Завод

- Эй, Майк! – голос Энди, нашего технолога – молодого и неглупого, но весьма назойливого парнишки, – настиг меня по пути в уборную. Я обернулся.
- Чего тебе, Эн? – недовольно спросил я. Не люблю, знаете ли, когда меня отвлекают от важных дел.
- Да просто хотел спросить, куда ты на обед планируешь идти, - Энди вообще не обратил внимания на моё недовольное выражение лица. – Предлагаю в честь зарплаты променять нашу убогую столовую на ресторан с настоящей едой.

Его предложение звучало весьма и весьма интересно: настоящая, не синтезированная еда, слишком дорога, чтобы питаться ею каждый день, поэтому эта роскошь доступна нам только по праздникам. А чем зарплата не праздник?

- Ты раньше мог сказать? Я вообще-то уже оплатил сегодняшний паёк в заводской столовой! – возмутился я.
- Не проблема, - отмахнулся Энди, - я угощаю. У меня сегодня важный день – я планирую, наконец-то, сделать своей девушке предложение, всё-таки пять лет вместе!
- Ладно, чертяка, убедил. Но чур напитки с меня! – отмахнулся я от товарища и продолжил, наконец, свой путь к облегчению.

Хотел бы я сказать, что оказался на этом заводе случайно, но нет: весь наш маленький городок в буквальном смысле создан ради него. Раньше, лет тридцать назад, здесь производили сложные биохимические удобрения, а теперь – мы всего лишь один из элементов современной фабрики по производству вашего здоровья. В Остине делают вечные импланты волос, в Миннесоте – искусственные почки. Наша же цель – зубы. Наплевать, что у вас поломалось: моляр, премоляр, резец – всё, что нужно, это взять наше, как мы его называем, «семя», и вложить в лунку выпавшего зуба – вуаля, вы обладатель идеальной голливудской улыбки!

Будучи сиротой, я вряд ли мог сюда попасть, однако мне повезло – колледж, в котором я учился, заключил контракт на специалистов с директором этого учреждения, благодаря чему я прошёл по квоте. На практике это значит, что ещё лет шесть-семь мне придётся трудиться именно здесь…

- Майк, тебя директор зовёт! – подбежал ко мне запыхавшийся оператор линии.
- Зачем, я же вроде не косячил в последнее время?
- Не знаю, он не выглядит злым, но, кажется, ему что-то очень надо найти. По крайней мере, он причитал: «да как же я вам это рожу, бюрократы сраные!».
- Окей, приду после загрузки линии, - этот ответ удовлетворил моего протеже и он был таков.

Директор Хэмсворт был краток:
- Не найдёшь до утра результаты исследований эмали за 2034 год – считай, уволен! – рявкнул он. Конечно у него есть повод злиться на меня: в конце концов, по моей вине дважды вставала линия (не то что бы я делал это специально, просто засыпал во внеурочное время).

Путь в архив недолог: от нашего крыла всего сто тридцать шагов по пыльной дорожке. Парадокс, кстати: робопылесосы ходят везде, но путь к архиву неизменно запылён. Почему, интересно?

Архив меня встретил мрачными провалами тьмы меж стеллажей и тоннами пыли, клубящейся в воздухе. Неудивительно, ибо сюда заходят нечасто. В лучшем случае, раз в два-три года, поскольку неоцифрованной информации уже почти не осталось.

Я шёл вдоль стеллажей, ведя рукой по корешкам дел. «А», «Б», «Ц», «Д», «М»…На "М" я остановился, ибо вспомнил классическое " Мышка бежала, хвостиком махнула". Я усмехнулся и продолжил просматривал каждое - они безмолвствовали, оставляя на кончиках моих пальцах следы своей истории. На букве «Ш» - поскольку она созвучна моей фамилии «Штерн», - я остановился и выхватил первое же досье.

01.08.2056 г.
«Штерн, Абель (27 л.) и Анна (24 г., беременна, 8 мес.).

Первые испытуемые после конверсии завода.

Состояние стабильное, после введения препарата ведут себя как и прежде, без отклонений.

Продолжаем наблюдение».

12.09.2056 г.
«Импланты зубов (они же «семечки») по формуле С2Р7Н9, дали неожиданный эффект: зубы начали расти с непредсказуемой скоростью и, буквально за два-три дня, проросли сквозь черепа реципиентов.
Задача: снизить скорость роста имплантов, оставить реципиентов в живых».

21.09.2056 г.

«Остановить рост материи не удалось, реципиенты мертвы».

Дата, подпись.
25.09.2056 г. Красториус Зорг, руководитель службы исследований

Завод Рассказ, Авторский рассказ, Киберпанк, Длиннопост

Авторские истории

29.5K постов26.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее