Добрый день!
Недавно на Пикабу было создано новое сообщество — "Лига Зоопарков" (Ссылка - https://pikabu.ru/community/zoo). Оно посвящено зоопаркам, заповедникам и другим учреждениям содержания и защиты диких животных.
Ваш пост подходит для размещения в этом сообществе, вы не возражаете, если Ваш пост будет перенесён в Лигу Зоопарков?
Я, кстати, вообще не понимаю преимущество всякого рода лиг. Недостатки вижу легко - на старте пост видят только несколько человек, подписанных на сообщество, в то время как обычные посты - видят все желающие на пикабу плюс те, кто подписан на соответствующие теги.
Нет, публикация в лиге не урезает охват, только лишь добавляет к нему подписчиков лиги. Это дополнительный трафик для поста. Сама концепция лиг действительно довольно сырая, если Вам интересно, то я могу описать своё виденье, но оно расходится с официальным.
да, мне интересно, т.к. эти лиги и их смысл вообще не понимаю. Особенно те, где пост висит полдня в ожидании модерации - и, по сути, на сайте будет висеть вместо 24 часов уже на треть меньше.
В целом, согласен, что нужно что-то менять. Я бы рассматривал сообщества как общественный фильтр, через который должны отсеиваться достойные посты. Но для того, чтобы это так работало нужно изменить концепцию на уровне администрации.

Лига Зоопарков
554 поста956 подписчиков
Правила сообщества
▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других (никакого хейта!)