4658

Жесткий розыгрыш новичков на подлодке. Флотские истории

Серия Флотские рассказы

Рассказано старыми мичманами, когда я начинал службу на подводном флоте. Было это давно, году в 2009 или чуть позже. Я тогда только перевелся на подводный флот из ЖДВ, мне было 30, и я был недавно переаттестован из прапорщиков в мичманы. Первый мой экипаж был "барсовский" - вот такой у нас был корабль:

Фото из открытого доступа

Корабль наш пребывал в ремонте, стояли мы в доке, и обеды приносили с собой. Во время такого обеда, в каюте, мне рассказали пару историй. Хочу поделиться. Сразу извиняюсь, если кому-то этот юмор покажется не смешным, или слишком специфичным. 

История первая. Нового контрактника, к примеру Антона, перевели с надводного корабля. Парень неплохо шарил, но в специфике подводников и тем более специфике подводников-атомщиков не особо соображал. Был он турбинистом. И его ближайшие сослуживцы решили проверить его "на вшивость". В его присутствии они ненавязчиво начали разговор, о том, что надо-бы убрать воду в трюме,  из-под турбины. Устраивают неуместно длинное обсуждение этого вопроса.  Оба шутника приходят к выводу, что воду-то надо убирать. Но вот в чем загвоздка. Один говорит, что он в этом году уже облучился радиацией по максимуму, и ему больше нельзя эту воду собирать. Второй его поддерживает, мол, у него тоже предельное облучение, и так уже стояк через раз, и ему никак, иначе спишут с корабля, кто жену и детей кормить будет? Антон, слыша этот разговор, начинает тихо офигевать. Один из шутников обращается к нему - "Антоха, ты ведь в этом году не облучался еще, собери воду в трюме, а то у нас обоих уже предельное облучение, а тебе это -  как слону дробина. Да и вообще, по-любому твоя очередь, тебе тоже это делать по штату положено". И оба шутника с надеждой уставились на него. К чести разыгрываемого, парень не зассал.  Он быстро собрал потеки воды, держа тряпку в вытянутых руках, выжал ее в подставленное товарищами ведро. После этого его пригласили в каюту, где налили ему 100 грамм, рассказали в чем розыгрыш, и сказали, что он теперь в каюте свой, может пить общий чай и  обращаться к кому угодно по любым вопросам.

Естественно, вода в трюме была обычным безвредным конденсатом, который образуется из-за разницы температур внутри металлического прочного корпуса подлодки, и ни о каком облучении при уборке этой воды речи нет.

История вторая. Пришел на корабль служить молодой контрактник. Назовем его условно Олег. Срочную службу он служил не на флоте, и от флотской специфики был очень далек. Ну а флотским разыграть товарища - это хлебом не корми.. Есть на флоте розыгрыши - бояны - типа продувки макарон, или поиска клапана отдачи кормы. Их все на флоте знают, даже новички, и никто на это уже не покупается. По этому шутники подготовились основательно. В то время корабль был в отстое, готовился к длительному ремонту. Служба была рутинная, приборки, противоаварийные осмотры,  да занятия по специальности.

В одно прекрасное утро командир решил внести разнообразие в корабельную жизнь, и объявил приготовление к бою и походу. Сыграли учебную тревогу. "КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ" разнеслось по трансляции. Зачитали ограничения - все-таки не по-настоящему в море собрались. Мероприятие это ответственное, практически каждый, от командира до последнего матроса, должен собрать яйца в кулак и четко и своевременно выполнить свою часть общей работы. Запускаются механизмы, вводятся в работу системы, проверяются в различных режимах. Все это мероприятие отработано и расписано по минутам.

Наш молодой контрактник по команде прибыл в свой отсек, недалеко от кормы, нашел своих суетящихся товарищей и спросил, что ему делать, так как он на таком мероприятии присутствует в первый раз. Ему сказали пока не мешаться под ногами и ждать, для него есть задача, когда надо будет, ему скажут. На корабле полным ходом идет приготовление, механик командует по громкой связи, старший помощник командира принимает доклады, командир сидит в кресле и контролирует. По кораблю подается очередная команда "ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ЗАПАСЫ ВВД, КОМАНДИРСКОЙ ГРУППЫ!"  ВВД - это воздух высокого давления. Тот самый воздух, который вытесняет забортную воду из балластных цистерн, в следствии чего подводная лодка становится легче воды и всплывает. Попутно этот воздух используется еще много для чего - от пневмоинструмента до ревуна и сирены. А командирская группа ВВД - это аварийный резерв этого воздуха, который расходуется только по личному приказу командира.

Итак, звучит команда "оБЪЕДИНЯЮТСЯ ЗАПАСЫ ВВД, КОМАНДИРСКОЙ ГРУППЫ". В этот момент нашему Олежке дают в руки баллончик со сжатым воздухом от СГП (небольшой баллончик, предназначенный для поддувания гидрокостюма, помещается в руке). Вот такой:

Фотка опять из этих ваших Яндексов

Как я уже сказал, шутники готовились к розыгрышу тщательно, по этому на баллончике красовалась трафаретная надпись: ЗАПАС ВВД 5 ОТСЕКА.  Один из шутников крутанул кран - баллончик зашипел. "О, полный" - удостоверился шутник, тщательно закручивает кран, и отправляет Олега с этим баллоном в центральный пост к командиру, напутствуя его словами: -"Жми, Олежа, мы обычно первыми приносим, не забудь доложить командиру, и лично в руки отдай, иначе незачет нам!" И Олег устремился в центральный пост. За ним устремилась вся корма, чтобы лично услышать продолжение. Олег не подкачал! Зайдя в центральный пост, он спросил разрешение войти, затем четко рубанул два строевых шага в сторону изумленного командира,  и всунул  ему в руки баллончик со словами "ТОВАРИЩ КОМАНДИР,  ЗАПАС ВВД 5 ОТСЕКА!!!.  Три секунды было очень тихо. Слышно было, как упала чья-то ручка.  Затем в центральном началась истерика. Минуты две все были в неадеквате. Затем командир, вытерев слезы, сказал:  -"Закончить тренировку. Отбой учебной тревоги. Ну вас нахер, ребята. Я у себя в каюте... " И покинул центральный пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
126
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то газовым резаком резал якорную цепь. Нифига. Сварка сдувается а сам стержень даже не краснеет.

Думаю якорь сделан из подобного металла. Металл должен выдерживать воздействе соленой воды. А химически стойкие металлы плохо режутся высокотемпературными средствами.

А кислородное копье вряд ли ты соорудишь в условиях порта.

раскрыть ветку (41)
48
На якорной цепи и якоре сталь, хорошая, но таки сталь, и режется онп автогеном нормально, просто нужен мощный резак. Я тоже недавно насилу коленвал от грузового двигателя по шатунной шейке перерезал стандартным резаком
раскрыть ветку (5)
42

Если вы в курсе, то газокислородный резак обычно не переплавляет металл, а пережигает. Тоеть рез окисляется. Fe+O2 - > FeO2

А вот цепь и подобные ей высоко легированные металлы окисляться не спешат даже под температурой резака и при наличии высокого уровня кислорода.

И некоторые металлы типа нержавейки вам приходится переплавлять, а не резать.

раскрыть ветку (4)
26
Автогенная резка осуществляется за счёт теплоты от сгорания железа в кислороде, пропан нужен только для предварительного подогрева, и таки да, кислородным резаком жаропрочную нержавейку не особо порежешь, но в случае с якорем думаю, что тупо не хватало тепловой мощности применённого резака, дабы нагреть место реза так, чтобы железо начало гореть в струе кислорода. Если взять мощный резак, и не с пропаном, а с ацетиленом, то должно получиться, только вот такой агрегат в порту или судоремонтном заводе левому салаге никто и близко не даст
раскрыть ветку (3)
14

Выше я говорил что резал якорную цепь а не якорь. А это пруток сантиметров 5 толщиной. Сталь3 такой толщины и объема отрезалась бы за минуту.

А цепь мне надоело резать минут через 20 бросил и перерезал сваркой.

Кстати якорь сваркой тоже вполне реально перерезать.

раскрыть ветку (1)
11
Выше же вы написали, что грели, а "стержень даже не краснеет", это явно тепла для создания нужной температуры не хватало, так как при нагреве покраснеет и сталь, и чугун, и инконель. Значит, теплопроводность была большая (из за толщины прутка и или сплава), а электросварка тепло гораздо "точечнее" вносит в разрезаемый металл
1
строю ускорители
Какой пропан в автогене? Автоген - это ацетиленовый АВТОматический ГЕНератор.
11
Мне кажется, что дело не в самом металле, а в том что его много и температура успевает распределиться от места реза на весь объём.
раскрыть ветку (32)
10

маленькими резаками можно резать и более толстые конструкции чем якораная цепь. Например Сталь3 режется как масло любым резаком и в любых объемах.

Если вы не в курсе, то резак в большинтсве случаев метал не переплавляет, а пережигает, в буквальном смысле этого слова. Тоесть под резаком происходит процесс окисления, а не плавления.

А вот якорная цепь окисляться не хочет.

раскрыть ветку (11)
1

Если вы не в курсе, то резак в большинтсве случаев метал не переплавляет, а пережигает, в буквальном смысле этого слова.

Т.е. надо не просто расплавить, а сжечь к хуям, а значит нагреть для этого надо ещё сильнее.

раскрыть ветку (8)
10

Какую нибудь Сталь3 резак будет именно пережигать, превращя рез в FeO2 оксид железа. Потому-что она горит хорошо. А все высоколегированные и прочие нержавейки окисляются при очень высоких температурах, потому и режутся плохо, так как не пережигаются а переплавляются.

Вы заметили что шлак это далеко не железо? Это окись железа.

раскрыть ветку (7)
2

Интересная инфа, с удовольствием почитал.

раскрыть ветку (3)
5

газорезчикам обычно не объясняют химию резки. А только основные операции

1 нагреть до красна

2 открыть режущий

Вот и вся не хитрая работа

Мало кто знает, что при открывании режущего мы начинаем дуть на красный металл чистым кислородом. В результате чего он сгорает.

Самое смешное, что лбой газорезчик может с пеной у рта долго доказывать, что шлак это грязь которая находится внутри металла а не окись железа

раскрыть ветку (2)
1

Даже для обычной газовой резки (а не кислородно-флюсовой, например, и не говоря уже про сварку и другие процессы, где используется понятие "шлак" применимо к расплавлению металлов) шлак - не только окись железа. ;)

Ну и чистым кислородом быстро и хорошо не режутся даже обычные тонкие конструкционные стали, не говоря уже о металлах и сплавах в высокой теплопроводностью. Да и даже там, где можно обойтись без подогревающего пламени, во многих случаях расход кислорода возрастает в разы и рационально использовать пламя.

0

Интересно, в СССР так же было?

0
Любая нержа является нержей поэтому что мигом окисляется и на поверхности образует очень прочную оксидную плёнку. К тому же ещё и тугоплавкую. Приходится ее сбивать постоянно. Поэтому нержу резать кислородом очень тяжело. А чернягу только в путь.
раскрыть ветку (2)
0

не путать с алюминием

раскрыть ветку (1)
0

Нержавеющая сталь входит в реакцию с кислородом и образует слой окиси так же, как обычная сталь. В нормальной стали кислород однако входит в реакцию с существующими атомами железа и образует пористую поверхность, позволяющую на прогрессию реакции. Эта реакция может длиться вплоть до полного «перержавения» предмета. В нержавеющей стали кислород входит в реакцию с довольно высокой концентрацией содержащихся в стали атомов хрома. Атомы хрома и кислорода образуют толстый слой окиси, который замедляет прогресс реакции. Этот слой называют также пассивным слоем, в связи с трудностью войти в реакцию в столкновении со средой. Прочность этого пассивного слоя зависит прежде всего от состава сплава стали.

Оксид хрома 3 плавится при 2400 градусах. +- так же как и корунд. Разницы мало.

В любом случае, чтобы сталь держала соленую воду, он должна уметь покрываться чем то таким, что не реагирует с соленой водой. Как правило это будут прочные оксиды, а не говно оксидов железа.

0
Сталь 3 это же полуфабрикат, разве я не прав?
0
Коробка с буквами

Победит ты хуй чем порежешь

2

Сварщика бы для консультации!

раскрыть ветку (19)
4
Я не сварщик почти, но как режут танки видел лет 35 назад. На запорожсталь , на переплавку привозили много этого добра. Кислородный резак удлиненный, кусок проволоки, нагрев чуток, расплавляет проволоку и дает режущий кислород. Броня это канеш не якорная цепь, но что видел.
раскрыть ветку (1)
2

я знаю что такое кислородная резка. Перед ней наверно ни один металл не устоит

0

Настоящего!

раскрыть ветку (16)
18
Я сварщик, но я вообще не ебу, о чем вы тут толкуете.
раскрыть ветку (15)
7
О эрекции, о сексе
6
Оппа! А скажи что нибудь по сварщицки?
раскрыть ветку (12)
6
Где электроды?! Держак мне в зад!
раскрыть ветку (6)
4
Зачистить кромки, 200 ампер вам в жопу!
раскрыть ветку (1)
1
А че мне то сразу??? И вообще где мой хамелеон и рукавицы?!
3

Это какой разряд подтверждает?)

раскрыть ветку (2)
3
Второй по 0,5
раскрыть ветку (1)
1

охуеть ты сварщик, как я посмотрю. шов кривой. размеры проебал. угла нет. катета нет. непровар-кратер-непровар-кратер-подрез. а завтра эту поебень ещё на рентген везти. ОТК тебя в жопу выебет твоим же держаком, ещё и массу на хуй повесит. а потом нам всем начальник цеха ещё и электродо напихает за такие вертикали. пиздец.

5
Был у нас в учаге студент - талантливый сварщик. Учился на пятёрки, сваривал электродом и газосваркой как бог. Шёл на красный диплом. А перед выпускным он взял из шалости стальной табурет с круглым сиденьем на сварочном посту, перевернул и приварил его к сварочному столу по кругу охуительным, идеальным швом. Мастер заебался потом табурет отпиливать. В итоге диплом студенту вроде дали.
раскрыть ветку (2)
2

Бог со сварочным аппаратом? Я бы на это посмотрел ))

раскрыть ветку (1)
6
Ха, бог... Я когда в технаре учился, у нас сварочная практика была. Купили баллончик краски, вырезали трафарет, вскрыли шкафчик препода и на робе во всю спину заебенили надпись "Дьявол сварки". Препод даже не обиделся, а наоборот :) ходил, по цехам щеголял перед коллегами и студентами
1
Глаза 👀
0
Шлак отбей!
2

я программер, но сил хватает только на почитать с умной рожей )))

0
Только сегодня резали якорную цепь резаком. Легко как масло
раскрыть ветку (1)
2

у меня видимо морская была, для соленой воды. У вас наверно речная, там и сталь три сойдет

3
DELETED

ахахах, история смешная, а про инфаркт жалко конечно(

1

Кстати. Если якорь остро заточить то им можно и борт насквозь пропороть

0

вы продолжение истории знаете?

77
Я учился на электромеханика судового, а так как учился посредственно, то вышло то что вышло. Значит 5 курс практика, я на корабле. Ну мне дают ведро (обычное )и говорят иди к стармеху ведро индукции набери и к нам беги быстрее)
Потом на камбузе попросили стулья помочь кокам переставить (я тоже сначала не знал что они прикручены)
короче, я не обижался, а ржал как конь и думал, что в универе надо учится! Знание -свет
раскрыть ветку (31)
32

Слышал подобное про автомехаников и ведро компрессии.

раскрыть ветку (22)
27

ага, мне еще мастера на учебе рассказали про это))  а потом уже устал подьебки слушать.    на новой работе отправили за ведром компрессии, я взял и домой уехал))  потом сказал что компрессию искал.  был признан конченным без юмора, и больше не шутили)

раскрыть ветку (2)
15
Один мой начальник в своей молодости тоже похожую шутейку получил от механика из колхоза. При этом он штуку понял, но механик настаивал, что нужно идти и искать.

Всё понял, но сел на телефон и начал обзвон оргпнизаций и складов. Потом составил докладную об отсутствии компрессии по запросу механика А.А.Пупкина, после этого начал звонить руководителям района с целью получить объяснения о том, почему срывается посевная ввиду отсутствия ценного расходника.

Одна телеграмма даже ушла в руководство региона.

Как же потом ебали шутника, бог ты мой.

Сначала начальника колхоза имели, а потом он всех причастных и непричастных.

Кроме человека, который мне это рассказывал, он работал фактически по инструкции.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как же человек расскажет, как его ебали
4
или криленса пару литров
раскрыть ветку (13)
9

клиренса, ну.

или клиторного масла

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

в армейке за ведром трансмиссии отправляли

раскрыть ветку (1)
0

или за ведром менструации

0
Клиренс это дорожный просвет, если на наш язык.
раскрыть ветку (3)
1
Вот что не так то, 3минуса, за что?
раскрыть ветку (2)
1
А бывает). Кто-то сюда ходит, чтобы почитать что-то интересное, а кто-то - негатив скинуть. Не обращайте внимание)
раскрыть ветку (1)
1
Это да. В контакте когда комментарии к чему угодно глянешь и все сводится к политике и взаимным оскорблениям. Хотя пост, скажем, о пчёлках=)
ещё комментарии
2
DELETED

Это от слова «криль»?

раскрыть ветку (2)
0
мне так стыдно за себя, я исправлюсь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Взял на карандаш!

5
А у сварщиков просят кабель пережать, а то ток слишком большой
раскрыть ветку (1)
0
А как же знаменитые и очень редкие "деревянные электроды"
2
Про ведро менструации, слышал. У боцмана получали))
раскрыть ветку (1)
0
У меня на комбинате стажеров в отдел кадров за ведром менструации посылали)
1
У конников с ведром за шенкелями посылают
7

Какие нахер "стулья" на корабле? Я за 2 контракта иначе, как "баночки" не слышал чтобы их называли.

6
Проводники в поездах отправляют стажёра с двумя ведрами в штабной вагон и просят набрать люм. Или принести стул со штабного вагона, особенно весело, если до штаба надо идти через пол поезда
раскрыть ветку (2)
1
Мы как-то до машиниста за люмом отправляли 😂
раскрыть ветку (1)
1

Что такое люм?

2

Ведро индукции надо было набирать из того бака, что рядом с баком девиации, за которой кадетов-штурманов шлют с ведрами)

1
На нашем торговом флоте стулья нифига не прикручены. Там цепочки специальные, в шторм крепиться чтобы)
раскрыть ветку (2)
0
Я на рыбаке ходил КингДори судно
раскрыть ветку (1)
1
Я поэтому и уточнил, что на торговом флоте) всю жизнь на танкерах работаю)
кстати тоже электромеханик
38

Мне интересно - а если тот, кого разыграли, действительно сможет, например, распилить якорь, как в этом примере - по шее, в итоге, получит он или те шутники, кто дал задание?

раскрыть ветку (51)
71

По закону:

Материальную ответственность понесет материально ответственное лицо. То-бишь капитан якоря корабля.

Тому кто отдал задание скорее всего уволят.

А новичок юридически не виноват.

В реальности жопы у всех загорятся. Капитаны, боцманы и все причастные в один голос начнут говорить, что не отдавали такого приказа, мол новичок сам преднамеренно с целью саботировать работу испортил корабельное имущество.

Капитан в любом случае материально ответственный. С новичком будут решать проблему через суд. Если докажут, что он реально крышей поехал и без приказа якорь распилил - будет платить. А если распилил в рамках своих обязанностей (приказ был) то не виновен.

раскрыть ветку (50)
45

Интересно, на военных объектах как обычный рядовой, скажем юридически защищен? Приказ чисто гипотетически можно отдать любой, но кто поверит тебе, что он был отдан

раскрыть ветку (29)
16
DELETED

По уставу не любой :)

Следовательно всегда виноват

раскрыть ветку (27)
11

Дали приказ, который нельзя давать по уставу, ты не можешь нарушить приказ, но при этом можешь сослаться на устав? Мне кажется если ты скажешь такое, то тебе 3,14здец

раскрыть ветку (2)
17
За Орду
Невыполнение приказа, противоречащий требованиям уставов, законов или прочих нормативных документов - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Не помню уже какая это статья УК была.
10
DELETED

не, ты его выполнить обязан, а потом можешь выразить протест за отданный приказ вышестоящему начальнику или в военную прокуратуру. Но пиздец гарантирован.

2
Какие ограничения на приказы в уставе?
раскрыть ветку (23)
5
DELETED

Приказ может отдать только непосредственный командир.
например ты рядовой, у тебя есть сержант, у сержанта капитан.
Капитан на прямую отдавать приказ солдату не может, если тот не стоит у него непосредственно в подчинении, то есть цепочка
Капитан - сержант - солдат.
Но в реальности это не работает :D

и приказы выполняются в пределах одного батальона (обычно), офицеров другого батальона можно слать нахер, ничего не будет, но попробуешь своего послать...

раскрыть ветку (22)
21
Хренасе, вы загнули. Вассал моего вассала - не мой вассал, эта установка сдохла уже в средние века. Рядовому могут отдавать приказ все, кому не лень.
раскрыть ветку (4)
15

В реальности у нас был приказ командира дивизиона не выполнять приказы офицеров и сержантов других подразделений.

Из за этого в части возникали скандалы потому-что наши дивизионники - солдаты срочной службы, открытым текстом посылали нахуй батальонных командиров в звании полковника.

После чего батальонные тоже приказывали своим не подчиняться нашим.

Командир части за это ебал всех, но наши дивизинные командиры все равно запрещали даже отдавать воинское приветствие батальонным офицерам.

Нашим офицерам было до пизды как перед ними ходят все остальные солдаты из других батальонов. А батальонных это почему-то сильно выбешивало если не отдаешь воинское приветствие.

раскрыть ветку (3)
18
Ну такие загоны везде бывают. Честь роты там и тд. Командир батальона заходит. С тумбочки:
-Смирно!
- Вольно! Как дела?
- Без проишествий, тащ пдполковник!
- Кто мы?
- Орлы и герои!
- А остальные?
- Хуи и говно!
- Молодец!
раскрыть ветку (1)
7

Я ХЗ. Но наши офицеры были все участниками боевых действий с наградами. Самый главный который всю эту кашу заварил получил героя посмертно. Поэтому скорее всего дивизион уже не тот.

0

В ОДО служил чтоль?

А можно по должностям, а не по званиям? Командир роты (капитан) не может приказать рядовому из этой же роты?
раскрыть ветку (16)
2
Может.
ещё комментарии
8

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

По факту будет зависеть от связей и качества адвоката. Хороший - отмажет как нехрен делать.

12

да ладно никто не будет выносить сор из избы, замнут дело, найдут другой якорь или приварят рога обратно, ниодин кэп не будет оглашать этого свои же засмеют. Потом по всем флотам будет "легендой".

раскрыть ветку (5)
3

Рога ты уже не приваришь или они отвалятся при первой стоянке. Во всем остальном большую роль играет наличие запасного якоря.

раскрыть ветку (4)
0

присмотритесь ничего не замечаете? Подсказка там швы от сварки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Не сравнивай действующий на судне/корабле якорь и якорь, установленный как памятник
0

что за глупость, почему нельзя приварить рога и почему они должны отвалится?

раскрыть ветку (1)
0

Отвалятся потому что площадь сечения сварного шва на порядок меньше сечения самого рога.

Приварить может быть нельзя из-за сплава якоря и наличия соответствующих электродов - если неправильно подобрать, то будет ржаветь либо шов либо якорь около шва.

Можно предположить что хорошие сварщики на флоте есть и качественный шов сделать смогут, но из-за того что якоря варить обычно не предполагается, то нужных электродов может не быть, либо даже если есть, то сплав якоря может быть не прописан нигде и хз какой брать.

1

Капитан якоря это термин или оговорка?

раскрыть ветку (5)
3

У капитана есть корабль. Поэтому его называют капитаном корабля. У каждого корабля есть якорь. Поэтому капитан корабля по любому является капитаном якоря.

раскрыть ветку (4)
4
Ну вот я о том же. В армии лучше спросить, чтобы потом не удивляться тому, что наушники это головные телефоны.
раскрыть ветку (3)
2

Только я не советую называть капитана корабля капитаном якоря.

раскрыть ветку (1)
3
Да, пожалуй так же не стоит спрашивать у консультантов головные телефоны Buds
1

Головные телефоны это так в точку

0

а капитан же понимает, что над молодым прикололись? и все равно под суд отдаст?

раскрыть ветку (1)
0

Но ему же надо как-то свои расходы на возмещение убытков компенсировать. Якоря крупных судов стоят семизначные суммы.

0
Этот баян я слышал, когда школу заканчивал, 40 лет назад. Якорь списаный был.
раскрыть ветку (2)
1

Газорезку тебе никто бы в руки не дал, тем более 40 лет назад, когда они все на карбиде работали.

Уже чуть позже я видел распиздяев которые оставляли без присмотра резаки подключенные без обратного клапана к пропановым баллонам.

Но к ацитиленке тебя бы вряд ли близко подпустили.

раскрыть ветку (1)
2
При чём здесь я и газорезка? Я говорю, что историю эту ещё 40 лет назад слышал!
0

Интересно, сколько стоит якорь?

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего это семизначное число

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простое?
11

Я про осаживание кнехта кувалдой слышал.

раскрыть ветку (2)
1

Заебешься осаживать)

0
DND мастер

да пиздеж полный

9

Я тоже учился в речном, в Горьком. На практике, в начале второго курса, одного из наших отправили к капитану за ключом от люка на ватерлинии.

7
Меня как то на ферме отправили за разводной кувалой. Сначала поверил, потом на полпути дошло😂
3
Да...Ведро искры после Ваших флотских загонов-ваще семечки)))
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
А разводная монтировка?)
раскрыть ветку (5)
0
И кривой стартер)
раскрыть ветку (4)
1
Кривой стартер - как раз реальная вещь! Это ручка для ручного запуска двигателя.
0
Кривой стартер - как раз реальная вещь! Это ручка для ручного запуска двигателя.
раскрыть ветку (2)
0
Капитан очевидность)Это ты-в курсе,а ребята после ведра искры и тут подъеб ожидали)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это красная искра в вёдрах, как компрессия
А есть ещё синяя, она в коробках)
0

Меня так за ведром клиренса позвали. Так как эту шутку я слышал, пожалуй, всю жизнь, то просто сразу проебался

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы