78

Животный произвол в Крыму

Доброй ночи Пикабушники, и Пикабушницы. Пишу вам не просто так, а потому, что опять происходит какой-то лютый произвол. А именно на территории Крыма. А произвол происходит в отношении Зоопарка "Сказка" и Парка Львов "Тайган". Директором их является Олег Алексеевич Зубков.

Писать об этом человеке в рамках этого поста я не буду, т.к пост не о нем. Но стоит сказать одно, этот человек действительно знает свое дело, любит и умеет ухаживать и содержать животных. Стоит сказать и тот факт, что правительство Крыма крайне недолюбливает Зубкова. Доходило даже до случая массового усыпления его животных.

В общем я все вокруг да около. На данный момент беда заключается в том, что один из питомцев Зубкова, тигр по кличке Алтай - уже на протяжении некоторого продолжительного времени переживает не лучшие свои времена. Но несколько дней назад ситуация ухудшилась. Далее со слов более осведомленного человека:

«Тигренок Алтай, это его домашнее имя оно не вписано в документы. Был незаконно изъят в 2017 г. на Керченской переправе, изъят без оформления документов об изъятии. Так как само изъятие было незаконным естественно вет. департамент документы об изъятии не выдал. Изъяли его у курьера, который вез его в цирк, взамен взрослой тигрицы, которую приютил Олег Зубков. У цирка не было возможности ее содержать, они договорились, что Зубков взамен если понадобится отдаст в цирк за нее тигренка. Курьер не стал ждать оформления справок сказал, что так довезет. На керченской переправе узнали что тигренок без справок, да еще и из зоопарка Олега Зубкова, прицепились. сняли с автобуса, тигренка забрали якобы на карантин - до выяснения.

Выяснилось, что да, он из зоопарка. Не дикий и не краснокнижный. Должны были вернуть... Вместо этого Иванов (Иванов это директор вет. департамента Крыма.) распорядился привезти его в вет. департамент. А дальше просто «включили дурака» и начали требовать доказать, что это именно тигренок из зоопарка, хотя была проверка, собственник был установлен (пруфы ниже в посте). После этого сделали ему новые документы, чипировали и передали в Симферопольский зоо-уголок, местное "зоогестапо", где он и был под кличкой Бусс до пятницы. В пятницу он исчез, информации с пятницы нет. Сейчас произошел какой-то анонимный звонок, что «его нет в живых, не ищите». Бред полнейший, то ли следы своего преступления так заметают, то ли что... Не понятно.

(Прим. ТСа: клетка в которой содержался Алтай до недавнего времени на территории Симферопольского зоо-уголка)

Все это время, почти 2 года люди следили за судьбой Алтая. Писали обращения, жалобы, в ответ получали гнусные отписки. Были суды. А теперь, когда подключились зоозащитники, причем даже из других стран... он исчез. Мы в любом случае будем добиваться расследования и наказания виновных, в незаконном изъятии, подлоге или сейчас вообще в гибели. Вот в кратце, вот так. Если нужны документы то все есть, могу переслать.»

Документы подтверждающие слова о том, что тигр принадлежит Зубкову, и не является краснокнижным:

К чему весь этот пост? Даже не знаю друзья, наверное хотелось бы просто максимально распространить информацию. И получить какие-то реальные советы или помощь в связи с этим делом. Куда писать, кого подключать и т.д.

Либо же как вариант, руководство "Тайгана" и "Сказки" просит неравнодушных, писать в Прокуратуру, Роспотребнадзор или другие инстанции. C просьбой проверить лабораторию Ветслужбы Крыма под руководством Иванова.

Всем спасибо за внимание. Комментов для минусов не будет ибо пост "без рейтинга". 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Давно пора запретить цирки с животными.

Посетители знают, что это не менее опасно, чем любое другое "экстремальное развлечение" (как показывает опыт, на самом деле, даже более безопасно), по большому счету, бОльшего им знать и необязательно.

До первого реально покалеченного это все. У них же там уже был труп, парень, который у Зубкова работал. Хищники опасны тем что вообще непредсказуемы. Ну вот кинутся на человека, что Зубков сделает? За хвост оттащит?

раскрыть ветку (1)
1

Да что "До первого случая.."? Посетителей уведомляют об опасности. Они даже документы перед входом в сафари подписывают. Или вы хотите сказать, что при прыжках с парашютом не разбиваются? Или под лавину не попадают?!

Был с женной в Ялтинской Сказке- потрясающе, слов нет. 

Может зоопридурки и найдут к чему придраться- мне понравилось все.

Я знал, что их прессуют, спросил у девочек-работниц, отбились ли?

Воюем, отвечают- больно место сладкое, желающих отжать очередь стоит!

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению даже здесь, на пикабу помощи ждать не приходится. Всех кто более менее положительно отнесся к этому событию - заминусили жесточайшим образом. Включая вас. Только лишь из-за фигурирования цирка в событиях. А то, что изъяли (а сейчас вероятно уже убили) животное принадлежащее зоопарку (о чем в посте есть пруфы) - всем похер. 

показать ответы
1
Это очень не однозначная ситуация, с одной стороны да с виду условия хорошие все посетители счастливые, дети довольны, что увидели львов не по телевизору. С другой стороны зоозащитники кричат, что в зоопарке нет ветеринаров, львов кормят посетители чем попало, а ещё эта вопиющая услуга тигрёнок в номер на 15 минут, представьте миленьких человеческих детей будут отдавать пофоткаться всем подряд это ж стресс)))
раскрыть ветку (1)
0

В смысле "чем попало"? Насколько я знаю можно кормить только мясом купленным на территории парка. Оно там продается. Специально для этой цели. По поводу тигренка в номер ничего сказать не могу. Но предположу что это происходит под надзором. Если вообще такая услуга имеет место быть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги