Ответы к посту
Жить одному - опасно
190

Ответ на пост «Жить одному - опасно»

У меня соседка жила не одна, но это её не спасло.
Тромб закупорил легочную артерию, она сначала понять ничего не могла: вроде вдыхает воздух, а воздуха не хватает.
Потом, видимо когда уже начало темнеть в глазах, в панике ломанулась к двери, за помощью.
Но времени у неё уже не осталось - потеряла сознание прямо перед дверью. В итоге так никто и не узнал о её состоянии.
Дома с ней были маленькие дети, они от страха выли, но никто на это внимания тоже не обратил - детям свойственно шуметь.
В итоге её нашёл уже муж, вернувшись домой с работы через несколько часов.
Не представляю какой это был для него ужас.

И вроде молодая ещё была, 30-35. Но настигло.

В последние годы что-то болезни начинают раньше к людям приходить.
От подобного никто не застрахован, и тромбы не такой уж редкий гость - то один знакомый, то другой так уходят, но в основном уже в возрасте.

Страшно, что это может настигнуть любого, где угодно и в любой, самый неожиданный, момент.
Сидишь ли ты в туалете, смотришь кино, кушаешь, едешь домой, играешь, ведёшь переговоры, учишься. Оно просто приходит и всё.
И ты в сознании, понимаешь что что-то изменилось, что с тобой что-то не так. Но не понимаешь что конкретно не так, и это вызывает ужас и панику.
И времени что-то сделать мало, пара минут от силы.
Часто этого не хватает, даже чтобы осознать что именно происходит.
Многие просто отмахиваются от этого чувства, боясь признать, что с ними что-то не так. Но времени это им, понятно, не добавляет - итог один.
А потом просто темнеет в глазах - и всё, твоя партия окончена, тихо, незаметно. Уснул и всё.
И ничего нельзя сделать - никто и ничто не поможет.
Ни скорая, ни какое-либо чудо, вроде случайно проходившего мимо профессионала. Шансы просто нулевые.

А если даже повезло, и закупорило не полностью и успеют спасти - большой шанс остаться где-то между овощем и инвалидом. Повезло или наоборот - тот ещё вопрос.

Жуткая штука.

Показать полностью
18

Ответ на пост «Жить одному - опасно»

Да, открытые люки и тд - дело опасное. Была я как-то в деревне у родственников. Только въехали, в доме почти еще ничего нет. Хожу по дому, осматриваюсь и захожу на кухню. Остановилась почти в проходе, боком к двери, с кем-то заговорилась. Тут на кухню входит моя тетя с чем-то громоздким в руках, и я, чтобы не мешать, делаю шаг назад. И начинаю падать. Не понимая, что происходит, пытаюсь за что-то ухватиться. А рядом стояла тумбочка с раковиной по-деревенски. Это когда водопровода нет, над тумбочкой лейка, а под раковиной внутри тумбочки ведро со стекающей водой. И вот я хватаюсь за эту тумбу. И, конечно, она падает, выливая воду из ведра на меня. Упала я ровно солдатиком, высоты хватило на полный рост, а та тумба накрыла отверстие (это оказался погреб). В итоге я стою в полной темноте, вся мокрая и ничего не понимаю. Что удивительно, отделалась я только синяками, самый большой на фото (чем-то похож на Мардж))

Ответ на пост «Жить одному - опасно»
Показать полностью 1
1283

Жить одному - опасно

Живем с женой в своем доме и как-то так получается, что забот по хозяйству в разы больше, чем в городе.

Например, долго собирался переделать разводку горячей и холодной воды. То, что было в доме "от рождения" было сделано неграмотно и, самое главное - неремонтопригодно. Подобраться к подтекающим фитингам в местах соединений было просто невозможно, создавалось впечатление, что сначала водопровод развели, а потом к трубам впритык внутренние перегородки поставили((

Единственная помеха в начинании ремонта оказалась связана с женой - ей вода была нужна прямо таки круглосуточно.

Умыться, готовить, мыть посуду, прибраться в доме, постирать что-то...


Но вот как-то мне "повезло" - дали жене путевку в санаторий и тут я развернулся. Может помнит кто, как в одной из серий "Ну, погоди", бегемот любовно выстраивает фигуры для игры в городки, а волк их постоянно сбивает?

Вот так и я, проводил жену, натаскал всё, что необходимо для работы, разложил всё в идеальном порядке и решил оглядеть "поле битвы", т.е. почти уже приступил. Почему почти? Да потому, что открыв люк в подвал, совершенно об этом забыл. Нет, как забыл, конечно же, помнил. Но привычное расположение мебели передвинутой для удобства работы изменилось настолько, что ориентация малость сбилась.

И вот как художник, который сделал правку на холсте и отходит, любуясь, так и я, оглядывая, не забыл ли что-нибудь, сделал шаг назад.


Упал я в открытый люк "очень ловко" - пятая точка приземлилась на косую лестницу уходящую вниз подвала, а пальцы рук и ноги остались на краях люка. Перехватиться не за что, отпущу пальцы - упаду ещё ниже на бетонный пол. Вот так и завис в положении бувы V.

Телефон, который мне мешал целый день, выпадая из кармана, я заботливо оставил на столе, который в моем положении оказался на расстоянии Марса, например.

Кричать бессмысленно, ближайшие соседи почти в 100 метрах от меня и тоже, наверняка внутри дома. Пошевелиться стремно, чтобы не упасть позвоночником о бетонный пол подвала, но и висеть в скрюченной позе тоже не здорово. Тем более, что саднит ободранная спина и в ребрах слева сзаади "приятная гибкость образовалась", что тоже не радует.


Никогда не знал о гуттаперчевости своего организма)) Мелкими осторожными поворотами, с остановками и отдыхом, наконец, выбрался из "плена". Мысли о работе отошли на второй план))

Далее - скорая, рентген, два сломанных ребра и два месяца восстановления.

Жене рассказал только после её возвращения из санатория, ну, а чего ей то было назад торопиться. Всё плохое уже произошло))

Морали нет, предусмотреть всё невозможно... Но вот с телефоном лучше не расставаться, наверное. Раньше помню носили в чехле на "ошейничке" с застежкой. Наверное, надо возобновить забытое.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!