66

Живодёрство на Пикабу

UPD: Для понимания ситуации, о какой гифке идет речь: #comment_168067027

UPD2: Ответ модерации: #comment_168102456

Я на Пикабу чуть больше 3 лет, но сегодня хочу попрощаться с подписчиками и друзьями.

Я не самый плодовитый автор, и никто не заметит потери бойца, но причину ухода не обозначить всё-таки не могу. Я не разделяю мнение модераторов сайта в вопроса размещения видео, где мучают животных, без какой-либо фильтрации.

Всё началось с этого поста: Ей пальца в рот не клади

Где один из комментаторов выложил видео, на котором мразь кормит черепашку острым перцем. Комментатор не постеснялся добавить издевательскую надпись к видео «брейк-данс начинается». Очень весело, не так ли?

Остальное можете прочитать сами, как обычно, «два лагеря», и самый большой «лагерь» составлен из людей, которые не видят в этом видео ничего ужасного, зато выступают против «цензуры, которая хуже садизма».

Точка зрения модераторов тоже подробно изложена. Мои мысли названы казуистикой, модерация ссылается на другие посты и то, что мучения «едой» не относит к живодёрству. Вроде как, убийства нет и ладно.

Я ещё раз хочу подчеркнуть:

1. Потребление жгучего перца вызывает боль и страдания. В этом может убедиться любой желающий даже без развитой эмпатии.

2. Зверь на видео очевидно испытывает мучения.

3. Видео в комментарии подписано разухабистым циничным заголовком.

4. Я не призывала к запрету на подобные ролики. Запрещать должна власть и надеюсь, до этого ещё дойдёт. Я призывала к тому, чтобы часть…хм, людей, которая получает удовольствие или испытывает любопытство, наблюдая за страданиями животных, не имели возможность выкладывать подобное в свободный доступ. Ну как минимум, надо фильтровать на уровне модераторов.

5. Я немного всё-таки разделяю видео, на которых проливается кровища по разным причинам и видео, где выродки человеческого рода сознательно идут на насилие. Если хищник разрывает жертву – это, простите, природа. Это неприятно для просмотра, поэтому ставится тэг «жесть». Если мразь мучает животных – это патология.

6. Пост, который для примера привёл мне модератор, где мучают котёнка тоже образец патологии, при этом сам пост носит обличительный, резко осуждающий характер, автор поста призывает к наказанию садистки законными методами. Почему тогда, если мучают черепаху, то здесь уместно написать про «брейк-данс» и это проходит?

7. Задайтесь вопросом: а если выкладывать видео, где всеобщим любимчикам котам и «хорошим мальчикам» будут скармливать перец, поджигать хвосты, выкалывать глаза и всё под издевательскими заголовками: «БРЕЙК-ДАНС» или «КУДА ПОГНАЛ ЭТОТ КОТ» - вам лично это нормально зайдёт? Ну не убивают же, не крошат черепа, ерунда какая. Ответьте, пжл.

В общем, я отдаю себе отчёт в том, что куча минусаторов моих комментов – это люди, которые если меня до сих пор не поняли, то и не поймут никогда. Я не им пишу.

Я очень надеюсь, что здесь на Пикабу всё-таки возобладает здравомыслие и уход от двойных стандартов (мучение котиков порицаем, мучение черепашки – гыыыы, брейк-данс) и модерация дозреет до того, чтобы фильтровать видео с подобным шлаком. Как может мучение живых существ под издевательским заголовком выкладываться на популярный ресурс и это считают недостойным только три читателя: я, @kolerdff и @Dision?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы