3255

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

Тыжпрограммист - это навсегда! Даже если ты не программист, не сисадмин, не эникей. И даже если ты не "устанавливал винду" уже много лет, но учился на факультете информатики, то все равно тыжпрограммист. Именно эта мысль плотно засела в голове всех родственников и знакомых.

Живу в Питере, родители в небольшом поселке за 1200 км от меня. В те редкие (к сожалению) моменты, когда удается выбраться к родителям, у всех родственников и знакомых резко "сломался компутер", "глючит смартфон", "смарт-ТВ картинку нечеткую дает". Помню, выбрался на неделю к родителям, и почти все время провел за "ремонтом" техники. Всем, конечно же, нужно быстро (да тут дел-то всего ничего, быстренько сделай) и бесплатно (ой, спасибо, какой ты умный и молодец), тыжпрограммист. В тот момент я понял, что нужно что-то с этим делать.

В следующий мой приезд где-то через полгода, ситуация повторяется в точности. На что я каждому желающему сказал всего одну фразу: "1000 рублей" :) Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял". Но больше всех досталось моим родителям. Сколько же они говна выслушали в свой и мой адрес! Но! Родственники ко мне больше со своим "тыжпрограммист" не обращаются.

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

P.S. В прошлый мой приезд на родину позвонили мне с администрации, пригласили на беседу. Странно, подумал я, но на беседу пришел. Звали работать сисадмином. Какого же было их удивление, когда они узнали, что я ни разу не сисадмин, а специалист по защите информации. Но на всякий случай спросили, не пойду ли я к ним к сисадмином :)

61
Автор поста оценил этот комментарий

скажите спасибо, что вы - не врач)))

раскрыть ветку (1)
87

О, да! Сестра психиатр-нарколог. Она сама принципиально ни с кем не общается. У нее самый большой блэк-лист в телефоне, который я когда-либо видел))

показать ответы
370

Ну в детстве отправили отдыхать в Сочи, мне не понравилось. Лет 5 назад сам полетел. Контингент какой то недружелюбный, цены, и даже менты разводят туристов. Вообщем ещё больше не понравилось.

раскрыть ветку (1)
68

Ржу))

показать ответы
54
Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял".

А они стыд не потеряли? Приехал родителей повидать, а pодственники со своим хламом прyтся.

раскрыть ветку (1)
28

Каждый считает, что там все быстро, а мне не в тягость. Но их было слишком много)

показать ответы

специалист по защите информации это видимо важная и нужная профессия должно быть, не какой то там разраб

как специалист по экологии это паразит от мира биохимии и биологии,

как инженер по охране труда и ТБ это паразит от мира электротехники.

раскрыть ветку (1)
40

Вы не мой родственник из деревни?

показать ответы
59
DELETED
У меня друг работает патологоанатомом. К нему никто не лезет с просьбами, особенно после фразы: "вот когда убьют, тогда и обращайтесь". На пациентов вообще не жалуется: спокойные такие, и главное - молчат.😄
раскрыть ветку (1)
5

У меня тоже друг в этой области, только суд.-мед. эксперт. Но все равно "тыжврач"! Не отталкивает никого) все звонят)

Надеюсь, шкалы приближенных роственников ценник в 1000 не коснулся?)
раскрыть ветку (1)
7

На удивление, у близких людей с грамотностью все ок. По мелочи дергать не будут, гуглом пользоваться умеют. Дядя пенсионер по роликам из ютуба себе собрал компьютер и установил винду. И рад, что сделал все сам. Прайс на ближних не распространяется, на то они и ближние)

показать ответы
6

Средний программист знает меньше среднего безопасника в мире разработки софта.

Уподобляться товарищу выше не надо. Средний программист знает больше одних вещей, а безопасник - других. И, очевидно, если заниматься не своими профильными задачами, то результаты будут хуже, чем у тех, для кого это профиль.

раскрыть ветку (1)
3

Верно сказано.

3

А в администрации, там не спрашивали, сколько вам зарплату предложить? И от результата не окосели?

раскрыть ветку (1)
3

Там ЗП фиксированная. А предложили 15к на эту должность. Мое пожелание даже не спрашивали)

показать ответы

Нет. Пост всего лишь о собственной важности и значимости в социуме. Недаром вы сюда преплели и то что вы свалили из своего Мухосранска, тупость и ограниченность жителей провинции, их жадность к халяве и тд. И честно скажу у вас на лицо комплекс собственной неоценённости другими. Оттого то вы и противопоставили себя "хреновой туче людей", что пользуются вашей добротой.

раскрыть ветку (1)
3

Э, нет, дружок. Вы теплое с мягким не путайте, пожалуйста. "Свалили из своего Мухосранска"  -  упомянуто лишь с той целью, что бы подчеркнуть важность времени для меня, которое я могу потратить на общение с близкими. И моя родина совсем не Мухосранск. Это прекрасный поселок! И я бы там жил и по сей день, если бы не специфика моей работы.

8
Скажи что-нибудь по информационнобезопасному.
раскрыть ветку (1)
7
Из актуального. В ВТБ утечка данных VIP-клиентов.
Напоминает массовую травлю банков на соответствии PCI DSS. Разорятся на комплаенсе, не? Или повод "уйти" от международных платежей?
показать ответы

У вас очень сказочный и идеальный пример. Я тоже могу придумывать идеальные примеры и приводить их в качестве аргументов, вот только идеальные примеры - это не аргументы.

Все профессии важны я с этим не спорю, но какой был мой посыл - гордиться "защитой информации" я бы не стал. Это действительно прихлебательская, исключительно обслуживающая профессия косвенно связанная с миром ИТ, и пока другие ИТ пацаны делают лавеху и кодят, ты сидишь и делаешь хуйню, а потом друзьям говоришь в баре "ну вы че пацаны я тоже в айти я тоже прошаренный специалист"

раскрыть ветку (1)
5
и пока другие ИТ пацаны делают лавеху и кодят, ты сидишь и делаешь хуйню
Ой я ржу с вас откровенно. вы, судя по всему, программист. Причем херовый. Я занимаюсь тестированием на проникнование. Наши ребятки занимаются разработкой ПО. Их задача сделать рабочую программу. Ну кто станет из программистов сидеть и изучать уязвимости? Наговнокодят, а я потом сижу все это и тестирую. Софт снова идет к ним на доработку, а я в итоге сижу и сроки им режу. Что бы было понятно, владею питоном, шарпом, хуже плюсами. Метасплоит - мой дом родной. Так что не надо тут ляляля про безопасников. Средний программист знает меньше среднего безопасника в мире разработки софта.
показать ответы

Ну и к чему вы целый пост тогда запилили с "рабочим методом", коль у вас на все мои примеры одни исключения в виде родственников которых вы видели более пары раз за жизнь и соседей? С кого вы тыщу то требовали?

раскрыть ветку (1)
2
Есть хренова туча людей, которые вспоминают, что ты им родственник, когда им что-то нужно. Одно дело, когда просят близкие, другое дело, когда люди злоупотребляют добротой. Пост об этом.
показать ответы

Есть ещё один рабочий метод. Он правда без выебонов-подебонов каких.  Называется "Нет"

Кстати, а шо бы ты сделал, если бы твоя провинциальная тётя или бабушка сказали "Хорошо. Тыща так тыща. Разве мне жалко тыщи за установку вайбера или чистку памяти смартфона для любимого племянника (внучка). Возьми уж две или три, а то наверное мне как родне скидку немалую сделал.

раскрыть ветку (1)
2
В такую ситуацию не попадал. Если бы обратился родственник, которого я видел всего пару раз в жизни, деньгу бы взял. Речь вообще не о заработке, а об отсутствии простого понимания ситуации и элементарной вежливости.
показать ответы
12

Не говори им, что ты ИБшник: попросят немножко быстренько покатегорировать что-нибудь

раскрыть ветку (1)
2
Ржу))
показать ответы
1

ТС, а расскажите про защитничество. Где учились, сразу на это направление или в процессе работы перешли; где работали, как оно, что?

раскрыть ветку (1)
1
Учился в обычном политехе небольшого региона. Учили в основном математике, программированию и законодательству. Большая часть выпускников стала программистами. Кто пошел в ИБ, тот стал в основном "бумажным" специалистом, т.е. ворочает нориативно-правовой документацией и организационными мерами. Кто-то пошел по защите гос.тайны. я тоже был "бумажным" спецом, работал студентом помощником админа, потом сам сисадминил чуток. Понял, что профессия моя днище, решил развиваться дальше. Тестированию на проникновение в вузах, как правило, не учат. Нужно учиться отдельно. Я проходил платно курсы в мск. Затем взяли на стажировку за копейки. Прошёл стажировку, получил работу в этом направлении. А дальше учёба, учёба и еще раз учёба. Учиться нужно каждый день. Иначе на плаву не останешься. Через 4 года такого интенсива и работы за еду, это стало приносить реальный доход, причем неплохой.
показать ответы
DELETED

У меня один вопрос, а как можно стать Ибешником, не пройдя эникея и сиса ?

раскрыть ветку (1)
1

ИБешник ИБешнику рознь. Как врачи. Есть гинеколог, есть нейрохирург. Уровень разный, разные навыки.

показать ответы
3

Вот и настроение новогоднее потихоньку к нам приходит ;)

раскрыть ветку (1)
1

С наступающим!!)

показать ответы

А если соседка, тётя Маша, подруга мамы твоей, которую ты, вежливый и понятливый, видел 500100 раз? Ты бы вежливо взял с неё тыщу за допустим установку "Сбербанк онлайн", понимая, что она в этом просто нихера не понимает.

раскрыть ветку (1)
1
За такое не взял бы. Установил бы прогу, если для этого мне не потребуется идти к ней в гости, а еще заодно устанавливать/посмотреть.

А если соседка, тётя Маша, подруга мамы твоей, которую ты, вежливый и понятливый, видел 500100 раз? Ты бы вежливо взял с неё тыщу за допустим установку "Сбербанк онлайн", понимая, что она в этом просто нихера не понимает.

раскрыть ветку (1)
1
За такое не взял бы. Установил бы прогу, если для этого мне не потребуется идти к ней в гости, а еще заодно устанавливать/посмотреть.
показать ответы
1

Дарую Вам официальное право использовать слово "каково" там где это уместно.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую! А я дарую вам право не использовать знаки пунктуации :)

показать ответы
8

Я раньше после учебы работал сварщиком, сейчас работа тоже связана со сваркой и пайкой, как же меня заебали родственники и знакомые когда я приезжаю домой к родителям.

--- Ты ж сварщик, свари нам решетку на окна на дачу.

--- у нас тут бак под воду прохудился, нужно всего лишь дно срезать и по новой приварить, там делов на 3 часа. А мы тебе шашлычков пожарим пока ты варишь.

Приезжаешь, а там сука цистерна ебаный врот целая, и варить там метров 5 шва ржавой кривой хуеты. От одного прикосновения электрода в этом гнилом корыте появляется дыра, а потом ещё стоят цокают, мол вот тут вот в уголке шов потеет.

Да пошли ка бы вы нахуй, тут ебёшся мучаешся, хотя наёмный рабочий и тысяч за 5 бы и не взялся это старое говно варить.

Или могут какой нибудь старый замок с гаража принести заварить, блять рука лицо, я говорю давай я тебе денег сейчас дам, иди и купи новый замок себе, только отъебись от меня пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Чувааааак! Как же я тебя понимаю!

0

А где курсы в Москве проходил, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Бауманка
0

А специалист по Информационной Безопасности? А то эта должность как раз включает в себя все навыки админа и намного больше..

раскрыть ветку (1)
0

ИБешник ИБешнику рознь. Как врачи. Есть гинеколог, есть нейрохирург. Уровень разный, разные навыки.

0
И сколько по ЗИ сейчас в Питере платят? Скоро переезжать туда буду на ПМЖ. Вот такая же специальность. Надо начинать искать)
раскрыть ветку (1)
0
Смотря на чем специализируетесь и какой опыт. От 40 до 150
показать ответы
1
DELETED
У меня такая же история. Мне не в тягость. Ибо, если что-то сломается, мне будет их жаль. Нормальных контор, не обманывающих людей тяжело найти. Но и родственники всегда приходят на помощь, если моим что-то нужно в мое отсутствие.
раскрыть ветку (1)
0

Родственники родственникам рознь) Солидарен. Близким я тоже все делаю и бесплатно. На то и близкие.

Интересно, а можно этот пост отнести к "баянам"? к БАЯНИЩАМ с бородой, что под яйца загибается.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, можно. Но это реальность. А метод работает.

показать ответы
1
DELETED

Но все отучились 6 лет и все проходили практику от мытья полов, до установки капельниц....

раскрыть ветку (1)
Нет. По ИБ 5, а может уже и больше, направлений подготовки.
0

я ни разу не сисадмин, а специалист по защите информации

... в Газпроме.

раскрыть ветку (1)

ДА что ж так все  молятся на Газпром!? Там не все так сказочно, как у уборщицы их.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги