6613

«Жена сидит с ребенком и ничего не хочет»16

На постоянной волне споров о сексе в декрете, расскажу что мой муж регулярно делал чтобы я себя чувствовала хорошо. То что муж работал и помогал с ребенком по мере возможности, это, конечно, самое основное и сложное. Но вот еще его поступки помимо обязательных, которые были его инициативой и помогли мне выжить и в скорейшие сроки вернуться к жизни:

-Во время беременности и родов всегда был рядом когда мне это было нужно. Да, пусть он и работал, но всегда был рядом морально. Я знала что могу написать ему смс и ответ будет искренний и в скорейшее время. Ни разу он не ответил на отвали, ни разу не показал что его обременяет мое беспокойство или волнение. Я знала что всегда он откликнется, даже если я его в 4 утра разбудила бы.

-Первый ребенок переворачивает мир вверх дном. Но несмотря на свой шок, он делал все что мог, максимально поддерживал, и заботился. Ни разу ни выдвинул никакую претензию, никакой критики не было озвучено.

-Был вовлечен морально по каждому вопросу. Да, он много и тяжело работал, но никогда не делал вид что «Ай, я не знаю, разберись сама, ты же мать, мне все равно какая мазь лучше при прорезывании зубов». Надо, значит будем разбираться вместе.

-Кстати о работе, ни разу даже не обмолвился на тему того что он единственный кормилец и единственный работает, и значит его не касаются бытовые дела. Да, жаловался что на работе устает, я его поддерживала как могла. Но ни разу не было упрека что я что-то лишнее купила, что я не приготовила, что дома не убрано. Ни разу он не дал понять что его тяготит роль добытчика и что ему тяжела эта ответственность.

-Но при этом он держал баланс, не жалел, мотивировал меня скорее вернуться к жизни после родов и не уходить в страдания. Я бы сказала что он заботился в меру, но и держал в тонусе, что очень важно. После родов я раскисла и у меня был огромный соблазн застрять в болоте страданий, чего он мне не дал сделать.

-Что касается быта, он помогал по мере сил. Не было такого что мол я обеспечиваю, и на этом мои мужские дела заканчиваются. Если была возможность, делал, хотя я знаю как он ненавидит бытовые дела. Окномойку купить и включить, посудомойку запустить, стирку поставить перед уходом на работу, вещи раскидать и мусор вынести.

-Бытовые дела РЕШАЛИСЬ. Например, у нас был старый шкаф в котором вечно был бардак на полках. Муж потратил утро выходного чтобы на сайте в конструкторе накидать макет идеального шкафа и заказать его же. Где нужные полки и модули, где есть организация всех наших вещей, правильный шкаф под наши нужды. И, что? И теперь в этом шкафу чистота и порядок потому что все организовано.

-Когда с ребенком было совсем тяжело и я погибала, он приглашал и оплачивал уборщицу. Не жаловался на Пикабу что «я работаю, а дома вечно срач и жена ленится убрать», а заказывал клининг. Это был самый сложный период, у ребенка были зубы, и вот у нас дома полгода убирался другой человек.

-До сих пор если он обедает вне дома, всегда покупает нам порцию и привозит домой. Я люблю готовить и всегда стараюсь чтобы дома было первое и второе, и обязательно салат. Но такая вот помощь иногда жизненно необходима. Я помню как были сложные дни, режутся зубы, ребенок просыпается по 20 раз за ночь в течение недели, я утром никакая, сил просто НОЛЬ. И тут муж в обед привозит мне горячую пиццу и уезжает обратно на работу. Это ли не рай? Вот из-за таких мелочей складывается счастливая семья.

-После родов мне становилось прогрессивно хуже и где-то к году ребенка стало совсем плохо. Иногда я с трудом вставала с дивана без объективных причин, хотелось лежать и грустить. Вместо того чтобы ругаться и обвинять меня в лени, муж потратил кучу времени и самостоятельно штудировал тему дефицита витаминов. Заказал витамины, д, магний, б, омегу. Изучил чего не хватает в организме после беременности. Повел меня на сдачу крови. Практически запихал в рот первую порцию витаминов, где витамин д был на первом месте. И чудо, буквально через недели 3 мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ. Ко мне вернулись силы и радость. И я опять заплясала как до беременности. А мог бы забить, и жаловаться на Пикабу на ленивую жену. Но он этого не сделал, он РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ, а не жаловался на нее.

-Не жаловался что жена совсем не следит за собой. А по мере возможности в прихожей в стакане оставлял мне рулончик налички, говорил «дорогая, сходи для себя на процедуры», а сам заказывал няню.

-Ну и на конец оставлю самое главное. Даже когда я в первый год ребенка выглядела как будто меня сбил поезд и поправилась на 8 кило, муж всегда делал комплименты (хотя объективно нечему было), всегда флиртовал, как будто мы только встретились и он меня решил завоевать. На мне недельные штаны в детском пюре, немытые волосы, измученный вид. И все равно я слышала в свой адрес комплименты, все равно чувствовала себя желанной.

Ну, вот теперь наш ребенок уже пару лет как вырос. Я уже вышла на любимую работу, похудела, вернулась к жизни. Но я никогда не забуду его поступки! Живу чтобы у мужа было все о чем он желает. Секс любой, пожалуйста, все что пожелает, изо всех сил стараюсь тренироваться, чтобы не просто был секс у него, а он видел еще красивое подтянутое тело и идеальную попу, потому что я знаю что ему это важно. Ну и не только это. Я всю жизнь буду ему благодарна, буду делать все что мой муж скажет и пожелает, чтобы он был счастлив.

Поэтому вот так вот, дорогие пикабутяне. Много тут историй про то что жена не радуется сидя дома с детьми, а вот вам альтернативный рассказ.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого( колясок памперсов кроватки) есть декретные. А на все остальное ( врачей в том числе) не рассчитаешь заранее. Возьмем смесь- посчитал ты что вот такую сумму надо в месяц на смесь, купил одну смесь, а она не подошла и начинаешь покупать смеси пока не найдешь ту которая твоему ребенку подойдет. И так во всем. Сколько на массаж для ребенка в первый год закладывать знаешь? А на врачей? А если понадобится очная консультация в другом городе, на поездку и проживание сразу закладывать станешь деньги? А сколько? Ты же заранее не знаешь в какой город и к какому врачу придется ехать. А потом исполнилось ребенку 1.5 года отдал его в сад, как считаешь сколько дней в году с ним будешь на больничном? В лучшем случае дней 200 из 365 ты будешь на больничный уходить, много ты заработаешь за это время?

Нельзя просчитать все и поэтому вообще не будем считать - так-то разные вещи, не находите?

раскрыть ветку (2)
Где я написала, что не надо считать? Просто не надо так боготворить эти подсчёты. Надо отдавать себе отчёт, что всё в никогда не предусмотрите
раскрыть ветку (1)
0

Когда есть план и стратегия, что-то поменять, когда изменились условия, можно. Ты берешь стратегию и начинаешь прикидывать - вот тут мы рассчитывали, что будет так, ситуация изменилась. Что меняем? Ожидаемый результат или производимые действия или и то и другое.

Когда этого нет, а типа ну у меня 30, у него 40, выживем как-нибудь, вот такая хуета, как вокруг описывается, и получается. Ибо ты не можешь адаптироваться к тому, чем не управляешь и по факту и выходит - живем на 30 двоем, я семью содержу, а она дура целый день дома в инсте сидит и еще помогать требует и про какую-то депрессию ноет. Ибо осознанности в таком подходе меньше, чем ноль.

25
Там мировые эксперты не могу просчитать состояние экономики на пол года вперёд, а простой с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶й̶ российский мужик сможет?
раскрыть ветку (24)
50

Ничего сложного в выводе "у меня ЗП 30, у нее 20, если она уйдет в декрет, нам пиздец" я не вижу. А вы?

раскрыть ветку (22)
15

Часто это видят как: "у меня 30, у нее 20, но ведь у Галки с Пашей двое при таком и ничо, живут ведь как-то, с голоду не померли"

раскрыть ветку (1)
10

Да-да. Маткапитал обналичим, я машину куплю и таксовать буду...

18
А если так: "У меня зарплата 120, у неё 60, сможем потянуть", потом она выходит в декрет, начинается сво и его сокращают по причине того, что западная компания, в которой он работает, закрывает российские проекты и сокращает штат, но новую работу быстро найти не удаётся, т.к. на рынке появляется много безработных кадров, кроме того, у них еще ипотека, за которую нужно платить 30, и если до сво это не было проблемой, то теперь проблема. Ну что, каково?
раскрыть ветку (19)
9
Надо просто заранее порешать вопросики с недвигой, когда есть дом, где каждый может куда-нибудь деться от остальных в другую комнату и закуплена вся бытовая техника, проблем вообще не в сравнение меньше, чем когда двое ипотечных заводят ребенка на 40м2. Даже если сократят, когда есть собственное жильё, это пол беды только, можно и на более скромные доходы жить какое-то время
раскрыть ветку (4)
10
Классно рассуждаете: нужно просто родиться а богатой семье и все будет тип-топ, ну или погасить ипотеку и уже потом заводить детей(в 50-60 лет, ага) 🤣
раскрыть ветку (3)
6
А что, не правда что ли?)

Куча вариантов есть ещё. Можно же не рожать детей вообще, например, или жениться на человеке с квартирой. Как бы не надо быть супер умным, чтобы прикинуть, что если ты с ипотекой, то скорее всего возникнут проблемы, когда людей станет трое, а работать будет только один, и сохраняются определённые риски потерять работу. Надо всё это обсуждать с женой, если оба готовы к финансовым трудностям и дети важнее, то надо рожать и брать полностью ответственность за это, не клевать мозги супругу потом
раскрыть ветку (2)
20

Накопления надо иметь. Вы первый год в РФ что ли. Тут то понос, то золотуха, то сво, то намкрыш.

раскрыть ветку (12)
13
Окей, в конце 80х у людей была куча накоплений, их до сир пор не выплатили все. Ваши действия?!
раскрыть ветку (11)
8

Тот, кто работает, должен иметь доход, который покроет потребности троих людей и ВСЕ обязательства, плюс подушечка в размере пары месяцев расходов и обязательств. И оч желательно, чтоб при этом работающий был в состоянии функционировать вообще как муж/жена и отец/мать. Чтоб не херачил по 16 часов.

Чтоб и доход пропал, и накопления, это надо чтоб какой-то конец света случился опять у нас. Вроде пока таким не пахнет. Я надеюсь.

раскрыть ветку (6)
2
Бесполезно спорить это диванный аналитик))
раскрыть ветку (3)

Ну значит они меняются, она выходит на работу, он сидит с ребенком до тех пор, пока не найдет работу соответствующую прошлой по доходу.

На ипотеку берется рефенансирование.

Ничего сложного.

2
Они все могут и большинство из них перманенто в жопе, планирование эт хорошо но от пиздеца не спасет.
6
Вы в этой стране на сколько лет вперёд можете просчитать своё будущее?!
раскрыть ветку (1)
5

Вопрос не мне, но тоже отвечу. Ни на сколько. Знаете, что я сделала по этому поводу? Выбрала не рожать. И да, мне пофиг на гипотетическое вымирание. Не моя вина, не моя проблема.

1

В итоге обоим за 30, и не могут забеременеть

раскрыть ветку (4)
3

какая трагедия, 8 миллиардов человек - это так мало(

раскрыть ветку (3)
1

Вы просто не сталкивались, вероятно, с людьми, которые обзавелись всем, захотели детей, и не могут. Какая для них это трагедия

Ну тогда и не важно, если у тебя любимый человек умер, ведь для 8 миллиардов это ни о чём. Конечно, от этого факта любые личные чувства просто испарятся, это же так работает?

раскрыть ветку (1)
0

для таких определённо, если для людей одно и то же - нерождённая заготовка человека и якобы любимый человек. Откуда там личные чувства, эти люди на инстинктах

5
Нет конечно, просто в этом случае вы должны отдавать себе отчёт, что справитесь сами. И не будете винить себя за 1,2,3 ребёнка как за ошибку, погубившую вашу с партнером молодость и отношения)
3

Ну вымерло бы и что? Тут еще вопрос, лучше ли это или лучше рожать и жить в нищете без возможности позволить себе базовые вещи (а клининг и няня в наше время это база, да). Лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок с завистью смотрел на детишек богачей или был вынужден учиться не там, где ему хочется, а там, на что у родителей денег хватило.

раскрыть ветку (3)
4

Я хочу сказать, что вы зажрались

Я сделяль...
Не надо вам размножаться. вот как раз из за таких ТП, для которых няня и клининг это база, т.к. у них лапки, как раз и проблемы в виде охуевших, зажравшихся детей, которые строят из себя хуй пойми что, беря пример с родителей. А потом проблемы в общении с окружающими людьми. Не нужно кичиться своей охуевшестью, проще нужно быть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно, давайте белье в реке стирать и есть не еду из магазина, а ягоды с куста. Проще же надо быть. Давайте, будьте проще, снимайте трусы с хотите в тряпке

1

вот и реальный пример "это что, если не можем себе позволить детей, и их и не рожать, что ли". Они настоящие)

раскрыть ветку (9)
1

Ты не очень умный, правда? Есть тысяча более нужных вещей, чем клининг, или например няня

Скажи мне, сколько людей в этой стране способны регулярно оплачивать няню, при этом, ни в чем себе не отказывая?

И да, я уверен, следуй твои родители твоей логике, ты бы тут сейчас бред не строчил

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Я извиняюсь что влезаю, но няня была у меня раз в месяц на 5 часов. Я уверена, что такое может себе позволить большая часть работающих адекватных людей

раскрыть ветку (1)
0

Ну то другой разговор, естественно

1

у сторонников рождения без условий настолько одинаковые аргументы, как под копирку. Ноль ответственности, ноль оригинальности. Совпадение? не думаю))

раскрыть ветку (3)

Я тебя повторно спрашиваю, няня - обязательное условие? Хотя о чем это я, с тобой всё ясно

раскрыть ветку (2)

"ой всё"

раскрыть ветку (1)
1

Так и не ответил

Ну тебе понятно, что пивчеллы ежевечерне бухнуть важнее. И размножиться, разумеется)
раскрыть ветку (1)
0

Зря ты по себе людей то судишь

3
Так у нас половина детей это случайность
раскрыть ветку (1)
1

Как это противоречит моему вопросу?

3
Не в той стране живём, чтобы выбирать, если будут заводить детей, исходя из вашей логики, то детей заводить будет одна семья на 100000, вымрем.
раскрыть ветку (2)
10

И чья это должна быть проблема? Может быть властей? Пусть обеспечивают благополучие гражданам, если не хотят, чтобы мы вымерли. Лично я не хочу вгонять в нищету себя и своего гипотетического ребенка ради того, чтобы кто-то там не вымер и олигархат продолжил богатеть.

раскрыть ветку (1)
0

Но вымрешь-то ты, твоя семья.

1
Если каждая семья будет заводить детей только в том случае, если сможет оплачивать няню, уборщицу и заказ еды, то демографический пиздец (который уже настал) превратится в демографический апокалипсис.
Предлагаешь не рожать тем, кто получает меньше чем нужно?
раскрыть ветку (3)
7

Предлагаю таким потом не ныть, что она хату не вылизала и не даёт, а он на трёх работах своих даже дитем не занимается.

раскрыть ветку (2)
Не ныть как ты сейчас?
раскрыть ветку (1)
2

Что сказать-то хотели?

8

Это 1500 за выход в Москве, раз в две-три недели, если в остальное время справлялись сами, не разорят.

4
Отсутствие финансовых потерь - это не что-то на богатом. Тем более что уборка может быть очень разной, от тщательной уборки раз в несколько дней до какого-то базового поддержания чистоты раз в пару недель (и я думаю, в семье с маленьким ребенком будет Виктор ближе ко второму). В таком случае отдавать наемному работнику несколько тысяч рублей в месяц, чтобы снять с жены часть загрузки - вполне нормально.
Я вообще в комментариях часто вижу какое-то искаженное восприятие - повышение собственного комфорта и приятное существование это уже что-то "богатое", хотя она самом деле это для многих людей недостаток денег и бедность стала нормой.
раскрыть ветку (3)
0

уборка дома - это лучшая из услуг, но называть её доступной для всех как-то... ну надо быть очень оторванными от жизни

раскрыть ветку (2)
3
Я не говорил, что она доступна для всех. Просто в комментарии выше написали, что это что-то на богатом, хотя в сложившейся ситуации вполне нормально было потратить деньги на уборку, чтобы снять нагрузку с жены.
раскрыть ветку (1)

потому что для очень многих семей это не "отказаться от кафешки/пива/кофейка из ларька по утрам", а отказ от куда более значимых вещей, таких как еда или лечение, потому что сумма значительная для них. Почему такие бедные люди плодятся - другой вопрос, конечно

4
Плюс рулончик налички на процедуры))
15
Вот у нас в городе уборка 2х комнатной квартиры стоит 8тр в месяц. Приходят убираться на 2.5 часа раз в неделю
Что тут на богатом?
раскрыть ветку (17)
16
Ну вы сравнили одно дело 8к пробухать в месяц, а другое дело левой тетке отдать, когда дома жена есть для этого. Понимать же надо:)
15
DELETED

Ну слава богу, а то мне уже начало казаться что только я могу оплатить раз в месяц несколько тысяч, для других такие же услуги имеют иной ценник 🙈

4
Это смотря что входит в ценник. Просто полы подмести или полностью квартиру со всеми вещами выдраить до зеркального блеска?
раскрыть ветку (1)
1
Помыть полы, сан технику, стены в ванной, кухню, протереть пыль. Без мойки посуды, стирки и смены белья
8
я вообще не понимаю что они там такое убирают/не убирают что у них срач до скандалов. пол на роботе пылесосе, посуда на посудомойке. ну да, роботу надо воду в бак залить и посудомойку загрузить, но чтобы до скандалов доходило и чтобы мужу было пиздец сложно с этим помочь? это дичь какая-то. тож самое со стиркой - стиралка+сушилка+раскидать в шкаф, о чем тут скандалить? даже если жена не вывозит - это ну не много времени займет сделать, помоги ты человеку, она спать не спит нихрена.
а если техники нормальной (ака робот с базой самоочистки, крутящимися тряпками) нихрена нет - то это нихера не "всем обеспечиваю".
раскрыть ветку (1)
1
Ну так это надо жопу поднять с дивана, чтобы залить воды в пылесос, сложить посуду в посудомойку, отсортировать грязное белье по цветам и типу одежды, положить и включить стиралку, далее развесить всë и вовремя снять! Это тоже время и работа и для лентяев это очень сложно. Им проще на диване в телефоне залипать
0

вы серьёзно? медианная зарплата будет составлять чуть больше этой уборки

раскрыть ветку (4)
И какая у нас мединнная зп? 12 тыщ? Меньше мрота? Вот у меня реально друзья получают 200-400 тр, какая у вас статистика?
раскрыть ветку (3)
1

30-40. "реально друзья получают" - это охуенный аргумент, согл

раскрыть ветку (2)
0
30-40 медианная зп, на чем основывается эта статистика у вас, если не на друзьях - знакомых ?)) у Росстата она выше.
30-40 это чуть больше 8? На математике меня учили по другому.
30-40 медианная зп для большинства? Я не поверю никогда. С 30-40 покупают квартиры/дома/машины ? Покупал квартиру на этапе стройки 2х этажей - все раскуплено, в городе новых китайских тачек навалом
да и к чему этот спор)
8 тыс - это меньше 100 долларов. Кто хочет может их платить и это не понт и не "что то на богатом"
раскрыть ветку (1)
0

у росстата средняя, медианная из статистики как раз

Боже, что там надо убирать за 8 тыс? Это если засрать квартиру?

раскрыть ветку (5)
6

Это от засранности вообще не зависит. Генералов стоит в среднем 200₽ метр

Поддерживающая 100₽.

Вот и получается, у меня например, генералка 18800, еженедельная поддерживающая 9400. Ну это если не по знакомству

5

Это в месяц! Это очень дешево. У меня в месяц 35-40 тыс. Но с уходом за одеждой и обувью.

И это не зависит от засранности, зависит от площади и доп.опций

раскрыть ветку (3)
0

В смысле, несколько раз? Я думала, за один раз

раскрыть ветку (2)
2
Я ж пишу, что убираются раз в неделю, в месяц выходит 8тр
1

А вы убираетесь один раз в месяц?)

7
А зачем тогда кончать в жену, если и так денег не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

В этот момент мозг испытывает отток крови и как следствие не соображает.

5
Мажоры ебаные короче
раскрыть ветку (1)
9
Не мажоры, а люди умеющие успешно пользоваться своим мозгом в трудовой деятельности!
ещё комментарии
5
True/False

Клининг поддерживающий стоит 3к рублей. Не поверю что раз в месяц нет 3к на клининг, но есть на пиво/сигареты/ещё какое дерьмо.

28
Суть вашего комментария ясна, небогатые люди могут иметь больше проблем и недовольств в семье из-за того, что вывозят все на себе, а не покупают услугу. Но давайте порассуждаем)

Питер, 2900₽ трехчасовая уборка по заданиям клиента. Ну не прям такие большие деньги, чтобы временно включить в бюджет статью расхода для того, чтобы жена кукухой не поехала. Два-три раза в месяц вызывать или нанять частника периодически на час приходить (скорость уборки у клининга отличная).

Еда сейчас на любой вкус и бюджет. Пекарни, кулинарии (особенно при магазине недорогие) , фастфудные и прочие заведения. Иногда не только удобно и быстро, но и выгодно. Например, мы с мужем захотели оливье, закупили продукты, сделали, а потом поразмышляли. Продукты продаются не ровно в том количестве, которое тебе нужно для салата, остаткам нужно будет найти им применение, иначе по сути минус копеечка. Время, потраченное на магазин и готовку. Продукты мы покупаем не оптом, точно ли периодически покупать готовую еду так затратно? В кулинарии оливье около 50₽ за 100 грамм.

Зарплата. Да, знаю, что уровень жизни везде разный, сама с региона родом. Но тут тоже есть нюансы. Когда я приехала в Питер, устроилась на 50.000 в месяц, расходы на аренду квартиры 20.000 + коммуналка. Кто больше получает, человек в регионе с зарплатой 35000₽ или в центре со съемным жильем? Плюс время на дорогу, которое в моем городе было ну полчаса.

Да, знаю, на многих важных профессиях получают незаслуженно мало и семьи могут не иметь лишних финансов. Но: 1. Среднему классу в большинстве доступны описанные вами блага и они не являются признаком большого достатка. 2. Если вы завели ребенка с отсутствием возможности хотя бы временно вытаскивать из бюджета небольшие суммы на доп расходы и дебет с кредитом еле сходится, то вы всегда в зоне риска. Ногу кормилец сломает, несколько месяцев дома и добро пожаловать кредит и еще больше кризис в семье.
раскрыть ветку (6)
3

Как по мне - лучше потратить деньги на продукты и приготовить самому условный оливье, чем пользоваться услугами магазинной кулинарии. Ибо в первом случае ты знаешь из чего и  какого качества ты себе и семье салат состряпал, а во втором - хер знает, чистая лотерея, где утешительный приз - понос и рвота а главный - глистики и прочее болезни.

9

Пхаааааа! Ахаааа! Средний класс... Ой! Аж до слез!

В общем, стало быть, у нас,
Точно чирей между глаз,
Не буржуй, не пролетарий -
Объявился новый класс:

Тот, кто с голоду не мрёт,
Полтора имея МРОТ,
Тот теперь, промежду прочим,
Состоятельный народ!

Сообщают – вот те раз! –
Я и есть тот средний класс.
Даже более, чем средний –
Скажем честно, без прикрас!

У меня же энтих МРОТ
Цельных два! И от щедрот
Я могу себе позволить
Раз в неделю банку шпрот.

Я-то думал, я на дне,
А гляди-ка – на коне!
Ой, спасибо Государю
За заботу обо мне!

5
DELETED

У меня родственница работает в кулинарии, поэтому я советую вам не есть еду оттуда.

Это ж надо - богатым надо быть, чтобы иметь возможность жрать говно...

5

На счет еды только не соглашусь. Рестораны/пекарни/кулинарии превращают низкокалорийное блюдо либо в высококалорийное, либо в несъедобное г.

Если постоянно питаться ресторанной едой, в форму точно не придешь

1

А подскажите, пожалуйста, каким сервисом клининга вы пользовались/пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0
В вк группа /uborka_za1000rub
3

ибо детей надо заводить с финансовыми возможностями, и точка.

автору - спасибо за пост, сохранил, возможно когда нибудь в тяжелые времена буду вправлять мозги этой вполне верной постановкой )

2
Пиздец, придраться к финансовой стороне проблемы и набрать 1000 плюсов, людям нужно отговорка, что бы оправдать свою никчёмность, как всегда
раскрыть ветку (2)
2
Ну капец, люди готовы надраивать полы из-за навыков уровня уборщицы, чтобы оправдать свою финансовую никчемность и неумение зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
2
Я больше про то, что многим легче сказать, а это всё из за отсутствия проблем с деньгами муж так легко спешит на помощь, и оправдать себя тем, что у них то денег нет,а вот если бы были, для любимой бы горы свернул и Муж у автора только по этому такой молодец. Короче все выдернули из контекста только фразу про клининг и няню. И вижу наплюсовали уже до 1800
0
DELETED

Мы не испытываем финансовых трудностей, но никогда не заказывали ни клининг, ни еду. И это никак не вредит нормальным отношениям, то есть это совершенно не обязательно.

раскрыть ветку (49)
4

Никогда не заказывали еду???

ещё комментарии

Это реально преподносится последнее время как необходимость, хотя мне кажется диким пускать незнакомцев в дом( "а может впм ещё ключи от квартиры где деньги лежат?!"), или есть пищу чёрт пойми кем и как сделанную. Если я делаю салат, то знаю что руки были чистыми и салат не стоял на витрине сутки, пофиг что будут остатки продуктов - найдется и им применение.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Конечно, преподносится, маркетинг двигатель торговли.

Но я с детства ложил на мнение окружающих сначала маленький, а потом огромный болт.

ещё комментарии
1
Все проблемы из-за нищих. Им все должны. И делать ничего не хотят. Тяжело любить нищего. А богатый муж- это достаток и клининговые и няни и врачи и психологи и тренеры и ТД и ТП. Пардон за запятые. Но именно богатый ничего не просит и не требует. А вот бедному все должны. Если тебе все должны, то спроси долги и стань богатым.
0
Flight to Orion

У нас тоже нет никаких проблем финансовых, но затыкать дыры в отношениях бесконечно деньгами невозможно

раскрыть ветку (5)
28

Если из отношений убрать бытовуху, очень часто оказывается, что и дыр никаких нет.

Отдохнувшая, довольная жена после массажа. Муж, в это время поигравший в приставку или сходивший в бар с друзьями. И вот это уже 2 человека в отличном настроении, имеющие силы и желание на коммуникацию.

Или два заебанных тела, скидывающих друг на друга мытье посуды.

Это две большие разницы. Финансы помогают очень сильно

раскрыть ветку (4)
Flight to Orion

Есть посудомойка, есть роботы, есть няни и репетиторы для ребёнка, есть деньги на любые путешествия, время на любые поездки, но проблемы находятся всегда. Я без денег до отношений был гораздо счастливее

раскрыть ветку (3)
12

Значит вы свернули конкретно не туда. В норм отношениях всегда легче. А если есть деньги-это вообще сказка

раскрыть ветку (2)
Flight to Orion

Свернул, да. К сожалению, это осложняется наличием ребёнка. Пусть и не моего, но он рос со мной считая меня папой с четырёх до семи лет. Я всегда искал аргументы, что всё можно наладить, что нужно держаться чтобы ему не было плохо. Просто в какой-то момент кончаются на это силы, кто бы ни был виноват в происходящем. На деле когда понял что это не норма, надо было сразу бежать, конечно. Чем короче привязанность, тем легче для всех

раскрыть ветку (1)
2

Сразу бежать могут только умники из интернетов.

Любовь, привязанность, привычка-всё это не дает нам бежать когда нужно. Со стороны, холодным мозгом конечно легко

ещё комментарий
Не, здесь явно баба - пидор. Она выезжает на том, что все отношения тянет только мужик...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы