14

Земля, капитан

- Зееемляяя, капитан!

"Личинка желторотая" - подумал Капитан. Он, в принципе, понимал чувства юного штурмана, но в космическом флоте неуставные формы взаимодействия в официальном общении не приветствовались. Хотя, за долгое время космического путешествия, многое становилось больше формальностью. Но офицер первого выхода точно не имел привилегии менять форму доклада.

- Это что ещё за доклад, младший штурман? - Капитан резко осадил своего подчиненого - Прошу докладывать по форме, принятой во флоте. Вы не в кабаке, чтобы сказки рассказывать.

- Извините, капитан! Обнаружена планета, атмосфера есть, магнитное поле есть, вода в жидком состоянии есть, состав атмосферы - азотно-кислородная смесь. - голос штурмана дрожал от возбуждения. В училище обзавидуются! Ещё бы! Первый выход и уже обнаружена планета земного типа. И кто её обнаружил? Я, я, Я!

- Принято, младший штурман, продолжать дежурство. Наблюдателю - приступить к слежению за планетой. Сфокусируйтесь на поиске возможных следов цивилизации. Старшему штурману - вычислите координаты точки, с которой корабль сможет вести постоянное наблюдение и выведите корабль на неё.

Офицеры! Мы должны вести наблюдение скрытно, не исключено, что там будет цивилизация, которая может нас засечь. Помните, права контакта у нас нет! Выполняйте!

- Есть! - прошелестел переговорным устройством Штурман.

- Есть! - ответил Наблюдатель - разрешите спросить, капитан! Как долго мы должны вести наблюдение?

- Для начала, семь полных оборотов планеты вокруг звезды.

- Есть! - Наблюдатель удалился.

- Капитан, я подготовил отчет по планете. Взглянешь? - Наблюдатель передал планшет Капитану. Капитан служил с Наблюдателем достаточно долго, чтобы понять - Наблюдатель не в духе.

- Что случилось, друже?

- Прочитай, поймешь - хмуро ответил Наблюдатель.

- В двух словах рассказать можешь? - Капитан удивился, Наблюдатель был самым жизнерадостным членом экипажа и редко его можно было застать в печали. Из-за этого, каждый такой момент был если не катастрофой, то чем-то очень близким к ней.

Наблюдатель покачал головой.

Отчет капитана исследовательского корабля "Миест"

Часть 3.

Обнаружение объекта "Алеф"

(СЕКРЕТНО)

Время наблюдения - 14 местных суток.

Позиция - 35 градусов над экватором. Выбрана местность между двумя морями, как наиболее способствующая развитию цивилизации.

Режим маскировки - соединение звёзд.

Нами были обнаружены следы цивилизации. Скорее всего - это мутировавшие млекопитающие, развившие прямохождение.

Мы обнаружили у них орудия труда из металлов.

Контакт нежелателен.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

(Мф. 2:1-2)

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не понял( Ну, те я поняла, что это была Земля более 2к лет назад, но почему наблюдатель грустный?

раскрыть ветку (1)
1

Для Наблюдателя, как и для всех жителей планеты, с которой они прибыли, технологическое развитие - это гибель цивилизации.

показать ответы
1

Супер)))

@alya130666 @Lipotika

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

3

а чего он грустный?

что цивилы нашлись и нельзя понаехать всем вместе?

и при чем тут библия?

раскрыть ветку (1)
1

Найденная планета - Земля

0

Семь оборотов вокруг звезды?

Серьезно?

Для начала - семь лет?

раскрыть ветку (1)
1