5244

Здесь не толстая

Только поженились, ещё не научился отвечать правильно.

Подходит ко мне любимая и спрашивает, показывая на свою аккуратную талию:
- Милый, я здесь не толстая?
Ну я и ответил:
- ЗДЕСЬ - не толстая.
Ошибку осознал тут же, но было уже поздно….

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
998
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую парам с такими отношениями

раскрыть ветку (66)
176

поэтому у нас разводов больше 50%

раскрыть ветку (56)
272
Не поэтому. Разводы потому что люди женятся незрелыми, не разговаривают друг с другом. Думают, что партнёр должен догадаться. Думают, что им кто-то чего-то обязан. Закрываются.
раскрыть ветку (50)
155
Например спрашивают партнера, но их не интересует его мнение. Они хотят услышать свое мнение, но его устами. А если он не угадает, то можно и поскандалить. Так ведь?
раскрыть ветку (3)
24
Можно. У меня так дети схожим образом ведут себя. Их можно понять :)
раскрыть ветку (2)
26

Дети так себя ведут насмотревшись примеров от взрослых и копируют их действия

раскрыть ветку (1)
0

Дети могут копировать только самые базовые шаблоны поведения взрослых. Именно поэтому существует понятие инфантильности - ребёнок остаётся ребёнком даже у идеальных святых родителей, каких не бывает.

Хотя есть любители называть детьми старших подростков, а некоторым нравится называть детьми молодых людей 20+ - там уже, конечно, расклады другие.

34

а еще при первых же проблемах бегут в загс.ps: все выше перечисленное еще и заслуга родителей - дети вырастают инфантильными, не привыкшими отвечать за свои поступки

раскрыть ветку (21)
73
Соглашусь на половину. Всю жизнь родителей винить не выйдет. Это алиби работает ну максимум лет до 25. Потом это слушать просто смешно.
раскрыть ветку (20)
12
Вы как то слишком ультимативно утверждаете. Детские травмы на то травмы, сами не рассасываются. Их лечить надо.
54
DELETED
Взрослые - это то, что было в них заложено в детстве родителями. Всходы так сказать. Родители ни чего не вложили - вот и выросло ничто.
раскрыть ветку (10)
26

Ну да, говорить что родители виноваты, что… и при этом сидеть и продолжать так делать ничего не меняя, хотя ты это осознаешь, тут кто виноват?

раскрыть ветку (9)
16
Мне кажется, это как взять первоклассника и закинуть его в вуз, без возможности выучить предыдущие 11 классов, типа хоть ты 10 лет в вузе просиди, без базовых 11 классов нихуя не поймёшь, вроде подходящую аналогию привёл
раскрыть ветку (6)
1

херовая аналогия, то есть да, тебя закинули в вуз, ты нихуя не поймешь, первый день или месяц, но опять же есть вариант сидеть и нихуя не понимать всю жизнь и даже не пытаться, а есть начать пытаться разбираться, спрашивать, интересоваться.

раскрыть ветку (5)
5
Часто ли ты спрашиваешь незнакомых людей, как жить?) да, действительно, аналогия не совсем подходящая
раскрыть ветку (4)
4

некоторые люди еще за это деньги платят, чтоб им рассказали как жить

раскрыть ветку (3)
4
Соглашусь, у меня как раз пригорает на эту тему. Подруга моя - развелась (муж не подошёл ей), потом гуляла много. Последние лет 5 в отношениях, но на сторону все равно бегала. Ладно, и это я могу понять. Ну, вот сейчас подвернулся весьма фактурный женатый мужик. Ответ у нее один - вот, у меня отец гулял, и я в него. И не буду пытаться как-то себя сдерживать, раз у бати такая натура. Дочка ее, психует часто, и эгоистка - тоже, дед виноват, его гены. У меня несколько иные понятия, мне вот тяжело сейчас общаться с ней. Хотя дружим со школы.
раскрыть ветку (1)
1

а гены эти рядом ходят и пример показывают, а виноват дед :DDD

14

Потом это просто настолько интернализируется, что человеку уже кажется такое поведение типа правильным, он находит тысячи логических доводов это оправдать и думает, что это его личный выбор

раскрыть ветку (5)
18
Для этого нужно заглядывать в себя почаще. Перефразируя «классика» скажу, что не только лишь все могут это делать, а лишь только те, кто может.
раскрыть ветку (2)
9

Проблема в том, что человек в большей части состоит из подсознания, которое он сам не регулирует, и о котором сам не подозревает, при этом считая, что полностью контролирует свои действия. Так что заглянуть в себя не получится ни у кого, со стороны и то лучше, тк поверхностно видеть всю картину лучше (действия и поступки), чем только одну часть (сознание), но целиком.

раскрыть ветку (1)
0
Рефлексия
3

Интроект вроде называется (утверждение, принятое без критики)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего выше имелось ввиду: Интериориза́ция - формирование внутренних структур человеческой психики, посредством усвоения внешней социальной деятельности, присвоения жизненного опыта.

2

ну как же? Если не воспитали в детстве, невоспитанным будешь до самой смерти, скорее всего.

0
А если в 40 жрать мамкины котлетки на завтрак?
5

Если ты боишься лишнее слово сказать да еще испытываешь за это вину, у меня для тебя плохие новости.

4
Это было всегда, просто сейчас за развод не осуждают, стало можно любить себя и не терпеть плохого к себе отношения ради детей, общего имущества, чужого осуждения... поэтому и разводов стало больше
раскрыть ветку (4)
2

подпишусь, посмотрите старые фильмы, почитайте книги 19 века, как люди долго и обстоятельно узнают друг друга до брака) спойлер - никак) на чувствах, на эмоциях, по большой страсти и любви, если брак был не по расчёту. Пару месяцев знакомы - уже бегут жениться, ждать хотя бы год, как сейчас модно, было не принято. Жить вместе до брака - упаси боже. И хотя я не считаю сожительство хорошим явлением, но в статусе жениха и невесты пожить вместе, пока готовишься к свадьбе вижу полезным

раскрыть ветку (3)
2
Я тоже вижу это полезным. Всё моё детство бабушка жаловалась, что всю жизнь дед пил и гонял её. Развода даже в мыслях не было, причин терпеть это всё было миллион. Сейчас бы мой муж также со мной поступал, ушла бы и не задумывалась и плевать мне на сложности, зато жила бы без нервяка. Мы другие, они другие, вот и разводы
раскрыть ветку (2)
0

если брать в сравнение "раньше" и "сейчас" , то раньше действуительно был союз двух людей, семья. Сейчас это больше похоже на патнеров в ООО, появились разногласия = разбежались, хорошо если детей не завели,а иначе начинается дележка "дивидендов" :D

ну и законы,общественное мнение/отношение к этому раньше другие были.

раскрыть ветку (1)
1
Так семья это и есть партнёрство, союз..., да как не назови, это одно и тоже означает
3

Не надо все списывать на незрелость. Жизнь идёт - люди меняются, а там смотришь, рядом с тобой не та веселая, красивая и наивная девушка, на которой ты женился 10 лет назад.

Крик души, если что.

раскрыть ветку (16)
2

А какая рядом с тобой сейчас?

раскрыть ветку (2)
2

уже никакая (

1

модераторы банят за шутки про твою маму (

0

а во сколько лет женились?

раскрыть ветку (12)
0

23

раскрыть ветку (11)
2

личность ещё не до конца сформировалась. Я считаю, что именно этот фактор, а не пресловутая необдуманность или незрелость  - причина неудачи большинства ранних браков. Ближе к 30 взгляды устаканиваются обычно, поэтому если люди сходятся по любви в этом возрасте, то пойти в разные стороны уже сложнее)

ну и как женщина могу предположить сильное влияние бытового вопроса, хотя ты уже из поколения, где мужчины участвуют в быту, хотя и не всегда равно. А если нет, то когда ты после работы только готовишь, стираешь, убираешь, то весёлости места не остаётся) как и время и силы на красоту: усталость очень часто заедают едой, вот и нет красоты

раскрыть ветку (10)
0

по моему времена про "готову,стирку и уборку" прошли, у большинства есть стиралки, готовые блюда и прочие облегчалки жизни. К тому же я помню жизнь у мамы иногда, большую часть я прожил с бабушкой, но все же - готовилось на неделю почти спокойно, первое, второе, ну и муж сам себе готовил т.к. работал 1/3, не помню чтобы она дома прям ппц упахивалась, работа да, но медики , тут уже не попишешь.

раскрыть ветку (9)
0

чего это прошли, если быт отнимает половину вечера минимум, а то и больше. Готовка на неделю не всем подходит, мягко говоря.

раскрыть ветку (8)
0
Каждый день новое блюдо подавай?) Ресторанная жизнь?)
раскрыть ветку (7)
0

обед и ужин - одно блюдо. Или 2 дня одно блюдо на обед. Мясное на 2-3 дня обычно, но ему нужен гарнир. И всё это ппц как долго и утомительно

раскрыть ветку (6)
2

Я смотрю ты дофига супругу узнал перед загсом

5

поэтому у нас разводов больше 50%
В прошлом году 108% было

раскрыть ветку (3)
0

Это как так?

раскрыть ветку (2)
0

Разводились больше, чем женились

0

зарегеных разводов в год больше вышло, чем браков.

0

А сколько несостоявшихся браков!

33
Так он даже не понял всего пиздеца, но здесь решил похвастаться, что у жены есть ТАЛИЯ
13
И все плюсуют, да... Как будто блять пошутить у нас нельзя. Как будто НЕТ у нас ТАКИХ отношений. Да че за обратная сторона пикабу? Спустя годы все перевернулось! Ею твою...
Да уж)) моя бы поржала, отшутилась, но это пришло лет после 7-8 совместной жизни в браке :) сейчас вообще шикарно, можем чучуть поссориться послать друг друга, факи показать и поржать и дальше жить. В этом году 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это нормально. Речь о другом, когда начинаются вопросы с подвохом и с ожиданием услышать конкретный ответ, иначе ссора. Смысл быть вместе, если нет взаимопонимания

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы