4

Здоровье

Все что я писал до сих пор - неважно.

Просто наболело и вот пишу. Со мной можно сколько угодно не соглашаться, или там говорить что свехнулся мол. Но вот послушайте мысли вслух.

У меня трое детей. Старший славо богу здоров. Средний - 18 лет, болен диабетом 1 типа с пяти лет. Кто знает тот в теме, жизнь на нервах и постоянный контроль самого себя. Младший - 6 лет болен астмой. Тоже постоянный контроль, уколы и т.д.

А теперь как говорят знатоки - вопрос. Точнее крик души. Во время моей молодости было очень мало таких болезней. В начале 90-х уже больше. В начале 2000-х постоянно случались ( я смотрел статистику хотя бы по диабету). А теперь почти каждый третий ребенок не может пройти простейший тест по физкультуре. И я не знаю что дальше будет. По моему мнению идет общий срыв иммунитета наших детей. Сами подумайте что мы едим, пьем, где живем и т.д.

Я не призываю к каким то акциям или демонстрациям. Просто  хочется чтобы кто то задумался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

диабет 1 типа - наследственность, внешние факторы, вирусы, лекарственные средства и химикаты

астма - опять наследственность, профессиональные факторы (пыль, газы, испарения и т.д.), экология (выхлопные газы, дым, повышенная влажность, вредные испарения),  питание, моющие средства, микроорганизмы и избыточный вес

раскрыть ветку (1)
0

по диабету в 3-х поколениях ничего небыло

показать ответы
0

Я тебе вот что скажу: "срыв иммунитета" частенько от тех тепличных условий, что создают родители своему ребенку. В идеале ребенок должен контактировать с различными нехорошими вещами вокруг - пыль, бактерии, вирусы, пыльца и прочее. Часто гулять, не бояться замерзнуть или промокнуть. Иммунитет тренируется и учится отличать хорошее от плохого. А если этого не делать, будет гиперреакция иммунной системы, и всякие диабеты с астмами...

раскрыть ветку (1)
0

вот тут я с тобой согласен, но жене это не объяснить

показать ответы

Еще дети которые в детский сад не ходят больше болеют. Т.к. не привыкли к чужой микрофлоре.

раскрыть ветку (1)

это да

1

Мое детство прошло в экологически чистой местности. Наше село расположено было близ леса. С одной стороны сосновый бор, с другой дубовая роща, с третьей  березовая роща, а с четвертой начиналась Мещера с её болотами , лесами, реками. Вдоль всего села весело журчала речушка с кристально чистой водой и песчаным дном, где было видно, как шмыгают стайки пескарей. в переливающейся под солнцем речушке. В окрест на расстоянии 50-ти километров не было ни одного предприятия, который загрязнял бы воздух.

Эдем, одним словом

Но вот в 70-ых годах в селе люди начали заболевать астмой. Да в очень тяжелой форме. Некоторые умерли. Моя мама тоже болела бронхиальной астмой.Спасалась теофедрином и преднизолоном. Вот откуда она взялась в нашем селе эта болезнь-астма, где, если зайти в сосновый бор ,чистейший воздух можно было есть ложками. Не все, значит, зависит от окружающей среды. Как сказал маме один доктор- у вас слишком чистый воздух-это тоже плохо

раскрыть ветку (1)

А тут мне кажется вы стали заложниками своей кристальной чистоты местной экологии, которая при соприкосновении с суровой действительностью остального мира дала такой аффект. Это не диагноз, это мнение.

4

"Общий срыв иммунитета наших детей", люди вы откуда это вообще берете? А? Ну сейчас столько источников открытых, ну вы хотя бы почитайте, что такое иммунитет. Не надо "плохим/слабым/испорченым иммунитетом" объяснять все и вся.  врач иммунолог.

раскрыть ветку (1)

И  еще вопрос как вообще соотносятся понятия иммунитет и астма. Или не соотносятся.

показать ответы
4

"Общий срыв иммунитета наших детей", люди вы откуда это вообще берете? А? Ну сейчас столько источников открытых, ну вы хотя бы почитайте, что такое иммунитет. Не надо "плохим/слабым/испорченым иммунитетом" объяснять все и вся.  врач иммунолог.

раскрыть ветку (1)

а почему тогда показатели физкультуры в школах падают? Да что там, дети вообще не могут в большинстве их сдать. Это я про советские нормативы если не понятно

показать ответы
1

аутоиммунка будет, а  диабет с астмой появляется по другим причинам

раскрыть ветку (1)

по каким если не секрет

показать ответы
0

дети пусть поправляются. а почему нет вопроса а в 47??? не поздновато? и может то дело в тебе самом?

раскрыть ветку (1)

На счет куда то говорить или звонить - это бесполезно. Тут ведь не о конкретном человеке речь, а о ситуации .

7

Тут еще такая проблема, что с развитием медицины нежизнеспособные гены не отмирают, а выживают и дают потомство. Оно получается еще более болезненным, и так по накатанной. Природа хитрая и нашим прогрессом ее не наебать так просто)

раскрыть ветку (1)

Думаю нас спасет только полный контроль генома, чтобы давить болезни на начальном уровне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги