Стартовый пост - глупость. Если вы в это верите, то чтобы вас перецбедить научно читать курс биологии. Что, как сами понимаете, лень.
В данном случае, автор комикса и ТС - разные люди. Я всего лишь перевел картинку, которая мне показалась забавной) (Я, кстати, поставил плюс на ваш первый коммент еще до образования этой ветки)
А вот насчет человека как венца эволюции советую поразмыслить, все-таки намного более приспособленные организмы существуют и изучены.
Эволюция она не так работает. Удачное решение на своем этапе есть? Отлично. Появились шерстистые? Нате вам шершней. Они с вами совладают.
Удачные варианты эволюция оставляет. А то, если по вашему, так должны одни люди остаться. Как венец эволюции.
В данном случае, автор комикса и ТС - разные люди. Я всего лишь перевел картинку,
Странно вы о себе то в третьем, то в первом…
Ну про смысл картинки мы уже говорили, чего повторяться?
А философский смысл «венца творения» тоже обсуждать бессмысленно.
А существ способных жить в настолько широких пределах условий среды обитания и при столкновении уничтожить любой из существующих видов (включая, правда, и себя) в целом особо и нет.
Вы речь завели про эволюцию, при чем тут философия, чьи-то творения или геноцид других видов?
Потеплеет/похолодает в мире… И опаньки
Интересное мнение) Не говоря уж о том, что они, как и многие другие организмы существуют значительно дольше вида гомо сапиенс, и переживали как-то разные периоды. Но приспособились, видимо, хуже, у них ведь оружия нет)
В итоге я вынужден с вами согласиться - спорить нам тут бесполезно
Потому что «венец эволюции» возможен только если у эволюции есть цель. А ее нет. Поэтому - философия. Цель эволюционного развития - выживание. Даже путем уничтожения конкурирующих видов. В этом кто-то лучше человека есть?
Именно выживание (как вида) и приспособления. Это не спортивное соревнование, где надо обязательно всех побороть. На истреблении конкурентов вы зря зациклились. Если вы говорите о далеком прошлом, когда человеку как виду действительно приходилось с кем-то конкурировать, то да, некоторые виды по совокупности причин в итоге исчезли. И человек в этом не уникален.
Сейчас конкурентов не видно, при этом опасные вирусы например, хотелось бы как-то истребить, желательно все. Но что-то тут пока не так все гладко.
А в это время тихоходки какие-нибудь приспособились превосходно, живут спокойно и в ус не дуют.

Комиксы
75.3K поста44.6K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.