Завидуй молча2
У меня знакомый в деревне держит много коров. Скромный работяга и семья вся помогает. Он даже не материться. А про то, чтобы кому-то плохое сделать и речи нет. Набожный. Так его уже три раза поджигали. Говорит: - За что? Я ему: - Из зависти... Он: - А чему завидовать? Встаю в 5. Ложусь в 12. Весь день со скотиной. Людей то не вижу. Есть на столько завистливые люди, что у них истерики случаются. Правда. Я раньше не верил, а потом столкнулся с таким. У приятеля жена плачет, рыдает, проклинает, чего-то там орёт. Сидит под деревом у крыльца на коленках и стенает. А я как раз к нему заехал на рыбалку позвать. Стою в воротах и не пойму. Думаю случилось чего то. Драка в доме. Да не должен приятель руки распускать. Вроде он человек рассудительный. А тут и приятель показался. Вышли мы с ним за ворота. Я говорю:- Чего случилось? А он: - Не обращай внимания. Я говорю: - Может случилось чего? Помощь нужна какая? А он, улыбается и спокойно так говорит: - У них на работе, девка молодая, в лотерею стопятьдесят тысяч выиграла в лотерею. Вот она теперь и мается, что не она выиграла.
У меня аж холодок по спине пробежал. Думаю - нихрена себе, как бывает. Она же там, так её клянёт, да такими словами, жуть просто. Вобщем, сказал приятелю, что мол, просто мимо ехал. Поздороваться решил. Ну раз такое дело. Не вовремя, значит, заеду в другой раз. Короче, после этого, перестал я с ними общаться.
Ни когда, никому не завидовал. На оборот. Если у человека чего то получилось, повезло, удачно вышло или обнову человек купил. Машину, дом, квартиру, или ещё что-нибудь. У меня радость на душе, что и у человека радость и прибыток. Ну конечно, если человек вор при власти, то радости конечно нет. Только жалость, к тем, кого он обворовал.