5774

Жесть⁠⁠

Жесть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе, привет из иркутской области где было большое наводнение. Утопленцам дали сертификаты на жильё, много деревенских приехало в город, купили квартиры, так они были в ахуе когда узнали что за неё нужно каждый месяц платить по 3-5 тысяч.

раскрыть ветку (58)
126
Я в ахуе был, когда у нас объявление с должниками по коммуналке вывесили у подъезда. Так у кого-то десятки, а у некоторых сотни тысяч долга.
раскрыть ветку (18)
111

А я в ахуе когда в чате по посёлку разыскивают должников на 500к долга, а у меня за день до этого за 700р долга отрубили от сети. За переподключение захотели денег. Какого х вообще?

Я подозреваю, что дело в том что, там жилой дом, а у меня постройка нежилая считается (дача) и отключить легче. Но где справедливость?

раскрыть ветку (9)
74
Вечно охлаждён.
Ну человек у которого 500к долга очевидно хуй заплатит, можно даже не морочиться. А ты заплатишь, а потом ещё коммуналку повысят, чтобы перекрыть убытки от должников, и вообще хорошо. И это при минимуме телодвижений.
раскрыть ветку (1)
13
Скорее всего человек с долгом в 500к, когда приехали отключатели, бегал и кидался на них. Орал матом, кидал камни, грозил собаками. А второй вёл себя нормально. А зачем электрикам проблемы?
9
Если отключить единственное постоянное жилье семьи с детьми от света, можно потом получить кучу проблем.
раскрыть ветку (2)
10
Ну вот и я о том. Просто обидно, что я месяц не заплатил и меня рубанули без церемоний.
раскрыть ветку (1)
6
Ещё вспомни что некоторых могут амнистировать за долги по коммуналке))
3
Возможно,что разные долги .500 т.р. могли быть за коммуналку,а свет оплачивали,вот электрики и не возбуждались.
раскрыть ветку (2)
3

Интересно, а эту амнистию кто оплачивает? Бюджет или соседи?

раскрыть ветку (1)
2
Бюджет чего? Государства - точно нет
2
Вот да, подбешивает такое. У нас газ так отключили, и тоже из-за 700 рублей, на следующий день узнал что такой пол поселка отрубили, домов 200.
11
Аналогично. И это только за содержание жилья. Там несколько миллионов вышло в общей сложности (бедная наша терпеливая управляйка). А есть ещё вода и свет.
У ресурсных организаций в связи с этим возникла гениальная мысль. Они эти долги раскидали на весь дом и назвали "перерасчёт за общедомовое потребление". После жалоб, правда убрали. "Не прокатило, вычеркиваем".
7

Мне в почтовый ящик сунули квитанцию за капремонт соседа, там долга около 17 тысяч.

Я поделил и понял, что он вообще за него не платил никогда.

А че, судиться за 17 тысяч никто не будет, срок давности - 3 года, зато на честных придурков типа меня раскидают

7
DELETED
В моем доме все просто - долг больше 20к - ну, отключат свет тебе (автомат более 6ампер) ставят. Максимум чайник можно вскипятить.
заплатишь - вернём назад)
раскрыть ветку (2)
11
А вот это плохая затея. Каким-небудь неблагополучным поставят такой автомат, они перемычку кинут и сожгут дом.
4
DELETED
Блин, ставьте пробелы. Минуту думал, что за бампер...
9
Ну, десятки тысяч накопить легко, достаточно в новогодние праздники проебаться и вот уже в начале марта ты должен тысяч 20-30)
3
Охуевшие, я и за аренду, и по счетам плачу вовремя.
2
У нас в подъезде была квартира-чемпион: больше ляма долга. Причём такой долг +- пара сотен был на протяжении нескольких лет. Я всё удивлялась: и живут же и не выселяют их, а тут копейку задолжаешь, потом заколебут долговыми платёжками. Месяц назад в этой квартире начался капитальный ремонт, говорят выселили наконец.
15
DELETED

Из-за этих сертификатчиков цены на жильё улетели в космос (по местным меркам), причём в любых ебенях. Когда стали выдавать сертификаты, их рассчитывали исходя, если я правильно помню, 45к за кв.м. И все продавцы дружно подровняли цены под сертификатную стоимость. Сертификаты закончились, а цены остались. А вообще, да, немало историй слышал о том, как по сертификатам затаривались коттеджами, от которых потом избавлялись, т.к. внезапно новые владельцы обнаружили, что коммуналка ого-го. Кто-то, как рассказывали, наличку, которую выдавали в качестве материальной помощи, тратил на всякую хуету - телевизоры, шубы, и т.д.

раскрыть ветку (6)
6
45к за квадрат. Давно таких цен не видел. Рязань, новостройка на этапе фундамента от 90к
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

1. Это было в 2019

2. У нас тут не Рязань, а сибирская провинция с зарплатами 20к

2

45к за кв.м или 50к за сотку земли... В жопу ваши квартиры

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Это смотря где и как. У нас на окраине Тюмени квадратный метр в новой панельке стоит, скажем, 80к, а сотка земли в частном секторе в этом же районе - около 400к.

раскрыть ветку (2)
1

У нас в Тюмени районы вообще конченые. Дешманское только возле липового озера 6соток спокойно за дям можно взять. + Там же новая нарезка по 300к продается... А если брать юг, то там да, и пустых то нету и с домами они по 8 лямов. По Тобольскому тракту за лям можно взять и там и там чтобы добираться тачка нужна.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я за 10кк купил в Боровском шикарный (за эти деньги) дом с участком 9 соток, плюс перед домом асфальтированная парковка на 4-5 машин. До города по объездной или тракту 10 минут езды, работа удалённая, жена не работает - для нас идеально)

5

В ахуе от того что так мало?

2
Всегда думал, что содержать дом гораздо дороже квартиры. Даже на дачу 30-40к в год минимум выходит.
раскрыть ветку (1)
1
А на квартиру 8-10 в месяц. Это двушка в хруще
3
а за дома они не платили чтоль?
раскрыть ветку (27)
22

Дом это электричество, ну может еще за газ и вывоз мусора. Все. Никакого капитального ремонта, оплаты лифта, домофона, отопления и тд.

раскрыть ветку (25)
11
DELETED
А где дешевле будет - отопление в квартире или дрова для большого дома?
раскрыть ветку (20)
19

Двухконтурный газовый котел в доме с нормальной теплоизоляцией даст горячую воду и отопление дешевле чем в квартире. В пересчете на кв. метр.

раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Всегда казалось, что затраты на дом сильно выше, чем на квартиру. Ну или как минимум поровну.
раскрыть ветку (12)
6

Сравнивать квартиру и частный дом не совсем корректно. Надо принимать во внимание квадратуру.

раскрыть ветку (2)
5
Мы в Сочи живем, дом 100 квадратов. Топим и охлаждаем 3 кондиционерами.
По сути отопление зимой почти 24/7 работает, охлаждение сильно реже.
Газа нет, водонагреватель электрический, плита индукционная, короче потребление большое на семью из 4 человек.
В месяц все, что платим по комуналке выходит максимум тысячи на 2,5, если смотреть в среднем по году.

Те, кто живет в квартирах у нас платят в районе 10+, но там квадратура меньше, может даже и в 2 раза. От владельцев однушек слышал цены 7-12 тысяч. Понятно, сто все зависит от района, того, как организованы коммунальные сети. Мы в свое время снимали и платили около 3-5 коммуналки за однушку.

Дом действительно дешевле выходит в ежемесячном разрезе, но если что-то отъебнет, то нужно чинить и отсюда траты. Если умеешь все сам, выходит сильно дешевле, но если постоянно кого-то нанимать, то есть предположение (даже примерно не считал, чисто на ощущениях), что в разрезе лет 20 должно выйти примерно одинаково по деньгам, т.к. у дома износ весь целиком на владельце.
раскрыть ветку (1)
1
За 20 лет можно только за счёт разницы в коммуналке накопить на новый дом. Так что параноики могут откладывать разницу, ещё и проценты будут капать.
3
DELETED

Мы переехали из трёшки (90 квадратов), где зимой платили 12к, в частый дом площадью в полтора раза больше. Сейчас я плачу 150р за вывоз мусора, 1000 за электричество и 500-3000 рублей за газ в зависимости от месяца. Газ точно не смотрел, по электричеству тарифы 2 рубля день, 1 рубль ночь, потребление 400 день + 200 ночь в месяц почти всегда. Зимой чуть меньше, т.к. летом 4 кондёра на постоянке почти работают.

1
Дом в ~500м² обойдется ~10т.р. газ+эл-во. И это зимой.
раскрыть ветку (7)
3

Дом в 500 м обойдётся в 200 миллионов рублей. Это если покупать в Репино или в хорошем районе в Питере. А в ебенях, может и 10 тысяч стоить

раскрыть ветку (2)
1
Я про коммунальные расходы, а не про покупку.
0
А квартира 200м2 в Репино если покупать сильно дешевле выйдет?
2
DELETED
Нахрена нужен дом в 500 квадратов? Никогда не понимал.. По мне нужно строить по площади также как и квартиру из расчёта на количество жителей, ну плюс ещё мастерская (лучше отдельным зданием для пожарной безопасности). А то ведь одно дело - потратить денег на стройку, а другое - платить за ресурсы и обслуживать. Там разница в порядок может быть.. А если хочешь прожить в доме всю жизнь, то к старости второй и выше этажи толком использоваться перестанут - ибо ноги уже не сгибаются.
раскрыть ветку (3)
1
Да легко. К дому просто предъявляются немного другие требования, чем к квартире. Хотя и квартиры по 1000м² бывают.
Простой пример: Зачем в доме делать гостиную в 30м², если можно сделать удобную в 60-100? Зачем в доме стиралки пихать в ванны, если можно сделать постирочную? Зачем в доме тратить кучу денег на большой холодильник, если можно сделать холодильную комнату дешевле? И т.д....
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да я в принципе не спорю. Если денег есть, то хоть дворец. Но многие же построят огромный дом, а потом ноют, что на отопление только по 20 тыс. уходит..

раскрыть ветку (1)
0
Ну 20ка это, либо дворец 2000+м², либо дом сделан из говна и палок, с огромными теплопотерями. Ну 3 вар. это обогреваться эл-вом.
2

Ну в клд и так газовый котёл почти в каждой квартире, однако сельчане все равно охуевают от комуналки. Спрашиваешь, а сколько же они на поддержание тратят - не знают.

Мне кажется там разница реально рублей на 300, чисто на общедомовые темы.

1
Причём в несколько раз.
6
DELETED

Про дрова не знаю, а про газ могу рассказать. У меня дом 200кв, утепление цоколя ещё не закончено, т.е. существенные теплопотери от подвала. Так вот, за самый холодный месяц у меня 9 тысяч платежи - это газ, вода и электричество. Самый тёплый месяц тыщи три выходит. Ничего не экономлю: жгу свет, лью воду скока хочу.

Моя сестра платит за свою 60м квартиру примерно 8-10 тыщ в месяц. Но весь год.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Но газ ещё подвести надо, далеко не везде можно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Конечно. Кстати, плита на кухне у меня индукция, так что газом я только отапливаюсь и воду грею. В общем, если есть возможность - газ рулит.

2
При площади х2 платежи в пределах региона примерно одинаково выходят. Тёща живёт в доме. 150 квадратов, у нас квартира 82. При пересчёте на год в месяц примерно одинаково получается.
0
В деревянном доме на 60 квадратов отопление газом 5 тыр месяц, электричеством - и 30к выйти может, водонагреватель тоже не слабо жрет...
раскрыть ветку (3)
4

Почти тысяча кубов газа в месяц на 60 квадратов? Стены дома из доски дюймовки шоли?

раскрыть ветку (2)
1
Сантиметров 30 досок, какого-то наполнителя(хз что там, не минвата с пенопластом) и штукатурка на решетке с циновками. В прошлом веке у нас так строили.
раскрыть ветку (1)
3

Т.е. дом из говна и палок, но удивляемся почему большой расход топлива. Логично чё.

0
Для примера, за дом 80 кв. м зимой 1500, максимум, 2000 руб. все платежи. За квартиру такой же площади - тысяч 10-12. Липецк.
1
Чот мало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы