6

Здесь есть философы?

Те кто поступал на философский факультет, на что вы рассчитывали после окончания?
Это не издевка, мне просто интересно, что собирались делать люди после философского факультета. Да и в принципе интересно кем хотели люди стать в 17 лет и получилось ли?

Я хотела стать фельдшером, моя мама рекомендовала стать дизайнером, а я такая фу, гадость, вот фельдшер настоящая профессия. Потом пришлось после мед.колледжа идти в университет на графический дизайн, мама была права. Иногда меня пугает, насколько мама меня хорошо знает)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:05
раскрыть ветку (1)
2
Блин, мне не насрать(
показать ответы
1
Философия не про розовых единорогов или сферических конец в вакууме, хотя видели мы примеры, когда сову натягивали на глобус. Она про жизнь, но очень иносказательно. Порой настолько, что это хочется закрыть и не открывать.
И ей постоянно приходится доказывать свое право на существование.

Я целенаправленно поступала на философию.
За плечами специалитет и магистратура. После - работа на по специальности. Давали каждый год примерно по 1,5 ставки (ставка 900 часов). Все круто. Вот оно - то, чем всегда хотелось заниматься. Была формальная стороны - каждый семестр разные дисциплины, часть из них абсолютно новая. Некоторые были в кайф, от некоторых хотелось выть и каждая пара, как каторга. Но на паре - улыбаемся и машем. Между этими курсами по кругу - Рпд, фос, статьи, электронные курсы в Moodle, таджики-должники, клянчащие зачет, обвиняющие меня в том, что их выселят из общаги или отчислят (пару раз мне казалось, что они подкараулят меня толпой), группы с китайцами которые не владеют русским... да и еще много чего... Но не это главное. Есть и экзистенциальный аспект. В какой-то момент мне стала претить атмосфера. Философия она про новую интерпретацию вечных вопросов, она про рефлексию и про праксис, а не про х... забить и ближнего подставить. Хотя, конечно, в истории философии есть и первое, и второе. В метафизической затхлости, кичливости от знаний 3-4 крупных одиозных философских фигур, культивирование гордыни за философское образование (типа студент-философ круче/умнее и т.п. по сравнению с любым другим) с одновременным его обесцениванием стало душно.
Я никогда не стремилась написать что-то этакое. Мне скорее хотелось показывать, что Платон или Абеляр может близок к нам, что мир философских категорий обретает эмпирическую ощутимость. И то, где и как мы живем - в некоторой степени результат трудов философов. И кайф, когда удается это сделать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ) я в своем мышлении оказалась слишком материальной и думала что если и где учиться то только ради заработка денег, а не ради познания)
показать ответы

Остальные-то в чём виноваты?

Вы, вероятно, пикабушечку с ответмэйлру перепутали.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем поняла, почему виноваты?) я надеялась что здесь есть философы 😂
0

Какая полезная информация или какое развлечение проистекают из Вашего шедеврального поста?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тут не указано что полезная информация🧐 почему мой пост должен быть шедевральный? Я задала интересующий меня вопрос, написала забавный как я считаю случай из моей жизни. Разве не это пишут на Пикабу? Если вас не устраивает , то вы разъясните что именно писать, толку не будет, если проходить мимо и закидывать какашками)

Остальные-то в чём виноваты?

Вы, вероятно, пикабушечку с ответмэйлру перепутали.

раскрыть ветку (1)
0
Что я сделала не так по информации
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+