А мне кажется в будущем люди начнут развиваться не в техническом направление, а в духовном и культурном , ну при этом и развивать науку не будут забывать
Половину игр в циве так играю) А если честно, мне кажется, что технический прогресс не заметен для неспециалистов в этой теме, поэтому такое суждение субъективно.
если ты про развитие в техническом направление, то сейчас уже почти некуда просто развиваться, поэтому прогресс в этом плане и замедлился, а вот культурно... я должен что-то говорить? Поэтому мне кажется, что в будущем(лет так через 100-200, я надеюсь что люди достигнут предела в техническом развитие) люди должны развиваться в культурном направление
да ладно, некуда развиваться, всегда так говорят, возьми даже телефоны, как они эволюционировали за десяток лет, прогресс ещё долго не будет стоять на месте, если конечно мы не поубиваем друг друга в скором времени
прогресс ещё долго не будет стоять на месте, если конечно мы не поубиваем друг друга в скором времения надеюсь на это, ну все же быстрее всего щас развивается оружие, поэтому и есть шанс: "поубиваем друг друга в скором времени", впрочем как и в любые времена
это нормально, армия всегда хорошо спонсируется и очень часто наработки оттуда идут в мирное русло, даже ядерные бомбы используются в мирных целях, хотя на первый взгляд несовместимо
А если бы не было второй мировой, то не было и компьютеров знаю, знаю, я не отрицаю что война даёт сильный толчок науки
толчок даёт просто соперничество, в прямом смысле воевать не обязательно
компьютеры были бы, автоматизация процессов неизбежна
Холодная война, тоже война, хотя это скорее плохой пример....
"Война" я использовал не как обозначение, именно войны
На самом деле не так уж они и эволюционировали, все работает примерно так же. Просто люди пытаются выжать максимум из того, что уже есть, но это не эволюция. Сейчас развитие процессоров замедляется, ибо выжимать уже почти нечего. И пока никто не придумает ничего принципиально нового, обходящего текущие ограничения, резкого скачка в развитии не будет.
да да, всегда так говорят
попробуй сравни телефон из 2006 года и из 2016, всё изменилось в лучшую сторону, новые технологии в экране, тачскрине, защите, батарее и прочем, я не говорю что внесли в телефон что-то дико инновационное для нашего времени, типа датчика света или wi-fi модулей, оно конечно изобретено много ранее, но пока эти изобретения доходят до широких масс проходит немало времени, пройдёт ещё десяток лет и мы будем смотреть на свой теперешний телефон как на говно, потому что в них всунут что-то ещё более крутое
к слову про процессоры, уже придумали что-то новое, но это должно ещё пройти долгий путь по доработке для запуска на поток
Нет, я не спорю, что все изменилось. Но развития тут нет, это лишь доработка, или же, как я писал выше, "выжимка максимум из того, что есть". Увеличивать емкость батареи без увеличения объема получается все сложнее, увеличивать мощность проца без увеличения веса и опять таки объема все сложнее, разработчики уже жертвуют охлаждением, чтобы сделать более мелкий проц, хоть он из-за этого получается слабее (да-да, те самые M-процы). По сути меняется не технология, а плотность. Но скорость ее изменения все уменьшается, ибо у всего есть предел. И рано или поздно стремится уже будет некуда. За последние пару лет развития вообще не было никакого среди смартфонов. И пока не будет придумано новой технологии, все так и будет в тупике.
Вы похожи на жертву маркетологов, которая узнает о новых инновациях по новым анонсам новых устройств, где все на 20% лучше, чем в прошлой версии, но не углубляется дальше.
"выжимка из того что есть" это и есть инновации производства, конечно процессор остаётся процессором, но дорабатывать каждую мелочь можно оочень долго и как я сказал, уже придуманы новые технологии для процессоров, но они требуют доработки для внедрения
ты очень слабо понимаешь суть инноваций, престо представь если бы люди 50 лет назад думали так же как ты, типа "этот дизель шикарен,это край, куда уже лучше? " а ведь принцип его работы не поменялся за сотню лет, но ездить стало куда приятнее быстрее и дешевле.
может и похож, но под моими словами есть твёрдая почва в отличии от маркетологов, если бы ты следил за новшествами в лабораториях, а не на рынке, тогда бы понял о чём я говорю, а так видимо что-то доказывать бесполезно, ты даже не осознаёшь сути производства м-процессоров
ну вот и пример, хотя тут скорее моя не любовь к изучению русского языка, а не показание неграмотности всех людей, даже в интернете ) Спокойно с легкостью изучаю, хоть что, кроме русского языка, даже не знаю в чем проблема