Дети могут копировать только самые базовые шаблоны поведения взрослых. Именно поэтому существует понятие инфантильности - ребёнок остаётся ребёнком даже у идеальных святых родителей, каких не бывает.
Хотя есть любители называть детьми старших подростков, а некоторым нравится называть детьми молодых людей 20+ - там уже, конечно, расклады другие.
а еще при первых же проблемах бегут в загс.ps: все выше перечисленное еще и заслуга родителей - дети вырастают инфантильными, не привыкшими отвечать за свои поступки
Ну да, говорить что родители виноваты, что… и при этом сидеть и продолжать так делать ничего не меняя, хотя ты это осознаешь, тут кто виноват?
херовая аналогия, то есть да, тебя закинули в вуз, ты нихуя не поймешь, первый день или месяц, но опять же есть вариант сидеть и нихуя не понимать всю жизнь и даже не пытаться, а есть начать пытаться разбираться, спрашивать, интересоваться.
Потом это просто настолько интернализируется, что человеку уже кажется такое поведение типа правильным, он находит тысячи логических доводов это оправдать и думает, что это его личный выбор
Проблема в том, что человек в большей части состоит из подсознания, которое он сам не регулирует, и о котором сам не подозревает, при этом считая, что полностью контролирует свои действия. Так что заглянуть в себя не получится ни у кого, со стороны и то лучше, тк поверхностно видеть всю картину лучше (действия и поступки), чем только одну часть (сознание), но целиком.
Скорее всего выше имелось ввиду: Интериориза́ция - формирование внутренних структур человеческой психики, посредством усвоения внешней социальной деятельности, присвоения жизненного опыта.
Если ты боишься лишнее слово сказать да еще испытываешь за это вину, у меня для тебя плохие новости.
подпишусь, посмотрите старые фильмы, почитайте книги 19 века, как люди долго и обстоятельно узнают друг друга до брака) спойлер - никак) на чувствах, на эмоциях, по большой страсти и любви, если брак был не по расчёту. Пару месяцев знакомы - уже бегут жениться, ждать хотя бы год, как сейчас модно, было не принято. Жить вместе до брака - упаси боже. И хотя я не считаю сожительство хорошим явлением, но в статусе жениха и невесты пожить вместе, пока готовишься к свадьбе вижу полезным
если брать в сравнение "раньше" и "сейчас" , то раньше действуительно был союз двух людей, семья. Сейчас это больше похоже на патнеров в ООО, появились разногласия = разбежались, хорошо если детей не завели,а иначе начинается дележка "дивидендов" :D
ну и законы,общественное мнение/отношение к этому раньше другие были.
Не надо все списывать на незрелость. Жизнь идёт - люди меняются, а там смотришь, рядом с тобой не та веселая, красивая и наивная девушка, на которой ты женился 10 лет назад.
Крик души, если что.
личность ещё не до конца сформировалась. Я считаю, что именно этот фактор, а не пресловутая необдуманность или незрелость - причина неудачи большинства ранних браков. Ближе к 30 взгляды устаканиваются обычно, поэтому если люди сходятся по любви в этом возрасте, то пойти в разные стороны уже сложнее)
ну и как женщина могу предположить сильное влияние бытового вопроса, хотя ты уже из поколения, где мужчины участвуют в быту, хотя и не всегда равно. А если нет, то когда ты после работы только готовишь, стираешь, убираешь, то весёлости места не остаётся) как и время и силы на красоту: усталость очень часто заедают едой, вот и нет красоты
по моему времена про "готову,стирку и уборку" прошли, у большинства есть стиралки, готовые блюда и прочие облегчалки жизни. К тому же я помню жизнь у мамы иногда, большую часть я прожил с бабушкой, но все же - готовилось на неделю почти спокойно, первое, второе, ну и муж сам себе готовил т.к. работал 1/3, не помню чтобы она дома прям ппц упахивалась, работа да, но медики , тут уже не попишешь.
чего это прошли, если быт отнимает половину вечера минимум, а то и больше. Готовка на неделю не всем подходит, мягко говоря.
обед и ужин - одно блюдо. Или 2 дня одно блюдо на обед. Мясное на 2-3 дня обычно, но ему нужен гарнир. И всё это ппц как долго и утомительно
я могу сказать жене гладя её талию. "Жиробасина ты моя." но тут уже главное хуй держать на готове. И сразу же делать прониконовение. Отличная ебля отбивает женщине память.

Истории об отношениях
4.5K постов29.2K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению