403

Жена-антипрививочница. Help!

Не думал что когда-нибудь жизнь заставит писать этот пост-просьбу о помощи. Немного на эмоциях от тяжёлого разговора, заранее прошу прощения за скомканность повествования. К сути:
У меня есть жена, врач, кандидат медицинских наук, в целом неглупый, но внушаемый человек.
И дочерь 3-х лет.
А у жены есть подруга(далее сука или мразь, зависит от контекста) можно назвать ее альфачом в их отношениях, которая за моей спиной проводит воспитательные беседы, на которые моя супруга ведётся.
Раньше это была религия, и мне было в целом все равно, верует моя жена либо нет. Плюс ребенка это не касалось, я быстро понял направление ветра и поставил жесткое условие что она определится с богом и церковью сама.
Совпало(или нет) так что после очередной прививки АКДС дочь загремела в больницу с пневмонией.
И вот тут вспышку справа я пропустил. Эта сука настроила жену резко против прививок, теперь по ее мнению прививки это вселенский заговор фармкомпаний и прочее мракобесие что несут антипрививочники, и делать очередные прививки мы будем только после ее похорон(жены).
Вред от прививок мне доказывается с пруфами из серьезных медицинских журналов(а не из женских пабликов), которыми мразь в изобилии снабжает мою супругу, правда пока только на словах, я с меданглийским не знаком вообще, и соответственно переубедить мне ее трудно, посты с Пикабу и видосики с ютюба не канают.
Help! Если есть у кого пруфы о безусловной пользе прививок с цитируемых научных журналов ( медицина Мордовии тоже не прокатит) желательно пабмед или похожих, умоляю, скиньте!
К лиге юристов:
Можно ли обязать через суд делать прививки? Почитал фз157(если не путаю) и в нем есть пункт что у гражданина есть право отказаться от вакцинации, но не понятно может ли за несовершеннолетних такие вопросы решать родитель, а если и да то учитывается ли мнение второго?
Ну и кто просто даст совет что делать а такой ситуации, тоже буду благодарен. Варианты просто грохнуть конченную мразь, чтобы мозги жены очистились и другая уголовщина уже рассматривал, не подходит.
Пысы. Рейтинг не нужен вообще, знаю что нужно оставить комментарий для минусов, верно? Назову его "минусуйте" и оставлю под первым же сообщением к посту, по другому рейтинг не позволит(вроде так).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, дама хоть не педиатр.

раскрыть ветку (1)
21
Гематолог. Это такой врач с натяжкой, она в лаборатории работает. Самое противное что в больнице ей инфекционист ляпнул что болезнь из-за прививки, и он их делать никому не рекомендует. Врач. Инфекционист. В детской больнице. Убил бы.
показать ответы
60

Чувак, я очень тебе сочувствую и надеюсь что твоя жена хотя бы красивая...

раскрыть ветку (1)
33
Минусуйте, как и обещал
показать ответы
Мне прививки почему то не делали, в детстве болел или ещё что то, по этой причине противопоказано было. Жив - здоров пока.
раскрыть ветку (1)
14
Пока, ага. Можно почитать про популяционный иммунитет. Жив здоров в том числе и благодаря привитым вовремя соседям.
показать ответы
Смотри... Если жена имеет ввиду то, что имеет, а именно "либо я, либо прививки", то тут вы либо теряете сперва дочь, а потом и жену (ведь как после такого с ней жить). Либо только жену, после того, как эти самые прививки вы сделаете. Выбор за вами, но как по мне он очевиден.
P.S. Блин, кандидат наук... (нет.слов.jpg)
раскрыть ветку (1)
9
Не поверите как получают кандидатскую степень. В двух словах - терпение и правильный научный руководитель, изобретать и иметь iq200 вовсе не обязательно.
показать ответы

ну, основы предмета нужно всё же знать? а получается вроде: помогите убедить жену. она хочет мазду взять, а мой папа всю жизнь на "копейке" проездил, все говорят, что наша классика лучше!

раскрыть ветку (1)
6
Это все равно что математику доказывать что 2+2 это 4. Но у него есть а доводах неведомая тебе хрень типа нелинейной геометрии, и он тебе обоснует что 2+2=4,3. Мне и нужна геометрия Лобачевского, ага
показать ответы
Ну первое - если есть так много, против прививок и так легко Не находится за них, может вопрос не в том что подруга с..а? А в том что у Вас есть стандартный шаблон что прививки - что это хорошо, но вот доказательств этого нет, и стоит почитать и "вражескую" литературу?
Второе - был не давно на вашем месте, я - за, жена - против, начал искать пруфы, особо не нашел, по итогам: под конец поиска инфы БЦЖ я уже сам против был делать, по крайней мере сразу после рождения, сошлись что часть прививок будем делать, часть нет, а вообще очень зависит от вакцины и ее качества, от некоторых "очень качественныйх" вакцин действительно больше вреда нежели пользы.
раскрыть ветку (1)
8
Луи Пастер сейчас крутится в гробу
показать ответы
Британцы... И не привитые? Ага
раскрыть ветку (1)
5
Ага. Легко гуглится. Один идиот написал статью о вреде прививок и понеслось. Его кстати за это звания врача лишили.
2

Вот поучительный пост, может пригодится

https://pikabu.ru/story/agitatsionnoe_foto_dlya_pervobyitnyi...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, но к сожалению Пикабу не прокатывает. Даже Википедия не авторитет.
показать ответы

Прям истерика.

Простите, а кто вам сказал, что прививки священное благо? Не поверите, но у медали всегда две стороны. Тем более у вас был не очень приятный прецедент (пневмония у ребёнка). Или вы готовы колоть ребёнку всё и всегда без разбора (и забить на его здоровье) только потому что так завещала партия (например, не раскрыта тема: почему вы так истерично «за»).

Как пришла мысль «через суд обязать делать прививки»? Судя по вашему «спичу» вы даже не изучали вопрос: не знаете аргументов «за» и «против». А на кону может если не жизнь, то уж точно здоровье вашего ребёнка.

Странно…

раскрыть ветку (1)
5
Назовите 10 случаев смерти от прививки и я назову 10 эпидемий унесших жизни миллионов.
показать ответы

простите, от кого / чего  спасти? от отсутствия прививок? т.е. вы утверждаете, если их нет, то это смерть для ребёнка?

раскрыть ветку (1)
3
Это может и не смерть. А может и смерть. А может осложнения. А может инвалидность. А может быть и нет. Мне такая лотерея не нужна.
показать ответы
46

Узнаем календарь прививок у терапевта. Берем дочку на ручки и идем ставить прививки. Мама в это время пусть отдохнет.

У вас основные прививки уже сделаны, ревакцинация в 6 лет. Есть время спланировать устранение токсичной подруги.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё один АКДС нужен, контрольный, боюсь сейчас затянем и эффект первого пропадет.
показать ответы
60

Чувак, я очень тебе сочувствую и надеюсь что твоя жена хотя бы красивая...

раскрыть ветку (1)
5
Давным давно для меня была очень красивая, а сейчас скорее привычная. Такая же как и каждый день...
показать ответы

что-то вы меня совсем запутали. Вы сейчас перечислили возможные последствия от прививок. но вы вроде как "за" были.

раскрыть ветку (1)
2
Это возможные последствия болезней, а не прививок. Случаи смерти от вакцинации мне неизвестны.
показать ответы
0

По плану-да,но может быть и отвод от прививок на некоторое время по различным причинам-недобор веса, не все в порядке с анализами, ребенок простудился, аллергия. В таких случаях лучше сделать прививку чуть позже. По-разному бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Собственно так и было, сначала вес, потом болезни...
5

Врачи такие же люди, как и все. есть умные, есть не очень. Так как ваша жена врач-лаборант, знания и опыт у неё специфические (я сама в лаборатории работаю). И она не гематолог в полном смысле этого слова. Гематолог - это врач, специализирующийся на заболеваниях крови, а не врач КДЛ (клинико-диагностической лаборатории).

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, написал чтоб читающим понятно было что это не врач в общепринятом смысле.
27
Ставь платные, типа "инфанрикс" или аналоги (у них побочки меньше). Паспорт прививок себе забери. Учти, не будет прививок, будут проблемы с д/с и школой.
раскрыть ветку (1)
0
Таки ставлю Пентаксим. АКДС написал чтоб понятнее было.
показать ответы
2

у меня нормально пдфка открывается. можешь по названию поискать - там как раз исследование по коклюшу, в том числе по последствиям антивакцинаторства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну спасибо, мил человек)
показать ответы
0

автор, лови. http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.574...

надеюсь, авторитетность ланцета (статья изначально там была опубликована) пока под сомнение не ставится в части медицины?

раскрыть ветку (1)
0
Что-то пошло не так)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Меня не удивляет, у меня полыхает...

раскрыть ветку (1)
0
Зайди к любому терапевту с гриппом, 90 процентов того что он тебе назначит это фуфломицины. Остальные 10 это аспирин. Фарм компании это реальная мафия, немного знаю изнутри как они работают. Кстати от суки, она фармпред.
показать ответы
7

То есть ей тот факт, что большинство привитых живут и здравствуют ни о чем не говорит, когда то ,что не привитые (детки)отшельниками в обществе становятся и обрекаются  на всякие проблемы ( в сады -школы доступ закрыт, если кто заболеет в компании не привитого- писец еще тот будет, вам это нужно?!). В конце концов она вышку получила (жена), тое сть ей это ни о чем ( потраченное время и усилия - "мракобесие" по сравнению со словами "подружки"), ей богу депрессия послеродовая затянулась у вашей жены, на работу пора. А подружку в топку, вот прям серьезно, ультиматум, или Вы с ребенком, или она с подружкой.. Пипец взбесила ваша супруга!!!

раскрыть ветку (1)
0
Пасиба! Самый полезный комментарий!

1. Ставь тег "без рейтинга".

2. Срочно угрожай жене сброситься с балкона на первом этаме, перерезать себе вены старыми носками или наглотаться Мезима - короче, истери как ты привык перед мамой в детстве. Ибо в ваших семейных отношениях даже не жена альфач (про тебя речь вообще не идет), а её подруга.

раскрыть ветку (1)
0
В свое оправдание могу сказать что с религией прокатило. Сейчас вроде и веруем, но поститься уже фигушки.
1
DELETED

я застраховал машину. а друг без страховки ездит

И представьте, за последние 5 лет ни у меня ни у него никто машину не разбил.

раскрыть ветку (1)
Офигенное сравнение. Железо и здоровье.
показать ответы
1

ТС, гугли книжку "Смертельно опасный выбор" (голубого цвета, ампула на обложке, автор Пол Оффит), покупай и давай жене читать. Там все антипрививочные теории в пух и прах.

раскрыть ветку (1)
Уже думал про неё. Но тут одной книги маловато будет, тут нужен серьезный научный подход, куча статей, статистики и прочего(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги