А некоторые шарашкины конторы реально могут оформить что-либо по паспорту, без присутствия владельца. У соседей так пару лет назад микрозайм был оформлен - просто спёрли сумочку, в которой лежали документы.
раскрыть ветку (6)
А может кто-то сможет ответить, как от этого уберечь себя? Например украли рюкзак с паспортом, что первым делом нужно делать?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Звучит логично, но те самые соседи думаю тоже восстанавливали паспорт, делается это ведь не моментально(??? Не в курсе, не восстанавливал, но что то мне подсказывает что так оно и есть), а мошенники в тот же вечер сделают свои грязные дела. Они могут сказать, что я взял микрозайм, а потом выкинул паспорт и подал заявление на новый или же заранее подал, пришёл дал данные и тип я весь из себя мошенник
раскрыть ветку (3)
Пишешь заявление что паспорт утерян/украден. И все они дружно идут нахуй, если конечно не предоставят пруфов что именно ты приходил с этим паспортом. Ну там незнаю, запись с камеры, например.
раскрыть ветку (2)
Помнится история была про китайца который оформил кредит на другого китайца в первопрестольной) не так давно кстати, так что присутствие тоже не дает полной гарантии
Вот как раз была такая ситуация недавно у знакомых. Девушка потеряла паспорт и конечно начала процедуру восстановления. На старый паспорт взяли микрокредит.
Суд постановил ей выплачивать этот кредит т.к. по записи с камеры нельзя точно установить что это не она.
Так что единственный способ это серьезнее относиться к документам.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.