Жаль, что твои родители не childfree
Решилась на пост-размышление...
Я ребенок 90х. Родители жутко собачились, вечно соперничали на предмет "я тут главнее", а как развелись (мне было 6) люто друг друга ненавидели и каждый хотел вбить в мою голову какой тот/та плохой, а главное убедить, что другой родитель тебя не любит как люблю тебя я. При этом в моей голове просто не уживалось почему я не могу любить их обоих одинаково? Почему я должна делать выбор? И почему если я его делаю, один по-любому в обиде?
Опущу детали лютого п**деца (меренье их писек перешло в судебные разборки которые продолжались не год и даже не пять) и расскажу о том, как это отразилось на детях т.е. мне.
Прошло уже много лет, шрамы затянулись и я уже совсем взрослая барышня, с собственным жильем, машиной, в отношениях с толковым мужиком и жизнь в принципе без серьезных проблем... Но есть но... Я даже боюсь представить себя в роли жены. Я боюсь создавать семью, потому что кажется, что мы все равно разведемся и начинаю представлять как мы делим имущество, давим на ребенка и заставляем его принимать решение с кем он будет жить, вообщем равно то, что было когда-то у меня.
Психоврачеватели в один голос твердят в тебе сидит обида, работай над своими страхами и будет тебе счастье. Но видимо я что-то нетак делаю, ведь даже слово "семья" как триггер бросает меня в самые негативные воспоминания.
В завершении. Ребята, когда вы родители, будьте благоразумны, думаете о том, что последствия ваших ссор, могут отразиться на ребенке, оставить херову тучу психотравм, что потом психологи задолбаются их лечить и если вас обидел супруг (это не распространяется на случаи когда вам или ребенку грозит опасность, применяется насилие и тд) это не значит, что надо транслировать негатив на ребенка и доказывать ему, что родитель-обидчик гавно.
А если чувствуете, что к семье вы не готовы значит время не пришло, а может вообще не прийдет. Семья это прекрасно, но только когда ты этого хочешь.
Vv
Дети и родители
14.4K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов