20

Жала Т12 типа жапан, типа хакко..

Недавно описал свой опыт дёшевого перехода на паяльник с жалом Т12 и электронным управлением(http://pikabu.ru/story/payalnik_t12_s_tsifrovyim_upravleniem...). Пост вызвал определённый интерес у публики, и в обсуждении поднялся вопрос используемых катриджей(жал), а точнее их качества и аутентичности. Может я дюжа наивный, но почему-то верю, что если на коробке(упаковке) написано HAKKO, made in Japan, то в ней лежит изделие фирмы Хакко, произведёное в Японии. Просто я не понимаю возможной логики производителя, выпускающего изденлие под чужим брендом, хотя такой же Ноунейм стоит примерно столько же, и работает также (на мой взгляд), и продаётся не хуже, т.е. я не вижу смысла подвергать свою пятую точку(производителю) риску международного иска Хакко против него, да и против Алиэкспресса, как против продавца контрафакта. Но часть аудитории со мной не согласна, и утверждает, что купить фирменные жала Хакко по такой цене не возможно, также они аппелируют к нонсенсу продажи через Китай продукции из Японии.

На счастье сегодня меня обрадовала Почта России посылочкой с фирменными(по моему разумению и по надписям на упаковке) жалами Хакко:

Отсюда вопрос: есть среди аудитории, пользователи 100% аутентичных катриджей Т12 фирмы HAKKO? Если есть, подскажите пожалуйста, как определить подлинность изделия?

А к основной аудитории вопрос: как испытать данные жала, дабы понять, качественные они или нет? По каким критериям судить? Просто я паяю второй день Т12-К вообще неизвестного производителя, и не могу нарадоваться, как классно(по сравнению с 900 -ым Люком) оно паяет. Я просто представить не могу-куда лучше! Давайте вместе попробуем выяснить можно ли на Али купить аутентичные жала Хакко дёшево, и стоит ли это делать. Эти два жала я купил за 380 рублей. Мне кажется, это просто неприлично дёшево, я сёдня в магазине Профи видел подобные по 1700 за штуку....

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне нужно жало, которого у меня нет, я напильником вытачиваю его из толстого медного провода. Испортится (что случается крайне редко) — сделаю новое.
Чего не хватает на моём обычном паяльнике — так это диммера, чтобы всё время не выключать.
А дальше только инфракрасная пайка, думаю.

раскрыть ветку (1)
2
Хм🤔, а твой чудо-агрегат умеет засыпать, и просыпаться в течении 7-ми секунд? А с 0 до 320 нагреваться, быстрее чем ты включив его, поднесёшь к месту пайки? А отключаться, если ты забыл его выключить?
показать ответы
0
Про них самых :)
раскрыть ветку (1)
1
900-е из профи, заказаны из того же места, что и продающиеся на али. Ты не заметил, что Профи- это филиал Али по наличию в РФ? Там всё китайское, а из японского только эти жала, не находите странным это?
показать ответы
0

Это была метафора. Тут понадобится вспомогательная интерпретация, чтобы не переносить значения буквально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда сказал бы- этот луковый маркетинг.. тоже было бы понятно со вспомогательной интерпритацией😂
0
Касаемо перегорания жал. Есть такое. Из-за зазора между нагревателем и внутренним торцом жала. Зазор надо выбрать. У меня набор сменных втулок для этого. И если честно на сгораемое говно купленное в чип-дипе я нарвался разок. Денег жалко было что слов нет. Сгорело за неделю. Сейчас у меня quick с подогревом и термопарой на конце. Обрёл счастье. :-) сейчас ещё парочку закажу с алиэкспресса.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый обретает своё счастье в определённом месте..для меня это место было рядом с Т12..
0
DELETED

а в магазе не то же самое?)

раскрыть ветку (1)
0
Не, там в основной массе продавцы на окладе, и им пох на продажи(даже если они и замотивированы, то не так как барыгина рынках)..
0
DELETED

честно сказать, про рынки сказал только потому что самого направляли) я радиорынок в жизни не видел) ну если только в Китае, но это другой разговор

раскрыть ветку (1)
0
Не, в Мск их много, но последнее время цель тамошних торговцев одна: найди и разведи лоха..
показать ответы
0

Нуууу, иногда я паяю. Вчера запаял дырку в зубе (канифолью), поза-позавчера паял 7-метровый usb-кабель для знакомых, сегодня может в клаве освещение сделаю (а может и нет, лень что-то).

раскрыть ветку (1)
0
И чо, 7-ми метровый узб пашет👀?? Какое сечение?
показать ответы
0

Ты даже не представляешь, насколько я жаден и ленив.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем ленивому паяльник?
показать ответы
В том то и дело, что из фирмовых за бешеные деньги мне г*** никогда не попадалось, сравнивать не с чем, с али жала не брал.
раскрыть ветку (1)
0
Тут то и роется псина🤔, а вдруг на Али они такого же качества? Как Вы не пробовав можете утверждать обратное? А если нет разницы- зачем платить больше?! Съекономил-значит заработал! Вы покупаете какие жала(тип, марка) в магазине?
0

Нет, эта наука, или инструмент, оперирует бессознательными механизмами. Бессознательное - это пространство, в котором создается всё. Низкоуровневые, неосознанные люди пребывают в различных формах трансового состояния, и воображение для них практически на 100% замещает действительность.

раскрыть ветку (1)
Но это всё не значит, что маркетинг мнимый или воображаемый.
показать ответы
0

Именно так.

раскрыть ветку (1)
Что так? Маркетинг создан воображением? Фантазией? Он мнимый? Может всё-таки ты применил слово не к месту, а так, для красоты?
показать ответы
0

Те компоненты, которые производятся в самом Китае, и нигде в России.

Например, - тоже резистор.

https://www.chipdip.ru/product/3540s-1-101l

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-3590S-2-104L-35...

Вот, я даже в пользу Чип и Дип ошибся.

раскрыть ветку (1)
А сколько стоит 2 месяца ожидания? Или ты всю нуменклатуру закажешь в запас?
показать ответы
Ага :) особенно спираль и термопара, а ешё датчик температуры холодного спая..всё это фуфел, главное конец!😂🤣
0

Ну, о нем говорят, его изучают, используют, его методами манипулируют другими, а когда на самих специалистов-маркетологов он воздействует, то иногда сами не могут вовремя его выявить. То есть, магия, которая влияет несмотря ни на что)

раскрыть ветку (1)
Эфемерный — скоропреходящий, мимолетный; эфемеровый, созданный воображением, химерический, порожденный воображением, созданный фантазией, порожденный фантазией, призрачный, мнимый, тленный, нереальный, бренный, ирреальный, несуществующий, иллюзорный
показать ответы
1

Я видел цены в Чип и Дип. Встречал то, что стоит на Али около 90 рублей, у них за 1300. Посчитал - вывел число, даже пожалел "несколько раз" (примерно 1300 / 90 = 14).

раскрыть ветку (1)
Ну хз чо ты там за 1300 нашёл.. меня цены устраивают, и клиент не будет ждать 2 месяца пока с Али два резюка придут и три кондея..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Сложно поверить, да?) Можно буквально пощупать и понюхать этот самый волшебный и эфемерный маркетинг.

раскрыть ветку (1)
? Что за словоблудие? Как маркетинг может быть эфемерным?
показать ответы
0

Ну не все в крупных городах живут же. Ориг хакко много денег стоит, а чем не угодили те же quick?

раскрыть ветку (1)
Я ускоглазых с детства уважаю :) а деньги-это вода. Оригинальный композитный наконечник Хакко стоит 2138р не такие уж великие деньги, раз в год можно себе позволить без ущерба для бюджета ;)
0

Брал T12-K,T12-BC2, T12- JL02, T12-B у Shenzhen IMBM Technology, продавец суперский по отзывам. В итоге бракованное T12-BC2, JL02 нужно задирать на 120град выше, чтобы наконечник хотя бы припой начал брать. T12-B неплотно сидит в ручке и прокручивается в отличие от топора, которым можно некоторые выводы даже загибать. Каждый картридж прекрасно запакован как и у Вас.
Однако несомненный плюс - ручка fx9501 (2028 тож удобная, но развалилась и хуже картридж держит), после неё люкей не хочется уже брать, на али bakon еще продаются) Кстати радиатор на мосфеты повесьте, если в деревне - задолбаетесь искать аналоги.
Еще вопросы?

раскрыть ветку (1)
Почему в деревне😂? Я из деревни сбежал😂😂 чтоб не "задалбываться искать аналоги"😂. Про радиатор тоже думал..спс за совет, ща приклею. Странно, чтоб диаметр самого катриджа был разный👀, это перебор..мне интересно, у официалов кто нибудь покупал? Пока жаба душит за 2100 купить. Надо поюзать эти, и понять какое самое ходовое, а потом заказать в Хакко, тогда точно вопросов по аутентичности не останется.
показать ответы
0

А то я не знаю, они же локальный филиал али.

раскрыть ветку (1)
Прям с языка снял😂😂 а народ там по 2килорубля жала покупает, и нахваливает😂😂😂 вот что сила самоубеждения с людями творит :) зато Али для них- ацтой 😂😂
1

https://www.hakko-shop.ru/catalog/tips/tips-fm/t12

Видимо здесь. Они не официальные дилеры, но, скорее всего, продают оригинал.

https://www.hakkousa.com/products/soldering-iron-tips/t15-se...

Здесь дешевле, но только через посредников.

раскрыть ветку (1)
Самое интересное, что жала на картинке в каталоге Хакко очень похожи на те, которые мне прислали с Али..
показать ответы
0

И 2к за 900M что-то пздц.

раскрыть ветку (1)
😂 это пздц, так пздц! Это просто маразм😂😂
1
Доктор Осом

Мы с вами уже спорили на этот счёт. Да, несомненно, с обычным паяльником сложнее управляться и можно перегреть тонкую технику, в остальном он ничуть не хуже навороченных Т12, а где-то у Т12 и вовсе, не хватит мощности. Вот например, толстый пучок проводов в компьютерном БП я как-то чинил вот такой штукой:

раскрыть ветку (1)
И? Классика должна быть в арсенале любого ремонтника(радиолюбителя), но это не значит, что этим нужно работать. Я когда работал электромонтажником, мы распреды тоже устанавливали ломами, отвёртки гнутся от 1500тонн веса шкафов, но это не значит, что мы потом этими ломами шкаф расключали.
1
Сравнивал хакко жала с алиэкспресс, с купленными в профи за 2000.
раскрыть ветку (1)
Вы про 900-е? Я Хаковских Т12 не видел в Профи.
показать ответы
2

А вы закажите 4 и более, натрахаетесь вдоволь с ламелями, и увидите, что задники кривые, диаметры разные, а у одного вообще термодатчик в обрыве, а внутри спиралька намотана, хотя все в один голос кричат керамика) Да и термодатчики разные до ужаса, разные жала - разная температура. 900м хакки из профи сгорели за неделю, яхуны живут по сей день. Короче на заборе много что написано...

раскрыть ветку (1)
Поставил это жало на замену шедшего в комплекте. Температура осталась точной без подстройки, факт. Вы сами сталеивались со всем тем о чём пишете при покупки фирменных жал Хакко на Али, или слышали с чьих то слов?
показать ответы
0
@Imelectric, присоединяюсь к просьбе о ссылке - в комментах к посту люди дают без проблем.
раскрыть ветку (1)
2

да откуда ты берешь эту дичь?

раскрыть ветку (1)
Ты про где?
0

Год назад брал на али 900е 300 за 10 штук, вроде даже живые, не сгорели ещё, паяю не сильно часто, 3-4 раза по полчаса за день.

раскрыть ветку (1)
900-е понятно, там дело нехитрое...интересно именно про Т12..
1
На старых фирменных жалах Hakko присутствует лазерная (не ударная) маркировка, начиная с 2015 примерно может попадаться ударная. Обязательно присутствует логотип фирмы.
раскрыть ветку (1)
На 900-х точно присутствует, а вот на этих не факт, хотелось бы услышать провереную информацию... И скажу по секрету, эти жала с маркировкой, я покупал в Мск по 210 рублей.. в магазине... так что тоже не дюжа дорого, а на Али я такие видел по 280 рублей за 10 шт..
показать ответы
1
аналогичный выбор и прям ощутимо дешевле

Любой другой) про онлайн молчу. Чип и Дип дорогие. Мелкая россыпь до 8-10 раз превышает цену.

раскрыть ветку (1)
Пургу не гони, в 8-10 раз если покупать в магазе, а если через инет- цены норм! Приду домой скину чек.
показать ответы
0
у меня было жало самое дешевое которое нашел и которое хотел, рублей за 180. Явно подделка, детали болтались по оси. Разогревал до максимума (450 градусов), не перегорал. Но после этого почернел, начал чистить и провернул как раз в месте стыка, проводки идущие на нагревательный элемент оборвались, но не сгорели! Пользовался этим жалом примерно пол года.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, а говоришь подделка! 😜
0
DELETED

местные магазины/радиорынки осматривай, а не сети розничной торговли

раскрыть ветку (1)
Неее, на рынки не нужно, щас в магазах стало дешевле, чем на рынке...
показать ответы
2

А вот оригинал

раскрыть ветку (1)
😂 только вот то, что продают в Профи, даже рядом с этим не лежало 😂😂
показать ответы
1
В оф. магазе цены на жала Т12 начинаются от 1800р.
раскрыть ветку (1)
В каком оф магазине?
показать ответы
1
Ссылку на жала-то дайте
раскрыть ветку (1)
1
Трудно их визуально отличить. Но брал я жала оригинальные по 90грн штука, второй год им пошел, они липнут слегка к магниту. А потом оригиналы в городе пропали, взял на аукционе набор 8 жал за 100 грн, понятно что китайщина. Горят за месяц, совсем не магнитятся. Вот такая упаковка. Япония )))
раскрыть ветку (1)
Ну хз, у меня 900-е ни одно не сгорело(даже идущее в кмплекте, которое я думал, что сжёг, потом залудилось в стружке), интересно поглядеть на настояшие, японские Т12😔
показать ответы
К счастью, таких задач у меня нет — я просто паяю, и мне за это обычно не платят.
Реально мне нужен только диммер, но я слишком ленив, чтобы его собрать.
раскрыть ветку (1)
И недостаточно богат, чтобы купить(за 200р.)? Ты можешь потратить 960р.+400р.(а может и из барахла БП соберёшь), и паять с комфортом, при этом топор идущий в комплекте, вполне себе универсальный. Да, ест одно неудобство у этого варианта🤔, там напильником делать нечего...но это думаю, можно как-то пережить😉
показать ответы
0
И там и там из Китая. Пятерочка - это алиэкспресс :)
раскрыть ветку (1)
Не 😂, Али- это Ашан.
показать ответы
5
Уже давно Профи и Чип Дип стали этакими элитными бутиками. Азбука вкуса в мире электроники. Нормально стоит. Жала настоящие.
раскрыть ветку (1)
А какие тогда Пятёрочка? Чот я особо больше и незнаю профильных магазов по радиоэлектронике..и то, Чип больше на комплектуху давит, а Профи на оборудование, ну и модуля на смарты.. где жала настоящие?
показать ответы
0

900M, но на деле то пофиг, я просто не видел T12 на али, правда и не искал.

раскрыть ветку (1)
Там их просто валом. Можно по 100рублей найти.
показать ответы
1

тот факт, что у нас не продают паленый Армани говорит только о том, что мы можем купить настоящий и не готовы паленый. спрос рождает предложение.

раскрыть ветку (1)
)) кто сказал, что не продают? Я говорил, что Китай перестал быть мировой фабрикой контрафакта.
показать ответы
1

это кто тебе сказал? Армани и Адидас шьют именно в Китае, да Вьетнаме еще

раскрыть ветку (1)
Не ну зачем утрировать? Давай вспомним, что и iPhone в Китае выпускают...мы говорим о контрофактном производстве.
показать ответы
На Т12 принцип маркировки тот же самый, что и на 900 серии. А поскольку у нас в России много контрафакта, точно не определишь. Единственное, с али я бы не советовал брать жала, лучше фирменные магазины, сколько покупал откровенного г*** ни разу не попадалось, но цена правда соответствующая.
раскрыть ветку (1)
А как Вы определяете "говно" жало или "конфетка"? Чоэт меня не прёт в магазе по 1700 за штуку брать..я на али на 3 тыщи заказал полный набор, а некоторых по два...
показать ответы
2
я не вижу смысла подвергать свою пятую точку(производителю) риску международного иска Хакко против него

а не будет никогда никакого иска. по законодательству Китая любое дело против гражданина или юр лица из Китая обязано проводиться на территории и в соответствии с законами КНР.

какой-то автомобильный бренд пытался судиться за воровство дизайна авто (как бы не БМВ, не помню). после нескольких лет заседаний истцы поняли, что дело просто искусственно затягивается и отозвали иск.

раскрыть ветку (1)
Ну однако шить Армани и Адидас они массово перестали, если где-то и есть, то единичные случаи, скорее у нас в подмосковье будут гастеры этой хренью заниматься..
показать ответы
0

Так алишные сгорят за неделю на 300, просто проверить...

раскрыть ветку (1)
Т12 или 900М? Я алишными паяю на 320(по термопаре), разогревал до 360 для теплоёмкого элемента(2,5 квадрат медь, несколько проводников вместе).
показать ответы
0

Так и закупаются. Что-то про запас. Лучший вариант, если магазин может себе позволить.

Я еще ни одной посылки не ждал два месяца.

раскрыть ветку (1)
А я ждал..да если и не месяц- один хрен клиент ждать не будет и две недели, а я не буду его морозить из-за одного резюка за 50р..когда стоимость ремонта тысяч 5..
показать ответы
0

По сути, проверять нужно качество полсантиметра наконечника. У "китайцев" могут встречаться оригинальные (в прямом смысле "не обычные" или "традиционные") сплавы.

На Алиэкспресс продается все со всего мира. Просто китайцы производят большинство. Например, ультразвуковые преобразователи для промышленных ванн (300-5000Вт), которые в Америке дешевле, и производятся только там.

раскрыть ветку (1)
..по сути, нужно проверять качество, и не важно на какой длинне ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги