1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий
Мужчин, которые накормить требуют, пока не встречала, а вот то, что на любых застольях мужчины сидят, а женщины вокруг стола бегают кому-чего положить - это да. Мне эта игра не нравится и я в ней предпочитаю не участвовать. За что много раз получала негативные комментарии. Правда, всегда от других женщин, которым не нравилось, что я тоже хочу сидеть, а не скакать.
раскрыть ветку (33)
64

Кстати, я тоже, преимущественно, негативные комментарии от женщин получала))

раскрыть ветку (7)
25
Я тоже обычно делаю морду кирпичом и не участвую во всей этой суете
12

Да да и фразы "ты же девочка".

раскрыть ветку (5)
30

У меня на эту фразу с детства аллергия)))

раскрыть ветку (2)
8

Понимаю) у меня потом ещё фраза " ты же психолог" появилась, а а потом " ты же будущая мать". А потом моя мать резко поадекватнее стала))

раскрыть ветку (1)
7

Мне повезло с родителями, они мне такого не говорили. Но вот от бабушек, прочей родни, посторонних людей, задолбалась в детстве слушать))

3

Блин, мне что-то давно такого не говорили. А так хочется сделать покер-фейс и с абсолютно серьёзным видом спросить "а вы уверены?"

раскрыть ветку (1)
2
Басом
26
Че-т я не поняла, а что там остальные женщины кому кладут? У нас так: дружненько мальчики-девочки стол накрыли, одноразовую посуду раздали (ибо у нас всем мыть влом), сидим радуемся, каждый сам себе что хочет с общего стола в тарелку тягает
раскрыть ветку (20)
5
Из общих ёмкостей в тарелки накладывают
раскрыть ветку (19)
10
Оооо! Так бывает? Ну ладно попросить передать, если не дотянуться, а прям всем раскладывать....
раскрыть ветку (18)
68

Есть такие. Сами спокойно не отдыхают и других дёргают, суету создают. Машенька, Сенечке колбаски-то положи, хлебушек-хлебушек ему передай! Васенька, у Олечки ж бокал пустой, поухаживай за дамой! Девочки, салатика ещё подрезать надо! А у нас же ещё там пирог, пирог-то несите! А компотик-то где, компотик-то чего не поставили! 🙄

раскрыть ветку (17)
38
Да, именно так и есть. Аж передёрнуло от реалистичности
13
Хорошо обрисовали, образно, прям представила картинку. Поржала. Но к счастью у нас такая бы не прижилась))
раскрыть ветку (11)
16
А у меня свекровь такая) сидим, перед столом, у всех есть глазки и ручки, я вижу что есть, нет вот создаёт суету - а рыбку возьмите, а салатик, а бутербродик, а вот ещё картошечки, да блин, если мне надо будет я возьму, спасибо)
раскрыть ветку (10)
8
У меня мама такая. Ей уже все за столом говорят, садись, давай кушать - ой, сейчас, ещё колбаски нарежу, а хлебушек забыла, а вы чего крабовый салат не едите, тебе сколько крабового положить? Аааа!!!!!
3

Чисто моя мама. Аж подбешивает. Все боится что люди не наедятся и не дай бог потом скажут, что стол пустой был

раскрыть ветку (3)
3
Ага, а мне всё время кажется, что меня умственно отсталой считают, что я в упор еду не вижу что ли на столе или не догдаюсь её с тарелки себе наложить если захочу)
раскрыть ветку (2)
11

А мне вот тут недавно сказали, что я грубо нарушаю этикет, наливая сама себе)) Аж, прямо-таки, позорю и себя, и мужчину, сидящего рядом)))

Впрочем, по мере увеличения пустых бутылок, про этикет как-то подзабыли))

раскрыть ветку (1)
2
Ужас какой)) просто позор года))
3

Если свекровь сама стол готовила, то это понять еще можно, просто ей хочется что бы все попробовали и оценили ее стряпню😅.

Я вроде современная девушка и все такое, но, вот, если сама га свой день рождения всю еду готов, иди на общий стол какое-нибудь блюдо приношу, то во сне просыпается сильное желание, что бы мое блюдо обязательно все попробовали и оно не осталось потом больше половины недоеденным, а то как-то жалко потом своих стараний и сразу думаешь, что лучше бы потратила время на что-то другое, чем на готовку.

раскрыть ветку (4)
3
Не ну ценить свой труд нормально! Но впихивать всем всё подряд не нормально) человеческие возможности не безграничны всё же))
раскрыть ветку (3)
4

Ну, моя бабушка, например, искренне верит в такую безграничность)))

раскрыть ветку (2)
2

Наверное, большинство бабушек такие)

Раньше получалось как-то противостоять, говорить что сама наложу, "спасибо, все вижу, все попробую обязательно"...

А сейчас много лет живу за границей, вижу ее пару раз в год, старенькая она уже, по сравнению с моими воспоминаниями и представлениями в голове о ней, стала, хоть и не подает виду, суетиться как электровеник.

Теперь просто благодарю с улыбкой и понемножечку, хотя бы по чайной ложечке, накладываю себе все, что она предлагает (тем более она старается готовить в моменты моего приезда, только то что я люблю).

Да, выкатываюсь потом как колобок из-за стола, но мне от пары раз в год таких объеданий ничего не будет, обычно я ем в меру, зато как-то тепло потом на душе.

Ну и увожу потом к себе домой гостинцы от нее: шоколадки со своей Родины, конфеткиы, ем в течении полугода понемногу и тоже чувствую ее заботу.

раскрыть ветку (1)
5

Боже, спасибо что нашу компанию обошли эти традиции стороной... Обычно мы с мужем друг другу на тарелки накладываем (что с моей стороны стоит- я ему, что с его стороны- он мне), ну или кладешь себе что-то на тарелку, раз уж взялся за салатик, спрашиваем "тебе тоже положить?"... Ну и с друзьями близкими вообщем-то так же, друг за другом взаимно ухаживаем.

А чужих людей обслуживать не собираюсь, если кому-то нравится-пожалуйста, а меня увольте... И бокал, уж если на то пошло, я сама себе наполнить могу, это куда проще, чем каким-то левым мужикам еду на тарелку каждому накладывать.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не поняла вот. С мужем в гостях друг другу накладываем и наливаем. Когда сама хозяйка - гостям предлагаю (и то, не сую в тарелки, а просто говорю, мол, вот салат морской, угощайтесь). А тут, получается, ты гость и должна других гостей обслуживать, чо?

1
Иллюстрация к комментарию
0

О даааа, прям флэшбеки. Мне кажется, это у них всплывает, когда темы для разговора заканчиваются, чтобы создать видимость оживлённой беседы🙈 И, возможно, какая-то потребность лишний показать себя хозяйкой и организатором.

1

По правде, меня как мужчину всегда бесит такая суета наседок.

Собрались, вместе накрыли, вместе сидим. Если кому что надо, встал принес себе и соседу.

Даже в гости придешь к друзьям, а кто-то постоянно вскакивает, не поговоришь с ним даже. Ё-моё, я к тебе пообщаться пришел, а не пожрать с обслуживанием!

раскрыть ветку (3)
1
Меня саму это бесит. Я сама себе налью и положу, ребенку, пока маленький, своему тоже. Пусть остальные сделают так же и давайте просто все отдохнем. Можно попросить передать, что не дотягиваешься, но не надо пихать всем окружающим и наводить суету
0

В этом плане я бы вас точно не взбесила :))

раскрыть ветку (1)
0

:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы