Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист
Тыжпрограммист - это навсегда! Даже если ты не программист, не сисадмин, не эникей. И даже если ты не "устанавливал винду" уже много лет, но учился на факультете информатики, то все равно тыжпрограммист. Именно эта мысль плотно засела в голове всех родственников и знакомых.
Живу в Питере, родители в небольшом поселке за 1200 км от меня. В те редкие (к сожалению) моменты, когда удается выбраться к родителям, у всех родственников и знакомых резко "сломался компутер", "глючит смартфон", "смарт-ТВ картинку нечеткую дает". Помню, выбрался на неделю к родителям, и почти все время провел за "ремонтом" техники. Всем, конечно же, нужно быстро (да тут дел-то всего ничего, быстренько сделай) и бесплатно (ой, спасибо, какой ты умный и молодец), тыжпрограммист. В тот момент я понял, что нужно что-то с этим делать.
В следующий мой приезд где-то через полгода, ситуация повторяется в точности. На что я каждому желающему сказал всего одну фразу: "1000 рублей" :) Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял". Но больше всех досталось моим родителям. Сколько же они говна выслушали в свой и мой адрес! Но! Родственники ко мне больше со своим "тыжпрограммист" не обращаются.
P.S. В прошлый мой приезд на родину позвонили мне с администрации, пригласили на беседу. Странно, подумал я, но на беседу пришел. Звали работать сисадмином. Какого же было их удивление, когда они узнали, что я ни разу не сисадмин, а специалист по защите информации. Но на всякий случай спросили, не пойду ли я к ним к сисадмином :)