1292

Завтра в школу.

Вчера младшая внучка получила по гуманитарке от Красного Креста школьный портфель. Роскошный светло-сиреневый ортопедический ранец, плотно набитый необходимыми для второклассницы вещами: тетради, альбомы, цветная бумага и картон, красивые ручки, карандаши, кисточки....Как завершающий аккорд- брошюра "Мины и другие опасные предметы. Что нужно знать." Такой вот актуальный набор для школьников 1-4 классов. Это Донбасс, ЛНР. Война 5-й год. Когда закончится- неизвестно. А сегодня в республиках в 14-00 водители дружно сигналили в память о погибших детях, о тех, кто уже никогда не пойдёт в школу.

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это самое печальное. Подставили своих же детей. Зачем? Для чего? Жили бы дальше как жили и горя не знали, но ведь нет. А дальше знакомый сценарий - те кто все это затеял и возглавляет сбегут, набив доверху карманы, а народ останется расхлебывать дерьмо.

P.S. Я Украину не обеляю, но каким нужно быть дауном, чтобы воевать ни за что? Воевать не с внешней угрозой, которая вторглась в твой дом, а со страной, которая еще вчера и была твоим домом? Не искать мирного выхода, а сразу объявить себя отдельным государством, взять в руки автомат ни капли не заботясь о том, что прямо за твоей же спиной твои же дети.

Меня конечно сейчас заминусят, но это правда. Если так неймется жить отдельно, то могли бы давным давно запустить вполне законные процессы. Это конечно заняло бы годы, но зато без трупов и общей непризнанности.

раскрыть ветку (145)
10

Расскажите мне какими такими законными процессами убрали Януковича?. Если вы не помните там речь шла не о годах, меньше года было до переизбрания.

И расскажите мне, это мы, жители Донбасса, ввели свои войска на территорию Украины и начали войну?

А админздания захватывать гораздо раньше начали в Киеве (при этом выступая против законной власти). Киев тоже бомбить надо? Ведь они тоже подставили своих детей.

раскрыть ветку (2)
это мы, жители Донбасса, ввели свои войска на территорию Украины и начали войну?

А Донбасс - это разве не часть Украины? Вы сейчас фактически написали "это мы, жители Украины, ввели свои войска на территорию Украины".

раскрыть ветку (1)

Концепция гражданской войны и хунты вам видимо не знакома...

Кого, по вашему мнению, нужно поддерживать гражданам страны, которые за старую власть, если столицу захватила новая?

5

Тут такое дело. Если где-то стреляют, то в другом месте от этого может стать лучше. Если рассматривать лнр/днр как противопоставление экспансии нато, то бенифициарами, по идее, выступаем мы - россияне. Мы этого не просили, но у нас и бомбы не падают. Людей очень жалко. Никто там не принимал решения о вооруженном сопротивлении. У меня с обоих сторон границы нечужие мне люди. От них ничего не зависит, но они первыми пострадают при эскалации конфликта. Всячески за прекращение огня, нормализацию жизни, повышение уровня жизни хотя бы до предвоенного. А уж юрисдикция - дело третье.

ещё комментарии
6
DELETED
Если так неймется жить отдельно, то могли бы давным давно запустить вполне законные процессы.

не могли. Вспомните Каталонию, сколько раз она пыталась отделиться? что было не так - ей не разрешало государство. Тут тоже самое. И без того бедная Украина, ставшая за последние 4 года на порядок беднее ни за какие гроши не отпустит какие-либо территории, а за любую отобранную(Крым) будут плакать и требовать компенсаций(хоть шерсти клок).  Второе - отедление началось уже после того как НЕЗАКОННО, не по правилам была свергнута официальная власть Украины в лице Януковича на майдане. Я не знаю, как давно планировалось отделение определенной группой лиц, но как произошло свержение власти, у нас тоже решили а чем мы хуже(тем более звучали планы вырезать всех русскоязычных на Донбассе, поощрения нацизма на майдане) - что то, что то незаконно, тем более признали Крым. И отделились. А временно исполняющий обязанности Турчинов сразу же объявил о начале АТО, которую уже продолжил выбранный на таком же незаконном как в республиках референдуме Порошенко, который успешно продолжил АТО. И вот незадача. По сути незаконно отделившийся Крым признала Россия. Кто-то наложил санкции, кто-то в штаны, но все же угукнули. И вроде как никто кроме украинской власти и ее последователей по другому не считает. Как и почему-то все закрыли глаза на незаконные действия по свержению власти на Украине. И все что делается Украиной до сих пор - это все преступления! Но всем насрать. В частности так называемым мировым полицейским, главным из которых считает себя США,  которая по сути и затеяла это все чужими руками.

