4785

Жадность и глупость

Работаю в такси! Получил заказ в аэропорт Шереметьево.

Клиент: Сколько нам ехать? Я смотрел по навигатору, показывает 1,5 час.

Я: Да, 1,5 часа, но это по платной дороге. Это получается ещё + 300р. А по бесплатной 2,5 часа Ленинградка стоит.

Клиент: Как это + 300 рублей?! Я вам за что плачу 900 рублей?! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: В эту цену не входит езда по платной дороге. А из своего кармана я не буду платить, мне ничего не останется...

Клиент:... Я вам заплатил 900 рублей! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: Заплатите за проезд и я поеду по платке!

Клиент: *Звонит в сервис чтобы пожаловаться на меня

В итоге пассажир не заплатил и опоздал на свой самолёт.

255
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если честно, то ситуации, когда в приложении пишется цена, а потом по приезду водителя я узнаю, что к этому я еще должен оплатить платную дорогу, то у меня тоже бомбит - почему нельзя сразу написать, что на маршруте платные дороги? Почему нельзя предоставить клиенту выбор маршрута как в навигаторе - с платными или только по бесплатным дорогам?

Я первый раз об этом узнал, когда таксист уже заехал на зсд, ни слова мне не сказав, в итоге через службу поддержки мне деньги за зсд вернули.

раскрыть ветку (1)
163
Я только за, чтобы клентам дали такую возможность. Ибо такое случается часто и я вынужден каждый раз объяснять клиенту, что это не входить в цену, что цену не я назначаю.
показать ответы
31
DELETED
А в чем проблема поехать аэроэкспрессом?
раскрыть ветку (1)
100
Или в чем проблема заказать такси за 4 часа до регистрации. Часто попадаются клиенты, которые - КОМАНДИР ГОНИ! ОПАЗДЫВАЕМ!
показать ответы
32
DELETED

И приезжих нет, и пробок нет, и дворников нет, и дешёвой строительной силы нет, и ментам некого доить, и мусор некому убрать. Как-то так?

раскрыть ветку (1)
26
В в такси некому будет работать :)
показать ответы
33

А за 4 часа такой человек бы и на транспорте общественном добрался. А тут что-то незапланированное случилось, задержало на час-два, пришлось вызывать такси, чтобы вообще успеть. То есть, отвечая конкретно на ваш вопрос - проблема в том, что за 4 часа в такси нет необходимости.

раскрыть ветку (1)
24
Но стоит учитывать и специфику дорожного движения в Москве, ситуация на дорогах меняется ежеминутно, что не один навигатор не даст чёткого прогноза. И не требовать от таксиста, чтобы он телепортировался в аэропорт.
показать ответы
61

У меня тоже такое было, но я был пассажиром. Заказал такси в Шереметьево- пишет 1,5 часа за 1000р. Вызываю, сажусь. Водила говорит, что нужно доплатить 300 за платную. Я ему говорю, что езжайте по бесплатной. У меня самолёт через 4,5 часа- времени вагон. Я не тороплюсь. Ехали 2,5 часа и на подъезде к аэропорту этот мудень завершает поездку. Если поездка завершена по другому адресу, то идёт перерасчёт по счетчику, а из-за большего времени выходит и цена больше. 400руб лишних списалось. Водила сказал что это наценка за то, что едем больше 2х часов. Я с ним попрощался, и пошёл в аэропорт. Пока ждал посадки написал в ТП Яндекс такси, они мне вернули 400р и обещали понизить рейтинг этого водителя за нарушение правил сервиса.

Хотя если по существу, то это недоработка системы. Система считает цену по быстрому маршруту, а пассажир выбирает как ехать. В минусе получается водитель. Но это проблемы индейцев. Если мне обещали довезти за 1000, значит везите за 1000.

раскрыть ветку (1)
15
Да, есть такая проблема. Беру заказ. Приложение посчитало с учётом пробок время в пути 15 минут, а по факту едешь 35-45 минут, но деньги всё равно получаю 15 минут.
И да "проблемы индейцев" так что таксист не имеет право больше требовать с клиента, пусть требует с агрегатора.
Ну так и высадил бы, когда до жалобы дошло. Пусть на обочине жалуется.
раскрыть ветку (1)
5
Имею право высадить клиента только если клиент сам потребует или начнёт вести себя очень плохо.
показать ответы
DELETED

А метро у вас отменили или там тоже неделю ехать?

раскрыть ветку (1)
10
Не отменили, просто некоторым людям неудобно или лень таскать свой багаж.
показать ответы
1
DELETED

Внутренний

раскрыть ветку (1)
3
Утром в сторону области пробок нет. Тебе ехать 40 минут максимум. За 1,5 - 2 часа выезжай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы