989

Жизнь после рака языка часть 1

По какой то причине пошла волна постов про онкологию и тут я понял что не закончил свою историю (это значит что я как минимум живой ))) Предыдущие посты легко ишутся по нику поэтому отдельно снонски оставлять не буду. Я обещал продолжить с операции с чего в этом посте я и начну.

И так професор потыкав пальцами в мой язык решил что оставлять мне его целым ни в коем случае нельзя и нужно пораженную часть отрезать что он мне с печальным взглядом и сообщил. Нужно было собрать анализы для операции, в основном для анастезиолога ну и что я спидом и гепатитом нам не болею.

Внезапно для операции оказалось нужны данные состояния моего желудка, как я позднее понял чтобы быть уверенными что у меня кровотечение желудочное не откроется, а это глотать зонд, а у меня гортань после облучения, но как оказалось отечественная наука предлагает решение в виде рентгеноскопии с барием. Это для тех кто зрнд глотать не хочет или не может. Суть процедуры в том что вы пьете контраст а вас в это время всячески крутят и просвечивают. С учетом того как этот контраст потом выходит естественным путем (срете кирпичами в прямом смысле) я даже не знаю, может зонд это не так уж и плохо.

Ну да ладно анализы сданы, день операции назначен. Как происходит операция? а просто. В час Ч за вами приходят, колят антибиотик и успокоительное, раздевают и увозят в предоперационную где вы можете лежать довольно долго. Я вот поспасть успел. После ввозят в операционную, кладут на стол и подключают капельницу. Пока мне задавали дежурные вопросы ввели анастезию и меня вырубило, проснулся уже в палате где на меня испуганными глазами смотрела девушка. Как оказалось операция была сложнее чем предпологалось и мне удалили не только часть языка но и большой обьем дна полости рта справа. (это вся ткань между языком и зубами, у вас там слизистая, а у меня пока что дырка куда можно хороший косяк спрятать). Спать сразу после наркоза нельзя а еще сушит сильно, но с этим мы справились.

Далее чтобы не раздувать простыню напишу как и с лучевыми, сделаю хронологию с моим состоянием.

День первый: проснулся после наркоза рот полный ниток - говорить можно но не очень внятно болит горло (повредили гортать) выходит пить воду, но с большим трудом

День Второй: Все тело блин как будто 2 дня разгружал вагоны (а я разгружал и знаю как это) потихоньку встаю, продолжаю пить воду

День третий: Ушел домой так как в больнице спать невозможно. Пробую кушать пюрешки - не выходит.

Где то на пятый день начались страшные боли. Я пережил постлучевые реакции и думал что знаю что такое боль но нет я не знал. Как позднее выяснилось при удалении опухоли которая распространилась на основание рта у меня оголили часть челюсти и начался некротический остиомиелит или по простому начала гнить кость. В общем кетанов, кейвер, дексалгин в попу, каждые 4-5 часов. Выписали трамадол и морфин но трам в украине не продают а с морфином играть не хотелось. К счастью такая ситуация продлилась 4 недели или чуть больше, самые страшные на данный момент недели в моей жизни, но они закончились. Боль прошла и все начало затягиваться.

Что же я кушал все это время? В один из дней слушая урчание своего пустого желудка ко мне пришла светлая мысль... спорт пит а точнее Гейнеры! в этой хрени есть белки, калории и даже микроэлементы с клетчаткой и их можно пить!!! В общем именно благодоря гейнеру я смог выдержать эти четыре недели и не помереть от голода. Потом когда я был у диетолога он мне сказал что это было неплохое решение, более того прописал тот же гейнер для восстановления веса. Тут я должен сделать ремарку  - это не рекламма но если покупать гейнер с целью поддержания веса выбирать нужно из большой тройки качественных Американских продуктов и перед употреблением поговорить с врачем.

На самом деле в эти недели было еще много жести. Некротировывшие части языка и дна полости рта. Нитки по рту и так далее. Не буду об этом писать так как делал некоторые вещи неправильно с точки зрения врача, но все равно считаю что нужные.

В общем всем кому предстоят операции во рту - самое главное постоянно полоскать рот и держать его чистым - тогда заживление пройдет без осложнений.

Пожалуй выходит уж больно много текста поэтому информацию о том как мне живется сейчас я оствлю на следующий пост с которым уже постараюсь не затягивать.

ПЫСЫ: Пишу информацию не плюсов ради а скорее для того чтобы прочитавшие не допускали моих ошибок. Так же даже в англоязычном интернете не нашел годных статей с описанием реабилитации после операций на языке. Может именно поя история станет первой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы