Земский учитель
Полгода назад я писал о том, что решил принять участие в программе Земский учитель.
Рассказывать о подробностях программы не буду, думаю, что все о ней уже всё знают.
Пост нацелен на коллег, которые думают, стоит ли им подписываться на это.
Первое, что интересует всех - деньги получил, и получил их достаточно быстро. К концу октября вся сумма находилась на моем банковском счете.
Но если вы едете только за этими деньгами, то лучше этого не делать. Нужно учитывать и ту нагрузку, которую вы получите. У меня ставка около 50 часов, плюс ещё сельский и северный коэффициенты, поэтому и зп достаточно хорошая - есть возможность откладывать.
Также мне выделили жилье социального найма. Это новый небольшой домик с очень хорошим ремонтом, все удобства в доме, имеется газовое отопление.
Из минусов - тяжело жить в маленьком селе, если ты привык к городу. Население здесь около тысячи человек, все всё друг о друге знают, первое время из-за этого было некомфортно. Но сейчас уже привык.
Долго привыкал к морозам. Сейчас -25 для меня это хороший свежий денёк)
В комментариях к прошлому посту многие говорили, что будет негативное отношение от местных, так как я приезжий с миллионом. Скажу честно, такого отношения к себе я не замечал.
Если вы не боитесь уезжать с насиженного места, то рекомендую попробовать. В любом случае, вы всегда сможете отказаться.
Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить всем.
Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;