Женская дружба
Около года назад, мне предложили вести в инстаграм страничку магазина в котором я работала.
Решила попробовать, тем более у меня есть подруга которая уже год занимается ведением аккаунтов, и если что я смогу спросить совета в каких то деталях у нее. Так мне казалось.
Я часто сидела с ней и помогала выбрать фото, шрифт и подкинуть идей для историй, постов и т.д. Мы могли сидеть в кафе и 2 часа обсуждать только ее проекты. ( Причем я считала нормальным помочь своей подруге).
Дак вот, я начала заниматься аккаунтом и возникли некоторые трудности с программой в которой я работала. Тут я вспомнила что во время вышеуказанных посиделок я видела, что подруга работает с вполне удобным приложением для макетов. Я конечно же решила ей написать.
Диалог выглядел примерно так:
-Привет *******, подскажи пожалуйста приложение в котором ты делаешь макеты, для магазина очень нужно.
-Привет Грач, знаешь, если я всем буду раздавать приложения в которых работаю, я потеряю свою ВОСТРЕБОВАННОСТЬ. Так что нет.
Я сказала спасибо, пошла в гугл и первым же запросом нашла это приложение. И больше никогда не считала ее подругой.
До сих пор гадаю, как уровень качества твоих услуг и востребованность как маркетолога зависит от того пользуются общедоступным приложением другие люди или нет.