2097

Заветное желание.

Есть у меня бабушка. Как и у многих людей, впрочем. Бабушка весёлая, по-своему заботливая , но немного специфическая. Сейчас поясню.
Когда мне было лет 9-10, бабушка решила посвятить меня в таинства похоронного обряда. Причём было это так - я сижу в "Дэнди" играю, она подходит и говорит : "есть, внучок, серьезный разговор. Ты уже большой, и доверить я могу это только тебе (при живом на тот момент муже, живых ныне дочери и сыне - прим. автора).
Ты же знаешь, что я скоро умру (мои глаза округлились , однако 18 лет прошло и с бабушкой всё в порядке) и меня будут хоронить. Вот здесь - лежат деньги. Я уже 10 лет откладываю себе на гроб, могилку и памятник. Никто не знает где эти деньги, так что ты будешь в курсе. Но самое главное, это костюм!"
Достает из под кровати старый кожаный чемодан - дед ездил с ним в командировки в Ирак, ещё в СССР, открывает и передо мной предстаёт ОНО - длинная юбка и пиджак ярко тигрового окраса. Прям черный, оранжевый, белый - и всё это хаотичным полосами... "Вот этот костюм, мне дедушка привёз из Ирака, с первой зарплаты. Я его не одевала ни разу, он как память мне дорог. Вот в нём меня и похороните, я тебе завещаю".