11м часу мы с женой прыгнули в машину (машина кстати дедушкина) и поехали в Екатеринбург.

За ночь сгоняли туда и обратно и затаив дыхание стали наблюдать. За первый день мы наторговали аж на 3 тысячи рублей! Круто! Это уже хоть что то!

Поверив в идею я выпросил у жены еще 50 тысяч и сделал еще один заказ на антенны, приступил к упаковке, фасовке и прочему.

К сентябрю удалось заработать относительно небольшие деньги и я начал расширять ассортимент. Мы начали собирать наборы термоусадки разных цветов и диаметров. Мы брали метровые трубки, резали их ножницами на трубочки по 10 см, складывали по пакетикам и запаивали на запайщике. Это была идея на миллион! И свой первый миллион я заработал именно этим. Купил, нарезал, расфасовал, запаял и отвез на склад. Работа не пыльная, но очень муторная и однотипная. Сидя на полу, сидишь и пакетики наполняешь. Спина отъезжала только в путь.

15 ноября я расплатился со всеми своими бывшими клиентами. Многие из них вообще не ожидали, что я верну какие-то деньги. Типа там было то 998 рублей. Мы уже давно забыли и всё в таком духе. Но у меня всё записано и слово я сдержал!

В тот день я снова мог позволить себе выдохнуть и порадовать жену цветами! Она заслужила их как никто другой!

С того момента дела пошли в гору.

В 2021 году мы уже отправляли товар по 4-5 паллет в неделю. Мы торговали химией для пайки, паяльниками, муляжами камер видеонаблюдения, мультиметрами, часами настольными и настенными. Было много термоусадочных наборов и всякой разной мелочевки.

Я купил 3Д-принтер и напечатал на нем детали, чтобы из них собрать нарезчик для термоусадки. Первые версии я делал из говна и палок фанеры и лезвий и из-за этого один раз чуть не отрезал себе палец. Вот сейчас пишу, а во рту вкус железа ))

Чуть позже я напечатал всякие приблуды и на Arduino собрал себе податчик для наклеек, чтобы дети могли помогать мне в работе с упаковкой. Он автоматически отделял наклейку от подложки и её оставалось только переклеить на товар. Сильно упрощало и ускоряло ручной труд.

Помехи в аудио из-за датчика, он работает по принципу отражения звука. Когда наклейка перекрывает датчик, он останавливает мотор и наклейка перестает подаваться.

В сентябре 2021 WB принял у нас поставку на несколько миллионов рублей. И самая дорогая паллета на миллион с небольшим была утеряна. Грусть, печаль и безнадега.

Кто работал или работает с WB знает, что такие потеряшки могут случится с каждым и в любой момент. Поэтому настоятельно не рекомендую брать кредиты и начинать там торговлю.

WB ни за что не отвечает и не несет особо никакой ответственности. Ну потеряли и потеряли. Найдем когда-нибудь.

Мы в тот момент достаточно крепко стояли на ногах и я не стал сильно расстраиваться, а просто отпустил ситуацию. Я конечно написал куда только мог, но понимал, что скорее всего мне придется с этими деньгами попрощаться.

Эту паллету WB находил по частям в течении 1,5 лет. Не так давно оттуда были найдены последние остатки. Будем считать это приятным бонусом.

Еще в 2021 году я думал, что мы сможем съехать от родителей. Квартиры в моём районе стоили 2 200 000 - 2 500 000. И в январе я думал, что к лету мы уже возьмем, что то. Но в марте цены прыгнули и цена стала от 4 000 000, а денег таких не было. В итоге всё сдвинулось почти на год. В феврале 2022, после начала СВО, мы нашли таки подходящий нам вариант и приобрели 3х комнатную квартиру.

Из-за сложностей в сделке и прочих мелочах мы переехали только 31 мая. Но это было сделано! Мы всё таки смогли выбраться из долгов и вернуться на уровень 2017 года ))))

5 лет и всё в труху...

С другой стороны, я получил огромное количество опыта и встретил прекрасных людей. Я много с кем подружился и до сих пор у нас отличные отношения.

Я заметил, что писать про успех успешный не так эмоционально и интересно. По сути, последние 2,5 года мы впахивали как папы Карло. Рано вставали, поздно ложились и даже привлекали соседских детей, чтобы наклеить как можно больше наклеек.

Поэтому на днях я напишу заключительную часть и расскажу, чем я занимаюсь сейчас, как я теперь зарабатываю на жизнь и какие у меня планы на будущее. Некоторые просили больше информации о жене, она тоже будет.

P.S. Сегодня я 12й раз ходил сдавать кровь! Я молодец ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы