Жена не любит мою маму1
Не знаю с чего начать, но это началось давно. Это какая-то внутренняя неприязнь, я понимаю, что можно не общаться, не разговаривать, но это очень сложно наблюдать. У нас есть ребенок 4 года и каждый раз как бубушка приходит проиграть с внуком начинается плохое настроение у жены. Мама делает вид, что не замечает, сглаживает... При попытках поговорить, с женой, говорит что просто тяжело быть рядом, делать вид. Причины нет, просто как человек не нравится как я понял.
Сейчас вы напишите, что жена не обязана любить моих родителей. Это все понятно, но как-то ж можно так не наседать из-за этого. Вот к нам мама должна приехать на несколь дней , живёт, кстати у моего брата (в одном городе живём), у него и квартира побольше и моя жена намекает, что у нас тесно и маме там лучше. У нас мама переночевать не может, постоянно этот прессинг, когда мама уже пойдет, чего ей сидеть и тд
Может у кого-то похожая ситуация. Как вы мирите свое семейство? Причем и ссор не было
Мама у меня человек неплохой, но глупый. Увы, но факт, который я принял только годам к 18 своей жизни. Она не приемлет чужой точки зрения, плохо образована, верующая (чересчур), суеверная и тд. Я ее люблю, но долго рядом терпеть не могу. Говорит и делает очень много глупых вещей и постоянно всем навязывает себя и своей мнение.
Жену мою она в лицо не гнобила, но могла такую фразу иной раз отпустить, что хоть стой, хоть падай..Жена терпела, я злился и ссорился с мамой, но в гости приглашал регулярно - уверен был, что мы семья и должны много и дружно общаться. Только после таких гостей я становился злой, жена злая и расстроенная, мать в истерике.. Благо, переехали в другой город и отношения изменились в лучшую сторону. Когда приезжают, снимаю им поблизости квартиру, к себе не зову.
Мир в моей семье, где есть я, жена и дети, гораздо важнее. Жаль, не сразу понял, чуть до развода не дошло когда-то.
А мама человек взрослый и самостоятельный, жизнь сама должна строить, а чем больше мы ее эмоциям потакаем, тем больше она к нам лезет, пытается нашей жизнью жить и портит ее и себе и нам