276

Жертвы ЕА

В комментах кликабельная версия.
Жертвы ЕА
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в пост-модернизм и массовую культуру. Я только не понял как это Вы умудрились здесь (!) собрать за эдакое высказывание собрать плюсов. Или "Мстители", "Игра престолов" и средней руки метал/рок, а также очередная книжечка по похождениях мага в стране остроухих стали аспектом высокой культуры? Впрочем, не важно. Во-первых, хотел сказать, что денежный вопрос всегда влияет и влиял на искусство, но высокое искусство всегда будет менее подвластно рынку, просто потому, что на рынке оно окупается, зачастую, очень опосля. Я все натягиваю на литературу, потому как лучше всего в ней подкован, но ситуация какая: литературный мир — отдельная движуха, где господа в 1963 году критикуют, публикуют или не публикуют, приглашают или не приглашают (какую неудачную я выбрал личность для примера), скажем, Пинчона "Радугу земного тяготения"; для обывателя она останется захоронена еще лет на 20, пока всем не будет понятно, что любить Пинчона - значит быть в теме. Пока господа из мира литературы не решат, что это хорошо, в массовую культуру книга не придет. И не смотря на то, что критики и ценители будут покупать ее и всячески форсировать, набрать 45 миллионов копий (насколько я помню именно такая цифра продаж у 50 оттенков серого) не выйдет. Денежный вопрос будет влиять, что естественно, но это не коммерческое предприятие. Собственно, слова Лотмана о паралитературе здесь как нигде кстати. Высокое искусство — не полностью продиктовано условиями рынка, не сиюминутно и не являет собой завод поделок. Сейчас таковое сообщение автоматически приравнялось бы к снобизму. Короче, деньги всегда являются неотъемлемой частью почти любой человеческой деятельности, но в нашем случае есть очень толстая граница между массовым производством по низким запросам рынка, или индивидуальной, оригинальной работой, автор которой, зачастую, находится в курсе культурной мысли. Посему Терехов пишет один роман в десятилетие, а какой-нибудь любитель фэнтези — 3 в сезон. Да и вообще понятие жанровой литературы, как правило, почти полностью относится к бизнесу. Что же касается кино, то там все во много раз более печально: больше возможностей заработать, больше зрителей, больше поделок.
И вообще, я всего-то хотел сказать, что в свое время любил игры, которые именно пинали мне по жопе. В них был соревновательный элемент. Ты мог просто не пройти какую-то игру, задрачивать часами в батлтодс доводя движения до рефлексивного. Такими были файтинги, стратегии, да все. Более того, это стимулирует какие-то действия в головном мозгу, так сказать. Когда ты можешь пробежаться на дурняк и пройти все нажав X, тебе не надо думать, но когда тебе приходится 20 раз загружаться, тут уж, пожалуй, задумаешься, как бы эдак выкрутиться. А это замечательные моменты с ограниченным количеством сейвов в Макс Пейне? А это беганье вокруг деревца, пока собака грызет врага в Аркануме (ЭТА СОБАКА — МОНСТР)? Этот чудесный момент, когда убив железного соника, ты 10 раз проигрываешь на последнем боссе и при том, что до этого ты еще 10 раз упал на миссии с самолетом. Иммунитет к физическим и магическим атакам у карлика в лесу живодеров в дьябло 2. Сохранение на 10 хп без аптечки. За стратегии и говорить нечего. Именно потому, что есть соперничество с другим игроком, например в старкрафте, появляются тактики, иначе бы маринов через а бросали to win. Жаль, что у меня Dark Souls не пошла, как раз моего типа игра. Только подумайте, в супер мит бой народ играл так же, как в какой-нибудь перекатись-укройся. А ведь это гребаный платформер! Потеря тяжести, затем потеря сюжета, потому что в морровинде "можно запутаться". Упрощение раскачки персонажей. Мало что изменилось, конечно, раньше выпускалось 50 игр и 10 из них было игровым искусством, сейчас выпускается 5000 и из них все еще 10 остаются тем самым игровым искусством, да и то не всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Вот Dark Souls одна из моих любимых игр. Ты многое теряешь, не поиграв в неё. Она как раз из тех немногих игр, в которых "прокачивается" не игровой персонаж, а сам игрок, который учится на своих ошибках.
0
EA же. мыло не влияет в мировых масштабах ни на что. А вот ЕА - одна из организаций, которые "делают" рынок.
раскрыть ветку (1)
0
Я во F2P не очень, но многие говорят, что мыло запороло много интересных игр донатом.
показать ответы
0
То есть EA Games это американский аналог Mail.ru?
раскрыть ветку (1)
1
Даже трудно скачать, что хуже...
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы