3

Здравствуйте!)))

Все доброго времени суток! Начала писать и не знаю, что и как))) В общем, сегодня на УЗИ узнала, что у меня приобретённый порок сердца - один из клапанов аорты не закрывается до конца, 2 стадия. Мне 40, двое маленьких детей, о которых мечтала всю жизнь и которые так тяжело мне дались, которых я люблю больше жизни. Муж, который живёт больше своей жизнью и своими потребностями. Я понимаю, что все это не смертельно, но очень страшно, что и как дальше. Поделитесь, пожалуйста,  своими историями (лучше бы их, конечно, не было))).  К врачу записалась, но ждать несколько дней. Может кто-то посоветует в Москве хорошего кардиолога? Живу рядом, есть возможность приехать. В интернете, как всегда, написано много, много пугающего...

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не смертельно. Нагрузки ограничивайте, следите за весом и холестерином. Найдите кардиолога, которому доверие будет, и наблюдайтесь у него. Это все нужно чтобы не было развития и перехода в декомпенсацию. Проживете долго, счастливо, всех деток поднимите и внуков тоже. Не паникуйте)
раскрыть ветку (1)
0

Не могу разобраться  как добавить комментарий на все ваши комментарии))) Спасибо всем большое за поддержку, истории и советы!!! Взяла себя в руки, панику прекратила (но иногда все же себя жалко)). Доживу я до своих внуков, нет у меня выбора)))

показать ответы
Некромант затейник

Мне 45. Врожденный порок сердца. Живу полноценной жизнью, увлекаюсь рафтингом. А муж - он не своей жизнью живёт. Он работает. Надо же кому-то жену и детей кормить. Моя тоже пиздела на меня, что я с ребенком мало занимаюсь. Подъем в 5 утра - на завод - дома в 9 вечера - приготовить себе завтрак, обед. Ага, не занимаюсь. Причем моя не работает, а "устает больше". По итогу выгнала. Потому что уже начал орать: "отъебитесь от меня, дайте отдохнуть после смены". Теперь у меня спокойная жизнь, не устаю. Её серьёзно ограничил в финансах, а ребёнку сам куплю чего надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я то тоже работаю!!!))) И по дому, и с детьми, и основная работа, которая тоже приносит доход)) и делаю ее, в основном, ночью, когда все уже давно спят. В с утра снова дом, дети, еда, уборка и .... , а потом, когда все уже спят...)))

1

Моей маме еще когда я говорить не умел сказали много-много страшных слов про мое сердце. Ничего, 40 годиков, вродь не сдох пока )

раскрыть ветку (1)

Здоровья Вам!!!

показать ответы
3

Ровно то, что вы написали. Просто ограничить нагрузки и наблюдаться. Самой тяжёлой нагрузкой на сердце является паника, потому, постарайтесь поменьше нервничать. Ну и вам наверняка препараты от давления прописаны, принимайте их.

Будет ли прогрессировать, узнаете на следующем УЗИ, как правило нет, а если и да, то медленно. То есть пока проблема нарисуется, дети повзрослеют.

Рекомендую заиметь пульсоксиметр и тонометр, теперь это ваши друзяшки. Можно недорогие. Лучше не в аптеке, там высокая наценка.

раскрыть ветку (1)

Вот есть у меня мечта, внуков поняньчить)) очень этого хочется!!! Буду стараться. Тономерт уже есть, остальное, видимо, придётся приобретать)))

1
Нагрузки ограничте и кардиолога найдите.
раскрыть ветку (1)

Вот и решила, больше буду отдыхать, меньше работать, завтра еду к кардиологу, а ближе к концу месяца ложусь на обследование. Пока, как говориться, не клюнет...

0

короной болела? я переболел в октябре 2020 года, а потом накрыло в ноябре недомогание - пошел в кардиологическую клинику и тоже узнал о врожденном/приобретенном пороке...тоже проблемы с аортальным клапаном

раскрыть ветку (1)

Подтвержденного нет, дети из сада что-то носят постоянно. Да и муж потерял запахи, до сих пор не восстановятся. Но поскольку температуры ни у кого не было, врача не вызывали, анализы не сдавали. Меня врач на УЗИ тоже об этом спрашивала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы