97

Жил-был ПёС

О чём будет разговор:
Фотографии ИЖ-ПС , которого собрали из 2-3 доноров.Ставили детали по принципу, что лучше то и годится.Модель не связана с конкретным годом выпуска, по бытовому «солянка».

ВАЖНО: Работа не претендует на публикацию в научной библиотеке РИНЦ, а носит лишь информативно-развлекательный характер,возможны ошибки в названиях, но поправки /комментарии и рекомендации всегда приветствуются.

Хотел бы получить обратную связь по проекту.По сути мотоцикл собран ( ещё хочу добавить Японские пульты  DENSO и китайский карбюратор DELORTA т.к. они уже куплены ).

За 2 года после постройки выехал 2-раза: В лес и по ГСК закатнуть.

В мотоцикле есть моменты которые нужно дорабатывать, но для  «просто покататься», его более чем хватает. После поездки кажется, что тебя закинули в «блендер» и хорошенько покрутили=).

Сейчас вот думаю, стоит ли доводить до идеала, если наигрался с ним....
Ну ты это...заходи если што @MotoLegends

Мото

6.5K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Техническая грамотность поцыков на моцыке 14-16 лет конечно оставляет желать лучшего. Уменя ассоциации с ПС- это в одну сторону поехал, обратно толкаешь пёхом. С зажиганием как только не регулировал- один хрен то не заводится/не едет, то пиннает в ногу кикстартером до синяков. Да много болячек было, но что бы наслаждаться от покатушек на нем- не помню. Но он мне дорог очень как типа кружок "юный техник" , как повод собраться с поцанами поковыряться с техникой.
раскрыть ветку (19)
3
Вот и думаю, может лучше Авантис взять)Когда техника собрана, интерес пропадает (
раскрыть ветку (2)
0
Я по себе сужу. Если вопрос такой возник, то ты уже перегорел с ПСом.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, уже нет азарта.
1
Может и так. У меня с 18 лет был "юпитер-4". Прекрасная техника при любви и уходе. И цилиндры у меня оба работали, по 200 км в один конец я на нем ездил. Единственно переделал зажигание на электронное.Еще и продать его умудрился (года 4 назад), с руками оторвали как узнали что он с документами. 🤣
раскрыть ветку (15)
0
Переходные модели на любителя, но и в них кто то видит свой шарм)
0
Дружище, юпитер-4 охрененный мот того времени. Вообще в нашей компашке возились все вместе с нашими мотами. Восходы, минскачи в основном. Юпитер-4 был у моих соседей с люлькой, которая снималась и ставилась чуть ли не каждый день сезона для нужд бати и сына. На то время ПС самый круть считался, только заебались с ним вообще все). Потом явы, чезеты, пятые(юпитеры/планеты) Ижки. По крутости ПС был на уровне, но по траблам был самый непобежденный.
раскрыть ветку (13)
1
Он и сейчас выдаёт) можно и правда поехать в лес и привезти на себе, около дома дёрнуть кик и он с пол оборота))) при этом ничего не делая)
0
Ну как же! В народе ходит мнение что юпы барахло. А 4 самый ущербный... 🤣 А за ними просто следить надо. И не наваливать шоб аж цилиндры красные были.
раскрыть ветку (11)
0
Давайте я уже с вами соглашусь, что бы вы были правы и на этом закончим.
раскрыть ветку (10)
0
А мы разве спорим? По-моему просто ностальгируем...
раскрыть ветку (9)
1
По явам/чезетам вообще такие траблы почти не возникали. Было, но редко.
0
Ок. Ностальгируем! Помню по юпитерам был трабл настройки карбюраторов, но как то логичней исправлялся чем выставление зажигания на ПС
раскрыть ветку (7)
1
Там флажок перед штанами должен быть. Который (типа) призван помогать в регулировке. Я после установки электронного зажигания его вообще выбросил. Ибо все траблы ушли. Но я правда и впуск протачивал.
раскрыть ветку (6)
0
Наверное вы попозже моцыки эти использовали. В каких годах?
раскрыть ветку (5)
1
С 91 года. Как права получил. Так и сразу. А мот был 83 года, у классического "дида" покупал. Потом сено из люльки выбирал и движок колол. Ибо коробка была собрана неправильно. А за посадку прокладок на краску - расстреливать надо! 🤣 Из двустволки дуплетом и крупной солью!
раскрыть ветку (4)
0
Ровестники примерно! ПС 76года, я тоже примерно. Вы как это всё помните? Я помню только ассоциации и вот заставили напрячь моск про карбюраторы на юпитерах вспомнил и траблы с ПСом самые яркие.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку