3

Жиробасье⁠⁠

Большинство граждан в возрасте от 25 лет однажды покупают билет в страну под названием Жиробасье. В эту страну едет поезд, он едет медленно, но верно. В этом поезде удобные лежачие места, в нём показывают интересные фильмы и сериалы, а так как путь дальний - в нём работает вагон-ресторан с замечательной кухней. Заказ можно сделать, не выходя из купе, через специальный планшет - нажал на кнопочку и ароматная пицца перед тобой! Чудеса да и только. А какое печенье там пекут, мммм.

При этом, в этом поезде даже есть тренажерный зал, однако он почему то не пользуется спросом у пассаЖИРов. Все увлечены размышлениями о жизни, просмотром сериалов и поглощением вкусностей. Кстати, алкоголь в этом поезде тоже присутствует. Дорога дальняя, в поезде атмосфера давящая - почему бы не расслабиться?

Только вот приезжая в конечную точку - люди не могут ответить себе на вопрос, а зачем они вообще сюда ехали? Начинают вспоминать - какими они были до того, как сели в этот поезд, зачем-то рассматривая свои «старые» фотографии. «Ты посмотри, оказывается я была такой счастливой, а думала, что несчастна» - жаловалась кому-то на перроне пышная девушка.

Да и я сам чего-то не понял - зачем в свое время я приехал в это Жиробасье!? Кстати, я ведь даже пожил там 2 года, но решил купить обратный билет.

В этой стране есть такая особенность, что тебе вроде бы хорошо, но внутренне ощущаешь, что вроде и нет. Поговаривают, что местная администрация, спонсируемая пищевыми гигантами, в воздух добавляет сератонин. Не знаю, правда ли это, но я реально долгое время жил и думал, что со мной всё окей, но однажды, долго не проветривая свою комнату - я взглянул на себя в зеркало и ужаснулся. Неужели это я!? Блять, срочно покупаю билет домой! Открываю сайт, покупаю билет, но выхожу на улицу, улавливаю запах свежеиспеченных круассанов и сдаю билет обратно. И так раз 20, а может и все 30!!

Но, я всё-таки решился уехать и прямо сейчас пишу это письмо из поезда. Через час будет остановка и я не знаю сойду я на ней или нет, чтобы снова вернуться обратно в Жиробасье….

(С) ЯКостя

Жиробасье
2
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком жирно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги