у человека явные проблемы с фантазией, широтой взгляды и интересов
Я тоже так думал. Но когда папка "смотреть позже" с четырёхсот сократилась до нуля, понял, что возможно. На ютубе у мне на данный момент 283 канала. Среди них примерно 20 на английском, остальные на русском. Большая часть из них не проявляют активность т.к. в ленте ежедневно в районе 30 роликов, из которых я смотрю или добавляю в "смотреть позже" около 5.
Только для того чтобы их найти придётся перелопатить миллионы. Да и классиков НФ я уже всех прочитал, а среди современной литературы даже просто Научную Фантастику найти сложно, не говоря о стоящей потраченного времени.
Пробовал ещё во времена imho.net. После сотни отмеченных книг он выдавал хорошие рекомендации. Только вот проблема в том, что их я тоже читал :D
Файролл вполне неплох (если ЛитРПГ отвращения не вызывает), и книг в нем много (14, что ли). Сандерсон - согласен с камрадом выше, «Буресвет» (Штормсвет) у него очень хорош, да и другие тоже (Мстители мне понравились).
Он, кстати, «Колесо времени» дописывал, и я не знаю, кто бы еще справился (Джордж Мартин, может? Но у него бы все сдохли до финала ;) ).
«Терской фронт» тоже очень понравился (Громов Борис, немножко попаданца, много боевых действий).
Есть, в общем, новые книги и новые авторы :).
ЛитРпг читать не могу. Мне нравятся книги, которые заставляют думать, подкидывают необычные идеи, дают взглянуть с другой стороны и т.д. Большое количество книг в серии мне не нравится, т.к. даже если вначале у автора и были какие-нибудь идеи, то чем дальше, тем больше переливание из пустого в порожнее. Это как Сальваторе со своим Дриззтом. Мне не нужно читать его, чтобы понять, что с ним всё будет хорошо и в семнадцатой и в сороковой книге. Он хорошо продаётся, издательство не даст закончить его историю, а мне она просто не будет интересна. У всего хорошего есть конец. И только жвачка не кончается, она просто теряет вкус.
Нил Гейман - высокий класс. Не так давно "Океан в конце дороги" прочел, офигенная вещь. Буднично-фантастическая, люблю такие.
Сандерсон - нудятина на 1000 страниц, где по большей части ничего не происходит. Я бы не рекомендовал, жуткое убийство времени.
Книги, где много действия, интересны по своему. Там что-то вроде «Терской фронт» или «Право на смерть» (Б. Голодный) может подойти.
Дело не в подробно прописанном мире, а в том, что на протяжении тысяч страниц главные герои рефлексируют, рефлексируют, рефлексируют. Я прочитал две книги, в первой есть ещё какой-то баланс, во второй же 80% размазано по хлебу тонким слоем, остальные 20, если не меньше процентов - мешанина из кульминации, где куча событий не раскрыта подробно, просто накидано огромное количество экшона. Плюс наивность книги поражает. Молодая девушка убеждает здоровый отряд головорезов-дезертиров пойти умирать за хрен знает кого и быть хорошими? Ну как-то хз) Каладин к концу второй книги так и вообще со своими страданиями начал раздражать. 2 книги, 2000 страниц, одно и потому же. "Могу ли я верить светлоглазым? Нет, не могу. Или же могу? Или всё-таки не могу?". Я бы очень хотел полюбить эту книгу, но как-то не получается)
Не совсем понял, о каком именно моменте Вы говорите. Если о "Колесо времени", последние тома - стоит учитывать, там конец света не за горами, буднично так начинается. А в конце каждому человеку свойственно переосмысливать свои действия и поступки, особенно при простом выборе "черное\белое". Редко у кого цели жизни "Во имя зла, во смерть людей", т.е. быть плохим ради того, чтобы быть плохим. Обычно какие-то выгоды, блага, привилегии. А тут ими в итоге не пахнет. Это про отряд головорезов.
Про страдания Каладина (Куладина в переводе, в котором читал) - не помню, если честно. Вполне проходной персонаж, мелкий тиранчик.
Начните читать цикл Ересь Хоруса. Вархаммер потрясает своей жестокостью и фантастикой. 52 книги на русском языке. Хватит на долгое время
У первого по анотациям очень похоже на подростковую фантастику. После Круза читать её будет очень тяжело. Посмотрел второго, у него произведения показались похожи на космофентези. Описания не зацепили :(
Хьюго и Небьюла - хуйня какая, не то что трэш от Круза. Наверное все книги по Сталкеру и Метро прочитал? Вершину современной научной фантастики.
Круз это даже и близко не НФ и даже не претендовал на этот жанр. Он про постапокалипсис писал. Сталкер не читал вообще (не считая прародителя от Стругацких). Метро 2033 читал в двадцать лет. Даже тогда она казалась ниже среднего. В тридцать, после прохождения Metro Exodus, прочитал Метро 2035 и могу сказать книга просто эталонный мусор. Все эти премии давно уже не показатель. Хьюго и Небьюла это тот же Оскар книжного мира. Это как маркер, что тут "нужная" политическая позиция и её нужно проталкивать. Может во времена Азимова, Кларка, Хайнлайна... они и были чем-то иным. Для меня же сейчас это скорее будет антирекламой. Хотя порой и зря, как это было с Лю Ци Синем, которого я долгое время обходил стороной. Как видимо зря, пусть даже третья книга, на мой взгляд, была лишней. Может тут я тоже ошибаюсь и это отличная книга, с оригинальными идеями, но что поделать, если по аннотации она похожа на подростковую фантастику вроде Бегущего в лабиринте сумерек голодного дивергента.
А я и не смотрю рандомные. Тут я очень избирательный. А чем больше книг прочитано, тем сложнее найти что-то стоящее. Фэнтези я в детстве столько прочитал, что сейчас для меня оно всё на один сюжет. И даже декорации не сильно меняются. Что-то уникальное в этом жанре найти ещё сложнее, чем в фантастике.
У жанра фентези общая проблема в ограниченности сюжетов. Обычно это "ГГ находит артефакт или внезапно становится избранным иным способом. Есть некое зло/злодей местного/мирового значения. ГГ на протяжении сюжета встречает типичную пати (рога, маг, воин и т.д.). Цель ГГ дойти из точки А в точку Б и доставить/уничтожить артефакт/злодея. Чтобы в последний момент предотвратить надвигающуюся жопу на область/мир. Во время путешествия с ГГ будет случаться некоторое дерьмо, а антагонист строить козни, но он всё равно из последних сил дойдёт до конца. И этот скелет натянут на 98% произведений фентези. Меняются лишь декорации. И что-либо отличающиеся в нём придумать сложно. Та же ПЛиП, зашла людям по причине того, что там не было чёткого ГГ, с которым уж точно ничего не случится, и любой из кучи претендентов на эту роль мог внезапно скончаться. Всё что я написал не делает жанр плохим, но когда читаешь уже десятую переделку Властелина колец, пусть даже очень качественную вроде "меч истины" или "DragonLance", то начинаешь скучать по новизне.
У меня тоже бывает так, что кажется ничего интересного не найду. Бывает трудно начать читать что-нибудь, но потом втягиваюсь. Хотя мб я ещё мало чего прочитал и не насытился.
Я бы не сказал, что НФ мёртвый жанр. Правильнее было бы выразиться, что он ушёл в подполье. Найти эти книги очень трудно. Например сейчас нахожусь на десятой главе книги Роберта Сойера "Вычисление Бога". Очень необычный первый контакт. Прилетел инопланетянин и вместо того, чтобы общаться с правительством, отправился в палеонтологический музей т.к. у него есть доказательства того, что у вселенной есть создатель и на основании процессов вымирания видов на разных планетах, он проверяет свою теорию.
Мне аудиокниги нравятся тем, что их можно читать, когда приходится делать что-то не требует использования мозга, вроде уборки, готовки, рукоделия, перемещения в пространстве и т.д.
пиздец ты требовательный. У меня на кинопоиске в сохраненных 770 часов фильмов которые ждут моего просмотра. И я еще далеко не все интересующиеся фильмы отмечал и без сериалов.
Сам всё это делаю. Еду готовить научился в пять лет. У меня даже специальная электро плита на табуретке была, т.к. до газовой роста не хватало. Коммуналку и интернет оплачиваю через интернет. Тут главное не забыть оплатить интернет до его отключения, иначе придётся выходить на улицу.
Мы за ним ходим по всему ютубу тёп-тёп-тёп
Я просто не могу смотреть то, что мне не нравится. Уж лучше в третий раз пересмотреть Футураму, второй раз Lexx, устроить двухлетний марафон Звёздного пути или в двадцатый раз пересмотреть гексологию Звёздных войн, но не тратить время на супергёрл/бэтвумен/[вставить сериал другой CW], снятые за три копейки сценаристом-маркетологом-имбицилом. Я уж не говорю про тележвачку, от которой у меня ещё в детстве случился гастрит.
Со своей избирательностью я уже дошёл до той стадии, что появилась категория фильмов/сериалов которую могу обозначить фразой "можно посмотреть только на скорости х2/х3". Не знаю, у меня ли только эта проблема или у всего кинематографа, но с годами ощущение, что говна в прокат выходит всё больше и больше, а чего-то приемлемого всё меньше и меньше.
Как человек любящий Звёздный путь, смею сказать, что если Дискавери был плохим Стар треком, то Пикар, вообще не Стар трек. Весь сезон смотрел сквозь фейспалм. А финал вообще превысил все пределы глупости. Такое ощущение словно сценаристов отбирали по наличию лишней хромосомы. Радует, что на том же imdb пользовательский рейтинг 4/10. Может они всё же поймут, что Star Trek это не про фансервис со спецэфектами.
Знаете что-нибудь вроде "The big C"?
Сколько у Вас свободного времени?
Как давно вы идёте этим путём просветлённого самурая?
У меня так много вопросов)
Что либо советовать другому человеку довольно сложно, т.к. это другой человек, с другими вкусами, мировозрениями и набором знаний. Первое, что пришло на ум из не слишком известного: Пандорум, Луна 2112, I am mother(не помню как у нас её перевели), исходный код, Predestination, Разделитель, Апгрейд, Вечерний экспресс «Сансет Лимитед».
Знаете что-нибудь вроде "The big C"?
Мне не нравятся простые мелодрамы. Так, что тут ничего не могу посоветовать.
Времени по разному бывает. Когда весь день, а когда пара минут. Всё зависит от многих факторов.
На том, чтобы дойти до стадии "больше нечего посмотреть" у меня ушло чуть больше четверти века.
Ещё вспомнил название нескольких фильмов, которые оставили след в памяти: Вечерний экспресс «Сансет Лимитед», Человек с Земли, Господин Никто, Куда приводят мечты, Почтальон, Конец детства (перед просмотром не стоит смотреть трейлер или скриншоты данного шестисерийного фильма, ибо там полно спойлеров).
Главное не смотреть даже скриншоты т.к. там могут быть спойлеры. Это кстати сняли по Артуру Кларку. Из сериалов ещё неплох "Ориджин" от ютуба. Поначалу может показаться что это опять идиоты в космосе, но в конце будет объяснение, почему именно они там оказались.
Там часть сюжета строится на том кто такие эти пришельцы и какая у них мотивация, а когда показывают, то появляется чувство когнитивного диссонанса перемешанное с лёгким удивлением. Я бы не хотел, чтобы какой-нибудь спойлер лишил меня этого чувства.
Примерно четверть века. Из которых семь лет назад стал слушать аудиокниги и подкасты на скорости х3, два года назад ролики на ютубе стал смотреть сначала на скорости сначала х2, и постепенно дошёл до х3-х3,5. Пол года назад начал смотреть некоторые фильмы и сериалы на скорости х2.
Всегда есть что-то, что ещё не смотрел. Я вот сегодня посмотрел Джентльменов Гая Ричи и подумываю начать смотреть Евангелион. А уж в ютубе не найти что смотреть это нонсенс, я вот люблю пересматривать Мафию с блоггерами/стримерами - там этих выпусков вагон и маленькая тележка, и всегде во время просмотра они обсуждают какую-нибудь фигню, которая менязаставит захотеть посмотреть/поиграть во что-то новое.
Не слушай весь этот бред про книги итд
Существуют стримы, найди стримера по душе, который хранит все записи стримов
Например у мэдиссона стримы длятся по 5 часов и их несколько в неделю
Когда ютуб отсмотрен врубаю его и погнали
Но это чисто на фон на втором мониторе, пока занимаюсь чем то более важным, например играю в камплюктер
Не сочти за попытку обидеть, но просмотр игровых стримов, я считаю одной из самых бесполезных вещей. Даже более бесполезной чем просто смотреть в ковёр. Я не вижу смысл смотреть как кто-то другой играет, когда сам можешь играть. Включать фоном я предпочту аудиокнигу или подкаст если в данный момент мозг не используется(например во время уборки) или музыку без слов, если мне нужно сосредоточится на процессе в котором мне нужна высокая мозговая активность т.к. музыка со словами будет либо отвлекать. И ещё раз попрошу не принимать моё мнение на свой счёт. То что оно справедливо для меня, а не для вас, не говорит, что кто-то прав, а кто-то нет. Я сам иногда бывает смотрю стримы по D&D, чтобы подчеркнуть или перенять интересные идеи или задать вопрос более опытным ведущим. То что многие мне посоветовали свои любимые книги это хорошо, только к сожалению большинство из них я либо уже прочитал, либо они не входят в область моей требовательности.
Для меня фон это другое, если нужно сосредоточиться врубаю Wardruna, ткт согласен, а если чем-то ненапряжным занимаюсь, то всё равно основная концентрация на деле. Например, сейчас играю в Kingdom Come, так как это рпг, то часть времени я куда-то бегу, слушая стрим, часть времени общаюсь с народом и решаю их проблемы. Тут переключаю внимание на игру, и главный плюс по отношению к аудиокниге, если я отвлекся от стрима на 5-10-20-60-120 минут от стрима, то я ничего не теряю.
Да и стрим это не про игры, это больше интересна реакция человека на что-то, мнение по какому-то поводу, или он просто интересно что-то рассказывает, игра лишь повод собраться, по крайней мере это вижу так я.
Плюсы работать программистом:
-Можно работать удаленно
Минусы работать программистом:
-Можно работать удаленно
Ну, те кто ретушировал свадебные фотографии сейчас уже висят на верёвке третьи сутки в провонявшей квартире, так что не у всех всё одинаково.
пиздец полный. У меня и так депрессия с начала года когда девушка бросила, а теперь вот большинство россиян ожидает откат к 90-м.
я не знаю теперь что делать. Доходов нет. Запасов хватит на 2-3 месяца. Живу в мухосранске, большинство людей в городе работают у ипшников, которые не выдержат этого карантина который будет теперь минимум полгода.
У меня ситуация получше, но Фон Триеровская "Меланхолия" чувствуется прямо во всём, и не только в нашей стране. Не страшно, когда пиздец у всех, страшно, когда пиздец только у тебя. У меня наоборот депрессия прошла почти, когда объявили неделю не рабочей и потихоньку подходит массовая паника и истерия - может я из тех, кто предпочитает видеть мир в огне, хз. Если меня сократят, у меня запасов и на 2 месяца не хватит, если что, но мне как-то похер.
похерь может быть когда есть еще источники дохода, какой то выбор. У меня же в мухосранске выбора просто не будет. И уезжать в крупный город сейчас тоже опасно.
Да не, я конструктор, я свою текущую работу искал пол-года и не сказать, чтобы очень много предложений было. Если я сейчас потеряю работу, я новую уже хер найду до стабилизации экономики.
ну ты хотя бы официально же работаешь. Если тебя сократят то биржа труда должна вроде будет часть зарплаты платить 3-6 месяцев, не помню сколько точно.
а я вот вообще не официально работал. То есть никто мне платить не будет.
У меня диплома нет по специальности, чтобы на биржу встать конструктором, да и платить там будут 5-8к, скорее всего, судя по тому, что я слышал про неё. Так что это не особо вариант.
Работаю на удаленке. Примерно 2 раза в неделю надолго отлучаюсь из дома - либо посидеть, выпить с друзьями, либо по делам в соседний город. В принципе меня это не парит. Мне нравится быть дома. И как это может быть так, чтобы мне не нравилось? Дома есть все - удобства, еда, интернет, видеоигры, дома очень хорошо)
Сам бывает по месяцу не выхожу. Максимум в магазин в соседнем доме. Так что только плечиками пожимаешь видя, как люди себя занять не могут. Дабы совсем оградить себя от выхода из дома, скачал кое какую игру в стиме. И вуаля - неделю носа не высовывал) Так что я тебя понимаю.
вчера с работы системник рабочий домой утащила на неделю. И вот суббота.
Обычно в выходные выползаю в вс, когда вся еда закончится. А тут прям нельзя и очень хочется где-то шариться! Лежу превозмагаю шило в зёпе))
И не говори. Если бы мне поступало небольшое количества денег,еды и бухла прям в квартиру, я бы даже не задумывался о выходе из неё. Наоборот, попросил бы заварить дверь наглухо, чтобы пьяные/бомжи/грабители не смогли влезть.
хм))) я вот себе наготовила листов для прописей иероглифов, но надо бы еще и график составить со всеми активностями, а то эта неделя мелькнет незметно за экраном компа.
Вот Бриклберри как раз и осваиваю сейчас) Крутой сериал, но я его смотрю в каком-то странном темпе. Первый сезон отсмотрела за вечер, и видимо, у меня случился передоз, потому что второй я теперь мееедленно осиливаю по по паре серий в неделю.
А мне он чет не зашел, тоже расстроился из-за того, что Бриклберри закрыли. Надо еще раз попробовать.
https://youtu.be/ivYPfiHx8CI
Пофигу, как смотришь, его можно хоть и с 3 сезона начать, там толком ничего не меняется, разве что просто понять, как Этэль появилась и все. Остальное не связано никак)
Если еще больший треш хочешь глянуть, то посмотри Мистер Пиклз. Фишка в том, что после первой серии я охуел от того, что сериал просто лютая хуйня, но по какой-то причине продолжил смотреть. Так-то он и есть лютый пиздец, но все равно угарный по-своему))
Ну и Рик и Морти еще, конечно. Думаю, ты смотрела уже его.
Люблю Симпсонов, Футураму, Гриффинов, Металапокалипсис, и прочие такие взрослые мультики, люблю чёрный юморок и всё такое на грани, но от Бриклберри даже меня затошнило, даже такому испытанному человеку, как я, который спокойно ест, читая посты с тегом "жесть", он мерзким показался, не стал смотреть
и прошла четыре тысячи уровней в рандомной "три в ряд" из плей маркета.почему вы не играете в другие игры? вот я в декабре сидел дома и прошел 3 части масс эффект.
Ну раз в год с мужем в третьих героев или в старую цивку можно на пару дней залипнуть...
Ну, изредка я все таки играла во что-то осмысленное, но большую часть времени как-то так лень было напрягаться и вникать в серьезные игры, а вот пол дня проваляться слушая музыку и тыкая пальцем в экран телефона - это запросто)
Да как-то обстоятельства так наложились на мое врожденное хикканство. Отец продал магазин, в котором я работала со школы, а работа на стороне во время учебы мне казалась четровски неудобным занятием. Мама мое мнение разделяла, и сказала, чтобы я доучивалась спокойно, а уж с деньгами она мне поможет. Учеба тоже со временем переехала практически на удаленку - либо по скайпу занятия проводили, либо выдавали материал и отпускали до ближайшей контрольной. Все фактические пары мы договорились с преподами поставить на один день, но они часто отменялись, так что в институт ходить приходилось где-то раз в месяц. Моя лучшая подруга - такой же домосед, как и я, и вместо того, чтобы куда-то переться, мы предпочитаем ходить друг к другу в гости - приготовить что нибудь вкусненькое, заварить чаек, и сидеть болтать, киношку смотреть. Но так как я, в отличие от нее, машину не вожу, встречались мы в основном у меня, потому что ей добираться удобнее. Из-за того, что я постоянно торчала дома, домашние дела, ясное дело, были на мне. А это не так то просто - мы с мамой вдвоем живем в частном доме, плюс с нами еще послеинсультная лежачая бабушка. Пока везде уберешься, во дворе порядок наведешь, бабушку покормишь-переоденешь-перестелишь, так уже вообще ничего не хочется, не то что бы куда-то тащиться и что-то там делать. Даже блин бассейн, в котором я плавала, практически полностью отдали в распоряжение спортивной школы, оставив всего один свободный сеанс в девять вечера, так что ходить туда стало практически невозможно. Ну и чем дольше это тянулось, тем сильнее я втягивалась в эту рутину, и тем ленивее мне становилось что-то менять, так что со временем я вообще практически перестала выходить куда-то дальше соседнего магазина.
Да нет, ничего такого страшного, но спасибо за беспокойство, даже приятно как-то стало) Я все еще предпочитаю проводить свободное время дома, но в прежнее затворничество стараюсь все таки не скатываться и время от времени выбираться куда нибудь. Ну или хотя бы заниматься чем-то более полезным, нежели десятый раз пересматривать Клинику, параллельно залипая в Пикабу)
5 лет работаю на удаленке, в этом году решил, что было бы неплохо почаще выбираться за пределы жилья
Да вот самое удивительное, что я действительно умудрялась делать буквально ничего. Не знаю даже, просто читала всякую фигню в интернете, кругами пересматривала одни и те же любимые сериалы, залипала в мобильные игрушки, изредка перекидывалась мемасиками с подругой и барахталась в бытовухе. На самом деле, сейчас я осознаю, что это было не особо нормально даже для такой буки как я, но тогда подобное времяпрепровождение действительно было для меня весьма комфортным.
О божечки. Я абсолютно такая же. И очень надоедает, когда слышишь "ой да что можно дома делать, там же скучно". Ну камон, кому-то скучно, а кто-то друзей смотрит 5 круг подряд.
Я тогда студенткой была, с мамой жила, так что с голоду бы мне в любом случае помереть не дали) Но вообще, к тому моменту у меня было где-то около сотни в заначке, плюс я стипуху получала, аж целых четыре тысячи в месяц, так что старалась от этих денег плясать. Еду-коммуналку мы делили, а остальном мне особо-то и тратиться не на что было, главное, за интернет вовремя платить.
Я уже месяц сижу дома (ищу работу, победитель по жизни, ага), но желание сесть на поезд и куда-нибудь съездить возникло только сейчас. Закон подлости
Сидя дома можно целыми днями читать книги, комиксы, мангу, смотреть фильмы и сериалы, играть (или даже откровенно задротить сутками), рисовать, вышивать, любым другим способом рукодельничать. Благодаря интернету можно научиться куче интересных вещей и навыков, было бы желание. Благодаря ему же, с другими людьми общаться можно так же не выходя из дома - у меня есть друг, с которым мы дружим уже почти десять лет, но при этом я его ни разу вживую не видела - просто разговорились как-то в какой-то группе в вк, и с тех пор переписываемся. За мое физическое здоровье отвечает йога-приложение и велотренажер, катаясь на котором я по вечерам аниме смотрю. Ну и конечно потому, что я частном доме живу, у меня есть возможность болтаться во дворе, и при этом как бы все равно оставаться дома. Я скорее не пойму, как можно не хотеть сидеть дома, тут же столько интересных занятий, что где бы только время на все найти.
Эх, я как я была бы рада, если бы могла взять велосипед и кататься по лесу, но последняя такая прогулка закончилась для меня тем, что я уперлась в дом на отшибе какой-то деревни, где не было ни забора, ни хотя бы сетки какой, зато была большая и злая собака, от которой мне пришлось спиной вперед улепетывать в гору по разъёбанному проселку, волоком таща перед собой велосипед, чтобы она не смогла на меня напрыгнуть. Я вообще до ужаса боюсь собак, а так как живу за городом, пересекаюсь с ними очень часто, пусть даже не с агрессивными, но для меня это все равно ужасный стресс. К тому же, мне на удивление везет на новые знакомства, пьяницы и странные типы ко мне так и липнут даже в городе, а уж где-нибудь в ебенях подобных личностей встретить (а такое не раз случалось) - бррр, ну нахрен. Не, я слишком труслива для подобных приключений, мои велосипедные заезды ограничиваются несколькими километрами знакомых окрестностей, а для долгих покатушек тренажер как-то побезопаснее будет) А к пешим прогулкам я в последнее время тоже пристрастилась, тут вас понимаю, но опять же, гулять я предпочитаю недалеко от дома по одним и тем же маршрутам, не интереса ради, а просто потому, что мне нравится куда-то идти слушая музыку. Ну и вряд ли дело в этом, скорее всего, я просто более устойчива к рутине)
Я ни на что не намекаю, но иметь установку что обязательно должно случится что то плохое и не не выходить из дома под предлогом для себя, что обычный выход на улицу это целое опасное приключение, вокруг всё страшно, алкаши, гопники, злые собаки, пришельцы с тентаклями - уже как то немного не окей. Но в общем, пожалуй, у все свои вкусы)