3

Вы говорите о том, чего не знаете. Именно мирные пути были нами предложены с самого начала нацификации Украины, а на нас пошли с оружием. У нас выхода не было, надо было защищаться. Говорю, как человек, живущий пятый год у линии фронта. Мы тут регулярно слушаем реальные бои.

раскрыть ветку (71)
15
DELETED

Я может чего то путаю, но захват власти и моментальный манифест об отделение части страны - это мирный путь? Например в истории России тоже были регионы пытавшиеся провернуть нечто подобное - и там тоже люди годами спали с автоматом. Вот только называют у нас этих людей террористами и сепаратистами и власти крайне жестко пресекли подобную "волю народа".

Да у вас там до 2014 ни одна муха не шевелиласьв сторону какого либо отделения. Ни митингов, ни массовых народных сходок. Это о чем нибудь, да говорит.

раскрыть ветку (22)
3

Вы путаете отделение и федерализацию. Никто об отделении не просил.

3

Напомни-ка, кто первый начал захватывать власть с оружием в руках?

И да, почему нельзя с киевскими ублюдками договориться - стало ясно после 2го мая 2014го года.  Именно после 2го мая люди пошли в ополчение.

2
DELETED

учитывая что каждые 4-5 лет "Панду геть" и "Геть усих", и каждый раз то прозападный то пророссийский президент, и каждый раз все заново(с учетом разворованного), раскол был делом времени. Ну не могут жить рядом потомки тех, кто бил фашистов и те, кто чтит С.Бандеру как национального героя и уподобляется во всем нацистской идеологии.

раскрыть ветку (5)

Во, метко подмечено! Как будто, мы первый раз "небратьями" оказались. При Ющенко, хоть, гражданской войны не было, но против России они очень активно выступали.

раскрыть ветку (4)
1
Да, и как раз разговоры о федерации были. Начиная с 2000х годов все это напоминало блядский цирк. Россия и Украина братья на век, пришли другие - москали пидорасы, потом опять братья, теперь опять пидорасы... Вангую, придет к власти оппозиция, опять все братьями окажутся.
ещё комментарии
0

Как вы это себе представляете? Я вам чутка напомню события:
В то время, когда на Украине власти жевали сопли на майдане (вместо того, что бы намотать на гусеницы танков сотню идиотов и прекратить всю эту хрень), за западе Украины нацики под знаменами дивизий СС захватывали отделения милиции и крали оттуда оружие.
Бунтовщики в Киеве однозначно опирались на этих отморозков и поддерживали нацистов.
В Крым собирался "поезд дружбы" состоящий из нацистов, которые хотели резать русских. Слава богу, что эти мудаки зассали и не доехали, иначе бы было море крови.
На донбасе прекрасно знаю события 93 года, когда Крым хотел реализовать свое право на отделение. И знают, как это подавлялось. Тогда Украина была несравненно более вменяемым государством, нежели в 2014 году.

Ну вот скажите мне, что было делать людям, которые не хотят говорить на хохляцкой мове, кидать фашистскую зигу и кричать нацистскую кричалку "Сало хероям - хероям сало"?

раскрыть ветку (7)
0

Какой же ты недалекий и озлобленный человечишка. Живу 25 лет в Киеве, говорю на русском языке, не кидаю зигу. Держи в курсе по своей методичке

раскрыть ветку (6)
3

А не важно, что делаешь лично ты, если живешь себе по принципу "моя хата с краю". У меня много знакомых с Украины. Многие вроде бы вменяемы люди (т.к. работают в Российской кампании, не очень поймешь, то ли вменяемые, то ли предпочитают не говорить того, что в России не хотят услышать), но вот и во время переворота и после него они предпочитали засунуть язык поглубже себе в жопу и не отсвечивать.

Как результат, с кем ни поговоришь - все умные и вменяемые, а политика всей страны - полный пиздец. Так где же тогда вы все такие хорошие и адекватные, какой с вас прок? Чего на вас вообще внимание то обращать.

ещё комментарии
0
DELETED

причем тут методичка. Ты не видишь ничего дальше Киева. И на майдан закрывал глаза. Да, в центральной украине вообще не понятны терки запада и востока, Киев центр - там при любом раскладе хорошо, потому что все кто имеет зхоть какое-то отношение к гослужбе прогнуться под любую власть ради хлеба. А всем несвязанным вообще пох кто у власти. Вот только полюсам не пох. По тому что с запада перебросили немало всяких нацистских навозовцев, которые даже с регулярной армией не могут ужиться. Не говоря уже об идеологической ненависти ко всем не поддерживающим их идеологию.

0

Не совсем понял ,к чему вы комент написали. Если вы из Киева и не кидаете зигу, то нацики на западе Украины не захватывали отделения полиции?

0

ну в Германии тоже были люди, которые не кидали зиги, однако работали на власть и нацистов. Где же выступления нормальных, за расследования отстрелов на майдане? Одессы? Луганской ОГА? Станица Луганская? Сидите язык в жопу засунув? Ну тогда вы себя точно к нормальным не относите. Да и методички зачем? зайдите на ютуб, все преступления украины там зафиксированы очень подробно, посмотрите новости украины... Все это настолько открыто и понятно всем, что странно, что этого как раз вы не видите.

А так же напомню фразу вашего президента "Наши дети пойдут в детсады, их дети пусть сидят по подвала", вот жеш, чего только не придумают, в наших методичках.

А вот таких как вы в России презирают еще больше.

1

Ну было, а потом мы поближе познакомились с украинскими нацистами. Хотя Вам со стороны конечно видней что тут происходило.

ещё комментарии
10

Защищаться? А мне, жителю Запорожья как защищаться по-доброму и искать мирные пути, когда шайка долбоебов привезла пару машин с оружием и планировала захватить власть основав ЗНР? (Так же как и пытались провернуть это в Харькове и Одесса) Кто сказал, что я хочу, чтобы тут происходил полный беспредел? А ДНР и ЛНР не расширяет границы? Не пытаются отбить куски территорий и населенные пункты? Защищаются они блять. Это грязная политика, выключи пропаганду и свою, и нашу, и посмотри на это с точки зрения выгоды. Думаешь люди которые пришли к власти хотят сделать жизнь населения лучше? Это ебаное жулье, которое дорвалось до власти в максимально короткие сроки и максимально жестокими методами, почуяв возможность править и богатеть.
Знаешь, я и нашу власть не люблю, я не люблю бесполезных мусоров которые патрулируют улицы, но если выбирать между вчерашним ЗЕКом и его отрядами добровольцев и тем, что уже есть - я выберу ложку дегтя в бочку меда, а не бочку дегтя с ложкой меда.

ещё комментарии
1
Именно мирные пути были нами предложены с самого начала нацификации Украины

Та вы шо? И даже пруфы будут? А 14 марта, когда в побоище на пл. Ленина был убит украинский активист - это мирный путь? Запытанный до смерти депутат Рыбак - это мирный путь? Я долго могу ещё задавать вопросы, на которые у вас ответов не будет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Игра была на эмоциях и пропаганда сделала своё дело. Толпа не думает головой, там только эмоции. И кто-то умело на них сыграл "распятым мальчиком" и "русским миром".
раскрыть ветку (1)

https://youtu.be/ofEF5l72sjQ?t=17

Лучшая пропаганда

ещё комментарии

Ну если возможность учится, заполнять все документы и говорить на родном языке для вас это «не за что»—то мне немного не понятна ваша позиция.

ну жил ты не тужил, какие то движения произошли и вот тебябомбят, ты вроде ищешь помощи, но денег нет, уехать к бомбящим тоже не вариант, и вот ты живешь.. вроде работаешь даже. Но война идет. Не все прям выбирали эту судьбу.

и какие к черту в политике законные процессы? ты настолько наивен?
только сила и авторитет и обман

раскрыть ветку (7)
уехать к бомбящим тоже не вариант

ЕМНИП 60-70% всех беженцев из Донбасса уехали в Украину. В те годы я лично знал нескольких человек, включая женщину, с которой я снимал квартиру, оттуда. Один из врачей в моем отделении приехал из Луганска, например. Да и пациенты к нам из Донбасса тоже приезжали. Риелтор, которая осенью 2015 помогала мне искать жилье, тоже приехала с Донбасса.

раскрыть ветку (6)
3

Чего? Странно у меня все знакомые были в Новороссийске и успешно потом вернулись. Я живу в Луганске. Ваши 60-70% никак не подходят к тому, что из пяти домов 5-ти этажных только 2 человека свалили на украину в моем районе. И этих двух я прекрасно понимаю. Они блядь депутатами были.

раскрыть ветку (2)

Все свалившие перед отъездом к вам с отчетом забегали?

Я сужу по заявлениям представителей соответствующих ведомств РФ и Украины, например вот https://ukraina.ru/news/20161214/1018001695.html

А приводимые мной примеры были не для подтверждения этой статистики, а для подтверждения просто того факта, что многие беженцы с Донбасса почему-то побежали в Украину, где их как бы режут нацисты и бандеровцы, но что то все никак не дорежут, да и я, русский и русскоговорящий, жив пока почему то.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тут очень дружные соседи и все друг про друга знаем. И кто куда сваливал и когда приехал/уехал. Потому как следили за пустыми квартирами, что бы определенные личности не мародерствовали. Да на войне и так бывает. Так что я говорю то, что вижу лично, а не то что мне хочется сказать.

1

Статистика интересная, а откуда она?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Ясно откуда. По ТСН сказали.

ещё комментарии
Ни в одной стране это мирно не закончилось.

А вот в РФ по закону запрещено вообще о таком говорить, не говоря уже о каких-то там законных процессах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы