3873

Жиза

Жиза

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
831
Автор поста оценил этот комментарий
Это высшая стадия отношений. Подруга рассказывала: Поругались с мужем, он стоит орёт, а мне так грустно, мы собирались идти покупать новый унитаз. Вот он орёт на меня, что разведется, а я стою и грущу что сегодня унитаз не купим, а я уже приготовила под неё подставочку с ершиком и держатель туалетной бумаги новенький. Через неделю помирились, унитаз купили, жизнь наладилась.
раскрыть ветку (116)
386
Т.е. по сути живёшь с человеком без чувств, периодически потрахиваясь с ним и получая душевное удовольствие покупая только новые вещи?) Это высшая стадия отношений?)
раскрыть ветку (97)
231
DELETED
Не всегда) иногда это значит что вы уже давно всё выяснили, что вы - две пельмешки, которые приварились друг к другу намертво. И теперь получаете наслаждение просто от того что вы рядом - поездка ли это на шашлыки, поход в ресторан или покупка унитаза.
раскрыть ветку (19)
33
DELETED
Поддерживаю. И "поскандалить", и "поразводиться" иногда дело хорошее, когда есть, что вы описали. Как игра начинает восприниматься, при этом игра полезная, так как темперамент никто не отменял:)
раскрыть ветку (13)
69
Если есть это чувство пельмешки. Мне при каждой ссоре муж говорил разводимся, собирался в загс, говорил, что ему жена не нужна, говорил , что меня вообще не любит, а просто так как-то прилип ко мне и все, что я хорошо зарабатываю и надёжная женщина. А когда в очередной раз так сказал, я ушла от него и вернулась только в загсе для подачи заявления на развод. Как он пел красиво про любовь, про высокие чувства, какие он мне писал стихи ночами и как он просил прощения. Но мне было похуй.....
раскрыть ветку (9)
61
DELETED
Ну так это совсем другая история:) Я про другое. Помню, как бабка с дедкой в деревне у меня ссорились, ещё эти все вот старинные ругательства... Ммм... Блин, да меня это даже в детстве вообще ни разу не пугало. А вот ссоры родителей, например, которые подходили темпераментом друг другу куда меньше - пугали, ещё как пугали.
И потом - померла бабка, дед к ней ходил, ходил на могилку, грустил, стихов стал читать много. Да так и помер сам через несколько лет. В здравом уме, тревзвой памяти, но, как мне показалось, желания жить у него не было после её смерти. Хотя и меня очень любил, каждое лето возился со мной постоянно, больше всех мне дал.
Ну вот и у меня темперамент похожий.
Просто тут партнер нужен подходящий. Тем более, у нас женой это как прелюдия сексуальная иногда. Нравится нам злыми ебаться:)
раскрыть ветку (3)
44
Так вы, получается, ебака злая.
раскрыть ветку (1)
15
Злоебучки)
Dominoes возможно выглядит так :
Иллюстрация к комментарию
1

Вот так всё красиво душевно идет, и тут раз - последнее предложение))

7
DELETED
А вы, конечно, все правильно сделали, насколько я могу судить, то, что вы описали - это не про темперамент, не про энергетику, не про игры. Это про спекуляции и про незрелость. Можно, конечно, с таким повозиться, если есть силы, желание / видите в нём нечно уникальное для себя. А если нет - точно не стоит.
раскрыть ветку (4)
17
Нет. Не стоит. Он на отдыхе попал в реанимацию ещё до замужества, и я сидела с ним в больнице почти месяц. По приезду его сестра предложила мне отдать свою шубу норковую , с её слов она поправилась и шуба ей не в пору. Я согласилась. Оказалось , это мой муж её попросил отдать в знак благодарности за то, что я с ним возилась в больнице. Узнала после развода об этом. На самом деле крайняя точка была в том, что он купил у своего друга дачу, платил рассрочку, как потом ему казалось по завышенной цене, и он говорил, вот если дача сгорит просто буду платить за землю, а земля стоит дешевле. Дача сгорела, доказательств у меня нет что это он, но в момент горения муж был на рыбалке. Пазлы в моей голове могут ошибаться и неправильно складываться, но меня отвернуло от него вмиг. Друзья у него золотые люди , после развода прошло достаточно лет, но с ними я дружу и общаюсь по сей день. Свои предположения я им не высказывал и не буду. Это их жизнь и их дружба. Как врач , мой бывший муж очень хороший, но как человек полное говно. Это тот случай когда на работе и дома два совершенно разных человека.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Ну, про "сгоревшую дачу" ляпнуть сгоряча - это не поджечь, так что правильно предположения не высказывали. А вот то, что отвернуло - оно куда показательнее. Да и с шубой мутная история. Ну и да, врачи, зачастую люди очень тяжёлые, чего уж тут.
Главное, что вы ни о чем не жалеете - значит, все правильно.
3
...Свои предположения я им не высказывал и не буду...

чую окончание вашего отчества на "-ич")))
раскрыть ветку (1)
1
Нет, "- вна". Редактировала , видимо букву съела.
11
У меня брат, когда хочет острых ощущений покупает бутылку вина жене и она там такую фигню начинает нести, спорят до усера. Доволен как черт. А я с мужем наоборот не люблю спорить, он спокойный, не хочется его раздражать. Если плохое настроение, наоборот пытаешься развеселить. У всех разные отношения, да.
4
А после этого "поскандалить" пойти чайку заварить с тортиком, продолжая "подпиливать" друг друга, но уже как-то не в серьез)) вот такое "поскандалить" правильно, и пар чуть выпустить и донести свои "фи" партнёру
Глубокая личная привязанность возникает лишь в тех сообществах, где наблюдается высокий уровень агрессии. Где нет агрессии- нет дружбы и любви. (Конорад Лоренц "Агрессия или так называемое зло"
1
У меня похожая аллегория: мы слиплись как пельмешки в электричке на дачу)
раскрыть ветку (1)
0
А если маршрут отменят?
1
В основном это не "две пельмешки"...это два разных сапога, никому которые нах не пригодились.
0
Аминь
0
Зачётное выражение про двух пельмешек! 🤣
319
Людям нравится играть во взрослую жизнь. Унитазы покупать, свою квартиру обставлять, детей растить. Это им нравится больше, чем мозгоебля отношений. А чувства надолго все равно не бывают, либо бывают очень редко. Либо они перерождаются в какуюто помесь с покупкой унитазов. Вот такая скука
раскрыть ветку (8)
56
Наверное поэтому говорят, что счастье в деньгах, ведь так обставлять квартиру и растить ребенка, если есть деньги, гораздо проще)
раскрыть ветку (4)
52
Ну можно и на помойке вещи искать

p.s. я не бомж но нашёл на той неделе раковину итальянскую, керамика, тяжеленная пиздец, на Авито б/у от 20к

Хз что за благодетель выкинул

На даче встала на ура

Единственноес тумбочки из под неё бомжи успели ручки поскручивать
раскрыть ветку (3)
48
А чо это сразу бомжи?? Мне просто ручки подошли!!! )))
раскрыть ветку (2)
47
И то правда, хорошо смотрятся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот буржуй!

2
Унылая игра какая то, но о вкусах не спорят
раскрыть ветку (2)
9
Не, хатку обставлять оч деже заебок игра, вот на счёт детей вообще нихуя не весело, но играем потихоньку, чё уж душой кривить.
раскрыть ветку (1)
1
Если хатка своя - соглы, а если еще и дом свой - совсем кайф! Но необходимость гриндить ресурсы конечно такое. В симсах на работу я не ходил )
104
Или это попасть в зависимость от человека, бояться развода, потому что жить негде, квартиру делить, тебе за 30, а если подумать и так хорошо живём, что-то вроде Стокгольмского синдрома?)
раскрыть ветку (43)
15
Или все вместе взятое?)
раскрыть ветку (33)
23
Не говори, все так и есть. 10 лет вместе, на днях расстались. По той же причине.
раскрыть ветку (32)
5
Грустно осознавать это. Держитесь. Но, это к лучшему
раскрыть ветку (30)
63
Кстати, не всегда это Стокгольмский синдром, порой просто очень трудно слезть с долгих отношений, куда бы ты не посмотрел, мозг тебя постоянно подъебывает.
Мол: "Помнишь, как она любила этот кекс? Теперь его покупать не нужно, ахахах, а теперь вспомним, как всё было заебись. Ой, точнее, теперь уже не очень, но заебись было? Лол, ору с куска мяса."
раскрыть ветку (29)
8
Поделись подводными, пожалуйста. Как именно расставались (все-таки 10 лет), как нашёл в себе силы сказать это партнеру, хочешь ли продолжать общение?
раскрыть ветку (3)
8
Мне бывшая сказала, что не люблю тебя и наверное не любила. После 10 лет
раскрыть ветку (2)
6
Вот из-за подобных неприятностей и нужно заключать брачный контракт. Сегодня вы пиздец, как любите друг друга, завтра условно говоря кто-то из супругов скажет "Я тебя не люблю больше".
2
А потом через несколько лет после развода скажет наоборот. Но тебе уже будет абсолютно пофиг и ты просто пошлешь ее нах.
9
Да, вы правы, мозг вообще хуй обманешь, вроде понимаешь, что ничего хорошего не будет, но все равно мысль лезет в голову и никак её оттуда не сковырнешь
раскрыть ветку (20)
13
Ну встретишь другую, тоже самое будет, если тебе кажется что существует идеальный партнер, то не существует..а там у людей обычно дети.. Проблемы с жил. Площадью..
раскрыть ветку (19)
8
«Я верю, что где-то в этом мире существует Скрипка, которая Предназначена для меня. Как только я найду её, возьму в руки – сразу польётся чарующая музыка и все мои друзья и знакомые будут смотреть и восхищённо завидовать тому, какой я виртуоз и как нам с Ней хорошо. Но пока что ничего такого не происходит. Я перебираю скрипки одну за другой, даже и не думаю о том, чтобы потратить время на обучение. Нет. Мне это не нужно! Разучивать гаммы, сольфеджио, постановка рук и всё прочее – не для меня эти приземлённые дела. Мне нужно лишь встретить Ту Самую Скрипку, чтобы сразу родилась музыка!..»
5
Мой бывший тоже говорил - "Зачем расходиться? В следующих отношениях будет тоже самое." Но это при одном условии - если ничего в себе не менять, а если ты себя развиваешь, а твой партнёр стоит на месте, а то и деградирует, то он для тебя лишний груз, который надо скинуть, в другом случае ты деградируешь вместе с ним.
ещё комментарии
3
Вот прям 1 в 1(( и так грустно от этого. Когда это пройдет? И пройдет ли вообще?
раскрыть ветку (3)
3
Пройдет. Не думай, просто действуй.
раскрыть ветку (2)
0
А еще попутно возникает мысль - вернуть всё. Т. Е. Добиться обратно, заслужить, быть снова достойным, но, от этого еще хуже становится. И думаешь, а нужно ли это? Правильный ли это выбор? ((
раскрыть ветку (1)
2
Не надо, иди дальше
0
Из за унитаза?
0

Вы не глупы, вы достаточно умны - но лишь на своем уровне развития

ещё комментарии
16

У всех по разному.
Плюс надо учитывать, что мы не молодеем и с возрастом лучше не становимся. Когда молодой, не думаешь о старости и как будешь жить со своей половинкой, все мысли где-то в розовых мечтах и гормонональных выплесках. А по хорошему надо бы думать о том, хочешь ли ты прожить с этим человеком и тот отрезок, когда вы оба станете старыми, больными, упрямыми и не особо приятными в общении. Готов ли ты и тво половинка усмерять свое *овно и терпеть чужое.
Я нашел такую половинку. Но везет не всем...

8
Вы суть коммента не поняли. Она имела ввиду что ссоры уже не воспринимаются как конец света и они уверены друг в друге. Не так ли?
7
Высшая стадия это не впечатляться разовым вспышкам эмоций партнёра, прекрасно понимая что у него это пройдет. А вот если проникнуться его словами и сорваться в ответ, то все может усугубиться и последствия будут тяжелее чем некупленный унитаз.
16
DELETED
Так и есть. Чувства долго не живут, а вот уважение и привязанность - надолго )
раскрыть ветку (6)
11
Я, конечно, понимаю, что полетят минусы, но кто сказал, что уважение - это не есть совокупность всех чувств, какие только могут быть к человеку? Любить, жалеть, считаться, уважать потребности и интересы, доверять, не трахать мозги по пустякам....это чо, не любовь что ли?
ещё комментарии
3
Ну не знаю, 16 лет с мужем, 10 из них в браке. Полет нормальный
4
Привязанность ведь бывает разной, уважение как и чувства могут пропасть) Но, уважение все же крепче чем чувства, и могут пропасть только при серьезном косяке со стороны партнёра
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Вот я женат 11 лет. Да, уже гормоны не кипят, и каждую минуту трахаться не тянет, но, я жену свою ценю, и на другую не променяю. Огонь и воду вместе прошли )
6
Это - жизнь
3
Просто чувства уже переросли. К примеру как мы с супругой выбирали имя сыну. У нас ушло буквально 5 секунд. Мы вдвоем думали об одном имени.
2
А я это вижу так. Есть рядом человек и ради этого человека хочется вить гнездо. Так, чтобы было уютно, хорошо, чтобы глаз радовался.
Если мне с человеком плохо, я не буду думать о том какой унитаз поставить, я скорее буду думать, что хочу новую косметику и шмотки, потому что грядёт время поиска нового человека. Такие дела.
3

Брак о расчету самый крепкий брак

раскрыть ветку (3)
3
Здесь нужно пояснение. Я, в целом согласен с этим высказыванием, но с уточнением. Речь не идет "замуж за старого, но богатого", здесь скорее о том, что нужно при заключении брака чётко ориентироваться на все нюансы, понимая, что брак это не только высшая стадия романтики, но и переход на новый уровень хозяйственно-бытовых отношений. Например, если у него родители гиперопекающие, или у нее большие кредиты непогашенные по алиментам, или у тебя проблемы с сердцем, а она не может без острых ощущений (тарзанка, прогулка по ночным Люберцам и т.п.), опять же если у нее есть три квартиры, а ты ни с чем, но при этом с сильно выраженным патриархальным взглядом на мир, и т.д. и т.п. И брак это надо не тогда, когда мегасупер любовь до гроба, это когда просыпаться каждый день рядом, каждый день о чем-то разговаривать, разделять обязанности по дому, стирать вещи, сдерживать свой стресс не транслируя его на любимую половину, переносить родню друг друга, вести семейный бюджет и др.
Вот это нормальный брак по расчёту.
П.С. женат уж три года как, если что. Перед этим два года провстречавшись и вместе пожив.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я примерно про это
1

Это про "баба, суп готовь, а то зарэжу"?

1
DELETED
Да она и не говорит что это высшая, просто с определённого момента в жизни лучше лучше уж так чем начинать все сначала…

Вы не глупы, вы достаточно умны - но лишь на своем уровне развития

раскрыть ветку (1)
1
Не спорю, со временем восприятие сильно меняется
0
DELETED
У тебя ведь никаких отношений нет и никогда не было, потому ты эту хрень и написал, так ведь?
0
А откуда чувствам взяться, если ты по жизни их все раздала?
Я недавно одной знакомой барышне телефон делал. Она в конце просто сняла штаны и стала в позу. Вот и все отношения. И так 99# живут.
Общество потребления. Чё ты хотел? Как в сказке не бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Я ничего и не хотел, задал вопрос как есть
2
DELETED
А как быть если жена на стороне с другим мужиком втихаря от полгода тусуется? Случайно узнал. Как с унитазом получится? А то шкаф нужен был, картину повесить, комнату обставить, машину поменять. Планов было столько.
раскрыть ветку (15)
11
Главное внуши себе что когда она уйдет тебе будет лучше, а не наоборот. Рас ты задал тут этот вопрос, знач страх ее потерять у тебя уже есть. Вот его тебе нужно преодолеть. Ничего, абсолютно ничего не произойдёт плохого если она уйдет. Наоборот, будет только лучше. Такое "добро" реально не жалко и потерять.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Не жалко больше. Взвесил ее поведение за несколько лет искал все время проблему в себе. Но понял что мои проблемы стартуют от ее отношения ко мне, ломал себя очень сильно. Просел во всем, устал морально.
Страх потерять человека с которым 12 лет... Думаю он оправдан. Мне жить заново придётся учиться, такое чувство что общаться с девушками разучился.
Если бы мог сейчас съехать на свою другую квартиру, но ее нет. Придётся делить что есть. Продавать, терять много в деньгах, но меня это не пугает. Пугает жить с ней дальше. Она продолжает вести себя ужасно со мной даже после всего.
раскрыть ветку (12)
1
Тебе не жить "заново" придется. Тебе придется вообще научиться жить без мамки. Стать мужиком это называется. Купить мультиварку. И если вдруг небеса разверзнутся и случится чудо и она каким-то тоже чудесным образом (ебырь даст подсраку как вариант) опять вернётся, то помни: "предав однажды, предаст и дважды". И не обязательно это будет физически. Это я тебе как ветеран эротического фронта говорю, испытавший все на своей шкуре.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Я умею хорошо и вкусно готовить. Все что в доме есть из техники было куплено и освоено мной. Собран умный дом, распланировано пространство.
Мамка... Нет, элементарная забота в семье, не путайте. Желание тепла и уюта, понимания, партнерства.
раскрыть ветку (6)
1
Не обижайся, все прошли через это. У тебя просто лёгкий случай. Моя и с другом и с футбольной командой, и на работе. Бабы ноги расставляют у всех. У генералов, поетов, врачей. Найдешь свое.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У нас столько всего было, столько я ей всего дарил, путешествовали, гуляли, 1млн часов кино вместе , принёс к нам домой собаку и кошку. Было и плохое конечно, а именно ее токсичные родители. Она прям худшее вобрала от предков и выложила на стол мне за последние полгода.

Как вы пережили и как долго проходило? У меня самолюбие раздавлено, столько стараний приложил.
раскрыть ветку (4)
1
У нас все это в 90-ые проходило. Там вообще жесть, все как с цепи посрывались. Мы молоды были и слепы. Долго можно рассказывать, но я сейчас вижу два типа жён. Одна это у меня, которых гнать с хаты срной метлой. Второй тип скучный домашний. Изаура такая себе дома. Обе мозгобы. Но я за второй вариант.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сейчас опять 90 наступают. Может потому и сносит крышу.
Все ситуации похожи в общем, а в частности там очень по-разному. Внимание к деталям, принятие чего-то.
Я лишь понял что надо научиться быть счастливым и без брака. А там у же в браке, но не из-за брака а просто потому что почему бы нет.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно верно. Мало того что люди разные. Одни могут сострадать и сочувствовать, другие нет. Женщины более к природе ближе. Их за это нельзя осуждать, "понять и простить" и отпустить с миром. Их задача, продолжение рода. Каждая с ней справляется по-своему, но в целом вот так. Прими это как должное.
1
Главное настройся на позитив и думай о том что тебе в такой тяжёлой ситуации несказанно повезло. Детей нет, кот и собака. Недвиги тоже не шибко. Я кобру оставил не выгнал потому как сына жаль было. Бабы твари когда ебутся с кем-то, они почему-то не думают о последствиях, мозги отключают. Но к сожалению из сына ничего человеческого не получилось. Да, с улицы его выгрыз, выкормил, выучил, сделал хорошим программером в аутсорсе с окладом с много нулями. Но отца в этом году он с ДР так и не поздравил. Вот такая "жиза" как тут говорят.
1
Подожди, она ещё огрызаться будет типа это ты виноват во всем.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Она и так огрызается, меня винит. Я только не пойму это чисто женское или мне так повезло? (
раскрыть ветку (2)
0
Нене, это все так
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда получается шило на мыло.
14
Расценить это как предательство со всеми вытекающими.
1

Ля, надеюсь, у них всё хорошо, в итоге, т.к. очень жалко, когда такое происходит. Причём, оба сгоряча наговорили лишнего, наверно, а началось с фигни какой-нибудь. :(

0
Я бывало с кровати утром вставал женатым, а на работу шел уже разведённым, обычное дело...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы