Зато на такой высоте тварей летающих почти нет. Никаких ос, комаров и тому подобных. Один раз только птица залетела)
Ну, тяжелое дыхание есть да, уже на 10 точно))
Просто отключали лифт только один раз за 4-5 лет, поэтому за проблему это особо не беру
Вид завораживает.
В моем доме два из 6 лифтов работают при отключенном во всем районе электричестве ) узнал это случайно, когда отключили свет и я уже морально приготовился идти пешком с 19 этажа при высоте потолков под 6 метров )
Зато на карантине хорошо тренироваться было. Пару раз вверх/вниз и уже молодец.
Ну, не кажется особо шумным местом, ничего не раздражает.
это хорошо. а у нас мода, свечки строить впритык в центре квадратик маленький, куда надо приткнуть детскую площадку, парковку и "пятёрочку".
И, по-моему, никто не претендует про «элитность». Просто для людей.
Извещатель это штука которая пронзительно пищит, когда в нее дым попадает. Работает от батареек и сигнализирует только в квартире.
Датчик дыма, на самом деле пожарная сигнализация, просто неправильно назвал. Тоже пищит, но еще и на пульт пожарной охраны сигнал отправляет.
Но за объяснение спасибо.
Как вам там живется в целом? Парковка в здании все дела? Алиса свет включает и набирает ванну, пока вы едете домой?)
Сейчас же новые строят, вот они будут по-умнее. И свет и розетки, по-моему можно будет дистанционно отключать.
вид красивый
кирзавод на этом месте мне нравился больше)
Перекресток не открыли, под окнами который?)
Не, ну я знаю какие-то слова. Биш - большой. Бармак - палец. Байрам - праздник. Может и наберется немного слов. Но, речь и письмо не знаю))
Ну, за закрытыми окнами не слышно
А когда этих домов умных небыло, из окна соседнего здания, был такой вид великолепный, что никакие этажи не сравняться. Был видел белый дом местного правительства, были видны дома около бельского моста, куча деревьев итд. Просто заглядение. И тут построили эти дома и теперь блин в окно смотрим друг другу.
Погуглите Самоспас. Система спасательная с высоких этажей с тросом. Там же какие-то пакеты на голову продаются, чтобы от дыма не угореть, пока спускаешься.
А мне не нравится. Да, тихо, спокойно, кролики под окнами бегают, соседи в общем не плохие, но хочется большего уединения, и жарить мясо во дворе не у всех на виду, и гараж, батут поставить своему ребёнку, а не в общее пользование, в общем нужен свой дом
Зато там новые 4 штуки строятся. Там обещают и управление розетками и сигнализацию, кондиционеры и все такое. Все через телефон. Поэтому, должны получится реально умные дома.
у меня кореш живёт в высотном доме, парковка на 50 машин. и рядом всё плотно. вот уж где баталии идут по вечерам. и драки, и проколотые колёса, и капец короче.
Единственное, один раз повесили просьбу не парковать машины на место для инвалидов. Так я теперь постоянно вижу это место пустым, даже если парковка забита.
А по управлению лифтов вообще всё просто: на каждый лифт идёт своё вводное устройство и шкаф управления. Не представляю случая, чтобы все лифты в один момент могли сломаться.
Снимал квартиру в центре Астаны, 22 этаж. И скажу вам - это кайф! В десяти минутах ходьбы работа, места проведения досуга, ТРЦ, парки. И когда стоишь с кофе на балконе, лениво наблюдая за городской суетой внизу, понимаешь что спешить некуда и бешеный ритм жизни, он там, остался внизу
Ну, телек для консьержки больше да))
Просто я думаю, что они не знали как использовать первый этаж по-другому. Ну и я не против.
У нас в доме 24 этажном все это есть. Только жильцы поснимали пожарные извещатели в квартирах и поубирали датчики пожарной сигнализации. И если на извещатели пофиг, то датчики соединены последовательно, один убрал и перестали работать у всех.
И на первом можно сгореть(
вид из дома рядом с колесом обозрения )
надеюсь, там застраивать ничего не будут, иначе и колесо обозрения потеряет смысл существования )
Незадымляемая эвакуационная лестница, отделенная от лифтого холла, добежать тебе нужно только до нее, а дальше спокойно без паники спуститься.
При пожаре все лифты спускаются на 1 этаж и открывают двери, но минимум 1 из них позволяет пожарному расчету подняться на нужный этаж, он так и называется - лифт для пожарных подразделений.
В таких домах системы дымоудаления в коридорах МОП, лестничных клетках, лифтовых холлах, лифтовых шахтах.
Да ты в 9этажке советской скорее угоришь.
Как-то у меня в доме случился пожар. Ровно над моей квартирой, но на 20-м этаже, а я на 15-м. Горел балкон, как обычно забитый летней резиной и канистрами с маслом. Горело красиво. Вечер, февраль, темно, подхожу к дому вижу огненный шар где-то вверху. Вроде бы выше мой квартиры. Вроде бы.
Лифты отключены, как положено при сработке пожарной сигнализации. Прибежал я к себе на 15-й этаж птичкой, даж не запыхался от адреналина. Документы с сумку свалил все, пару ценных вещей в охапку, на технический балкон высунулся посмотреть, а там уже белый пар валит и вода течет. Тут только я себя и осознал в полной мере :)
Не, нафиг, жутко же) да и народа куча, соседей... Парковки. Довольно шумное и беспокойное место для жизни должно быть
Не, нафиг, жутко же) да и народа куча, соседей... Парковки. Довольно шумное и беспокойное место для жизни должно быть
потом ради прикола пешком спустился, голова закружилась