Желчный - как лечат?
Всем привет. Нужен совет умных людей из медицины.
М, 48 лет. Лежу в хирургическом отделении, заехал на скорой в ночь с 09 на 10 сентября с проблемами с желчным пузырем. По прибытии в приемном сделали анализы крови, УЗИ, на отделении поставили капельницу, лили раствор Рингера, натрия хлорид и еще что-то. Последние три дня (пятница, суббота, воскресенье) льют по 2 пакета 0,5 л натрия хлорид. Лечащий врач (не знаю как его зовут - не представлялся, даже свой диагноз не знаю, лечащий может прибежать утром, разбудить, пощупать живот и опять исчезнуть) постоянно пытается записать меня на операцию по удалению желчного - мол это единственный вариант лечения подобных проблем. Я в недоумении - в интернетах еще до больницы читал что есть разновсякие лекарства, призванные лечить проблемы с желчным, ну и операция - отрежут, обратно уже не пришить будет. То есть хочется убедиться в том, что альтернативы операции нет.
Отделение хирургическое, поэтому есть подозрение что операция - потому что в хирургии лежу, попал бы в терапевтическое (если таковое бывает) - лечили бы таблетками.
Общая обстановка в отделении тоже не радует: медперсонал может поставить капельницы/раздать градусники и потеряться. Не осуждаю их, так как не могу судить о достаточности персонала и т.п., просто наблюдение пациента, и оно, это наблюдение, не радует.
Напрягает такое поведение лечащего врача (с одной стороны - не представился, не озвучил диагноз, не рассказал как лечить будет, что можно, что нельзя и каковы перспективы, с другой стороны - я в больницах лет 30 не лежал, может теперь так принято?), и то что последние три дня льют натрия хлорид - я совсем не медик, но всегда думал что физраствор средство вспомогательное а не лечебное.
Сейчас пытаюсь оформить по ДМС Телемедицину, чтобы иметь возможность проконсультироваться с другими врачами, получить второе мнение.
Подскажите, люди добрые, может я не прав и все описанное - так и должно быть и мне нечего волноваться?
UPD; Ура, выписали.
Хорошая новость - на Госуслугах подтянулся протокол УЗИ, которое мне делали при поступлении, сохранил, распечатал, будет что другому врачу показать.
Читаю "Выписной эпикриз", не знаю, что сказать и что подумать.
Я "За последние 14 сут из страны не выезжала, с лихорадящими больными не контактировала."
В списке назначений при лечении нет раствора Рингера, но есть Парацетамол в таблетках, которого я в глаза не видел.
В "Статусе при выписке" все подробно расписано, включая даже частоту сердечных сокращений (ЧСС), артериальное давление (АД) и результаты пальпации, прям все так красиво, если не знать что давление мне мерили только при поступлении, нормального осмотра с пальпацей сегодня не было вообще (сегодняшний осмотр это прям отдельный цирк с конями - вышел на работу завотделением, мой лечащий в испуге, медсестры носятся проверяют капельницы по поводу и без, аж непривычно было).
Сижу думаю, что теперь с этим делать.
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются