909

Зайцы в метро2

Сейчас у меня очень пригорело с того, что чел проходя за мной через турникеты, задел мою ногу своей. Да, он извинился. За то, что наступил на ногу. А то, что ты на халяву решил пройти это норма?

Был у меня еще один случай, только с электричками. Тогда я была еще в плохом настроении и видя, что чел собирается пройти за мной, просто остановилась в проходе. Так что вы думаете? Он меня толкнул так, что я чуть не упала лицом в плитку.

И я понимаю, если какая то ситуация, когда действительно нужно помочь. Сама попадала в такую, так мне девушка просто предложила пройти за ней. И я бы не отказала - попроси нормально.

У меня всего один вопрос. Почему вы считаете, что можете взять и поехать за чужой счет?
А ходят с таким видом, как будто у них свой бизнес и лярдный доход. Сцуки.

Простите, но горит.

Автор поста оценил этот комментарий

ситуации разные бывают. Помню, жил в Текстильщиках и в то утро лагнула система удалённого пополнения тройки. Самое ироничное,  что и все терминалы на станции в то утро тоже зависли, поэтому единственным возможным способом остался старый добрый у тетички в окошке. Естественно, это привело к образованию дичайших очередей. Многие, в  том числе и , проскакивали зайцем за впереди идущими, дабы банально не опоздать на работу.

Да и вообще, часто складывались такие обстоятельства, при которых не было даже на проезд, лишь бы доехать до шабашки, после которой вечером заплатят и будет что покушать. Ничего страшного в этом не вижу. Желаю автору быть человечнее и не гореть по  всяким пустякам  )

раскрыть ветку (1)
23
Знаете, я в месяц на проезд трачу по 5к и мне пипец как жалко этих денег. Плюс каждый год эта сумма растет.
И никто особо человечный мне их не возмещает.

Ситуации бывают разные - попроси нормально, типо «девушка, можно я за вами проскочу?». Ничего страшного в этом не вижу.
показать ответы

Делайте что-то, чтобы показать, что это для вас неприемлемо, пресекайте. Ну или молчите тогда. Толку возмущаться потом? Да еще и высказывать не тем, кто нарушает, а так, в воздух? В следующий раз они точно так же на халяву и будут переть. А если бы вы осадили - может, и подумают, стоит ли так делать.

раскрыть ветку (1)
5
Вы действительно думаете, что мои возмущения не будут по боку?
Так еще есть возможность получить, если там какой нибудь бугай, да или просто парень.
Неадекватных и агрессивных вокруг жуть сколько.
показать ответы

Много кого возмущает. Меня тоже возмущает. Но то, что я вам написала, советовал очень хороший психолог на одном из самых полезных тренингов в моей жизни (да, такое тоже бывает :) ). Или спокойно и уверенно делаю то, что считаю правильным, или не рефлексирую по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
4
При условии, что это не вредит мне или окружающим.
Делать всегда то, что считаете правильным - чревато.

А если перестать рефлексировать, то можно заработать алекситимию.
показать ответы

Безлимитка 2300 стоит, куда вы 5К в месяц тратите?

раскрыть ветку (1)
9
+ электричка.
Ты оплачиваешь свой проход и едешь. Разве нет?
Опять же, есть люди которые проходят не за тобой, есть люди, которым положен бесплатный проезд. А раз транспортная кампания все равно получает прибыль, то значит, в любом случае, ты платишь за себя и за пару других дядей. И, даже если бесплатно никто проходить не будет - все равно эти деньги уйдут кому-то в карман.
И вот лично я бы возмущался именно тем фактом, что оплачивая свой проезд у меня из кармана вытаскивает деньги за тех, кто не платит, при этом устраивая мне же геморрой на входе и выходе. Что-то мне кажется, что если транспортная кампания будет терять реальные деньги из-за зайцев, а не просто перекладывать оплату на тех, кто покупает билет, то изыщет способы борьбы с этим явлением за свой счет
раскрыть ветку (1)
6
Все платят за себя и еще чуть больше, поскольку я уверена, что реальная себестоимость накручена х3.

Но это не отменяет того факта, что я потратила деньги на проезд, а заяц нет.
Мне кажется, что вы сейчас перекладываете ответственность с зайца, на транспорт.
показать ответы

Почему вы считаете, что можете взять и поехать за чужой счет?

А почему за чужой счёт? Вы, вроде, также едете за свой, а транспортная кампания по итогу все равно прибыль имеет, т.е. все оплачено. И если вы думаете, что как только зайцев не будет вообще вам стоимость проезда снизят, то я вас разочарую

раскрыть ветку (1)
8
Потому что данный проход оплачиваю конкретно я. Если человек прошел за мной - он не платит. Тут не имеет значения, что имеет и что теряет транспорт.

А про снижении стоимости, такого посыла не было от слова совсем. Что бы у нас где то что то снизили?)
показать ответы

Если ничего не говорить и не делать - абсолютно точно ничего не изменится. Ну просто 100%, что ничего не поменяется. Что вы рассчитываете услышать в качестве реакции от поста? Как остальные старушки на лавочке Пикабу повозмущаются, какие люди наглые бывают? Вы скажете, другой скажет, третий оттолкнет - так человек и поймет что-то. Или не поймет, но вы будете знать, что вы сделали все сообразно своему представлению о мире и своим принципам.

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю.
Хотелось услышать мнение со стороны, увидеть, что это не я одна такая, кого подобные ситуации не устраивают. А то вдруг это стало в порядке вещей.

Возможно, у кого то есть свои варианты и способы борьбы с подобным. Как выше писали про остановится, но да, меня просто пихнут и я улечу.
показать ответы

В электрички лучше вообще не лезть, там всегда полно вопросов и вопрос про зайцев лично у меня на последнем месте по актуальности.
Начну с простого и проверяемого: билет на электричку от Тушино до Щербинки стоит сейчас 174 рубля. Билет от Тушино до Бутово (1 станция не доезжая Щербинки) - 46 рублей. От Бутово до Щербинки - 29 рублей. Т.е. тупо взяв два билета недоплачиваешь ЦППК 99 рублей, при этом у ЦППК вдвое больше затраты на печать этих самых билетов. Это очень большой вопрос, цены можно проверить в Яндекс расписаниях: https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=s9600741&fromName=Тушинская+(Тушино)&toId=c21624&toName=Щербинка&when=сегодня

Далее вопрос турникетов: вот там где я живу одно время на было турникетов и народ заходил/сходил со всех концов платформы. Потом поставили турникеты и теперь я лично с билетом вынужден обходить всю станцию сначала чтоб войти, а потом возвращаться назад по платформе на выходе. И это за свои же деньги. При этом на выходе еще образуется очередь, даже если работают все турникеты, а они не всегда работают, в том числе пару раз лично я сталкивался с ситуацией, когда эти самые турникеты не выпускали никого по билетам и охрана, сидящая рядом, ничего не делала, пока лично я не начал тупо ломать турникет. Вот как начал ломать, сразу оказалось, что можно открыть проход.
Ну и не стоит забывать, что есть несколько решений судов по поводу незаконности установки турникетов на выход, на которые РЖД и ЦППК клали свои 49,5 сантиметровые

Еще про контролеров: сейчас контролер не имеет права ни высадить безбилетного пассажира, ни выписать штраф. Т.е. заяц может просто их послать и ехать дальше и никто ему ничего не сделает. Если бы это было проблемой перевозчика, то были бы хотя бы попытки инициации поправок в закон для разрешения данной ситуации, но их нет.

То, что я выше привел, уже достаточно для того, чтоб пришло понимание ситуации: зайцы и безбилетный проезд не является проблемой даже для перевозчика, не говоря уже о пассажире. Более того: добровольно оплачивая проезд пассажир поддерживает своим рублем то, что уже происходит, а значит ничего и не изменится в лучшую сторону

раскрыть ветку (1)
2

Ситуации с электричками я наблюдаю уже более 10 лет и все это прекрасно вижу.

Про отсутствие права высадить или выписать штраф не знала, так как не находилась в таком положении. Стало интересно. А чем это можно аргументировать по факту на месте? Словесный посыл и контролеры просто уйдут?

У всех свое понимании, я считаю, что это просто проезд на халяву за чужой счет, вы считаете иначе. Вряд ли мое мнение изменится, если начать копать глубже за положение дел с транспортом в целом.

Это схоластика. У вас - вполне конкретная ситуация с общественно неодобряемым поведением вашего визави. Если бы вы осадили - ручаюсь, что люди вокруг вас бы тоже поддержали. Не очень понимаю, о чем спор. Считаете нормальным, когда зайцы вам на ноги наступают - ну, флаг вам в руки. В чем тогда претензия и к кому?

раскрыть ветку (1)
2
А на сколько часто вы вообще в мир выбираетесь (помимо метро/другого общ.транспорта/тц)?
У нас человеку, которому стало плохо/упал в обморок/поскользнулся и так далее то редко кто вызывается помочь.
Мимо проходят.
Никакой поддержки за какие то там мои высказывания я бы не получила. Всем плевать. 70% в наушниках идут, они даже не услышат.
У всех своих проблем полно. И я это прекрасно понимаю.

Спора никакого нет, я думала, мы просто обсуждаем.
А я и не говорю, что отменяет.
Ответственность за что я перекладываю с зайца? За то, что экономическая система у нас такая, что не все работающие могут себе позволить траты на еду и что при таких условиях средств на оплату шубохранилищ не у всех хватает?
Да, платить за проезд надо, но только за проезд. И, извините, но зайцы - это не ваше дело. Есть полиция, есть контролёры, которых тоже вы оплачиваете, вот пусть работают
раскрыть ветку (1)
1
За контролеров согласна. У меня постоянно выскакивает в голове вопрос «а нахрена вы тут тогда нужны?».

Элементарный пример.
На пригороде (электрички) множество зайцев могут просто залезть на платформу, чем активно пользуются. Я оплачиваю проезд, ибо лезть и бегать от контроллеров не хочу.
И у меня не будет к ним претензий, они не касаются меня, я не касаюсь их.

Но тут же прямой выбор человека оплачивать или нет, соответственно, он несёт за этот выбор ответственность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги