Грузин пишет письмо сыну, тоже студенту:
Сынок, дарагой, тут продал кое-что, занял кое-где, купил тебе волгу.
Езди, дарагой, катайся!
Сын пишет ответ:
Папа! Спасибо тебе, но все ездят на автобусах, мне
будет не удобно!
Папа:
Сынок, дарагой, извини! Тут продал кое-что, занял кое-где, купил тебе
автобус. Езди, дарагой, как все люди!
А на каком же они ездят?! На личном что-ли?! Просто для нас с Вами общество выделило метро и троллейбус, а для них мерседес с личным водителем за госсчет! Как говорится, кто в каком обществе живёт, тот таким общественным транспортом и пользуется!))
В том и дело, что помимо мерседеса с водителем за госсчет, у них еще и проезд в общаке бесплатный.
Они ж без пяти телохранителей даже за калитку особняка не вылезут ни за что
Пипец логика!
Депутаты (которых 450 человек на всю страну) на ОТ не ездят. И это стоит бюджету ровно 0 рублей и 0 копеек.
Школьники, которых 24 миллиона - ездят. За "бесплатный" проезд каждого государство должно было бы оплачивать полную стоимость. Это при условии, что 1 школьник совершит всего одну поездку за год за 20 рублей уже - 480 миллионов.
Но ведь школьник может и 700 поездок за год совершить. И не по 20, а по 65 рублей как в СПб метро стоит.
Депутат зачастую бизнесмен. У него свой Мерседес. Служебные мерины щас заменяют китайцами
Ага. И депутат сельсовета зарплату получает меньше чем дворник.
Федеральная льгота исключительно по депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации.
Вопрос, а нахера они себе сделали бесплатный проезд в общественном транспорте, если они не ездят, что бы ещё больше позлить народ? Я бы на их мести, на оборот прировнял поездку на общ. транспорте как поездка на такси, или там 1000р каждый километр и как обычно продолжать не ездить. Странные они какие-то, такой шанс сделать себя хорошими....
А как в Таллинне отличают местного от Неместного?
Там по морде все Европиоиды.
Мусульман нету (нет пособия).
Русские ?-граница на занавесе.
Слушай, я не уточнял. Но у тебя в городе например есть карточка какая-нибудь? Транспортная например. Тройка, Екарта или как там. В разных странах есть внутренний паспорт в виде карточки.
Так что не удивлюсь, если Таллинцы просто катаются на ОТ без билетов, а при проверке просто показывают соответствующие документы
Давайте пофантазируем. Представим картину, что говорится маслом. Я прибыл к вам в стольный город Ревель ( ладно Таллин) и взял у вас карту социальную и давай кататься на троллейбусе, автобусе, трамвае весь день. Туда-сюда обратно. Меня не высадят за безбилетный проезд? А на энтой карте морда лица обладателя карты есть? Или там в их сытых Европах как в Лондоне- городе все джунульмены и верят на слово?
Блин. Ты похож на тех сибирских лесорубов из анекдота. Не хватает, чтоб написал "агаааа"
В Люксембурге местные не платят за транспорт вообще, в Швеции и Швейцарии бесплатно детям до 6 лет. В Швейцарии есть годовой проездной для детей до 16 лет за небольшую цену, в Швеции просто скидка на проезд (плюс бесплатный проезд детям до 12 по выходным)
Эти правила распространяются не на всю страну. Швейцария: Женева, Лозанна, Берн, Базель - бесплатный проезд. Швеция: Хальстахаммар, Оккельбо, Авеста - тоже. Список далеко неполный.
Ну в общем я понял, спасибо. Я уверен, что в этих муниципалитетах бесплатный проезд вводили после общественных слушаний, а в Швейцарии, весьма вероятно, и на местном референдуме.
Ну скажем так - особые события вполне способствуют подобным послаблениям. В Харькове сейчас тоже бесплатный проезд по метро и троллейбусам.
Угу, представляю такого сенатора от Нью-Йорка в поземке, ага. Или автобусе. Где крысы труп доедают хД
Мэр Москвы Сергей Собянин. И что?
В Мск депутаты частенько на ОТ катаются, что ГД, что МГД. Про муниципалов вообще молчу.
Они реально ездят на метро, когда это быстрее. Только в кадр не попадает охрана.
Я Зюганова, спешащего на заседание, видел как-то на красной ветке, например. Без камер и прочего. Просто город колом стоял и даже с мигалкой хуй проедешь.
Удивительно, что как это делают сейчас не перекрыли Ленинский проспект минут на 15. Пускай все стоят, у "чинуш время дорого достаточно стоит, чтоб развлекаться".
А челядь постоит, говно их время
Если кто-то из известных людей ведёт себя не как мудак, это фейк! Постанова!! Известные люди просто обязаны быть мудаками!
Это вы где такую мудрую мысль почерпнули?
А это-финансово обеспеченные, для которых слова-бог, честь и совесть совсем чужды.
У этих людей золотой телец в цене.
Посмотри кто рядом сидит.:)
А вообще именно это фото постановочное для какого-то там отчета.
Ага, а вокруг ещё замаскированные охранники. Не, британская илитка иногда и впрямь спускается в метро, но не чаще, чем это нужно для пиар-компаний.
Его там только только назначили в то время, так что просто не привык к порядкам новым. Да и я не думаю, что это исключение как-то отменяет правила)
Если у министра отобрали, что говорит об остальных гражданах. Как они могут почувствовать сеья в безопасности? То ли дело у нас. У наших министров никто ничего не отнимал
Ну велосипедами, например, многие западные чиновники не брезгают. И не ради постановочного фото, а каждый день на работу
Ну поезди по Москве на велике каждый день. От МКАДа до центра. Да хотя б от ТТК. Я посмотрю хД
У чинуш время дорого достаточно стоит, чтоб развлекаться великами.
Ну да, у нас же все чинуши исключительно за Мкадом живут. Хотя, многие на рублевке и в Серебренном Бору, не спорю
Все в пределах Садового, конечно же! Ведь у каждого чиновника есть по 30млн купить себе 40-метровую хуйню в центре, да?
Спойлер: нет. Даже всякие замы министров живут в Гольяново, Перово и прочем.
Да-да! Они такие же как и мы! Просто богаче в несколько раз и прав/льгот имеют гораздо больше
2 месяца на пикабу, а уже с таким энтузиазмом защищаешь своих бояр. Молодчина! Родина не забудет!
Только вот проблема там в основном в том, что кроме как на метро/велосипеде, вовремя можно прибыть разве что на вертолёте. Т.е. это не "моральные высоты" и "аскетизм" тамошних "слуг народа", а банально неудобно иначе. У нас в МСК я подозреваю тоже народ катается очень непростой, куда деваться то? Мигалку что бы всех разгонять может включать очень мало кто.
Всей страной собираем деньги на лечение детей, а теперь и на чиновников скидываться?)
Все-таки фонд - это то, где помогают, когда ситуация сложно решаемая. Собрали денег, отправили в другой город, прооперировали, выдали долечиваться дальше домой под наблюдение местных врачей
Фонд Хабенского вроде хвалили

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)