7

Здрасьте

Вот лично вам встречалась категория людей, которые не здороваются, не отвечают вам в ответ?

Случай 1: водили вместе детей в кружок, в лицо все родители друг друга знают, при встрече "лоб в лоб" : Я - Здрасьте! Мне в ответ тишина...

Стоит сказать, что сначала родительница отвечала, а потом, как я увидела что она работает уборщицей в нашем подъезде - тупо стала молчать. Лично я не считаю чем то зазорным такую работу, всякое бывает...

Но видимо она считает как то иначе.

Случай 2: Мини магазин самообслуживания, заходишь, берешь что надо, идешь на кассу, Здрасьте! Тишина...

Пробили покупки молчком..

Даже сумму итого не говорит!

Спасибо!

А в ответ.. ну вы догадались, тишина...

Как то так..

И вроде пофиг на таких, и бесят в тоже время)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Случай 2: Мини магазин самообслуживания, заходишь, берешь что надо, идешь на кассу, Здрасьте! Тишина...

Я представляю как всё это для продавщицы: двадцать покупателей: "Здравствуйте", через полминуты- "До свидания", двадцать раз.

А ещё какие нибудь "оригинальные", типа "Доброго здравия", "Прощайте", "Всего доброго", "Желаю здравствовать" и "День добрый".

И все такие искренне желают здоровья, типа. Ага. 90% её лица то не вспомнят через три минуты.

Это как на собрании в УК все начинают друг другу руки пожимать. Ох, жёваный крот! Непременно надо пожать каждому руку, и он должен пожать каждому и все должны обменяться рукопожатиями, а кто то кому то не пожал и такой стоит с ладонью, тычет её во всех с тупым видом, и вся эта катавасия длится минут пять-десять, в зависимости от количества народу, при том что друг друга далеко не все по имени то знают, но как то фуфлыжно будет, если вот с этим ты поздоровался, а этого пропустил, некрасиво, блять, что потом подумают люди?

Смысл этих действий для меня недосягаем. Фарс какой то.

Здоровайтесь вообще со всеми, ё-моё. Продавцу: "Здрасти", по улице идёшь всем прохожим: "Добрый день", в автобусе не забудьте поприветствовать водителя, кондуктора и всех присутствующих. Ну а чем они хуже продавщицы из магазина?

Сами придумываете какие то правила и сами же возмущаетесь их невыполнением.

п.с.Здороваюсь со знакомыми, которых знаю. Остальное просто ерунда.

раскрыть ветку (57)
0

Нет в том магазине большого потока людей, так, магазин возле дома, как не зайдешь, народу пару человек максимум

раскрыть ветку (14)

Я понял. В Магните здороваться необязательно, да? Там народу куча...

А можно услышать все ВАШИ правила?

раскрыть ветку (13)
1

Это не мои правила, а обычная культура общения. Обслуживающий персонал, кассир в данном случае ОБЯЗАН поздороваться с покупателем, и сделать это первым, спросить нужен ли мне пакет, попытаться втюхать какую-нибудь ерунду с зоны кассы, как бы по акции, попрощаться.. А не сидеть молча, как будто я к ней в гости домой без приглашения пришла.

раскрыть ветку (12)

Я извиняюсь, но с чего вы взяли, что обслуживающий персонал ОБЯЗАН так делать? Можно ссылку на общие правила? Или это внутреннее распоряжение директора магазина, о котором вы вкурсе?

И кто ещё ОБЯЗАН с вами здороваться? Водитель автобуса? Такси? Вахтёр? Охранник того же магазина?

Огласите список всех, кто вам ОБЯЗАН, пожлста...

раскрыть ветку (11)
0

Это начинается ещё с детства, в детях, чьи родители занимаются их воспитанием, называется культура общения, а насчет персонала в магазинах, в общепите - прописано это на бумаге, должностная инструкция называется. Её подписывает каждый работник при трудоустройве. Но вам видимо, это ни о чем не говорит.

раскрыть ветку (10)
Это начинается ещё с детства, в детях, чьи родители занимаются их воспитанием, называется культура общения,

Ага, хорошо. А где можно почитать с кем необходимо здороваться? Выложите список, который раз уже прошу. Или это тайна, передаваемая по наследству в детстве?)

а насчет персонала в магазинах, в общепите - прописано это на бумаге, должностная инструкция называется. Её подписывает каждый работник при трудоустройве. Но вам видимо, это ни о чем не говорит.

Видимо потому что данная инструкция не является всеобщей и к вежливости имеет весьма поверхностное отношение.

раскрыть ветку (9)
1

Внимательно читайте, прежде чем умничать. Я не писала ВСЕОБЩАЯ инструкция. А должностная инстр. персонала в магазинах, и в общепите. Кассир относится к обслуж.персоналу в магазине. Как еще вам разжевать?

раскрыть ветку (8)

Я и не думал умничать, просто спросил. Охладите траханье, мадм.

Теперь дошло- вы знаете инструкцию в конкретном магазине, видимо там работали раньше, и возмущены её несоблюдением. В частности тем, что вам не предложили пакетик и не рассказали про акции.

Теперь всё ясно, только хочу вам сказать, что это довольно поверхностно относится к вежливости.

раскрыть ветку (7)
0

Нет, к счастью я в магазине не работала и не работаю.

Вот вы, электрик, когда на вызов приходите к людям,  молчите, или всё-таки выдавливаете из себя словечко? И отвечают ли вам, открыв дверь?

раскрыть ветку (6)
0

Я здороваюсь, конечно же.

А вы с водителем автобуса как? С кондуктором? С охранником в том же магазине? Дворников приветствуете? Причём всех, каких встретите?

Я здороваюсь только со знакомыми и с теми, с кем буду иметь продолжительный контакт некоторое время.

Заказчик, водитель такси, сосед, родственник, учитель детей...

Здороваться со всеми подряд значит обесценивать сам смысл слова "здравствуйте". Приветствие теряет своё значение, превращаясь в тупую формальность, которая ничего не значит. Набор звуков, не имеющих смысла.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Офигеть, я думал, что людей, для которых правила вежливости - пустой звук, очень мало. Оказывается, даже тут есть такие, которые не понимают, для чего они нужны.

Особенно забавляет передергивание про "каждого встречного".

раскрыть ветку (41)
0

О! Вот я и нашёл человека, здоровающегося с водителем автобуса и контролёром)

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

У многих прямо из крайности в крайность)

раскрыть ветку (17)
1

Водитель автобуса чем хуже водителя такси? Или чем кассир заслужил "здрасте", в отличии от контролёра в общественном транспорте?

Как я и писал- каждый выдумывает себе нюансы правил и это нормально. Ненормально требовать соблюдения СВОИХ нюансов от других, как автор, например.

раскрыть ветку (16)
DELETED

"заслужил"

Иногда люди хотят что-то дать просто так. В мире, где каждый берет только то, что заслужил, вы бы даже не родились

раскрыть ветку (15)
0

О! Школофилософия попёрла. Надеюсь вы писали вот это вот с очень умным выражением лица)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Там ее нету. Просто вы даже не поняли намек) Перечитайте и задумайтесь, только лед приложите заранее.

раскрыть ветку (7)
0

Это отличительная черта псевдофолософов- вместо чёткого диалога нести нечто туманное с нотками мыслей. Сплошь и рядом такое. В особенности когда человек просит ещё раз перечитать его поток сознания и подумать.

)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Аллегория - это понятие из литературы. То, что вы ее прогуливали в школе, уж точно не моя вина) Одну короткую фразу не осилить, с отчаяния назвав ее "потоком сознания", - это, конечно, сильно.

раскрыть ветку (5)
0

Поток сознания это когда вместо поддержания диалога или спора оппонент вытаскивает одно слово из контекста и наматывает на него свои мысли, словно списанные из статусов вконтактике. И потом ещё уверен, что противник её не осилил) Чего там осиливать то?

И про школу в точку- ты ведь опоздаешь на уроки)

раскрыть ветку (4)
0

Это вы чей то статус из соцсетей прочли?) Есть категория ТП, с подобными умными мыслями, как им кажется, любители "блЯснуть умом на пятой точке"

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы лучше начните со мной что-то обсуждать с моего первого комментария. Влезать в середину общения, которое из-за чужой демагогии отклонилось не туда, и начинать обсуждение не по существу, - не показатель ума.

DELETED

@Moderator1337, провокационный переход на личности. Провокации - зло

раскрыть ветку (3)
1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Тут нет нарушений правил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично. Но дело только начинается. У меня много накопилось вопросов. Придется все прояснить.

1

Хе-хе, фигушки вам)

0

Оказывается, даже тут есть такие, которые не понимают, для чего они нужны.

Может быть, поведаете нам, неразумным, зачем тратить время на эту ерунду и впустую молоть языком?

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Тут позавчера был пост про то, как крымчанин переехал из Крыма в Краснодар и охренел. Оказывается, продавцы в магазинах здороваются и даже улыбаются?!?!

Для того, чтобы понять, зачем, надо для начала вывести из себя повадки угрюмого дна.

раскрыть ветку (20)
0

Когда вы один в магазине ещё ладно, но когда очередь и продавец здоровается и прощается как робот, то формальность видна очень чётко и радости это не приносит ну уж никак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да это понятно, что все зависит от разных условий. Думаю, прочитав всю ветку, вы поняли, о чем я.

Да пусть хоть хихикают и песни поют. Я в магазин прихожу за интересующим меня товаром,а не "здрасти-досвиданья" говорить и выслушивать. В идеале вообще все должно быть автоматизировано, от оформления покупки до оплаты и получения.

А вообще, в сфере продаж обычно чем больше тебе улыбаются, тем больше хотят обмануть.
раскрыть ветку (17)
0
DELETED

"В идеале вообще все должно быть автоматизировано, от оформления покупки до оплаты и получения."

Абсолютно согласен. Но если невозможно избежать контакта с людьми, то приходится что-то отвечать. Если делать это с плоским, недовольным необходимостью что-то говорить еблом, ничего кроме отвращения окружающих это не вызовет. Вроде же очевидно.

раскрыть ветку (16)
0
Продавец, которому надо отвечать что-то кроме варианта оплаты, желания купить пакет и согласия потратить накопленные бонусы - только отнимает время. Причём как у себя, так и у клиента. Что-то другое его вообще не должно интересовать.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Вы видели, как дело обстоит за рубежом, где все оптимизировано куда в большей степени?

раскрыть ветку (14)
За рубежом - это за рубежом. Там вообще могут отказать в покупке потому что у тебя кожа не того цвета, и уволить потому что ты думаешь, что мир делится на М и Ж. К счастью, я живу в России и этого маразма не встречаю.
раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Вас куда-то не в ту степь понесло. Я не про то, что там могут кому-то отказать, а про то, что люди там ходят не с угрюмыми еблами в целом. Я когда в Канаде был, удивлялся. Идешь за городом хрен знает где. Мимо едет велосипедист, машет рукой и с улыбкой кричит: "Hi!". Надо быть совсем асоциальным, чтобы воспринимать подобное как зло.

раскрыть ветку (12)
Мимо едет велосипедист, машет рукой и с улыбкой кричит: "Hi!". Надо быть совсем асоциальным, чтобы воспринимать подобное как зло.
И что, с каждым велосипедистом здороваться? Мне вот делать больше нечего, кроме как отвлекаться от собственных мыслей и перед каждым встречным тянуть лыбу и кричать "Hi!". Я что, в нацисткой Германии чтоли? Может еще и зигу кидать?
раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы