6

Здравствуй, ПИКАБУ!

Может кому то покажется корявым, но с чего то надо начинать. Как обычно, читаю давно, но написать решал только сейчас. Времени появилось немного излишек.

Итак, как во всех книжках, представлюсь: зовут меня Антон. И я, как настоящий юрист, знаю, «только то, что я ничего не знаю...» Специализируюсь на арбитраже, недвижимости, земле и точно знаю, что все вокруг знают больше меня. Поэтому не спорю, и постараюсь помочь советом, в свободное время, которого в связи с короной стало неприлично много.  Денег не прошу, канал не рекламирую. Единственная просьба: что знаю, отвечу. бОльшей консультации не обещаю, но постараюсь.

PS Прошу прощения, если нарушил какие то нормы, принятые на сайте. Укажите-исправлюсь ;)

PSS Ульяновск и область

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если не оформлять и не платить взносы, какие могут быть негативные последствия для меня?
раскрыть ветку (1)
0

Если оно вам ТОЧНО не нужно, то лучше отказаться от вступление в наследство у нотариуса, тогда ваше участие в "судьбе" данного участка прекратится. Если не оформлять, но продолжать пользоваться, то через суд СНТ может взыскать обязательные сборы, даже если вы не являетесь его членом.

0
В наследство вступила, но по другому имуществу. К нотариусу ходила, она сказала, можно оформлять будет.
Смущает, что там огромный массив садов, много брошенных, когда это будет востребовано? Может, и не доживешь до тех времён... ,А взносы каждый год плати.
раскрыть ветку (1)
0

Если СНТ не действующее, то взносы и платить некому. Но, если оно (это имущество) вам не нужно,то я не стал бы оформлять.

показать ответы
Скажите, пожалуйста, стоит ли оформлять на себя земельный участок в снт, перешедший мне по наследству? Пользоваться им вряд ли буду. Находится на севере Ульяновска. Если с целью продажи- то тоже вряд ли продашь дорого( на оформление документов больше потратишь). Что посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0

Уточнение: у нотариуса, вы получили свидетельство о праве наследование или нет?
PS Сейчас очень активно застраиваются дачи типа в районе выезда в сторону ишеевки и ценник там бывает очень хорошим для продавца.

показать ответы
0
Спасибо. Да вот о деньгах то он и не думает, а интересуется правом, законами, будем надеяться, что все получится и сын найдёт себя в этой профессии.
раскрыть ветку (1)
0

если ему это интересно, то почему бы и нет. Плюс опять таки, в нашей стране, знание закона никогда не помешает. Удачи Вам.

показать ответы
0

А вы уверены, что для продажи своей доли нужно именно разрешение?)

раскрыть ветку (1)
0

нет, не разрешение, а согласие.Согласно ст. 253 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.

Сорри, пока не разобрался как подчеркивать.

Софистикой можно долго упражняться, вам "шашечки или ехать?" ;)

показать ответы
0
Антон, как Вы считаете, у Вас перспективная работа? В смысле, она веде считается уходящей профессией, а мой сын решил поступать на юрфак.
раскрыть ветку (1)
0

Судиться будут всегда, юриспруденция очень РАЗНОплановая профессия. Но, если, есть желание заработать МНОГО денег, то это не в эту профессию. На торговле можно заработать больше и легче.

показать ответы
0

Застройщик требует доплату за доп.метры, которые образовались в результате сужения МОП. Мы платить не хотим. Намерены дожидаться одностороннего АПП. Были ли в вашей практике подобные случаи? Каковы последствия одностороннего АПП?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю Вашу терминологию. В разный регионах она отличатся: Что такое МОТ, АПП можете пояснить?

Вообще в договоре прописываются передельные метры, за которые не платите ни вы, ни застройщик по "умолчанию". Все остальное надо смотреть

показать ответы
0
Возможно ли сейчас продать часть квартиры без разрешения остальных собственников?
раскрыть ветку (1)

не видя документов, могу предположить, что у вас право общей долевой собственности, поэтому ПРОДАТЬ без разрешения других собственников вы не можете. НО можете подарить.

показать ответы

Слабовато, для юриста.

раскрыть ветку (1)

потрясающая риторика!

показать ответы

"могу предположить, что у вас право общей долевой собственности" - ваша фраза? В вопросе этой информации не было. Значит выдумали и ответили на незаданный вопрос. Кстати, в другом своем ответе вы говорили, что не готовы предполагать. :)

раскрыть ветку (1)

"Значит выдумали и ответили на незаданный вопрос" сами спросили и сами ответили, нет?

Извините, но спор прийдется прекратить. Давайте закончим на этом

показать ответы
0

Причем тут софистика. Ваш правильный ответ закончился на запятой, после фразы "не видя документов". Ну, и ремарка про дарение. На самом деле, нормальный юрист либо выяснит все обстоятельства, перед ответом, либо даст максимально развернутый ответ, включающий все аспекты, которые могут иметь место. Вы выдумали подробности про общую долевую и именно на это дали ответ, но он не является полным ответом на неполный вопрос, который был задан.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что вы за меня решили, что я выдумал. Вы хотите подискутировать и определить кто из нас крут? Спасибо, мне это не интересно.

И да, еще раз спасибо, за совет как надо отвечать. Я здесь недавно

ЗЫ а софистику и казуистику мы, если вы не простив, обсудим в отдельно  посте.

показать ответы
1

Юрист по недвижимости не знает что такое Места Общественного Пользования и Акт Приема Передачи? Однако...

раскрыть ветку (1)

Бывает, что аббревиатура в разных регионах различается. Так случается...

показать ответы
0

На Железнодорожной 14, в Ульяновске, что такое АПП точно знают, по МОПам там не судился)

раскрыть ветку (1)

я не готов по своим предположениям предугадывать аббревиатуру из неизвестного региона. Если вы готовы это сделать, то я могу только преклониться перед вашей квалификацией.

На Железнодорожной еще и не то знают, сам иногда в шоке

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры