4065

Женщина - трудоголик2

Недавно познакомился с женщиной на работе, ей 28 лет, работает комплектовщиком деталей, замужем, есть ребёнок. Активная, не похожа на остальных женщин на заводе. Работает много, в выходные выходит на подработки, плюс, по её рассказам- дома готовит еду на заказ (пельмени лепит, консервации всякие). Мне стало интересно, может мало денег в семье (всякие бывают ситуации), и из за этого она так много работает. На мой вопрос почему так много работает, она дала такой ответ:"что если она не работает-то начинает ехать кукухой, её раздражает наличие свободного времени, ей хочется постоянно работать"

Мужчин - трудоголиков я встречал много, а женщину-трудоголика встретил первый раз.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

85
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на участке уборки горячего металла нужно было постоянно бунты проволоки нарезать на трёхметровые обвязки. Чтобы пришедшая смена могла сразу начать работу, полагалось оставить хотя бы 50 проволок. Не всегда это делалось. Были постоянные скандалы. Пришел в смену Коля - проблема решилась: чуть пауза в работе - Коля берется за ножницы. Уже на площадке стог из нарезанных колец, пройти негде. Он все режет: - Коля, ты затрепал уже! Сядь посиди. Сидит минуту. Глядим начинает ёрзать: - Пойду, веревок подрежу (проволоку так называл) - Иваныч, сиди, млять!!! Усидит, от силы, минуты три: - Ну, пойду участок подмету. - Иди. Иди, родной, подмети...

раскрыть ветку (1)
8

Вот такие бывают люди

44
Вы не понимаете о чем я. А я о том, что трудоголика выходные не радуют и ничем кроме работы он заниматься не хочет, ему это не интересно.
А вы описываете жизнь обычного человека, у которого есть выходные, и занятия, которыми он может себя занять в эти выходные, его радуют. Трудоголика ничего кроме работы не радует.
раскрыть ветку (1)
12

Да, именно так. Выходные абсолютно не радуют. Даже с больничного эта девушка вышла раньше, чем положено

показать ответы
5
DELETED

Почитайте комменты автора. Там причина всего.

раскрыть ветку (1)
5

Я читал, но что то не получается сделать выводы

14
DELETED
Нет.
раскрыть ветку (1)
9

Я бы тоже не выдержал, не представляю как можно совсем не отдыхать, все время работа, никакого совместного времяпрепровождения получается

показать ответы
24
DELETED
Совместное тоже в делах. Куда-то ехать (по делам естественно, а не в парк погулять), Что-то двигать, менять, клеить и т. д. Причем так, чтобы вечером упасть без сил. Вот это в её понимании был правильно прожитый день.
Это наверное из детства было. У них был очень строгий отец. И он терпеть не мог, когда кто-то безделбничал. Любимая фраза у него была "Что, заняться нечем?! ". Когда он был дома они с сёстрами делали вид, что чем-то занимаются, лишь бы он не видел что они просто сидят, болтают там, или просто спят. Ну и в какой-то момент она сама стала как свой отец, видимо. Вот такой вот пердимонокль произошел.
раскрыть ветку (1)
6

Все идёт из детства.

Рад , что этот сложный период у вас закончился

64

На меня похоже))

Тоже многое ремни работе уделяю, и в выходные, и в праздники могу сидеть

Уже и не знаю, как по другому люди живут) Работа  интересная, деньги хорошие приносит, коллектив и руководство тоже частенько засиживаются

Девушка из поста может просто домой идти не хочет? Ведь дома ребенок, муж, быт…. Это все отнимает немало времени и сил, плюс не факт, что отношения в доме хорошие между членами семьи

раскрыть ветку (1)
4

Про отношение в семье этой девушки не могу сказать, ничего хорошего или плохого о муже она не говорила

Беги...

раскрыть ветку (1)
4

Почему бежать?

показать ответы
9
DELETED

Есть подозрение, что такая рабочая белка - это что-то психическое. Не исключено, что биполярка, и она через какое-то время в обратную глубокую депрессию свалится.

Не может у нормального человека быть столько энергии на две работы и маленького ребенка, а ведь ей еще и спать когда-то надо.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, поэтому я решил немного  отдалиться от этой новой знакомой

11
Такую женщину главное - не злить, а то вообще не остановится. Я тут давеча рассердилась... Весь металл по двору собрала и растащила по местам, задолбал валяться
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Дисциплина и порядок-залог успеха!

41
DELETED
О да, был такой опыт.
- Че делать сегодня будем?
- Ничего, сегодня воскресенье, мы всю неделю работали. Давай валяться, жрать пиццу и смотреть сериал!
- Нет, нет. Столько дел!

Долго я не выдержал.
раскрыть ветку (1)
3

Тяжёлое расставание было?

показать ответы

Тестостерон это гормон действия и принятия решений.

раскрыть ветку (1)
3

интересно
то есть,если его мало-то человек будет медленным и неактивным?

33

только из декрета видимо, скоро отпустит

раскрыть ветку (1)
3

Года два назад декрет кончился

показать ответы
А что тогда не с девочкой или тетенькой? Потом что, с бабкой 35 лет познакомился? Ты же не скажешь познакомился с мужиком 28 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Как считаете нужным - так и называйте, я решил так назвать.

14
Во всем. Это если кратко.
раскрыть ветку (1)
2

Очень и очень жаль

Что то я подозреваю что у неё тестостерон может быть повышен.

раскрыть ветку (1)
2

Чем это чревато для человека?

показать ответы
0
А как оно вот так получается? Сразу такой "бесполезный" был? Нет? Детей вроде ж двое, как заводили, если когда то любимый человек такой бесполезный? Честно интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже интересно

11

На мой вопрос почему так много работает, она дала такой ответ

Смешно, да. У нас в городе все эти бедные транспортировщицы-комплектовщицы тышш по двадцать без переработки получают.

раскрыть ветку (1)
1

Тысяч 30 зарплата, вроде

показать ответы
29

Работает пока здоровье позволяет. И так она вам и рассказала всё. Вполне могут быть кредиты-ипотеки или цели, на которые нужны приличные деньги. Много ли заработаешь по-отдельности комплектовщицей или лепкой пельменей, а если всё вместе - уже реальней.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, правды всей не знаю, может к большому чему то стремится

46
Я такая была. Двое детей, три удаленки, быт на мне, и бесполезный муж. Выбора не было, потом вошло в привычку. Теперь в выходные лежу пластом, не могу заставить себя даже в магазин выйти. Обратная сторона.
раскрыть ветку (1)
1

В чем именно бесполезный муж?

показать ответы
37
Я встречал и даже жил с такой, очень тяжело быть рядом
раскрыть ветку (1)
1

Почему?

показать ответы
0
Когда девушку в 28 лет называют женщиной, я начинаю нервничать
раскрыть ветку (1)
0

Не нераничайте, героиня рассказа сама так просит себя называть)

1
Это ж как надо в 28 лет выглядеть, что вы её женщиной называете? Ну же! В 28 ещё девушка! Или просто вы в роддоме на посту дежурный? С поста постоянно орали медсесты "ЖЕНЩИНЫ! Подъём!!!"
раскрыть ветку (1)
0

А как? Напишу "девушка" - мне скажут-какая девушка? Уже родила, значит женщина. Если напишу "коллега", то будет не совсем  верно- так как я с ней вместе не работаю бок о бок. Поэтому, пусть будет женщина. Она и сама так просит себя называть

0
Две работы с полной занятостью? Одна работа 40 часов в неделю и вторая тоже подразумевает 40 часов в неделю?
раскрыть ветку (1)
0

А подработка - в доп смены выходить в свои выходные

0
Две работы с полной занятостью? Одна работа 40 часов в неделю и вторая тоже подразумевает 40 часов в неделю?
раскрыть ветку (1)
0

По 12 часов два дня через два дня

показать ответы
6
Женщина 28 лет, тебе сколько 15?
раскрыть ветку (1)
0

26 мне

6
Женщина 28 лет, тебе сколько 15?
раскрыть ветку (1)
0

Это просто описание половой принадлежности и не более

показать ответы
12
DELETED
Я с одной такой жил. Ни присесть, ни прилечь: "я не могу смотреть, как ты бездельничаешь".. Бля, 11 часов на стройке отпахал, домой дополз, только присел в прихожке: "иди мусор вынеси", "диван надо передвинуть, шкафчик почини".. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень непросто в такой ситуации

0
DELETED

Действительно. Ничего мутного. Она тебя просто отсеяла по известным причинам.

раскрыть ветку (1)
0

По каким же?)

0
DELETED

может она просто не красавица и не в твоем вкусе. Очень уж мутно

раскрыть ветку (1)
0

Почему мутно?)

показать ответы
0
DELETED

Работает и не боится этого, умеет готовить(у неё даже покупают домашнюю еду!). Говорит, что поедет кукухой от свободного времени. На самом деле, просто жаждет жить. С кем-то и проводить время.  Она не хочет убить время, она хочет человека, с кем будет не время, а моменты.

Подумай лучше. Сначала будет сложно, но потом, когда ей перестанет нужен этот бешеный ритм и она поверит в тебя...

"Че те еще надо, собака?"

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересное рассуждение!

показать ответы
0
DELETED

Ты нашел клад, а ищешь изъяны. Возможно проблема в тебе.

Девушка определённо в "матрице" - Ребёнок-работа-деньги. Может и мужчины в её понимании сейчас только секс. Но если у тебя есть возможность эти алгоритмы переиначить. Если готов и можешь, и она действительно тебе нравится, ребенок не проблема, то попробуй влиться. И если ей понравишься, то получишь идеального спутника.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же "идеальный спутник"?)

показать ответы
22
Женщина 28 лет… простите, триггернуло, мне больше 30 и женщиной называю себя только в шутку 🌝
раскрыть ветку (1)
0

Девушка, леди - могу так назвать)

0
Вопрос как ты с ней познакомился?
раскрыть ветку (1)
0

На работе-ремонтировал станок, она подошла и попросила побыстрее его отремонтировать, детали очень срочные.

А потом, как то шли по заводу в одну сторону и сложился диалог, который я в посте описал

2

Автор, ты серьезно??

Большинство трудоголиков - это женщины

раскрыть ветку (1)

Но не так, что совсем отдыхать не хочется, никуда ни ездить-только работа, заказы, подработки. Такое я встретил впервые

12
А я такого сексиста вижу не в первый раз, для кого женщина трудоголик это чудо. У меня что бабушки, что мама в свое время работали побольше многих мужчин, а для кого-то это удивительно. И точно так же просто не могли сидеть без дела.
раскрыть ветку (1)

Почему же сексист?

показать ответы

Мне показалась нестандартным и странным объяснение её, почему она постоянно трудится. Все таки -  может это был шутливый разговор у вас ?

раскрыть ветку (1)

Может быть)

Мне показалось, что ты с нею отношения собрался заводить .

раскрыть ветку (1)

Нет, не собираюсь. Просто поразило, что обычно женщинам только поболтать, да по раньше домой уйти, а тут такое рвение к работе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги