6

Здравствуйте, соседи!

Сегодня вроде не первое апреля. И даже не пятница. Так как подобные ситуации со мной в последнее время случаются все чаще по пятницам.

Утро началось рано. Сыну надо было придти в школу пораньше.
Ничего не предвещало беды. Я спокойно собиралась на работу: бегала по квартире с глазами-плошками, периодически спотыкаясь об кота. И вообще, совершенно непонятно, кто из нас утром на работу торопится, а кто просто так носится, создавая эффект занятости.
На плите грелось молоко и закипал кофе. Я одним, накрашенным, глазом следила за молоком, вторым, ненакрашенным, пыталась выбрать наряд для офиса в недрах шкафа. Кот, зараза черномордая, помогал, путаясь в подолах платьев. И тут я услышала ЗВУК.
Звук подозрительно знакомый и не предвещавший ничего хорошего. Я даже про молоко забыла. Осторожно, затаив дыхание, заглянула в комнату к сыну: хоть бы я ошибалась! Но нет! С потолка вдоль стыка плит капало задорно, словно весенняя капель за окном.
Соседи, мать его, уже вторую неделю делающие ремонт, опять отличились. Они и так нас затапливают с пугающей периодичность. Дочь с воинственным кличем: ну, я им сейчас устрою! - побежала наверх. Я побежала ловить молоко. И тут выяснилось, что из-за потопа в квартире закоротило проводку.
Виновника-соседа я встречала злая, голодная и накрашенная на один глаз. Единственная приятная новость, сосед был абсолютно незнакомым мужиком, купившим квартиру у прежних чокнутых теток. Обреченно осмотрел потолок. Пообещал, что как только строители закончат у него, то он мне непременно все отремонтирует.

Да вы мне электричество верните, черти! Кофе хочу! И кашу. И глаз не забыть докрасить.

Сейчас поеду домой. Может оно там уже само собой как-нибудь рассосалось?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы