Завод
- Эй, Майк! – голос Энди, нашего технолога – молодого и неглупого, но весьма назойливого парнишки, – настиг меня по пути в уборную. Я обернулся.
- Чего тебе, Эн? – недовольно спросил я. Не люблю, знаете ли, когда меня отвлекают от важных дел.
- Да просто хотел спросить, куда ты на обед планируешь идти, - Энди вообще не обратил внимания на моё недовольное выражение лица. – Предлагаю в честь зарплаты променять нашу убогую столовую на ресторан с настоящей едой.
Его предложение звучало весьма и весьма интересно: настоящая, не синтезированная еда, слишком дорога, чтобы питаться ею каждый день, поэтому эта роскошь доступна нам только по праздникам. А чем зарплата не праздник?
- Ты раньше мог сказать? Я вообще-то уже оплатил сегодняшний паёк в заводской столовой! – возмутился я.
- Не проблема, - отмахнулся Энди, - я угощаю. У меня сегодня важный день – я планирую, наконец-то, сделать своей девушке предложение, всё-таки пять лет вместе!
- Ладно, чертяка, убедил. Но чур напитки с меня! – отмахнулся я от товарища и продолжил, наконец, свой путь к облегчению.
Хотел бы я сказать, что оказался на этом заводе случайно, но нет: весь наш маленький городок в буквальном смысле создан ради него. Раньше, лет тридцать назад, здесь производили сложные биохимические удобрения, а теперь – мы всего лишь один из элементов современной фабрики по производству вашего здоровья. В Остине делают вечные импланты волос, в Миннесоте – искусственные почки. Наша же цель – зубы. Наплевать, что у вас поломалось: моляр, премоляр, резец – всё, что нужно, это взять наше, как мы его называем, «семя», и вложить в лунку выпавшего зуба – вуаля, вы обладатель идеальной голливудской улыбки!
Будучи сиротой, я вряд ли мог сюда попасть, однако мне повезло – колледж, в котором я учился, заключил контракт на специалистов с директором этого учреждения, благодаря чему я прошёл по квоте. На практике это значит, что ещё лет шесть-семь мне придётся трудиться именно здесь…
- Майк, тебя директор зовёт! – подбежал ко мне запыхавшийся оператор линии.
- Зачем, я же вроде не косячил в последнее время?
- Не знаю, он не выглядит злым, но, кажется, ему что-то очень надо найти. По крайней мере, он причитал: «да как же я вам это рожу, бюрократы сраные!».
- Окей, приду после загрузки линии, - этот ответ удовлетворил моего протеже и он был таков.
Директор Хэмсворт был краток:
- Не найдёшь до утра результаты исследований эмали за 2034 год – считай, уволен! – рявкнул он. Конечно у него есть повод злиться на меня: в конце концов, по моей вине дважды вставала линия (не то что бы я делал это специально, просто засыпал во внеурочное время).
Путь в архив недолог: от нашего крыла всего сто тридцать шагов по пыльной дорожке. Парадокс, кстати: робопылесосы ходят везде, но путь к архиву неизменно запылён. Почему, интересно?
Архив меня встретил мрачными провалами тьмы меж стеллажей и тоннами пыли, клубящейся в воздухе. Неудивительно, ибо сюда заходят нечасто. В лучшем случае, раз в два-три года, поскольку неоцифрованной информации уже почти не осталось.
Я шёл вдоль стеллажей, ведя рукой по корешкам дел. «А», «Б», «Ц», «Д», «М»…На "М" я остановился, ибо вспомнил классическое " Мышка бежала, хвостиком махнула". Я усмехнулся и продолжил просматривал каждое - они безмолвствовали, оставляя на кончиках моих пальцах следы своей истории. На букве «Ш» - поскольку она созвучна моей фамилии «Штерн», - я остановился и выхватил первое же досье.
01.08.2056 г.
«Штерн, Абель (27 л.) и Анна (24 г., беременна, 8 мес.).
Первые испытуемые после конверсии завода.
Состояние стабильное, после введения препарата ведут себя как и прежде, без отклонений.
Продолжаем наблюдение».
12.09.2056 г.
«Импланты зубов (они же «семечки») по формуле С2Р7Н9, дали неожиданный эффект: зубы начали расти с непредсказуемой скоростью и, буквально за два-три дня, проросли сквозь черепа реципиентов.
Задача: снизить скорость роста имплантов, оставить реципиентов в живых».
21.09.2056 г.
«Остановить рост материи не удалось, реципиенты мертвы».
Дата, подпись.
25.09.2056 г. Красториус Зорг, руководитель службы исследований
Авторские истории
29.5K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.