ЖИТЬ МОЖНО
Не сразу, но вспомнил, что же это мне напоминают эти наши сегодняшние новости про уже изрядно покрытых пылью забвения имена и переименования в настоящем? - истории, рассказанные более сотни лет назад Михаилом Зощенко.
А теперь вслушайтесь. У нас снова меняют вывески. Снова спорят, чье имя достойно, а чье - пыль. Что-то достают из сундуков, предъявляют, просят, плачут, грозя гордятся.
Одна из них - про человека, любившего раз в неделю мыться в бане, да так, что близкие и знакомые переживали за его жизнь - дескать, не надо так, в таком состоянии после бани можно и помереть раньше срока. И порекомендовали ему ходить... в театр. И действительно, человек заинтересовался, втянулся, не мог пройти мимо ни одной театральной тумбы, аж весь дрожал при виде театральных афиш. Но в итоге пропустил театральный сезон, сильно разбившись о театральную тумбу, возвращаясь после бани.
Или вот, например, другая история - про сапоги, купленные на рынке. Царского времени еще. Очень дорогая и пафосная покупка тогда, детально описывающая качество приобретенной вещи - еще царских времен, качество, возведенное в абсолют. А итог - развалились через несколько дней, так как старое с новым уживается плохо, примерно как большевик с меньшевиком в то время.
Или вот про худую печь, от которой угорали жильцы, жалобы не давали никаких результатов, а ответственный за порядок чиновник, согласившийся проверить на себе воздействие худой печи, даже лежа на носилках, задвигаемых в скорую помощь - не сдался, не принял жалоб и, прижимая к своей груди акт осмотра помещения, шептал - жить можно.
Жить можно. Имена менять - тоже. Только угар-то остаётся тем же.

Авторские истории
42.6K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.