7870

Жиза

Жиза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут только один выход - читать новые :)
Файролл вполне неплох (если ЛитРПГ отвращения не вызывает), и книг в нем много (14, что ли). Сандерсон - согласен с камрадом выше, «Буресвет» (Штормсвет) у него очень хорош, да и другие тоже (Мстители мне понравились).
Он, кстати, «Колесо времени» дописывал, и я не знаю, кто бы еще справился (Джордж Мартин, может? Но у него бы все сдохли до финала ;) ).
«Терской фронт» тоже очень понравился (Громов Борис, немножко попаданца, много боевых действий).
Есть, в общем, новые книги и новые авторы :).
раскрыть ветку (12)
7

ЛитРпг читать не могу. Мне нравятся книги, которые заставляют думать, подкидывают необычные идеи, дают взглянуть с другой стороны и т.д. Большое количество книг в серии мне не нравится, т.к. даже если вначале у автора и были какие-нибудь идеи, то чем дальше, тем больше переливание из пустого в порожнее. Это как Сальваторе со своим Дриззтом. Мне не нужно читать его, чтобы понять, что с ним всё будет хорошо и в семнадцатой и в сороковой книге. Он хорошо продаётся, издательство не даст закончить его историю, а мне она просто не будет интересна. У всего хорошего есть конец. И только жвачка не кончается, она просто теряет вкус.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Питер Уоттс "ложная слепота". НФ космос. Отличнейшая книга
раскрыть ветку (2)
0

По НФ мне "Астровитянка" Горькавого очень зашла. Но оно даже как-то к Полдень 21 век Стругацких ближе.

0

Уже прочитал. Книга действительно отличная.

1
Ранний Дивов и лукьяненко до дозоров, кинг, Нил Гейман, лёд корнева тоже хорош, но не все книги. Да много чего есть. Но сейчас вообще жопа если честно, читать нечего или литоропыга или попаданец.
раскрыть ветку (1)
0

Нил Гейман - высокий класс. Не так давно "Океан в конце дороги" прочел, офигенная вещь. Буднично-фантастическая, люблю такие.

0
Тут Вас понимаю. В этом плане в фентези тяжело что-то найти (разве что Олди на ум приходят). Очень Жюль Верн в этом плане в детстве нравился - и художественную книгу читаешь, и куча полезной информации в голове оседает.
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Том Светерлитч исчезнувший мир
0

Сандерсон - нудятина на 1000 страниц, где по большей части ничего не происходит. Я бы не рекомендовал, жуткое убийство времени.

раскрыть ветку (3)
1
Тут кому что нравится. Мне нравятся объемные саги, подробно прописанный мир, взгляд со стороны многих героев. У Джордана (Колесо времени) и (в меньшей степени) у Сандерсона это есть. И кончаются такие книги не так быстро.
Книги, где много действия, интересны по своему. Там что-то вроде «Терской фронт» или «Право на смерть» (Б. Голодный) может подойти.
раскрыть ветку (2)
0

Дело не в подробно прописанном мире, а в том, что на протяжении тысяч страниц главные герои рефлексируют, рефлексируют, рефлексируют. Я прочитал две книги, в первой есть ещё какой-то баланс, во второй же 80% размазано по хлебу тонким слоем, остальные 20, если не меньше процентов - мешанина из кульминации, где куча событий не раскрыта подробно, просто накидано огромное количество экшона. Плюс наивность книги поражает. Молодая девушка убеждает здоровый отряд головорезов-дезертиров пойти умирать за хрен знает кого и быть хорошими? Ну как-то хз) Каладин к концу второй книги так и вообще со своими страданиями начал раздражать. 2 книги, 2000 страниц, одно и потому же. "Могу ли я верить светлоглазым? Нет, не могу. Или же могу? Или всё-таки не могу?". Я бы очень хотел полюбить эту книгу, но как-то не получается)

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, о каком именно моменте Вы говорите. Если о "Колесо времени", последние тома - стоит учитывать, там конец света не за горами,  буднично так начинается. А в конце каждому человеку свойственно переосмысливать свои действия и поступки, особенно при простом выборе "черное\белое". Редко у кого цели жизни "Во имя зла, во смерть людей", т.е. быть плохим ради того, чтобы быть плохим. Обычно какие-то выгоды, блага, привилегии. А тут ими в итоге не пахнет. Это про отряд головорезов.
Про страдания Каладина (Куладина в переводе, в котором читал) - не помню, если честно. Вполне проходной персонаж, мелкий тиранчик.

2
Мой рецепт, перед отпуском накидываю штук 200 книг разных авторов с фли**сты, по первым страницам почти всегда ясно стоит или нет чтения. Из них находится обычно 2-3 автора которых можно почитать.
0
DELETED

Все не жалуйся. Я тебя понимаю! Иди обниму, а нет не иди, коронавирус щас. У меня проблемы посерьёзнее. (( И не только у меня.

0

Начните читать цикл Ересь Хоруса. Вархаммер потрясает своей жестокостью и фантастикой. 52 книги на русском языке. Хватит на долгое время

0
Паоло Бачигалупи и Вернор Виндж современную фантастику пишут.
раскрыть ветку (4)
0

У первого по анотациям очень похоже на подростковую фантастику. После Круза читать её будет очень тяжело. Посмотрел второго, у него произведения показались похожи на космофентези. Описания не зацепили :(

раскрыть ветку (3)
0

Хьюго и Небьюла - хуйня какая, не то что трэш от Круза. Наверное все книги по Сталкеру и Метро прочитал? Вершину современной научной фантастики.

раскрыть ветку (2)
4

Круз это даже и близко не НФ и даже не претендовал на этот жанр. Он про постапокалипсис писал. Сталкер не читал вообще (не считая прародителя от Стругацких). Метро 2033 читал в двадцать лет. Даже тогда она казалась ниже среднего. В тридцать, после прохождения Metro Exodus, прочитал Метро 2035 и могу сказать книга просто эталонный мусор. Все эти премии давно уже не показатель. Хьюго и Небьюла это тот же Оскар книжного мира. Это как маркер, что тут "нужная" политическая позиция и её нужно проталкивать. Может во времена Азимова, Кларка, Хайнлайна... они и были чем-то иным. Для меня же сейчас это скорее будет антирекламой. Хотя порой и зря, как это было с Лю Ци Синем, которого я долгое время обходил стороной. Как видимо зря, пусть даже третья книга, на мой взгляд, была лишней. Может тут я тоже ошибаюсь и это отличная книга, с оригинальными идеями, но что поделать, если по аннотации она похожа на подростковую фантастику вроде Бегущего в лабиринте сумерек голодного дивергента.

раскрыть ветку (1)
1
Вы.правы.
0
Просто хорошее фентези будет лучше рандомного ролика на ютубе.
раскрыть ветку (13)
4

А я и не смотрю рандомные. Тут я очень избирательный. А чем больше книг прочитано, тем сложнее найти что-то стоящее. Фэнтези я в детстве столько прочитал, что сейчас для меня оно всё на один сюжет. И даже декорации не сильно меняются. Что-то уникальное в этом жанре найти ещё сложнее, чем в фантастике.

раскрыть ветку (12)
1
Мне брендон сандерсон понравился с циклом "Сокровищница штормсвета"
раскрыть ветку (4)
4

У жанра фентези общая проблема в ограниченности сюжетов. Обычно это "ГГ находит артефакт или внезапно становится избранным иным способом. Есть некое зло/злодей местного/мирового значения. ГГ на протяжении сюжета встречает типичную пати (рога, маг, воин и т.д.). Цель ГГ дойти из точки А в точку Б и доставить/уничтожить артефакт/злодея. Чтобы в последний момент предотвратить надвигающуюся жопу на область/мир. Во время путешествия с ГГ будет случаться некоторое дерьмо, а антагонист строить козни, но он всё равно из последних сил дойдёт до конца. И этот скелет натянут на 98% произведений фентези. Меняются лишь декорации. И что-либо отличающиеся в нём придумать сложно. Та же ПЛиП, зашла людям по причине того, что там не было чёткого ГГ, с которым уж точно ничего не случится, и любой из кучи претендентов на эту роль мог внезапно скончаться. Всё что я написал не делает жанр плохим, но когда читаешь уже десятую переделку Властелина колец, пусть даже очень качественную вроде "меч истины" или "DragonLance", то начинаешь скучать по новизне.

раскрыть ветку (3)
3
С такой логикой и жизнь не интересна будет, когда каждый день одно и то же и все уже было.
У меня тоже бывает так, что кажется ничего интересного не найду. Бывает трудно начать читать что-нибудь, но потом втягиваюсь. Хотя мб я ещё мало чего прочитал и не насытился.
2
Собственно главное в любой книге это личности, развитие персонажей, интересный сюжет. Фантастика лишь сеттинг. Меня больше всего раздражают книги, где на одну страницу сюжета будет 5 страниц описания "главный герой суперхуекатом оторвал голову, отлетевшую на три метра и выстрелил из своего турболазерного членомёта точно в единственную уязвимую точку алиена прямо под последним позвонком" и ещё 3 "спустился на мостик своего мега пушка гонка эсминца. Это был старый нагибающий класс "дип пенетратор" имеющий 3 башни, 420 торпед, 69 турелей, 49.5 парсек максимальной длины прыжка" и так далее
0
Если примете совет, можете попробовать Метельского, цикл « Унесенный ветром». Интересная вещь.
0
Станислава Лема советую впитать, очень своеобразный фантаст
раскрыть ветку (6)
0

Один из моих любимых писателей. Некоторые его книги периодически перечитываю.

раскрыть ветку (5)
2
Достойно! ну Дика, Уэллса и Азимова, небось, даже и упоминать не стоит, - скорее всего Вы, как искушённый любитель фантастики, и с их творчеством уже ознакомились?) к слову, у Воннегута тоже есть пара очень интересных и необычных романов в этом жанре, которые заставляют задуматься)
раскрыть ветку (4)
0
Воннегут и Дик, сильно на любителя, кому что конечно. Из золотого века мне так больше зашли Хайнлайн, Брэдбэри, Шекли, Азимов. НФ на данный момент, вообще по мне так мертвый жанр, да и авторы, конечно, так себе
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал, что НФ мёртвый жанр. Правильнее было бы выразиться, что он ушёл в подполье. Найти эти книги очень трудно. Например сейчас нахожусь на десятой главе книги Роберта Сойера "Вычисление Бога". Очень необычный первый контакт. Прилетел инопланетянин и вместо того, чтобы общаться с правительством, отправился в палеонтологический музей т.к. у него есть доказательства того, что у вселенной есть создатель и на основании процессов вымирания видов на разных планетах, он проверяет свою теорию.

0

У меня даже есть книга Воннегута 1967-го года :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ого, очень круто! раритет прям)
0
Мне жаль глаза. Предпочитаю аудиокниги.
раскрыть ветку (1)
0

Мне аудиокниги нравятся тем, что их можно читать, когда приходится делать что-то не требует использования мозга, вроде уборки, готовки, рукоделия, перемещения в пространстве и т.д.

0

а найти еще хотя бы одну интересную ой как сложно :(

51
Я походу лох, времени на сериалы как было по пару часов вечером так и осталось. Остальное время как работала так и работаю, только просыпаюсь позже, в полдевятого
раскрыть ветку (2)
7
А у меня рабочий день стал ненормировпнный. Начинается со звонков в 7 утра из-за проблем с логистикой и херачу до 7 вечера отгрузки, отчёты, перерасчёты и т.д. У моих коллег такая же фигня. Хочу в офис))))
3
Плюсую. У меня ещё и чадо малое по квартире бегает и не даёт работать
14
DELETED

пиздец ты требовательный. У меня на кинопоиске в сохраненных 770 часов фильмов которые ждут моего просмотра. И я еще далеко не все интересующиеся фильмы отмечал и без сериалов.

раскрыть ветку (1)
2
У меня около 250-ти. Вот уже как лет 6..и это число не уменьшается (
15
А кто Вас кормит, одевает (хотя это вроде Вам не нужно), оплачивает коммуналку, интернет и т.д....?
раскрыть ветку (3)
18

Сам всё это делаю. Еду готовить научился в пять лет. У меня даже специальная электро плита на табуретке была, т.к. до газовой роста не хватало. Коммуналку и интернет оплачиваю через интернет. Тут главное не забыть оплатить интернет до его отключения, иначе придётся выходить на улицу.

раскрыть ветку (2)
8

Через мобильный в таких случаях оплачиваю

15
Я в таких случаях беру обещанный платеж, и плачу за интернет👍
4
Найди Станислава Дробышевского. Хоть ты и не станешь палеонтологом, и я не стану, но смотреть его очень интересно.
Мы за ним ходим по всему ютубу тёп-тёп-тёп
раскрыть ветку (1)
2
Всю жизнь жену в прикол называл чукчей (звучит прикольно же))) недавно во время просмотра лекции Дробышевского по расоведению про монголоидов оказалось, что по многим антропометрическим данным она очень похожа на чукчу, там прям усредненный портрет был как фотка в её паспорте ))) жена негодует))
4
Понимаю твоё отчаяние. Я уже даже новые выпуски слабого звена смотрю:D
раскрыть ветку (7)
4

Я просто не могу смотреть то, что мне не нравится. Уж лучше в третий раз пересмотреть Футураму, второй раз Lexx, устроить двухлетний марафон Звёздного пути или в двадцатый раз пересмотреть гексологию Звёздных войн, но не тратить время на супергёрл/бэтвумен/[вставить сериал другой CW], снятые за три копейки сценаристом-маркетологом-имбицилом. Я уж не говорю про тележвачку, от которой у меня ещё в детстве случился гастрит.

Со своей избирательностью я уже дошёл до той стадии, что появилась категория фильмов/сериалов которую могу обозначить фразой "можно посмотреть только на скорости х2/х3". Не знаю, у меня ли только эта проблема или у всего кинематографа, но с годами ощущение, что говна в прокат выходит всё больше и больше, а чего-то приемлемого всё меньше и меньше.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Смотрите образовательные ролики, документалки, научпоп

раскрыть ветку (2)
1

Я их и так смотрю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так это ж поле непаханое. Всегда можно найти что-то новое и интересное.

0
Посмотри сериал "Красавцы" (Entourage)
0
Пикара посмотри! Я скачала свежую серию, но не смогу посмотреть ещё сутки, муж обидится, что смотрю без него :(
раскрыть ветку (1)

Как человек любящий Звёздный путь, смею сказать, что если Дискавери был плохим Стар треком, то Пикар, вообще не Стар трек. Весь сезон смотрел сквозь фейспалм. А финал вообще превысил все пределы глупости. Такое ощущение словно сценаристов отбирали по наличию лишней хромосомы. Радует, что на том же imdb пользовательский рейтинг 4/10. Может они всё же поймут, что Star Trek это не про фансервис со спецэфектами.

3
DELETED
Ну не отчаивайся, становись рыцарем свежего.
раскрыть ветку (1)
3
2
Пересматриваю Доктора Хауса/Менталиста/Теорию большого взрыва во время еды) выбирая серии рандомно) из за такого беспорядка в выборе серии заходят как впервые просмотренные
раскрыть ветку (4)
0
У меня только один вопрос, сколько же вы жрете!!!???
раскрыть ветку (3)
0
Раза 2-3 в день. По минут 15. Объясняю для тупых.. Садишься, включаешь, ешь, выключаешь. Следующий раз продолжаешь с того места, где остановился. Надеюсь понятно разъяснила
раскрыть ветку (2)
0
15 минут за присест, это 45 минут, это одна серия, в хаусе помоему 171 серия, теории большого взрыва 279 это 450 серий, то есть надо 450 дней смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Так это старые сериалы.
1
Смотри старые
0
Что посмотреть посоветуете?)
Знаете что-нибудь вроде "The big C"?
Сколько у Вас свободного времени?
Как давно вы идёте этим путём просветлённого самурая?

У меня так много вопросов)
раскрыть ветку (7)
1

Что либо советовать другому человеку довольно сложно, т.к. это другой человек, с другими вкусами, мировозрениями и набором знаний. Первое, что пришло на ум из не слишком известного: Пандорум, Луна 2112, I am mother(не помню как у нас её перевели), исходный код, Predestination, Разделитель, Апгрейд, Вечерний экспресс «Сансет Лимитед».

Знаете что-нибудь вроде "The big C"?

Мне не нравятся простые мелодрамы. Так, что тут ничего не могу посоветовать.

Времени по разному бывает. Когда весь день, а когда пара минут. Всё зависит от многих факторов.

На том, чтобы дойти до стадии "больше нечего посмотреть" у меня ушло чуть больше четверти века.

раскрыть ветку (6)
2

Ещё вспомнил название нескольких фильмов, которые оставили след в памяти: Вечерний экспресс «Сансет Лимитед», Человек с Земли, Господин Никто, Куда приводят мечты, Почтальон, Конец детства (перед просмотром не стоит смотреть трейлер или скриншоты данного шестисерийного фильма, ибо там полно спойлеров).

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Спасибо, почти весь ваш список смотрела и мне зашло, теперь попробую ещё "Конец детства" посмотреть.
раскрыть ветку (4)
1

Главное не смотреть даже скриншоты т.к. там могут быть спойлеры. Это кстати сняли по Артуру Кларку. Из сериалов ещё неплох "Ориджин" от ютуба. Поначалу может показаться что это опять идиоты в космосе, но в конце будет объяснение, почему именно они там оказались.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я не боюсь спойлеров и спокойно смотрю фильмы, даже заряние прочитав сюжет в Википедии и все рецензии на КиноПоиске, но если вы так настаиваете, то в этот раз не буду)
раскрыть ветку (2)
1

Там часть сюжета строится на том кто такие эти пришельцы и какая у них мотивация, а когда показывают, то появляется чувство когнитивного диссонанса перемешанное с лёгким удивлением. Я бы не хотел, чтобы какой-нибудь спойлер лишил меня этого чувства.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хотя я ещё не досмотрела, с уверенностью могу сказать сериал/фильм офигенный! Почему-то даже не слышала о нем, спасибо вам!)
0
Игры есть еще
0
DELETED
Посмотри сериал Манифест:)
0
DELETED

Я блять весь Ютюб посмотрел уже и всю Хоту прошел. Я хз мне теперь Макс Пейн по десятому разу проходить что-ли?

0
Есть хорошие аудио книги
0
Выйди из своего аккаунта. Ютубчик подсунет какую-нибудь дичь))
0
Это за какой период времени? Я вот мало мальски интересные ролики и фильмы, даже на ютубе, не смог посмотреть даже за три месяца.
раскрыть ветку (3)
1

Примерно четверть века. Из которых семь лет назад стал слушать аудиокниги и подкасты на скорости х3, два года назад ролики на ютубе стал смотреть сначала на скорости сначала х2, и постепенно дошёл до х3-х3,5. Пол года назад начал смотреть некоторые фильмы и сериалы на скорости х2.

раскрыть ветку (2)
0

А у тебя не появилась супер-скорость, не борешься ли ты с преступностью в красно-оранжевом трико?

раскрыть ветку (1)
0

Эта скорость распространяется только на работу мозга по усваиванию информации. Так что скорее так: 

0

Всегда есть что-то, что ещё не смотрел. Я вот сегодня посмотрел Джентльменов Гая Ричи и подумываю начать смотреть Евангелион. А уж в ютубе не найти что смотреть это нонсенс, я вот люблю пересматривать Мафию с блоггерами/стримерами - там этих выпусков вагон и маленькая тележка, и всегде во время просмотра они обсуждают какую-нибудь фигню, которая менязаставит захотеть посмотреть/поиграть во что-то новое.

0
Покружиь и нажми на глаза
ещё комментарии
34
Когда ты фрилансер и ситуация в мире идет лесом
раскрыть ветку (11)
16

Плюсы работать программистом:

-Можно работать удаленно

Минусы работать программистом:

-Можно работать удаленно

2
DELETED

то есть у фрилансеров работу заказывают также как и без кризисов?

раскрыть ветку (9)
1
Смотря какая работа. Есть те у кого все пучком. И будет.
1

Ну, те кто ретушировал свадебные фотографии сейчас уже висят на верёвке третьи сутки в провонявшей квартире, так что не у всех всё одинаково.

раскрыть ветку (6)
DELETED

пиздец полный. У меня и так депрессия с начала года когда девушка бросила, а теперь вот большинство россиян ожидает откат к 90-м.

я не знаю теперь что делать. Доходов нет. Запасов хватит на 2-3 месяца. Живу в мухосранске, большинство людей в городе работают у ипшников, которые не выдержат этого карантина который будет теперь минимум полгода.

раскрыть ветку (5)
0

У меня ситуация получше, но Фон Триеровская "Меланхолия" чувствуется прямо во всём, и не только в нашей стране. Не страшно, когда пиздец у всех, страшно, когда пиздец только у тебя. У меня наоборот депрессия прошла почти, когда объявили неделю не рабочей и потихоньку подходит массовая паника и истерия - может я из тех, кто предпочитает видеть мир в огне, хз. Если меня сократят, у меня запасов и на 2 месяца не хватит, если что, но мне как-то похер.

раскрыть ветку (4)
DELETED

похерь может быть когда есть еще источники дохода, какой то выбор. У меня же в мухосранске выбора просто не будет. И уезжать в крупный город сейчас тоже опасно.

раскрыть ветку (3)
0

Да не, я конструктор, я свою текущую работу искал пол-года и не сказать, чтобы очень много предложений было. Если я сейчас потеряю работу, я новую уже хер найду до стабилизации экономики.

раскрыть ветку (2)
DELETED

ну ты хотя бы официально же работаешь. Если тебя сократят то биржа труда должна вроде будет часть зарплаты платить 3-6 месяцев, не помню сколько точно.

а я вот вообще не официально работал. То есть никто мне платить не будет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня диплома нет по специальности, чтобы на биржу встать конструктором, да и платить там будут 5-8к, скорее всего, судя по тому, что я слышал про неё. Так что это не особо вариант.

0
Так же не заказывают.. ))
8

Работаю на удаленке. Примерно 2 раза в неделю надолго отлучаюсь из дома - либо посидеть, выпить с друзьями, либо по делам в соседний город. В принципе меня это не парит. Мне нравится быть дома. И как это может быть так, чтобы мне не нравилось? Дома есть все - удобства, еда, интернет, видеоигры, дома очень хорошо)

7
Всю жизнь всё свободное (а по возможности и занятое) время провожу дома и не намерен останавливаться. По-моему лучшее времяпрепровождение.
7

Да уж, видимо у интровертов тоже есть интровертные интроверты )

6

Сам бывает по месяцу не выхожу. Максимум в магазин в соседнем доме. Так что только плечиками пожимаешь видя, как люди себя занять не могут. Дабы совсем оградить себя от выхода из дома, скачал кое какую игру в стиме. И вуаля - неделю носа не высовывал) Так что я тебя понимаю.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Как вы дома сидите тут все в этой ветке?))
вчера с работы системник рабочий домой утащила на неделю. И вот суббота.
Обычно в выходные выползаю в вс, когда вся еда закончится. А тут прям нельзя и очень хочется где-то шариться! Лежу превозмагаю шило в зёпе))
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну так шарься по Скайриму, Лос Сантосу, Нэверленду, по округу Хоуп, по Азероту или по другим местам. Есть множество мест, куда можно пойти, не выходя из дома. Гораздо удивительней, как люди выходят из дома в этот унылый реальный мир, когда перед носом есть более интересные миры. :)
раскрыть ветку (2)
1
Нахуй эти скайримы и прочее. Книги, это абсолютно безграничный мир. Он ограничен лишь полетом фантазии. Книги можно читать, а можно и писать.
1

И не говори. Если бы мне поступало небольшое количества денег,еды и бухла прям в квартиру, я бы даже не задумывался о выходе из неё. Наоборот, попросил бы заварить дверь наглухо, чтобы пьяные/бомжи/грабители не смогли влезть.

5
Вот-вот. Обычная размеренная жизнь: встала, поработала, если дали работу, разок поела, посмотрела сериал, порисовала, покурила, пошла спать. Теперь делаю все то же, только с чувством безысходности и страхом перед усилением собственной нищеты. Такое себе)
8

хм))) я вот себе наготовила листов для прописей иероглифов, но надо бы еще и график составить со всеми активностями, а то эта неделя мелькнет незметно за экраном компа.

раскрыть ветку (2)
23
Жрица 1ASS
Будет так же талантливо проёбана, как и новогодние каникулы
раскрыть ветку (1)
0

*Как и вся жизнь

3
Раз нравится американский папаша, то понравятся гриффины, бриклберри, Южный парк) бриклберри обожаю прям
раскрыть ветку (10)
2

Вот Бриклберри как раз и осваиваю сейчас) Крутой сериал, но я его смотрю в каком-то странном темпе. Первый сезон отсмотрела за вечер, и видимо, у меня случился передоз, потому что второй я теперь мееедленно осиливаю по по паре серий в неделю.

раскрыть ветку (7)
0
БоДжек ещё не плохой
0
Это тот, где медвежонок и лесбуха?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, он самый.

0
Там на нетфликсе вышло два сезона Paradise police - от авторов Бриклбэрри, такая же упоротость. А то я дико страдал, когда Бриклбэрри прикрыли, серьезно, смотрел раза 4, и каждый раз ржал как в первый. А вот с PD надежда вернулась, ребятки не потеряли сноровки в написании безумной ржачной наркомании.
раскрыть ветку (2)
0

А мне он чет не зашел, тоже расстроился из-за того, что Бриклберри закрыли. Надо еще раз попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Пуля - лучший персонаж. Не, не спорю, мне Бриклбэрри больше нравится, но этот тоже вполне, для тех кто любит упоротость)))
https://youtu.be/ivYPfiHx8CI
0

Пофигу, как смотришь, его можно хоть и с 3 сезона начать, там толком ничего не меняется, разве что просто понять, как Этэль появилась и все. Остальное не связано никак)
Если еще больший треш хочешь глянуть, то посмотри Мистер Пиклз. Фишка в том, что после первой серии я охуел от того, что сериал просто лютая хуйня, но по какой-то причине продолжил смотреть. Так-то он и есть лютый пиздец, но все равно угарный по-своему))
Ну и Рик и Морти еще, конечно. Думаю, ты смотрела уже его.

0

Люблю Симпсонов, Футураму, Гриффинов, Металапокалипсис, и прочие такие взрослые мультики, люблю чёрный юморок и всё такое на грани, но от Бриклберри даже меня затошнило, даже такому испытанному человеку, как я, который спокойно ест, читая посты с тегом "жесть", он мерзким показался, не стал смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Странно, как по мне, так он не такой уж хардкорный, что ли) обычный тупой юмор
2
DELETED
и прошла четыре тысячи уровней в рандомной "три в ряд" из плей маркета.
почему вы не играете в другие игры? вот я в декабре сидел дома и прошел 3 части масс эффект.
раскрыть ветку (2)
3
Не хочется. Я тоже играю только в три в ряд.)
Ну раз в год с мужем в третьих героев или в старую цивку можно на пару дней залипнуть...
1

Ну, изредка я все таки играла во что-то осмысленное, но большую часть времени как-то так лень было напрягаться и вникать в серьезные игры, а вот пол дня проваляться слушая музыку и тыкая пальцем в экран телефона - это запросто)

1

дааа это оно )) у меня еще и работа в метрах 100 от дома

1
Да, я себя тоже немного ущербной чувствую, но немного в другом плане. Все на работе уже взвыли на карантине, хотят в офис и общения. А я сижу дома, кайфую, делаю работу в удобное для меня время и в игрушки стимовские поигрываю... И мне, вроде как, збс...
1
Хех да кек все знакомые ноют что никуда не вылезти а для меня ничего не изменилось ибо и так из дома почти не выхожу)
1
DELETED
Что такое могло случиться из-за чего ты вела такой затворнический образ жизни?🙂
раскрыть ветку (3)
4

Да как-то обстоятельства так наложились на мое врожденное хикканство. Отец продал магазин, в котором я работала со школы, а работа на стороне во время учебы мне казалась четровски неудобным занятием. Мама мое мнение разделяла, и сказала, чтобы я доучивалась спокойно, а уж с деньгами она мне поможет. Учеба тоже со временем переехала практически на удаленку - либо по скайпу занятия проводили, либо выдавали материал и отпускали до ближайшей контрольной. Все фактические пары мы договорились с преподами поставить на один день, но они часто отменялись, так что в институт ходить приходилось где-то раз в месяц. Моя лучшая подруга - такой же домосед, как и я, и вместо того, чтобы куда-то переться, мы предпочитаем ходить друг к другу в гости - приготовить что нибудь вкусненькое, заварить чаек, и сидеть болтать, киношку смотреть. Но так как я, в отличие от нее, машину не вожу, встречались мы в основном у меня, потому что ей добираться удобнее. Из-за того, что я постоянно торчала дома, домашние дела, ясное дело, были на мне. А это не так то просто - мы с мамой вдвоем живем в частном доме, плюс с нами еще послеинсультная лежачая бабушка. Пока везде уберешься, во дворе порядок наведешь, бабушку покормишь-переоденешь-перестелишь, так уже вообще ничего не хочется, не то что бы куда-то тащиться и что-то там делать. Даже блин бассейн, в котором я плавала, практически полностью отдали в распоряжение спортивной школы, оставив всего один свободный сеанс в девять вечера, так что ходить туда стало практически невозможно. Ну и чем дольше это тянулось, тем сильнее я втягивалась в эту рутину, и тем ленивее мне становилось что-то менять, так что со временем я вообще практически перестала выходить куда-то дальше соседнего магазина.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Фуф...я думал там алкоголизм или ещё что похуже. Ну теперь вы более открыты для мира?
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, ничего такого страшного, но спасибо за беспокойство, даже приятно как-то стало) Я все еще предпочитаю проводить свободное время дома, но в прежнее затворничество стараюсь все таки не скатываться и время от времени выбираться куда нибудь. Ну или хотя бы заниматься чем-то более полезным, нежели десятый раз пересматривать Клинику, параллельно залипая в Пикабу)

1

5 лет работаю на удаленке, в этом году решил, что было бы неплохо почаще выбираться  за пределы жилья

1

Так вот где моя вторая половинка была всё это время - как и я, блядь, дома сидела =_=

1
Интереса ради, не пинайте пожалуйста) А что вы делаете дома 2-3 года, практически не выходя из него?...
раскрыть ветку (8)
35

Да вот самое удивительное, что я действительно умудрялась делать буквально ничего. Не знаю даже, просто читала всякую фигню в интернете, кругами пересматривала одни и те же любимые сериалы, залипала в мобильные игрушки, изредка перекидывалась мемасиками с подругой и барахталась в бытовухе. На самом деле, сейчас я осознаю, что это было не особо нормально даже для такой буки как я, но тогда подобное времяпрепровождение действительно было для меня весьма комфортным.

раскрыть ветку (5)
24

О божечки. Я абсолютно такая же. И очень надоедает, когда слышишь "ой да что можно дома делать, там же скучно". Ну камон, кому-то скучно, а кто-то друзей смотрит 5 круг подряд.

6
DELETED

Извиняюсь за нескромный вопрос, но откуда деньги на такое интересное времяпрепровождение?

раскрыть ветку (1)
2

Я тогда студенткой была, с мамой жила, так что с голоду бы мне в любом случае помереть не дали) Но вообще, к тому моменту у меня было где-то около сотни в заначке, плюс я стипуху получала, аж целых четыре тысячи в месяц, так что старалась от этих денег плясать. Еду-коммуналку мы делили, а остальном мне особо-то и тратиться не на что было, главное, за интернет вовремя платить.

5
Бля, а некоторым надо на работу ходить, чтобы было что покушать, когда барахтаешься дома нихуя не делая, скролля мемасики и смотря сериалы 😂
0
Хотелось бы поговорить, но не буду)))) слишком много тапков вокруг))
0
Я вот сижу
раскрыть ветку (1)
1
Геморрой у вас неверное размером с кокос...
0

Я уже месяц сижу дома (ищу работу, победитель по жизни, ага), но  желание сесть на поезд и куда-нибудь съездить возникло только сейчас. Закон подлости

0
Что-то похожее испытываю...а ещё отпуск скоро начнётся..ещё и лошара(
0
У меня столько работы и впереди еще больше
0
Может хотя бы вы проясните ситуацию, я всё задаюсь вопросом, чем может заниматься целыми днями здоровый (физически и психически) человек, что бы неделями не выходить из дома и что бы от этого не начала подтекать крыша?
раскрыть ветку (4)
0

Сидя дома можно целыми днями читать книги, комиксы, мангу, смотреть фильмы и сериалы, играть (или даже откровенно задротить сутками), рисовать, вышивать, любым другим способом рукодельничать. Благодаря интернету можно научиться куче интересных вещей и навыков, было бы желание. Благодаря ему же, с другими людьми общаться можно так же не выходя из дома - у меня есть друг, с которым мы дружим уже почти десять лет, но при этом я его ни разу вживую не видела - просто разговорились как-то в какой-то группе в вк, и с тех пор переписываемся. За мое физическое здоровье отвечает йога-приложение и велотренажер, катаясь на котором я по вечерам аниме смотрю. Ну и конечно потому, что я частном доме живу, у меня есть возможность болтаться во дворе, и при этом как бы все равно оставаться дома. Я скорее не пойму, как можно не хотеть сидеть дома, тут же столько интересных занятий, что где бы только время на все найти.

раскрыть ветку (3)
1
Вот действительно у людей разные вкусы) По факту, всю эту активность можно подытожить фразой "тупить в монитор". Впритык не понимаю как можно использовать тот же велотренажер, когда можно взять настоящий велосипед, съездить в лес, город, увидеть что то новое, почувствовать какое то движение, жизнь, в конце концов) Просто точно так же занимаюсь хобби, работаю дома, читаю книги, смотрю фильмы с сериалами, осваиваю навыки. Провожу много времени дома за компьютером, можно сказать. Но всё равно каждый день есть время выбраться на прогулку на час-два в город, или на велосипеде за город, даже сам. Иначе спустя несколько суток сидения дома начинается какой то День сурка и даже любимые занятия постепенно тускнеют и теряют свою интересность. Разве что не перевариваю мангу, комиксы и интернет-дружбу, может в этом секрет?😁
раскрыть ветку (2)
1

Эх, я как я была бы рада, если бы могла взять велосипед и кататься по лесу, но последняя такая прогулка закончилась для меня тем, что я уперлась в дом на отшибе какой-то деревни, где не было ни забора, ни хотя бы сетки какой, зато была большая и злая собака, от которой мне пришлось спиной вперед улепетывать в гору по разъёбанному проселку, волоком таща перед собой велосипед, чтобы она не смогла на меня напрыгнуть. Я вообще до ужаса боюсь собак, а так как живу за городом, пересекаюсь с ними очень часто, пусть даже не с агрессивными, но для меня это все равно ужасный стресс. К тому же, мне на удивление везет на новые знакомства, пьяницы и странные типы ко мне так и липнут даже в городе, а уж где-нибудь в ебенях подобных личностей встретить (а такое не раз случалось) - бррр, ну нахрен. Не, я слишком труслива для подобных приключений, мои велосипедные заезды ограничиваются несколькими километрами знакомых окрестностей, а для долгих покатушек тренажер как-то побезопаснее будет) А к пешим прогулкам я в последнее время тоже пристрастилась, тут вас понимаю, но опять же, гулять я предпочитаю недалеко от дома по одним и тем же маршрутам, не интереса ради, а просто потому, что мне нравится куда-то идти слушая музыку. Ну и вряд ли дело в этом, скорее всего, я просто более устойчива к рутине)

раскрыть ветку (1)
0

Я ни на что не намекаю, но иметь установку что обязательно должно случится что то плохое и не не выходить из дома под предлогом для себя, что обычный выход на улицу это целое опасное приключение, вокруг всё страшно, алкаши, гопники, злые собаки, пришельцы с тентаклями - уже как то немного не окей. Но в общем, пожалуй, у все свои вкусы)

0
DELETED
Ну ты не одна. Нас реально много.
0

Вот и я так же. Чувствую себя дома прекрассно. Наконец-то  не надо выходить.

0
А зачем ты сидишь дома и ограничиваешь себя?
0
DELETED

Аналогично. Листаешь новостные ленты друзей в соц.сетях и каждый второй недоволен, что всё позакрывали, полететь и поехать никуда нельзя, а ты такой ухмыляешься, потому что у тебя жизнь никак не поменялась, так как всё время проводишь дома.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы