1283

Жить одному - опасно2

Живем с женой в своем доме и как-то так получается, что забот по хозяйству в разы больше, чем в городе.

Например, долго собирался переделать разводку горячей и холодной воды. То, что было в доме "от рождения" было сделано неграмотно и, самое главное - неремонтопригодно. Подобраться к подтекающим фитингам в местах соединений было просто невозможно, создавалось впечатление, что сначала водопровод развели, а потом к трубам впритык внутренние перегородки поставили((

Единственная помеха в начинании ремонта оказалась связана с женой - ей вода была нужна прямо таки круглосуточно.

Умыться, готовить, мыть посуду, прибраться в доме, постирать что-то...

Но вот как-то мне "повезло" - дали жене путевку в санаторий и тут я развернулся. Может помнит кто, как в одной из серий "Ну, погоди", бегемот любовно выстраивает фигуры для игры в городки, а волк их постоянно сбивает?

Вот так и я, проводил жену, натаскал всё, что необходимо для работы, разложил всё в идеальном порядке и решил оглядеть "поле битвы", т.е. почти уже приступил. Почему почти? Да потому, что открыв люк в подвал, совершенно об этом забыл. Нет, как забыл, конечно же, помнил. Но привычное расположение мебели передвинутой для удобства работы изменилось настолько, что ориентация малость сбилась.

И вот как художник, который сделал правку на холсте и отходит, любуясь, так и я, оглядывая, не забыл ли что-нибудь, сделал шаг назад.

Упал я в открытый люк "очень ловко" - пятая точка приземлилась на косую лестницу уходящую вниз подвала, а пальцы рук и ноги остались на краях люка. Перехватиться не за что, отпущу пальцы - упаду ещё ниже на бетонный пол. Вот так и завис в положении бувы V.

Телефон, который мне мешал целый день, выпадая из кармана, я заботливо оставил на столе, который в моем положении оказался на расстоянии Марса, например.

Кричать бессмысленно, ближайшие соседи почти в 100 метрах от меня и тоже, наверняка внутри дома. Пошевелиться стремно, чтобы не упасть позвоночником о бетонный пол подвала, но и висеть в скрюченной позе тоже не здорово. Тем более, что саднит ободранная спина и в ребрах слева сзаади "приятная гибкость образовалась", что тоже не радует.

Никогда не знал о гуттаперчевости своего организма)) Мелкими осторожными поворотами, с остановками и отдыхом, наконец, выбрался из "плена". Мысли о работе отошли на второй план))

Далее - скорая, рентген, два сломанных ребра и два месяца восстановления.

Жене рассказал только после её возвращения из санатория, ну, а чего ей то было назад торопиться. Всё плохое уже произошло))

Морали нет, предусмотреть всё невозможно... Но вот с телефоном лучше не расставаться, наверное. Раньше помню носили в чехле на "ошейничке" с застежкой. Наверное, надо возобновить забытое.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.