109

Жиробилдер

Серия Жиробилдер 4.0

Приветствую худеющих и всех остальных! Решил и я, что, наконец, присоединиться к худым и стройным,хватит растить бока, чем я занимался последних 4 года. Удаленка, пиво, сладкое с чаем, стрессы всякие добили мой вес до 111 кг, плюсом к этому хороший такой храп с отличными бассами, отдышка при ходьбе в сопку, а город у нас такой, что ты либо идешь в сопку, либо с нее, но скоро опять будет подъем, ну и живу я на сопке :) . Еще от такого пасивного образа жизни появилась вечная усталость и сонливость, мог вообще все выходные проспать, а если еще и пива попить, то вообще.

Так вот решил, что хватит, через месяц уже 40. Отказался от сладкого, благо с этим у меня все легко, никакой нету привязанности, отказался от спиртного, устал уже пить, хотя пиво вкусное очень люблю, но теперь могу себе позволить 0.45 или сколько там Балтики нулевки нефильтрованного, но это только после какой-нибудь активности, не зря ж ученые говорят, что пиво хороший изотоник :)).

Решил, что диет жестких никаких не хочется, так как это чревато срывами и зажорами, лучше уж сразу начинать плавно строить нормальные отношения с едой, я ее, конечно, люблю, но у нас с ней это только за деньги, поэтому срезал порции немного, без всяких взвешиваний и подсчета калорий, сложно и лениво. Все же добавил белка в рацион: курица, творог, яйца, углеводы стараюсь ограничивать, чаще всего это овсянка, рис, вареная картошка.

Уже три недели хожу в зал, тренируюсь 3-4 раза в неделю, вошел в это дело плавно, но все равно первую неделю крепатура была жесть, а дальше пошло поехало, мышцы обрадовались нагрузке, довольно хорошо откликнулись ноги, не зря ж 7 лет я играл в футбол, да и с тренажерным залом знаком. Но вот мучает вопрос: раньше организм все прощал, был молод и свеж, поэтому все давалось проще, а сейчас тут уже сорок скоро, мышечная память работает хорошо, мышцы уже через жир местами видно, но вот свяжки и суставы, как с ними быть. Укрепляются они не так быстро, как растут мышцы, тем более сейчас, когда из полной растренированности. Вот и думаю, может чего надо попить для суставов и связок.

Также начал опять ходить больше, стараюсь пока 10к шагов в день, но не всегда удается, да и не всегда хочется, так как все же февраль пока,но приложение показывает, что за предыдущую неделю среднее количество шагов было 7705. Уже радует, что при ходьбе пульс не улетает в космос, стало легче двигаться. Ну и по одежде заметил, что в талии уменьшился немного, куртка осенняя теперь не так обтягивает, как полгода назад)).

Вот за три недели результат: 111кг стали 107кг, ну и в начале не замерялся, но сейчас талия 107см. Еще мучает вопрос, лишнюю кожу, с какой скоростью лучше худеть, может тоже надо что-то пить, чтобы эластичность кожи повысить.

Ну а выгляжу пока так:

Жиробилдер

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Первая ушла вода, как и писали в комментах. Далее идёт жир и мышечные ткани при недостатке нагрузки и белка на восстановление. Коже ничего не будет. В 40 с 90 (талия была 110) до 75 согнался ща 25 дней ничего не висело. Убрал по максимуму углеводы и тренировок 6 в неделю по 3 часа из которых 1.5 часа кардио, остальное с весами.

По питанию: я бы убрал картошку и рис (много крахмала в них), добавил бы капусту и гречку. Мой текущий результат (сейчас мне 45 рост 172 см талия 77-78 грудь 110) 68 кг. Процент ДД Ира в районе 15. Питание: завтрак яичница из 3 яиц. К 10 часам протеиновый коктейль. Обед курица около 250 грамм мякоти, немного капусты. Часа в 3 дня протеиновый коктейль, в 5-6 творог 200 гр с молоком. В 8-9 вечера гречка с изюмом и молоком. В 11 вечера мясо свинины, курицы, говядины по настроению 250-300 грамм. Так же витамины комплексные, лд3, рыбий жир. Тренировок 3-4 в неделю. Собираюсь поднять до 6 в неделю. Привыкается быстро такой режим. Сладкое могу себе позволить, но уже не тянет вообще. Чай кофе без сахара.

раскрыть ветку (12)
0

Картошка это сложный углеводы, чего её вче демонстрируют? И в чем проблема с крахмалом?

раскрыть ветку (5)

Крахмал усваивается в тонком кишечнике. И расщепляется на сахар. Оттуда поступает в кровь со всеми вытекающими последствиями.

раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз: это сложный углевод, он расщепляется куда медленнее. Организму нужны углеводы, и как раз лучше отдавать предпочтение сложным.

раскрыть ветку (3)

Ещё раз внимательно прочтите что я написал про то как и где он усваивается. То что он сложный углевод ни кто не спорит. А то что он поднимает уровень сахара в крови - это 100 процентов. При похудении основная задача снизить суточную калорийность. И вот тут лишний сахар в крови даром не нужен. Пользы ни какой.

Человек похудеть хочет, вы пишете про необходимость углеводов

Вот когда он решит набирать массу, то пусть нагоняет необходимую норму хоть крахмалом, хоть сахаром, главное не перебрать по объему, иначе жиров набирать будет.

Далее: организм знать не знает, что такое простые или сложные углеводы, ему все равно. Ему главное получить источник энергии. К примеру вы на тяжёлой тренировке потратили весь гликоген. Как его компенсировать быстро, что бы получить резкий упадок сил? Да, можно и конфеткой замкнуться, хуже не будет.

Кстати, какой у вас опыт, что бы уверенно заявлять такие вещи?

раскрыть ветку (2)
0

Организм как раз знает, поэтому сахар в крови может подняться быстро и медленно. Вы все в кучу смешали, калорийность, гликемический индекс и тп. Конфетка насытит ненадолго, опять захочется есть, в итоге или терпи голод или ешь ещё. Картошечка насытит надолго. Так что да, если хочешь похудеть, то картошка ничем не мешает.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста читайте внимательно: организм не знает разницу углеводов, которые вы заказываете в пищевод. При чем тут сахар. Для организма сахар не продукт, а результат. Как я и писал крахмал усваивается тонким кишечником и в кровь попадает упомянутый вами сахар. Но кушали вы сложный углевод. Но организму все равно. В крови сахар, что с инсулином?

Теперь по поводу упомянутой мной конфетки на которой вы заострили внимание. Читаем внимательно контекст упоминания конфетки. А именно тяжёлая тренировка и падение запаса гликогена. И тут конфетка для продолжения тренировки в нормальном режиме, а не для насыщения.

Все ваши выводы поверхностны, типа: картошка сложный углевод, едим в свое удовольствие и бог с ним, что надо худеть.

Конфетка простой углевод, ее не едим, не даёт насыщение и бог с ним, что цель подкинуть гликогена по-быстрому.

И да, гликемический индекс я не упоминал, не надо подумывать за меня.

Ну и изюминка на торте в виде "если хочешь похудеть, то картошка ничем не мешает." Это что-то с чем то. В принципе и сахар не мешает. Мешает профицит калорий. Продукты без разницы какие. Держит дефицит за счёт уменьшения объема еды или увеличения объема нагрузки - не важно.

Пример. Мой среднедневной расход без тренировок около 1600 ккал. Тренировка добавляет ещё расхода около 500 ккал в день. Мороженное сливочное это около 200 ккал на 100 гр. Если я съем кило такого мороженного в день и больше ничего оно негативно отразится на моем похудении? Нет. А если съем 800 грам и больше ничего? Буду продолжать худеть. А как так-то, это же простые углеводы. И в средне 800 гр мороженного это 8-10 стаканчиков, что ни капли не мало.

Ну и вопрос остался мой открытый. Какие достижения у вас? Что бы понимать как относится к вашим советам.

0
мерзкий тип

Не знаю сошла ли вода, но стал гораздо активнее потеряв пока 4 кг, да причем, явно в талии, вещи больше не натягиваются в районе живота так сильно)

Я не отказываюсь от многих продуктов, но сахар не ем, не пью, впрочем, еду я не солю, могу соевый соус какой-нибудь корейский добавить)

Ну и я иногда голодаю по 24+ часов, легко переносится, мне просто не хочется есть) 1-2 раза в неделю.

Я не делаю столько кардио, практикую ходьбу, хожу гуляю, благо погода уже позволяет)

раскрыть ветку (5)
0

То что не хочется есть это нормально, но организму нужна энергия. При ее отсутствии в виде еды он берет из "запасов". А запасы это не только накопленный жир, но и мышечные ткани.

раскрыть ветку (4)
0
мерзкий тип

Ну если качать эти самые мышцы, то организм будет их тратить не в таком количестве, да и просто при диете выглядишь так себе, а так подтянутым, более спортивным, ну и тут же цель не накачать гигантские мышцы, а сбросить лишнее)

раскрыть ветку (3)
0

Вопросов нет. Но написано про ходьбу , а не про силовую. Цель у каждого своя. У меня быть подтянутым. Но физ нагрузку даю не плохую. Вчера тренировка с утра в зале 2 часа. Сегодня будет тоже самое через час но на другие группы мышц )

раскрыть ветку (2)
0
мерзкий тип

Так ходьба это ж просто дополнительная трата калорий) Сейчас тоже собираюсь в зал)

раскрыть ветку (1)
0

Отлично. Молодец )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы