13591

Жить на налоги1

Живу в Португалии уже много лет.
Сегодня встретил знакомого в магазине. Ничего особенного, простой мужик работавший в кафешке (своя), сын погиб в дтп, а жена от алкашки.

Диалог обрезаю, чтобы передать суть;

- Привет, как оно?
- Херово, кафе закрываю, карантин длится уже почти год, клиентов нет, а аренду и услуги платить надо.
- С концами?
- Думаю да, уже не смогу открыться, даже если пандемия пройдет.

- А что делать будешь?
- В тюрьму сяду (улыбается)
- В каком смысле?

- А что?! Там тепло, кормят, есть телевизор и интернет! Поживу на налоги!

...

Я хоть и офигел, но призадумался... А ведь реально, там тебе и медики вовремя (бесплатно), спортивный зал, своя комната с телеком, кормят как в дешевом ресторане, так еще и образование могут дать, а работать по желанию. Так-то если задуматься, то куча народу ради этого упахиваются до потери здоровья и всё равно не имеют.

PS. Локдаун у нас тут серьезный. Штраф без маски 700 евро, в супермаркеты пускают по очереди и т.д. Народ сбережения прокушал, настроение агрессивное, а конца этому не видно.

8
Автор поста оценил этот комментарий

То есть сам факт лишения свободы вам безразличен?

раскрыть ветку (1)
300

Какой свободы? Откройте приложение Гугла и посмотрите свои маршруты, проверьте будильник, загляните в холодильник, а потом вернитесь и расскажите как вы свободны и вам чужд тюремный режим и его ограничения

показать ответы

Чем мерить будем? Рулеткой аль микрометром? Кстати голосовал, выполнил свой гражданский долг. Но мой голос, судя по всему, записали в статистическую погрешность маргинального ничтожества.

раскрыть ветку (1)
6

Первый раз вижу, чтобы человек назвал себя маргинальным ничтожеством и сам этого не понял..

показать ответы

самокритика не присуща только конченным мудакам, с такими более общаться не хочу, так что продолжать барахтаться в дерьме без меня.

раскрыть ветку (1)
5

Да иди уже, разнылся тут..

218
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
39

Смотря в какой стране и по какой статье

показать ответы
0

Не хочу:)

раскрыть ветку (1)
20

Дело то не в этом. Я рад, что вам удалось каким-то образом избежать карантина и разнести заразу объездить несколько стран, но большинство такой возможности лишена и ограничены работа-дом-работа..

показать ответы
Никогда они не были единственными методом идентификации. Всегда несколько используется.
раскрыть ветку (1)
4
отпечатки как были наиболее надежным методом идентификации
наиболее надежным
наиболее

Я понимаю, что свою роль хочется играть до конца, но имейте совесть не дёргать из контекста.

показать ответы
Ага, два раза специально читала.
раскрыть ветку (1)
4

Бывает 3 раза телефон достанешь, а время так и не посмотришь.

Хм, самое смешное, что на люмпенов грамотность оказывает не такое уж и большое влияние. По мне, лучше безграмотный, но смекалистый крестьянин, который производит, чем пьяное быдло, которые грамотны чисто номинально. Но на самом деле, конечно, нужна 100% грамотность.

раскрыть ветку (1)
3

- Сударыня, будьте любезны одарить червончиком на опохмел, а я вам Достоевского прочту!

67

Свободен выбирать, где работать, и менять работу по собственному усмотрению. Свободен идти в магазин или заказать что-то онлайн. Мои ограничения - скорее естественны, чем навязаны "большим братом".

раскрыть ветку (1)
41

Согласен, но текущие реалии таковы, что ограничивают тебя не кол-вом магазинов или доставки, а возможностью их оплатить. Выбирать ты будешь лишь из того, что тебе по карману и как бы сильно ты не внушал себе, что ты свободен и волен делать, что тебе хочется - ты не можешь в одночасье заменить гречу на лобстера, однушку на особняк и вставить зубы за 18к

Немного отошел от темы к благосостоянию, но имеется введу, что народ уже до такой степени задрочили, что зона их возможностей сужается практически на горле. Безусловно есть разница, будет ли определять рацион твой кошелек или дежурный на кухне, но суть остается прежней.

показать ответы

"Откройте приложение Гугла и посмотрите свои маршруты". Ну открыл и что это доказывает?:) Так что ,забери свои слова обратно по поводу режима)) Каждый сам волен на воле в каком режиме ему жить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

А в Россию слабо?)

показать ответы
0
А кто, китай, россия?
раскрыть ветку (1)
6

А обязательно должен быть кто-то главным? Каждая страна пусть своими делами занимается и о собственном народе думает.
Может если бы Америка не мнила себя вершиной пищевой цепи и не совала свой нос где надо и не надо - такого пздца не испытывала бы.

показать ответы
5
"Каждая страна пусть..."
Да не вопрос, однако весь мир экономические рассчеты ведет баксом, поддерживает санкции штатов, зависит от состояния штатов, штаты либо развязывает войны, либо как минимум является важным участником во всех войнах 20 и 21 веков.
Именно америка жрет все товары и услуги (в денежном эквиваленте). Именно ее политическая воля насаждается и мирным путем по всему миру. Ну и да, она - главный покупатель интеллекта.
раскрыть ветку (1)
7
весь мир экономические рассчеты ведет баксом

Серьезно, это так по РэнТВ говорят?

является важным участником во всех войнах 20 и 21 веков.

Было бы странно если бы Америка не была участником войн, которые сама же и развязала.

Именно америка жрет все товары и услуги (в денежном эквиваленте).

... в долг.

Именно ее политическая воля насаждается и мирным путем по всему миру.

Тут аж хрюкнул.

Ну и да, она - главный покупатель интеллекта.

Если ГУГЛ скупил пол интернета - это не делает Америку великой.

P.s. не забудь и под этим комментом свой 8-ми сантиметровый минусик тыкнуть. Эксперт кухонный.

показать ответы
Ааа, значит даже надёжнее чем ДНК. Понял.
И какая же роль у меня? Пока что я увидел от вас только "я где то когда то что то видел" и постоянные попытки выкручивания.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. вариант с "единственным" не прокатил и пошло вход не по теме?
К ДНК имеет смысл прибегнуть если нет отпечатков. Ваша роль видимо в том, чтобы пздануть что-то, а потом дёргать из контекста в жалких попытках самоутвердиться за счет оппонента. Дискуссия зашла в тупик, кормить вас более не стану.

показать ответы
0
Я просто объясняю, почему так написала. Уже пожалела )
раскрыть ветку (1)
2

Ничего не менял. Может просто бегло пробежались по тексту и не заметили.
Такое бывает, не редко)

показать ответы
В течение определенного времени можно. Вроде даже увеличили этот интервал.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. по вашему текст был отредактирован, а сейчас я отрицаю это, чтобы что?

показать ответы
ТС текст изменил. Я два раза читала, потому что с интернетом легко в одиночке сидеть.
раскрыть ветку (1)
2

Пост нельзя изменить если его уже кто-то оценил плюсом или минусом

показать ответы
Ты заблуждаешься или троллишь?
По-твоему тупые американцы тратят больше всех в мире денег на ученых, которые не занимаются наукой, строят силиконовые долины, спонсируют соревнования ученых и скупают лучших их них - просто так?
Ты пытаешься мне донести, что они владеют патентами на то, что изобретено голожопыми азиатами в азии?
Ты настоьько заблюждаешься, что мне кажется, что за разговор с тобой меня можно обвинить в особо циничной педофилии. Особо цинничной, потому, что ты еще и с гидроцефалией.
Какого хера мы айфон из америки ждем, если китаезы впереди планеты всей. Если их дохера и они имеют передовые технологии, то почему сша все еще главная страна в мире?
раскрыть ветку (1)
6
то почему сша все еще главная страна в мире?

Потому что она имеет наглость себя так называть?
Хз конечно, но кроме как с экранов Голливуда - величие Америки не наблюдается.

показать ответы
30

Да, но я свободен ездить по этим маршрутам и заполнять холодильник тем, чем хочу. Свободен даже уехать из страны, где мне по каким-то причинам не нравится. Но согласен - за нами следят.

раскрыть ветку (1)
4

Свободен ездить одним и тем же маршрутом на работу и стоять у прилавка по 10 мин, чтобы определиться какие же макароны по акции вам сегодня хочется?

Как там у Э.Канта было? Если вам дали 2 ручки красного цвета с синим и предложили выбрать  - это не свобода, ведь ваш выбор ограничен 2 цветами.

показать ответы
1
А аргументы у тебя будут?
Ты без гугля можешь назвать курс рубля по отношению к (хм, а к чему?) юаню, шеккелю, фунту? Зато курс бакса тебе по телеку и радио в новостях говорят. Еще евро, но этот евро - валюта стабильно дешевеющая к баксу с самого начала своего существования.
Да, мало того, что почти все она начала, диктуя глобусу и оону свою волю, так и там, где она не начинала войну, америка все равно присутствует и гнет свою линию.
да, в долг. России и за бабки не все дают, а этим в долг и без конца. Аутсайдерам в долг не дают. Предъява от обратного.
ты хрюкнул и перднул потому, что не понял как общественные организации, фонды, институты и коучи мирно разъезжая по глобусу - проводят пропаганду во славу америки? Как науськиваются люди по всему миру? Вот и кино ты сам упомянул. У тя сын что больше хочет: солдатика или героя коммикса?
Ты аргументы подтаскивай, а не спрашивай банальщину. За каким хуем я тебе прожеввывать должен? Если не понимаешь, то не смейся смехом идиота над "глупым" дядей, а попытайся обдумать, что дядя тебе говорит.
раскрыть ветку (1)
2
Ты без гугля можешь назвать курс рубля по отношению к (хм, а к чему?) юаню, шеккелю, фунту? Зато курс бакса тебе по телеку и радио в новостях говорят. Еще евро, но этот евро - валюта стабильно дешевеющая к баксу с самого начала своего существования.

Да, я живу по курсу ЕВРО и курс доллара даже не знаю, мне это не интересно и не нужно, так же как тебе не интересен курс Шекеля.

Да, мало того, что почти все она начала, диктуя глобусу и оону свою волю, так и там, где она не начинала войну, америка все равно присутствует и гнет свою линию. да, в долг. России и за бабки не все дают, а этим в долг и без конца. Аутсайдерам в долг не дают. Предъява от обратного.

Мда... ты вещаешь как человек который дальше своего Мухосранска нигде не был и единственное его окно в мир - это телевизор. Какая линия, что они там гнут, странам 3-го мира без возможности дать отпор? ЕС лизоблюды поддерживают санкции не ради Америки, а против влияния другой ядерной державы - это разные вещи.

ты хрюкнул и перднул потому, что не понял как общественные организации, фонды, институты и коучи мирно разъезжая по глобусу - проводят пропаганду во славу америки? Как науськиваются люди по всему миру? Вот и кино ты сам упомянул. У тя сын что больше хочет: солдатика или героя коммикса?

Т.е. её величие в пропаганде? Себя послушай, смени шапочку из фольги, а то текущая явно прохудилась.

Ты аргументы подтаскивай, а не спрашивай банальщину. За каким хуем я тебе прожеввывать должен? Если не понимаешь, то не смейся смехом идиота над "глупым" дядей, а попытайся обдумать, что дядя тебе говорит.

Т.е. ты вопишь резанной свиньей о превосходстве Америки, но при этом весь твой аргумент - это "я так чувствую и вижу" и требуешь от меня конструктивной дискуссии? Извини "Дядя", но пока ты тянешь лишь на кухонного аналитика и всё, что ты тут наговорил - заслуживает лишь насмешки (с натяжкой).

показать ответы
Вам изменяет память. Никто не считал, известно только что пальчики могут совпадать
раскрыть ветку (1)
1

Нет, цифры были, но как пальцем в небо т.к. для точного результата нужно взять отпечатки у всех живущих и когда-либо живших

показать ответы
0

Я тебе лайк поставил, держитесь там! Boa sorte!

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю!

Вы 10.000-ый плюсик и выиграли новенький IPhone серии Х14
Пожалуйста, укажите ваш адрес, оплатите пошлину за доставку всего 7.900₽ по номеру 4242 и наслаждайтесь своим призом!

Ты не аргументируешь, а передергиваешь. Знаешь, как с ребенком "камень всегда падает - ниплавда! - правда, это закон физики и является следствием притяжения масс - нет, не велю!" Ну не верь. Не пытайся понять мои доводы. Это никак не влияет на то, что америка - главнейшая страна в мире. Нравится тебе, не нравится, хочешь ты что б я помог тебе понять это или не хочешь. Это просто так есть.
Вот ты живешь по курсу евро. И что? Курс бакса транслируется везде и будет транслироваться даже если ты будешь жить по лирам. Смотришь новости, а там сделка тайваня с бангладешем на столько-то (рублей? - хуев!) Ддолларов. А евро, еще раз, дешевеет к доллару. На моей памяти с 40/30 к 88/73.
Про мой зажопинск - не гони, в моей географии нет только австралии и антарктиды. Австралию посещу через два месяца.
раскрыть ветку (1)
1

Я всё понимаю, но за всю эту простыню соплей, ты обозначил влияние Америки лишь её инструментами пропаганды и ходовой валютой, которую надувают как мыльные пузыри.

Не сочти за оскорбление, но нужно быть полным дураком, чтобы опираться на такие аргументы. С тем же успехом можно сказать, что миром правит туалетная бумага))

P.s. жаль, что мир пользуется метрической системой, а то бы такой аргументище был, да?)

показать ответы
1
Так мой комментарий был не к причинам, почему такая зарплата. А к тому, что во Флоренция на 1300 можно достаточно спокойно жить, это средняя зп по городу. Не шиковать, разумеется, но и нищим не быть.
раскрыть ветку (1)
0

Все ваши подсчеты и предположения разбиваются об ;
1. Свое жилье с коммуналкой на 150-250 евро в месяц
2. Съемное за 600 - 1 000 + коммуналка

Откуда тогда цифра один на 60 млрд если людей 8 млрд?
раскрыть ветку (1)
0

Теория естественно. Уже давненько было и источник может не найду, его растащили на вырезки по 5 предложений. Спорить смысла нет, отпечатки как были наиболее надежным методом идентификации - так и будет. Менять слишком дорого

показать ответы
В нормальных судах не игнорируют. То есть отпечатки сами по себе ничего не будут доказывать. К сожалению судьи тоже подверженны мифам и иногда им нужно объяснять про это. Я знаю дело где в его рамках было совпадение отпечатков у двух совершенно разных людей никак не связанных друг с другом
раскрыть ветку (1)
0

Да, если мне не изменяет память, то такие случаи 1 на 60 млрдов

показать ответы
То. С чего вы взяли что уникальны? В фильмах увидели? Может ещё думаете что фотографию можно без потери качества увеличить?
раскрыть ветку (1)
0
Я слышал такое, но не проверял. Говорилось, что случай настолько редкий, что их игнорируют.
показать ответы

Не носил, не ношу и носить этот бесполезный намордник не стану.

Могзи включайте, а не ТВ.

раскрыть ветку (1)
0

Этот "намордник" нужен, чтобы ты не только сам свой вонючий рот нюхал, но и не распылял свои бациллы на окружающих. Просто знай, что каждый в маске рядом с тобой - делает это для ТВОЕЙ безопасности, пока ты пскда, кладешь на этих людей хер.

показать ответы

Представил, поднял маску с рта на нос и спокойно куришь

раскрыть ветку (1)
0

Курить то легко, а вот дышать в маске в жару - нет

да на таких мудил как ты класть своего дорогого?  Совсем ты маску нося из ума выжил. Моск отмер из-за кислородного голодания. Так дибилом и помрёшь.

раскрыть ветку (1)

Мда, от хорошей жизни таким говном не становятся.
Сочувствую тебе, не держись там..

0

Да. Моя национальность Украинец. Я считаю оскорбительным когда меня просто так на ровном месте называют бандеровцем. Или это нормально в ваших кругах?

раскрыть ветку (1)

В моих кругах известно, что вся западная Украина гордо называет себя Бандеровцами и переименовывает в его честь улицы. Вы сейчас пытаетесь оскорбить половину страны?

0

Что преследует этот комментарий?Оскорбить? Спровоцировать? Я считаю в этом мало нормального

раскрыть ветку (1)

Какой вы ранимый ... ой, надеюсь не оскорбились?

показать ответы

@moderator, оскорбление.

раскрыть ветку (1)

Бандера теперь оскорбление?

показать ответы
15

Мне, например, она довольно сильно мешает из-за очков. В магазине очки сразу запотевают, и я остаюсь практически слепым. А если сразу при выходе из дома забыл надеть, то это превращается в весьма нетривиальную задачу: нужно на холоде снять капюшон, шапку, достать маску, и надеть это всё снова. Я сам всегда маску ношу, и считаю, что всем нужно делать так же, просто пример того, что её ношение действительно причиняет неудобства.

раскрыть ветку (1)

А теперь представьте, что вы курильщик, да еще и в солнечной стране

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы