1002

Завершенные проекты: Из "Однушки" в "Евродвушку"

Всем привет! Давненько ничего не постил сюда, был занят переездом в Питер и покупкой квартиры, т.ч. все свободное время посвящал бытовой суете, как-то не до бложиков было. Обещаю исправиться, тем более, что задумок у меня масса.

Сегодня расскажу об одном своем уже как полтора года назад реализованном проекте. А именно об отделочных работах в небольшой однокомнатной квартире, общей площадью 42 кв. м. Пожалуй основной особенностью данного проекта стала просьба заказчиков сделать из однокомнатной квартиры "евродвушку", что для такой относительно небольшой площади и общей планировки помещения, задача не из простых, благо дизайнер был толковый и с задачей справилась.

Изначальная планировка квартиры (от застройщика) продемонстрирована на плане ниже. Сразу хочу обратить ваше внимание на прихожую с коридором, их площадь отбирала процентов двадцать от общей, не меньше, что как бы довольно расточительно в столь небольших размерах квартиры. Кроме того, изначальное расположение кухни было в помещении слева, т.е. там, где по предоставленному нам проекту должна будет находиться спальня. 

По задумке дизайнера, после работ по перепланировке, квартира должна была быть разбита на четыре отдельные зоны: 1.Прихожая - Кухня, 2.Ванная комната, 3.Гостиная и 4.Спальня. При этом, как я уже писал ранее спальня переезжала на кухню, на ее месте, после объединения с площадью коридора и прихожей, должны были появится кухня и гостиная, а вход в с/у у нас переносился на стену со стороны прихожей, зоны кухни и гостиной разделялись при помощи декоративной перегородки из бруса.

На бумаге все это выглядит логично и практично, однако в реальности недостаточно просто снести и поставить новые перегородки. Столь серьезное вмешательство в изначальную архитектуру квартиры неминуемо тянет за собой необходимость решать сложные задачи по перепланировке всех инженерных коммуникаций. Поэтому нам пришлось озадачиться переносом вывода вентиляционной шахты на новое место кухни, но это были цветочки по сравнению с проблемой, которая возникла в с/у. Поскольку дверной проем был перенесен на стену по которой были расположены канализационный и водопроводные стояки, убрать трубы в нее стало невозможно, и что бы вывести канализационный слив для ванной, нам необходимо было протащить трубу в обход, аж через три стены. И мы бы это сделали, но как оказалось строители расположили колено канализационного стояка на 12 см выше уровня стяжки пола, и получалось, что канализационный слив для ванной выходил на уровень на 10 см выше чем дно ванной, что намекало, что вода уходить будет очень плохо. И мы бы могли переделать канализационный стояк, но в квартире снизу уже был ремонт, а стояк был намертво зашит и выложен плиткой. В общем выбор был либо поднимать уровень пола во всей квартире см на 15, либо городить какой-то помост для ванной. И то и другое - бред. Пришлось собирать консилиумы из всех толковых сантехников в городе, и придумывать иной способ решения, в итоге придумали как врезать трубу прямо в 100 канализационный стояк, без отводов, а слив убрали в пол, под наклоном, аж плиту перекрытия пришлось выгрызать местами, но своего добились. Но порой вот такая тупость может тормознуть реализацию проекта на месяц а-то и больше. Но самое смешное произошло, когда уже на половине ремонта, заказчик вдруг озадачил нас совершенно сумасшедшим предложением сделать на лоджии сауну, я пытался его отговорить, но он прям этой идеей загорелся, в итоге я еще месяц подбирал спеца, который за это непотребство возьмется, и продумывал технические и финансовые аспекты этого сумасшествия. Благо все это уперлось в какую-то проблему (уже не помню) и так это и осталось всего лишь планами.

Поскольку я не делал фотки отдельных этапов работ, я решил, что я продемонстрирую вам соотношение задумки дизайнера и нашей реализации этой задумки. Сразу хочу отметить, что не надо искать стопроцентного совпадения между картинкой и реальностью, дизайн проект это не калька, это скорее концепт или эскиз. В ходе отделочных работ в него могут вносится различные изменения, которые продиктованные огромным количеством факторов.

Сам дизайн проект квартиры, если кому интересно, выполнен в популярном нынче стиле Модерн, в интерьере которого преобладают легкие и ненавязчивые бежевые, коричневые и серые оттенки, а так же отдается предпочтение натуральным материалам и фактурам.

1. Кухня - Прихожая

2. Гостиная

3.Спальня

4. Ванная комната

Ну вот как-то так! Если есть какие-то вопросы по данной квартире или вообще по ремонтам, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, постараюсь ответить. Или пишите сразу на электронку: repairer29@gmail.com

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

39
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня трёшка 41😭😭
раскрыть ветку (1)
21
Как?
показать ответы
18
Видимо деньги кончились. Стол тут раскладной временный, а вот ванная комната мне тоже не очень понравилась
раскрыть ветку (1)
10
Изначальный стол, на который началась аллергия у хозяина квартиры
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Пока не начинаешь лезть в детали там все зашибись. Отделочникам минимум геморроя - есть инженерный план перегородок, не нужно уточнять у заказчика где какая розетка. А как сунешься в материалы все начинает напоминать анекдот про стройку и пидорасов. Придешь к продавцам плитки - над тобой ржут, оказывается у тебя на полу настенная плитка. Придешь к продавцам дверей - над тобой ржут, либо модель 100 тыс. стоит либо ее вообще не делают, эта овца дизайнер просто воткнула понравившуюся ей картинку из интернетов ибо гармонично все получается. С мебелью вообще трешак - они пополам складываются от смеха с этих картинок.

раскрыть ветку (1)
3
Т.е. если вам в жизне не повезло, то можно обобщить сразу на всех?
показать ответы
4

С телефонного редактора много не выжмешь, да и масштаб тут слоно соблюсти, но можно этой квартиры "выжать" больше если сделать "темную" кухню

раскрыть ветку (1)
10
Не хочу в вас дизайнера убивать, но у вашего проекта масса проблем несовместимых с комфортной жизнью и его реализацией. Самая большая проблема заключается в подводе канализации на кухню, по всей видимости через потолок с насосом.
Совершенно адская в плане комфорта прихожая со шкафом купе 300 мм глубиной, и отсутствием не только места куда можно присесть одеть обувь, но и из-за замкнутости пространства будет неудобно одевать зимнюю верхнюю одежду. Место для холодильника отсутствует. Отсутствуют системы хранения. Туалет и ванная комната вызывают массу вопросов по их размерам, вполне вероятно, что их использование будет крайне неудобным. стиралка где? И это то что заметил ток при белом осмотре
показать ответы
82

Мне теперь интересно, нафиг нужен был дизайнер, если сделали все равно по-своему. Проект, конечно, не произведение искусства, но достаточно гармоничен по цвету и текстуре. По факту же получилась куча ненужных текстурных поверхностей (как стол, плитка в ванной). С оттенками тоже поигрались достаточно, и не сказать, что в лучшую сторону. Причем это не те вещи, на которые могут повлиять сторонние факторы. В итоге получился...ну, ремонт, не дизайн. 

раскрыть ветку (1)
12
Кто делал по своему? Все чистовых материалы предоставлялись непосредственно дизайнером, текстиль тоже подбирался при его участии. Я ведь специально в посте написал, что не надо пытаться найти 100% соответствие вылизанной 3д картинки и реальности, вот начните мне ещё писать, что там на картинке баночки красивее расставлены. Любой дизайн проект это всего лишь эскиз, я ещё ни разу не видел, чтобы хоть каких-то изменений не внесли. И причин для таких изменений огромное множество, от банальной нехватки денег для реализации проекта до конструктивной невозможности реализовать ту или иную задумку. Далее не надо сравнивать цвета на картинке и фотографию, вы хоть понимаете, что это так не работает, программа которая срендерила эти цвета, получила их с фотографии размещённой на сайте производителя. А теперь подумайте, фотография на сайте, сделана на крутой фотик, затем обработана в фотошопе, реальный цвет обоев будет с ней совпадать, а когда эту фотку загружают на комп, на котором стоит программа, в которой рисуют картинку, он будет точь в точь цвета отображать, как это было на сайте, или быть может там будет другая цветопередача? Прикиньте, у меня на ноуте, эти картинки выглядят совершенно иначе, чем на телефоне. Как так? А самое забавное хотите? Цвет одних и тех же обоев будет разным в разных партиях.
показать ответы
40
DELETED

продать хату, добавить 1.5 млн и купить 84 квадрата. В течение 1-2 лет накопить 1 млн и сделать ремонт (бюджетный). Профит! Заодно  будет где пукнуть и зевать (в отличие от 42 квадратов, где шаг в лево и шаг вправо будешь лица домашних видеть)

раскрыть ветку (1)
12
Вот всегда удивляли комменты вроде вашего, просто не ясно какое вам дело до чужих решений и денег? И главное зачем вы это мне говорите, если я просто ремонт делал?
показать ответы

Ну странно было бы еслиб ты сам с собой говорил, я понимаю что дело плохо, но не настолько же.

раскрыть ветку (1)
5
Слив засчитан 😆😆😆
показать ответы

не знаю у нас таджики берут около 7 тысяч за квадрат, а вообще вы ремонтники припухшие конечно, прайсы выставляете с таким реальным запасом,если работы тупо посчитать по отдельности то можно с материалом уложится в сумму что вы за работы объявляете

раскрыть ветку (1)
6
Ну конечно мы ремонтники нехорошие люди, работу видите ли свою ценим и не только на пельмени со сметаной зарабатывать хотим. А вообще я бы сказал, что вы себе выдумываете, если вы работы на объекте поделете на количество людей их выполняющих, и на затраты по времени, то выйдет то копейки, большинство зарабатывает тыс 40-60, работая без выходных и отпусков, в ненормированный рабочий день, без соц пакетов. И мы ведь ещё обязаны ответственность нести финансовую за работы и материалы, если не дай бог что, то плати. А как допустим я должен оплатить керамогранитной плитку 3000х1200 мм стоимостью 15000 рублей за штуку, если я получаю 50000 в месяц? Вы когда-нить работали с керамогранитом, представляете что такое такую плитку обрезать, чтоб по вашему углу подровнять? Думаю, что вряд ли.
показать ответы
Дишманский ремонт для успешного бизнеса))) а телек в спальне вообще угар, привет из 90х
раскрыть ветку (1)
3
В вашем понимании успешный бизнес это владелец роснефти? ☺️
показать ответы

Бла бла  бла это всё трындёж чтобы прикрыть сущность гнилого абсолютно неконкурентного строительного рынка. Я зарабатываю нормально, просто абсолютно нет желания платить оверпрайснутые услуги. У вас 2 человека за 3 дня сколько метров отштукатурили?(это круто кстати, особенно учитывая что вы не видели что механизированную делают быстрее недели они у вас роботы просто) И сколько это обошлось заказчику? У меня просто неделю назад делали механизированную штукатурку 3 человека - 2 дня. Давайте тупо сравним и будет видно эффективно вы работаете или нет. И да, не надо вот этих сказок про мифическое качество - достаточно делать по технологии, а лазерным уровнем сейчас и обезьяна владеет.

раскрыть ветку (1)
4
😆😆😆 Уважаемый, очень мне забавно от профана слушать про отделку. Платите вы сколько хотите, рынок как раз максимально конкурентный, на любого покупателя, вам ремонт и за 50 тыс сделают, уверен, что вы и таких найдёте, дерзайте, дальнейшего смысла в разговоре с вами я не вижу
показать ответы
0

Почему я должен платить за то что вы неэффективно выполняете свою работу? Если механизированную штукатурку делают за 2 дня а стяжку за пол дня а ремонтники хотят делать её две недели и чтоб каждый день оплачивался по полной ставке?

раскрыть ветку (1)
4
Я неэффективно выполняю свою работу? 😆 Забавно, а может просто вы неэффективно свою выполняете, мало зарабатываете и поэтому не считаете нужным достоенно платить другим? Как вам ваша же нелепая логика? Например эту квартиру у меня 2 человека за 3 дня отштукатурили в идеал. Но она небольшая, а они опытные специ. При том Штукатурили они на маяках из ротбанда, за счёт чего сэкономили заказчику тысяч 10 на материалах, и это не считая огромной скидки на материалы, которую я предоставил заказчику. А вот что механизированная штукатурка делалась быстрее чем за неделю, я чёт пока не видал. Это ведь не важно как вам раствор накидывают кельмой или через трубу, важно кто этот раствор ровняет на стене. И хороший штукатур что обычный, что с механикой с вас возьмут одинаковую цену. В конечном итоге эффективность определяется не скоростью, а качеством.
показать ответы
6

за 200 тысяч 80 квадратов и таджики не сделают

раскрыть ветку (1)
3
Сделают, таджики разные бывают, был у меня заказчик, я ему насчитал за ремонт с нуля двушки 530 тыс по работам, а он нашёл какого-то чела за 250 тыс (русского), в итоге набрал меня через год с предложением доделать ремонт. При этом он этому человеку заплатил всего 50 тыс (за год работы условной), тот ему сделал всю черновую, 2/3 малярки, и плитку процентов на 80. Сделано все было хреново, много ошибок и откровенной халтуры, но за 50 тыс я считаю - огонь. 😉
показать ответы
14

Это конечно гениально, но все равно муравейник. Вместо ремонта надо было расшириться.

раскрыть ветку (1)
3
Заказчик человек не бедный, у него успешный бизнес, думаю, что это не его последняя квартира, успеет ещё расшириться
показать ответы

слив засчитан

раскрыть ветку (1)
3
😆😆😆 Слив это когда не хочешь говорить с дураком? Ну пусть будет слив.
показать ответы
20
DELETED

раз фотки на общедоступном месте, значит, имею право комментить и критиковать. Я сторонник увеличения квадратуры, а не "оптимизации" мелкой хаты (путем всяких якобы умных и модных решений). Один только телевизор в углу чего стоит. Так можно и без шеи остаться и косоглазие (в левую сторону) ))) . К вам претензий нет, если такой ремонт делаете за 200 тыс., то найму вас (квадратура более 80 кв.) + оплата за плацкарт в мой город.

раскрыть ветку (1)
3
Не, вам к таджикам 😆
показать ответы
0
Малосемейка вроде это называется. Удобства и кухня своя, но очень миниатюрное все
раскрыть ветку (1)
1
Да вообще без разницы как это называется.)
0
При открытии духовки ее приковать изоляцией?) Жар будет идти и так
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте о размещении встраеваемой бытовой техники и о её тепло изоляции, в инете с лёгкостью можно найти всю информацию.
0
Городок маленький. Остальные гнут ценник, при этом качество ремонта. Короче не как себе делают.
раскрыть ветку (1)
1
😆 "сделай как себе" это у нас профессиональная хохма, почему-то заказчики убеждены, что отделочники намного больше стараются когда ремонт себе делают, хотя все наоборот. У нас нет денег и времени для подобных ремонтов у себя дома, поэтому когда кто-нить из моих ребят или я делаем ремонт для себя, мы делаем максимально незаморочно.
1
Вы не поверите, у меня есть родственики которые успешные бизнесмены, постоянно куда-то ездят, недавно хвастались массажером для ног за 150к. Но когда я побывал у них дома, я охренел, ремонта не было лет 20. Диван в зале еще советский, обои отклеились и тд. Но они толком не живут в доме, а только ночуют и все.
раскрыть ветку (1)
1
У людей разные ценности, кто-то ездит на дорогом мерседесе, но при этом снимает себе стремную студию.
2

Я могу сказать, что большинство встречавшихся мне отделочников - криворукие хитровыебанные рукожопы, которые даже имея на руках схему раскладки плитки начинают лепить от угла, а там как подрежется, потому что они самые умные и им насрать. "Абидно, слушай", - скажете Вы, - "Если нанимать дажмшутов за три копейки, то результат будет соответствующий". Вот та же херня, представляете? Нормальный дизайнер не будет составлять спецификацию оборудования от балды, не учитывая хотя бы доступность покупки и бюджет проекта. Но и за три копейки работать тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
1
С этим я полностью согласен если вы заказали керамогранитную плитку дорогую в с/у то нанимать плиточника подешевле это идиотизм. В идеале у вас должна быть не просто бригада отделочников состоящая из двух джамшудов и посредника, которого вы видете только при подписании договора. У ремонта должен быть управляющий, который будет руководить бригадой и будет нести ответственность за ваш ремонт, подбирать вам людей, заказывать материалы, следить за исполнением всех задач по проекту и сотрудничать с вашим дизайнером по различным вопросам его проекта. И да, на рынке полно отделочников, которые ничего не умеют кроме бабкиных ремонтов, такие могут засрать даже очень хороший дизайн проект.
0
Нет. Но второй этаж в доме на 18 этажей :(
раскрыть ветку (1)
1
Не дадут перепланировать, даже с учётом усиления стен железом, слишком низкий этаж, нагрузка слишком большая
показать ответы
3

это да, но если готовить что-то приличное, то будет очень много беготни

раскрыть ветку (1)
1
Ну это не мои сложности если честно, тут каждый сам расставляет приорететы
8
DELETED

Главный вопрос: Сколько обошелся ремонт (рублей) ? Сколько обошлась мебель (рублей)?

раскрыть ветку (1)
1
Не дёшево, изначально заказчики планировали в 1,5 ляма уложиться, но вроде за 2 перевалило, я не уточнял
показать ответы
2

двуха за такой ремонт это вполне норм я бы сказал.

но надо смотреть на инженерку и материалы отделки.

раскрыть ветку (1)
1
А че смотреть, все кнауф, потолки ГКЛ, инженерка полипропилен валтек, магистральных фильтры стоят, электрика гостовская одно помещение - 2 автамата, кроме кухни там 4, реле напряжения, пол - ровнитель плитонит р-2 и ГВЛ в два слоя в местах где ламинат. Короче все сделано как надо, и из хороших материалов. Чистовые тоже не дешёвые, но и не прям люкс.
6
Раскладной стол на кухне - просто дичь. Он очень дешевый и неустойчивый. Он разве что для пикника в саду подходит..
раскрыть ветку (1)
1
Изначально там стоял вот этот стол, как вы можете понять - не дешёвый. Но оказалось, что фирма, которая его изготовил использовала дешёвые компоненты химические, и у хозяина квартиры на них пошла алергическая реакция, т.ч. Пока у него временный стол
показать ответы
11

Ей Богу, вы как из детсада или училища жизненной профессиональной полезности "А ну ка хозручки... усё в хозяйство"

Зачем площадь больше с неопределенным сроком ввода в комфортное состояние?

А если чуваку нужен просто удобный траходром в центре? И аэродром подскока, на и с работы, по пути в коттеджный городок? Или пятничный капсулаотель? Даже может быть засекреченный. Или для киновечеринок или драмкружа.

Сауна как раз в теме приходилась бы.

Жизнь прекрасна и в ней много разнообразного.

раскрыть ветку (1)
1
Дом это вообще единственное во что имеет смысл вкладываться
показать ответы
1

А подскажите, пожалуйста, что за программа использовалась?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю
показать ответы
0
Вот где найти нормальных ребят для ремонта? Все в других городах..
раскрыть ветку (1)
1
Ищите через дизайнеров, чекайте Инстаграм, напрашивайтесь на объекты текущие чтоб качество в живую оценить
показать ответы
DELETED

Дизайнеры в основном долбоебы - это факт. Те кто доказывает обратное ниразу не делали ремонты по их ебанутым картинкам.

раскрыть ветку (1)
1
Я сделал кучу ремонтов по дизайн проектам и на большой ремонт я не полезу без проекта, вот это точно себе дороже. А картинки читать надо уметь, далеко не все это умеют правильно. Хотя есть и дизайнеры долбаебы, таких я тоже встречал.
показать ответы
0

Кстати, ванна по планировке, как у меня, только у меня ещё стиралка помещена в пенал, а вместо ванны стоит такой же формы душевая кабина.

раскрыть ветку (1)
1
Стиралка там тоже есть, она под раковиной, в шкафу
0

Вы понятия не имеете что такое кварцвинил. Идите и посмотрите хотя бы на витрине. И не говорите ерунды. Линолеум там и рядом не валялся. Смотрите бельгийский fineflooor,  и в следующей своей квартире делайте нормально. Про количество шкафов вам уже сказали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно не имею не молейшего понятия. 😆 В следующей квартире буду делать так, как захотят хозяева квартиры, а не какой-то очередной диванный советчик из интернета. С количеством шкафов глаза протрите.
0

Это же надо так столом все испортить! Стол должен быть из Икеи, он там в точности такой, как на проекте, у меня он есть. И плитку на полу надо было сделать светлее, а еще лучше кварц-винил. Люди, почему вы упорно не хотите обнаруживать для себя кварцвинил. Теплый, прочный, водостойкий, бесшумный, красивый. Нет же надо говно-плиткой и говно-ламинатом-барабаном все отделать. Тесно очень получилось. Но мне как раз надо было увидеть это, поэтому я лучше подожду 3 года стройку двушки чем взять однушку и угрохать все финансы в нее.

раскрыть ветку (1)
0
Не все люди хотят кварцвинил, потому что выглядит он как линолеум по большому счету. А насчёт стола, то тот что на фотках - временный, до него стоял другой, но на него у заказчика аллергия началась
показать ответы
3

Я с вами весьма вежливо и не переходя на личности общаюсь, где в моих словах вы увидели хамство — для меня загадка. А вот вы без всякой внятной аргументации, почему мои доводы плохи, назвали их тупейшими придирками.

И да, не обладая профессиональным образованием (хотя кое-что я таки понимаю в ремонте: делал ремонт ни раз, как сам, так и привлекая спецов,вот только недавно закончил ремонт в своем баре, а так же неплохо понимаю в дизайне: всё же, более 10 лет работал в дизайнерских студиях в качестве менеджера проектов), я, возможно, не скажу, как сделать хорошо. Но если я вижу плохую работу, я это замечу. Уверен, и вы заметите, если придете к кондитеру из вашей аналогии (кстати, вы знаете, что аналогия — не аргумент?) и попросите торт, а он окажется солёным, а не сладким. Как вы отреагируете, если на вопрос, какого чёрта торт солёный, кондитер вам скажет: «А вы, простите, заканчивали кулинарный колледж, чтобы судить, солёный он или сладкий? Вот закончите, тогда и побеседуем».

Что касается личных приоритетов, как в вашем примере про звукоизоляцию, то да, они у всех разные. Но здесь не вопрос приоритетов или вкусов (зелёные обои или синенькие, либо вообще стены покрасить). И евродвушки, и точечное освещение — это откровенно плохо. Можно повесить и унитаз на потолок, и объяснять клиенту, что это классное дизайнерское решение, а он не профессионал, потому не может оценить во всей красе процесс дефекации вниз головой, но хорошим решением от этого оно не станет. И задача профессионала в такой ситуации, когда клиент просит сделать плохо — объяснить клиенту, почему это плохо. Если клиент не унимается и объяснить не получается, всегда можно отказаться от работы с ним. Лично я так и делал всегда. И потерял клиентов я от этого меньше, чем приобрел постоянных. Потому как возвращались и говорили: «Спасибо, что тогда переубедили нас, сейчас мы понимаем, почему вы были правы».

И да, вы просто выложили фото своей работы. А я просто оценил и прокомментировал. Не хотите негатива — не выкладывайте, любуйтесь сами. Вы же выложили на сайт, где предусмотрена возможность оценивать и комментировать. Как-то странно, что вы недовольны, что я эту возможность использую.

Да и прокомментировал я не всё. Например, сколько там полезная площадь столешницы на кухне для готовки? Квадратный метр? А сколько останется, когда там будет чайник и/или другая необходимая под рукой мелочевка? Что-то сложнее пельменей на такой кухне готовить замучаешься. А разделывать на обеденном столе, например, тоже сомнительное удовольствие. Могу еще много к чему придраться при желании. Но смысл? Вы же до конструктивной критики глухи.

Ну а если вы так хотите мнения профессионала, то вот, пожалуйста, отличное видео, почему точечное освещение — это плохо. В добавок к своим аргументам нашёл еще парочку: https://www.youtube.com/watch?v=lu1LHG7t9vA

И да, прежде чем оспаривать изложенные в видео тезисы, наберите хотя бы половину от его числа подписчиков на Ютьюбе. Ну это я так, уподобляюсь вам и использую аргументацию к авторитету. Потому как дискутировать с вами, очевидно, возможно только на вашем же уровне, иных аргументов вы, как выяснено опытным путём, не принимаете.

раскрыть ветку (1)
0

В прошлый раз я не стал смотреть ролик Земского, а зря, тут мне его ютюб в рекомендациях выставил, и я решил глянуть все таки. Это один из самых смешных роликов Алексея, что я видел. Столько субъективщины он там нанес на примере убогого и с технической точки зрения устаревшего освещения в его съемной квартире, что мама не горюй. )) Я даже решил тебя из игнор листа достать, чтоб ответить. ))

1. "Точечное освещение не используется в современном дизайне."

Откуда он это взял? Что такое "современный дизайн"? В каком именно из десятков направлений "современного дизайна" перестали использовать точечное освещение и когда? ))) Сложилось впечатление, что Алексей под современным дизайном подразумевает свой собственный так называемый технический дизайн, который как бы особняком стоит от всего мирового дизайна интерьеров, а выводы о устаревании точечного освещения он сделал на основании наблюдений за бездарным освещением вот в этой конкретной студии. )) Короче это обычное словоблудие, которое не имеет никакого отношения к реальности, и не подкреплено никакими фактами, просто подается в утвердительной манере. Освещение квартиры это вообще отдельное направление в дизайне, существуют специалисты, которые ток на это ориентированны, и тут вопрос не в устаревании люстр или точек, а в грамотном зонировании и подборе освещения.

2. "Точечные светильники постоянно перегорают, а их очень много"

Вот это рассмешило пожалуй больше всего. Алексей с таким знающем видом об этом говорил, что прям складывается впечатление, что это не у него они горят, а вообще везде. При этом в его квартире галогенное освещение!!!!!!! )) Чтоб вы понимали, я его не встречал уже последние лет 7 наверно. ))) И действительно раньше такая проблема существовала, но даже тогда она не стояла так остро как на квартире у Алексея. Дело в том, что галогенные лампы очень сильно нагреваются, от них ожог можно получить легко. И из-за этого срок их службы действительно не так велик, однако скорость перегорания этих ламп на квартире у Алексея говорит о том, что скорее всего они еще неправильно подключены, либо есть какие-то проблемы с трансформатором, либо не правильно нагрузка рассчитана. На сегодняшний день они уже давно не используются в отделке, по крайней мере не так распространены. Их уже давно вытеснило светодиодное освещение, которое служит очень долго и менее энергозатратное. Чтоб вы понимали на обсуждаемой квартире, не поменяли еще ни одну лампу за полтора года, они все работают, как вы можете наблюдать на фото. У меня дома, в Архангельске, на кухне точечное освещение используется как основное, за три года из 12 ламп перегорело 2!

3. "Точечный свет попадаю на стену делает ее "кудрявой"" 

Разумеется, если у тя плохо выровненная стена, то свет направленный на нее затенит все мелкие неровности и недостатки, и стена будет выглядеть "кудрявой". Как этого избежать? Ну, например еще на этапе черновых работ выровнять стену штукатуркой, тогда даже свет от точки не будет делать ее "кудрявой" поскольку она изначально "кудрявой" не будет! ))) Или второй вариант, если ты не запаривался ремонтом, ну, не подсвечивай стены тогда! ))) Вообще, подсветка стен делается лишь тогда, когда это действительно нужно, например когда у вас рельефная стена из каких-нить 3д панелей или декоративного кирпича. Точка удаленная от стены, светить на нее не будет.

4. "солнце светит прямо в глаз или вообще не светит, да и вообще точки красивые когда свет выключен, а так их не видно"

Освещение пространства квартиры дело довольно ответственное, не вина точек в квартире Алексея, что их понапихали на студию аж 40 шт, куда только можно. Точечное освещение можно использовать и как основное, и как вспомогательное. Более того, грамотный дизайнер использует разноуровневое освещение в квартире, т.е. у отдельных зон предусмотрено освещение при помощи напольных и настенных бра. Используются люстры. Да множество способов сделать освещение в квартире комфортным для разных целей, Если много точечного света, ну поставь ты димеры, как все нормальные дизайнеры делают, ну или на худой конец заканчивай везде лампы по 60 ватт пихать. Тогда и не будет проблем с плохой или хорошей освещенностью. И, да, встраиваемые точки видно только при выключенном свете, это логично, поэтому перестаньте покупать вычурные и дорогие встраиваемые точки, возьмите самые простяцкие белого цвета. Если же жаждешь красоты и так, что бы при включенном свете ее было видно, купи накладные споты, их великое множество на рынке.

5. "Точки это дорого"

И да, и нет, с таким же успехом можно обо всем говорить в отделке. Ну, не знаю, обои это дорого, люстры это дорого, ламинат это дорого. Можно точку за 5000 тыс купить, а можно за 50 рублей. Провод проложить под точки, да это копейки в рамках всего ремонта, хочешь плати, хочешь не плати, дело твое. Чтоб ты понимал, на этой квартире, основное количество точечных светильников, я в ЭТМ брал по 36 что ли рублей за шт. )))

И вот в этом весь Алексей Земсков! )) Технический дизайн епт! )))

0

Просто напоминаю о себе

раскрыть ветку (1)
0
Я помню, просто до компа добраться не могу никак
0
Делаю дешево сейчас, договоримся) но без конкретного подбора мебели, просто сориентирую по цветам. Потому что нормальный каталог с размерами, в основном - мебель икеи) и она не всем нравится)
раскрыть ветку (1)
0
Тут прям бизнес прям открылся 😆
0

Как не изголяйся, квадратных метров не прибавилось. С виду симпатично, но вот как жить  в "этом"?

раскрыть ветку (1)
0

легче чем много где, там все удобно, по крайней мере заказчики остались довольны, и квартира делалась под их, а не под ваши представления о комфорте.

1

У меня прям место на ляжке заболело, которым я бы обязательно ударился об этот стол.

раскрыть ветку (1)
0

красота требует жертв )

0
DELETED
О Сололифтах лучшие сантехники Вашего города не слышали? Или Wilo аналог? Его можно сразу с дробилкой подобрать и не рисковать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, мы же никогда про насосы не слышали, спасибо, что научили как надо. Вот только на самом деле, вариант с насосом рассматривался в первую очередь, мы даже подобрали японский компактный, который можно было бы поместить под ванную, но заказчик сказал, что будет рассматривать такой вариант только как самый нежелательный, просил придумать что-нить еще, тем более, что стоимость такого насоса была очень не маленькой. Тот насос, о котором говорите вы, врезается во всю систему, нам он не подходил хотя бы из-за своих габаритов, куда бы я его убрал? За инсталляцию? Ну, допустим, что мне бы хватило места, хотя далеко не факт, но зашивать насос? А в случае его поломки мне что с ним делать, разбирать зашивку инсталляции? И это не говоря о том, что подобрать насос под всю систему сразу довольно сложно, в том плане, что прям универсальных не так много, большинство имеет ограничения по температуре воды, хрен с ним допустим раковину с ванной он потянет, а стиралку с посудомойкой? Поэтому и было найдено более простое и дешевое решение, которое удалось реализовать. Мы просто взяли специальную врезку для фановой трубы, собственно врезали ее, замазав силиконом намертво, сделали штробу в стяжке, которая была приличной высоты, отгрызли полоску см 10 в длину от плиты перекрытия, в месте у самого стояка, и это как бы даже штробой назвать сложно, просто сделали небольшое углубление, что бы трубу надежно к врезке подвести, без заломов, кинули трубу с уклоном в изоляции, зафиксировали ее, залили м-300. Все! Никакого криминала, все работает.

0

@furybear29 сколько по стоимости вышел чистовой + черновой ремонт?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, так как через меня все деньги не проходят, я слышал, что все вместе с техникой и мебелью обошлось где-то в 2-2,1 ляма. Работы по отделке стоили если правильно помню 450 тыс или что-то типа того
1
DELETED
Так что проще насос поставить который через 20 трубу будет перекачивать воду? Или пытаться провести 50 каналью тянуть? Или 110 для толкана?
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, отделка по дизайн проекту никогда не была про проще. Во-вторых, проще кинуть 50 трубу в стяжке на пару метров, чем тянуть метров 5 - 7 по потолку и вштрабливать её потом в стену. Ведь проблемы врезать эту трубу не было, мы это часа за три сделали, все закрепили, подготовили к заливке и залили. Трудно было это придумать. Была и идея с насосом такая же под ванной, но он должен быть плоским, и мы такой только один нашли, стоил он че-то под полтинник вроде, да и заказчик попросил попытаться найти другой вариант, т.к. шума от насоса он не хотел.
показать ответы
0

В Калининграде. Если опустить полы, будет ступенька с подъездом. Тут заказчик настаивал на штукатурке, работа эта малоприятная)

Так что, вы договор составляете перед началом работ и смету подробную на работы?

раскрыть ветку (1)
0
Да бог с ней с этой ступенькой, когда за мм борешься можно не парится такими мелочами, это совершенно не кретично. По крайней мере я к этому именно так отношусь, но вам там с заказчиком решать, не мне.) штукатурка потолков это вообще треш, поэтому и дорого.
Да, яя обычно с дизайнерами работаю, они мне скидывают проект, я обсчитываю и высылаю заказчикам, если их цены устраивают, то я прикидываю материал, подписываем договор и погнали.
Если ттебе надо, я могу тебе свои сметы скинуть, отпишись на мыло
показать ответы
0
DELETED
Так каналья с кухни не такая большая проблема, это же не с толкана.
раскрыть ветку (1)
0
Смотрите, насос работает автоматически нагнетая давление для поднятия воды на верх, дальше вода должна самостоятельно попасть в основной стояк 110 ый, для этого ей нужен уклон, на каждый метр сантиметр, т.ч.все не так просто
показать ответы
0

давай

раскрыть ветку (1)
0
В инсте наберите designer_bertyaeva
0
Цена ремонта как ещё одна однушка?
раскрыть ветку (1)
0
Не, дешевле
0

А где стиралка?

раскрыть ветку (1)
0
В ванной комнате в шкафу под раковиной
показать ответы
5
Стол из эпоксидной смолы?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, дерево и то ли смола, то ли оргстекла, я честно не интересовался
2

Обои и ламинат за 2 мес в 40 м2? Очень долго мне кажется, хотя, если один рабочий). Блин, взял делать сейчас однушку в хруще ~30м2, стены и потолки пи...ц, уже 60 мешков штукатурки ушло. Делаем втроём, планируем в 1,5 мес уложится. Пока только визуализация

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотри, если это хрущевка, то стены надо будет ровнять большими слоями, к меня один раз в хрущевке стена не в уровень была на 15 см, в среднем там от 3 до 5 см слой, вентиляция слабая. Сколько все это будет сохнуть? Такая же ситуация со стяжкой, пока все не просохнет, условные потолки из гкл не собрать и шпаклёвку не начать, иначе сиськи на потолке и гриб на стенах. Переделка всех коммуникаций по ванне, укладка плитки, разводка электрики. Да какие - нить двери приличные под заказ месяца 1,5 - 2 идут только, то же самое с плиткой, освещением и с многим другим. И делать можно по разному, сам понимаешь
показать ответы
0
А как называется дверь в санузел? Что за фирма?
раскрыть ветку (1)
0
Волховец
4

Ну как же. У нормальных пацанов должна быть специальная комната для телевизора - телевизорная (не путать с мини кинотеатром, который тоже должен быть)

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле дело не только в телевизоре, дело в том, что до перепланировки это была маленькая по площади спальня, в которой вы можете поставить кровать и пару тумбочек, теперь же это общее с кухней пространство, по площади больше 20 квадратов, с большим количеством шкафов и удобным расположением. И при этом есть спальня, которая полностью отвечает всем потребностям
0
Так, а где спрятана стиральная машинка?
раскрыть ветку (1)
0
Под раковиной в ванной в шкафу
0

а не подскажете модель напольного покрытия в спальне, хочу прям именно такой пол сделать в квартире, интересует покрытие, которое на рендерах

раскрыть ветку (1)
0
Там ламинат haro, какая конкретно моделька я уже не вспомню это полтора года назад было
1
Мне почему то кажется что лежать на кровати во время приёма душа вторым человеком не стоит. Будет ощущение барабана у головы. Да и пользоваться туалетом и ванной в целом при спящем то же не стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Мы об этом подумали и по хорошему все шумоизолировали
3

А где стиралка?

раскрыть ветку (1)
0
Под раковиной в шкафу
показать ответы
0

С работой?

раскрыть ветку (1)
0
Да это и работа и материалы и мебель
0
Теперь банчишь ремонтами в спб? Дизайнера тоже с собой привез? Где кухню заказывали? Что по деньгам ремонт вышел?
раскрыть ветку (1)

я с собой дизайнеров не вожу, если хотите заказывать у этого дизайнера, то могу просто контакты дать, проект можно и удаленно делать. Сейчас делаем квартиру в Питере, поскольку заказчица в другом городе обсчитали кухню в трех местах, две в Питере, одну в Архангельске с учетом доставки до Питера, по всей видимости заказывать будем в Архангельске, т.к. при прочих равных там дешевле получается. По деньгам я тут писать не буду, чет неадекваты надоели сильно

1

Еще раз, для тех, кто в танке. Есть план помещения (ВСЕГО помещения) в БТИ. Жилое помещение ЦЕЛИКОМ или не жилое - его статус. Статус жилья нельзя поделить на части. И, независимо от того, жилое или нет, ЛЮБАЯ перепланировка и переустройство ТРЕБУЕТ согласования с БТИ. Дверь перенесешь на метр в сторону без согласования с БТИ - незаконная перепланировка.

"но согласовать возможно и потом" - не надо ля-ля. Так и продают потом квартиры с перепланировками - а трахаться с ними новому владельцу придется. СНАЧАЛА согласование, ПОТОМ работы, потом УВЕДОМЛЕНИЕ БТИ о выполненных работах.

раскрыть ветку (1)
Вы со своим Ляля можете идти и рассказывать это все тому кому интересно
1

"коридор это нежелое помещение" - вообще в рамочку.

раскрыть ветку (1)
Вот прям именно так и сделайте, а лучше на лбу набейте, квартира делится на жилые и нежилые помещения, к нежелым относятся кладовки, лоджии, балконы, с/у и кухни, к жилым относятся спальни и гостиные. Нежилые помещения делятся на мокрые и технические, к мокрым относятся с/у и кухня, к техническим коридоры, кладовки и т.д.. Расширять мокрые зоны за счёт технических можно при выполнении ряда условий и желательно с предварительным согласованием, но согласовать возможно и потом, просто сложнее будет по ряду скрытых работ типа гидроизоляции.
показать ответы
0

А как же СП? Мокрые зоны не могут находиться в жилых комнатах и коридорах... Когда-то и продавать нужно будет. Я вот столкнулся с этим. Это гемор

раскрыть ветку (1)
В коридорах могут, это нежилая зона, при выполнении ряда правил. Но разумеется это надо согласовывать, этим должен заниматься хозяин квартиры, а не Подрядчик по ремонту
0

Стены максимум у нас 5см слой, у нас ещё тепло, так что все открыто и сохнет быстро. Потолки тоже штукатурим (это хрущёвка и опускать и без того низкий потолок глупо) пока все сохнет идут работы по электрике и сантехнике. Все для ремонта заказано и что нужно куплено заранее. Так что, думаю, уложимся. И да, делаем мы не халтуря (это так, к слову)

раскрыть ветку (1)
У вас это где? У нас уже снег. ☺️ Я и не утверждал, что халтурите. В хрущевках полы деревянные на лагах, соответственно их можно порядочно опустить и потолки подвесные выйдут на тот же уровень, что и были. Штукатурить потолки это хорошо, но дорого.
показать ответы
0
Мокрую зону перенесли в квартире и рады. До первого потопа. Такую перепланировку никто не согласует. Дизайн комментировать смысла нет.
раскрыть ветку (1)
Сначала ознакомьтесь с правилами переноса кухни. И с чего там потоп будет, если все сделано как должно быть?
2

Незаконная перепланировка. Незаконное переустройство. Такая хата "из однушки в евродвушку" на циане уже год висит - продать не могут.

раскрыть ветку (1)
Все тут законно можно переносить кухню в нежелые помещения, коридор это нежелое помещение
показать ответы
6
DELETED
Пиздец.
Перенос вентиляции.
Перенос мокрого помещения.
Ванна стоит дальше всех от стояка канализации - ждите вонь тухлой воды через 1,5-2 года максимум.
Угловая ванна - скорее акрил дешевый будет - здрасьте шум, желтый налет, который заебешься регулярно отмывать, и плесень под герметиком в влажных пустотах между ванной и стеной.
раскрыть ветку (1)
В чем проблема переноса вентиляции?
Допускается перенос кухни в нежилое помещение, в нашем случае кухня перемещена в коридор
Ванна уже стоит полтора года как, с ней нет не единой проблемы, вода моментально уходит, и она просто не может там стоять, т.к. у сливной трубы есть хороший уклон, и никаких поворотных колен там нет и сделано все грамотно и качественно
Ванна аакриловая, не дешёвая, больше 30 стоит, сверху специально под неё изготовлен акриловый плинтус, герметик сантираный прозрачный, он не плесневеет никаких пустот там нет, если вам когда-то сделали плохой ремонт не надо на всех свой опыт переносить
0

Скажите, пожалуйста, фирму серого кресла в гостиной?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, от этого кресла по итогу вообще отказались, в пользу большого дивана. Оно есть только на рендере.
6

Я не претендую на готовый проект на коленке с телефона) Тем более это не "мое дизайнеское детище" которое надо защищать)
1. Тут к изначальному пану вопрос - что с толщиной стен? На фото они не такие толстые, а если это не так - есть варианты использованием балкона,подоконников.
2. Подвод коммуникаций для кухни не такая сложная задача, как для туалета.
3. Выбор между вашим вариантом прихожей "кишка" и моим "мелкий тамбур" это дело вкуса так как и то и другое плохо.
В вашем случае открытость прихожей - это так же узко и неудобно + разнесенная грязь по всех квартире, как минимум.
В моем случае я не топлю именно за шкаф-купе. Открытая вешалка, сверху антресоль, снизу полна для обуви со скамейкой на которой в том числе можно присесть и напротив большое зеркало - вполне терпимо.

4. Стиральная машина по раковиной, холодильник там, где написано духовой шкаф, а сама духовка под варочной панелью + ящики сделать до потолка.
5. С уборной согласен вариант неудачный, ну тут можно по колдовать. Но совмещенный санузел для меня неприемлемо. К тому же в вашем варианте надо идти прихожую, чтоб помыться.

6. Системы хранения вместо дивана, и напротив кровати, к тому же если там живет уже взрослая пара без детей вторая спальная убирается и делается кабинет/гостиная/кинотеатр/библиотека

Я на самом деле много условий ТЗ не знаю, которые знаете вы. Многие конечные решения будут приняты или отвергнуты исходя из "убеждений и хотелок" вашего заказчика.

раскрыть ветку (1)
1.Толщина несущих стен где-то пол метра но лоджия маленькая и угловатая, ничего полезного от объединения с комнатой она не даст, за-то гемороев такая перепланировка добавит.
2. Намного более сложная, уж поверьте, если мы в рамках с/у ели смогли слив сделать, то до кухни это можно было бы реализовать только по потолку, что несомненно отпустило бы уровень потолка и понадобился бы насос, что бы воду из мойки на этот потолок поднимать. Насос это шум и место под мойкой, которая у вас на 60 см, значит насос бы занял где-то половину шкафа, что затруднило бы расположение фильтра.
3. Нет вариант дизайнера лучше вашего во всех отношениях, т.к. по сути её вариант точно такой же только без лишней стены с дверью, которая сильно ограничет и без того узкое пространство, это не говоря о том, что дверь должна будет куда-то открываться, что будет добавлять ещё больше неудобств. Если вы обратите внимание, то на планах в месте где у вас шкаф на 300 расположено место для раздевания + зеркало, а сразу за ними шкаф купе на 600, для обуви и верхней одежды. Т.ч. там как раз этот момент продуман.
4. Стиралка под раковиной это самый крайний вариант, т.к. Он создаёт неудобства в пользовании раковиной поскольку поднимает её на неудобную высоту.
5. По с/у там вообще крайне неудобно все, у вас даже унитаз смещен в сторону одной из стен, что собственно приведёт к тому, что сидя на нем вы к стене прижиматься будете, длина туалета 1,2, зашивка инсталляции съест см 30-35, унитаз 50 см, остаётся, где-то 40 см и это в идеале. Ширина сколько если 800, то это ещё и очень узкий туалет, повесить туда держатель для бумаги и пройти будет невозможно. Я уже писал, что вывод канализационного стояка у нас на 12 см выше уровня пола, см 3 минимум нам придётся поднять для уклона слива для душевой + со всеми поворотами и толщиной душевого трапа высота душевого поддона выйдет где-то на 30 см от уровня пола, при рекомендуемом максимуме 20 см, выглядеть такой высокий поддон будет стремно, перегородка душевой кабины заходит на дверь, создавая дополнительный угол и перегорожая проход, при том вообще не понятно как вы вообще расположите дверь в душевую и какой ширены она будет.
5. Т.е. Вы по сути делаете тоже самое, что сделано, только с дополнительной перегородокой, которая утежеляет пространство, и ограничивает доступ естественного света в кухню. Плюс стол посреди небольшого пространства такое себе решение, ибо куда бы вы не пошли, вы будете вынуждены его обходить, ночью в туалет особенно классно будет бегать.
16
DELETED

Вот точно!

Такое ощущение, что квартирка, конечно, красивенькая, но нежилая абсолютно. Люди, которые в ней живут вообще ничем не занимаются? У них нет и не будет велосипеда, коляски, гитары,

книжек, швейной машинки.

Кровать, телевизор и холодильник с пивасиком... Нааррмальна!!!

Да там и необходимые пылесос, сушилку или гладильную доску впихнуть некуда. Стол элементарный рабочий где?

раскрыть ветку (1)
Вот в этих шкафах есть буквально все, что бы удовлетворить впихательные нужды
0
Не подскажете по напольным покрытиям? Какое, фирмы серия. Если не жалко
раскрыть ветку (1)
Ламинат haro, какой именно - не знаю, какой нам доставили, такой и уложили
показать ответы
0

Сколько этажей в газированном доме может быть максимум?

раскрыть ветку (1)
Никогда не задавался этим вопросом, но больше 9 не видел
показать ответы
1

А если большая квартира в хорошем комфорт/бизнес/элитном жильё, в хорошем месте, с подземным паркингом, большой террасой, в центре города?)

А дом - это бездонная бочка.

Вкладываться можно бесконечно. И цена от этого может особо не измениться.

Да и ехать до него дольше, часто.

раскрыть ветку (1)
Дом в широком смысле слова
показать ответы
0
Под раковиной в шкафу
раскрыть ветку (1)
В ванной
5

а как готовить на такой кухне? я бы варочную поверхность сместил максимально вправо и мойку брал без боковушки. тогда рабочая зона получилась бы нормальная

раскрыть ветку (1)
Порезать что-то и за столом можно, в таких ситуациях всегда чем-то жертвуют, и тут уже заказчик с дизайнером и мебельщики решают чем именно
показать ответы
0
DELETED

Сколько квадратов квартира (по документам)?

раскрыть ветку (1)
42 вроде, не помню уже
показать ответы
2

Вот чтоб вам всю жизнь работать на лоджии и спать под откидной кроватью! Всё-таки дизайнеры очень далеки от народа.

раскрыть ветку (1)

на лоджии никто не работает, а на откидной кровати спится ничем не хуже, чем на любой другой, я сейчас на такой сплю.

0
DELETED
Во-первых, отделка по дизайн проекту никогда не была про проще.

Значит сжечь такого дизайнера проектировщика. В дизайн проекте должно быть всё расписано вплоть до последнего гвоздя.

Во-вторых, проще кинуть 50 трубу в стяжке на пару метров, чем тянуть метров 5 - 7 по потолку и вштрабливать её потом в стену.

Пара метров это 60мм перепада высот. Допустим вход в стояк на уровне перекрытия. Диаметр канальи 50мм. Защитный слой стяжки 50мм. В итоге получается 50+60+50=160мм Необходимо залить стяжки.

Я думаю проще в стяжке 80мм кинуть трубу 20мм, чем 50мм. Тем более как то водопровод же доброшен до раковины. Нет необходимости тянуть и штрабить стены и тянуть все по потолку.

раскрыть ветку (1)
Значит сжечь такого дизайнера проектировщика. В дизайн проекте должно быть всё расписано вплоть до последнего гвоздя.

Вы тоже Земского пересмотрелись? За что мне сжигать дизайнера? За какой-то недочет в ее проекте? Ну этож бред, я вообще за все время не видел проектов без ошибок, ведь их люди делают, а не компьютеры с искусственным интеллектом. Нормального дизайнера от ненормального отличает в первую очередь отношение к своей работе, и это не только к дизайнерам применимо. Надо отдать ей должное, она работала с нами до самого конца проекта, приходила по первому звонку, и все возникавшие сложности вместе с нами решала, какие-то корректировки вносила и объясняла все. У меня лично к ее работе каких-то там вопросов нет.
И не видел я никогда проекта в котором все расписано до последнего гвоздя, возможно они и существуют, но по мне дак это какой-то миф. В целом, ну, в большинстве случаев, в проекте есть все необходимые планы что бы любой вменяемый отделочник мог выполнить проект. Но опять же тут все от людей зависит, которые делают, вам в любом случае, на каждом этапе работ надо все просчитать и проверить сходится ли реальность с чертежом, а есть люди, которые этого не делают.
И сложность отделки по дизайну заключается не вот в таких недочетах, а в принципе в работах, которые в него заложены, там надо много просчитывать и продумывать последовательность работ, периодически приходится придумывать как реализовать ту или иную задумку, вызывать дизайнеров, обговаривать с ними нюансы, вносить коррективы и т.д., это просто рабочий процесс, не надо к этому относится как к чему-то из ряда вон.

Пара метров это 60мм перепада высот. Допустим вход в стояк на уровне перекрытия. Диаметр канальи 50мм. Защитный слой стяжки 50мм. В итоге получается 50+60+50=160мм Необходимо залить стяжки.

Я думаю проще в стяжке 80мм кинуть трубу 20мм, чем 50мм. Тем более как то водопровод же доброшен до раковины. Нет необходимости тянуть и штрабить стены и тянуть все по потолку.

Блин, вот, проект был выполнен полтора года назад, трубу эту мы укладывали на первых этапах работ, т.е. это еще больше времени прошло, и вот вы меня сейчас пытаете по каким-то точным размерам.
Пришлось залезть в сам проект. Расстояние от стояка до точки выхода сливной трубы под ванной где-то примерно 1,5 метра, толщину слоя стяжки я вам сейчас уже не вспомню, я помню, что мы отбили уклон лазером, и у нас он правильным выходил, трубу зафиксировали и изолировали, дальше это все залили, саму штробу цпс с керамзитом, а потом еще уложили теплый пол, и дозаливали плоскость пола плитонитом Р-2, это еще см 1-1,5 см. дальше плитка.
Отдельно уточняю по плите перекрытия, - никто никаких каналов и штроб в плите перекрытия не делал! В месте где идет технологическое отверстие под канализационный стояк, мы подстесали полоску 2-3 мм и длиной см 5, что бы трубу подвести к врезке четко. Для железо - бетонной плиты это вообще ни что.

3

Я с вами весьма вежливо и не переходя на личности общаюсь, где в моих словах вы увидели хамство — для меня загадка. А вот вы без всякой внятной аргументации, почему мои доводы плохи, назвали их тупейшими придирками.

И да, не обладая профессиональным образованием (хотя кое-что я таки понимаю в ремонте: делал ремонт ни раз, как сам, так и привлекая спецов,вот только недавно закончил ремонт в своем баре, а так же неплохо понимаю в дизайне: всё же, более 10 лет работал в дизайнерских студиях в качестве менеджера проектов), я, возможно, не скажу, как сделать хорошо. Но если я вижу плохую работу, я это замечу. Уверен, и вы заметите, если придете к кондитеру из вашей аналогии (кстати, вы знаете, что аналогия — не аргумент?) и попросите торт, а он окажется солёным, а не сладким. Как вы отреагируете, если на вопрос, какого чёрта торт солёный, кондитер вам скажет: «А вы, простите, заканчивали кулинарный колледж, чтобы судить, солёный он или сладкий? Вот закончите, тогда и побеседуем».

Что касается личных приоритетов, как в вашем примере про звукоизоляцию, то да, они у всех разные. Но здесь не вопрос приоритетов или вкусов (зелёные обои или синенькие, либо вообще стены покрасить). И евродвушки, и точечное освещение — это откровенно плохо. Можно повесить и унитаз на потолок, и объяснять клиенту, что это классное дизайнерское решение, а он не профессионал, потому не может оценить во всей красе процесс дефекации вниз головой, но хорошим решением от этого оно не станет. И задача профессионала в такой ситуации, когда клиент просит сделать плохо — объяснить клиенту, почему это плохо. Если клиент не унимается и объяснить не получается, всегда можно отказаться от работы с ним. Лично я так и делал всегда. И потерял клиентов я от этого меньше, чем приобрел постоянных. Потому как возвращались и говорили: «Спасибо, что тогда переубедили нас, сейчас мы понимаем, почему вы были правы».

И да, вы просто выложили фото своей работы. А я просто оценил и прокомментировал. Не хотите негатива — не выкладывайте, любуйтесь сами. Вы же выложили на сайт, где предусмотрена возможность оценивать и комментировать. Как-то странно, что вы недовольны, что я эту возможность использую.

Да и прокомментировал я не всё. Например, сколько там полезная площадь столешницы на кухне для готовки? Квадратный метр? А сколько останется, когда там будет чайник и/или другая необходимая под рукой мелочевка? Что-то сложнее пельменей на такой кухне готовить замучаешься. А разделывать на обеденном столе, например, тоже сомнительное удовольствие. Могу еще много к чему придраться при желании. Но смысл? Вы же до конструктивной критики глухи.

Ну а если вы так хотите мнения профессионала, то вот, пожалуйста, отличное видео, почему точечное освещение — это плохо. В добавок к своим аргументам нашёл еще парочку: https://www.youtube.com/watch?v=lu1LHG7t9vA

И да, прежде чем оспаривать изложенные в видео тезисы, наберите хотя бы половину от его числа подписчиков на Ютьюбе. Ну это я так, уподобляюсь вам и использую аргументацию к авторитету. Потому как дискутировать с вами, очевидно, возможно только на вашем же уровне, иных аргументов вы, как выяснено опытным путём, не принимаете.

раскрыть ветку (1)

Земсков? Серьезно? )) Думал серьезно отвечать на пост, но когда до Земского добрался, чуть со смеху не покатился. Он столько чуши уже наговорил в своих роликах, начиная с гонева на дизайнеров, и на отделочников без Хилти, что всерьез воспринимать этого персонажа может только далекий от ремонта человек. Вы вместо роликов лучше фотки его работ скиньте, а-то это прям раритет какой-то. В его роликах я для себя ни разу не подчеркнул ничего нового, зачастую это пересказ самых простейших ремонтных нюансов для чайников, с чего-то я посмеялся, с чем-то согласен. Но в плане авторитетности он для меня полный ноль хотя бы из-за введенного им в обиход понятия "технический дизайн", над которым на профильных форумах над ним откровенно потешаются, потому что его так называемый "технический дизайн" это по сути своей набор чертежей от обычного дизайнера, с кучей бесполезной макулатуры по направлению открывания межкомнатных дверей и окон. И за эту работу он берет денег в 2-3 раза больше чем среднестатистический дизайнер за полный проект. Ну собственно с вашими авторитетами все понятно, какие авторитеты, такое и качество мнения. ))

2
Мяу мяу
Да уже просто нервов не хватает отвечать на все эти идиотские придирки и выдумки корректно

Насколько мне известно из моего опыта, в отделках с клиентами как раз куча идиотских придирок и выдумок. Вы клиентов тоже нахуй начинаете слать?

раскрыть ветку (1)
Да нет ко мне особо придирок от заказчиков, с большинством я и после ремонта общаюсь, переодически зовут, что-нить там подделать или объект новый подкидывают. Бывают конфликты конечно, но собственно они никогда не переходят во что-то серьёзное, ибо заказчик в любом случае видит, что его никто не наебывает и работа будет выполнена
показать ответы
1

А двухкомнотную с площадью 36 метров в доме, построенным в СССР, можно называть евродвушкой?

Ахаха) Евродвушка) Не завхоз, а офис-менеджер)

раскрыть ветку (1)
Не будьте занудой
16
DELETED

Вот точно!

Такое ощущение, что квартирка, конечно, красивенькая, но нежилая абсолютно. Люди, которые в ней живут вообще ничем не занимаются? У них нет и не будет велосипеда, коляски, гитары,

книжек, швейной машинки.

Кровать, телевизор и холодильник с пивасиком... Нааррмальна!!!

Да там и необходимые пылесос, сушилку или гладильную доску впихнуть некуда. Стол элементарный рабочий где?

раскрыть ветку (1)
А ещё есть лоджия, и место под откидной кроватью
показать ответы

Диванные критики подтянулись) отличная работа, и грамотная перепланировка. Цена более чем уместная, учитывая что это с работой, материалами и мебелью. Побольше Вам клиентов довольных и успешных проектов! Нет предела совершенству!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Меня больше интересует - сколько дизайн с визуализацией стоил?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, вмогу ток контакт дизайнера дать
показать ответы
0

А себе в каком районе взяли ?

раскрыть ветку (1)
Кудрово
0

Спальни ж разные . люстры,бра,занавески обои ...?

раскрыть ветку (1)
Обои именно те, которые на визуалке, просто цвет на компьютере, в печате, на разных компьютерах и в живую может не совпадать сильно по тону. Даже одни и те же обои из разных партий будут по цвету отличаться. Бра и люстра другие, мы монтировали те, которые нам привёз заказчик, те которые он привёз тоже красивые и в тему. И я ведь специально в посте написал, что не ждите 100% совпадение всего, вы пытаетесь сравнить иллюстрацию и реальную жизнь, там ещё и баночки другие нарисованы.
13
гостиная достаточно просторная, она конечно не полноценная, но вполне удобная с большим диваном и тв

не гостинная, а кухня с диваном за шторой

там даже негде столик рабочий с компом поставить, ни в спальне, ни в "гостинной"

в "гостинной" не поставить столик для посиделок, ну или пройти негде будет

Кухня тоже достаточно большая, с большим количеством систем хранения.
кухня в коридоре, места для приготовления пищи на столешнице нет

Из "Однушки" в "Евродвушку"

итого:

из однушки в однушку с кухней в коридоре с диваном за шторой

не я конеш понимаю что это "богатый заказчик" так захотел - хозяин барин,

но зачем хвалить этот пиздец

"зато теперь двушка"

раскрыть ветку (1)
1.есть там куда столик рабочий поставить, но поскольку его нет, стоит подумать о том, что он возможно им и не нужен, и нужен только тебе. Такая же фигня с тусовками, далеко не все любят посиделки дома, каждый строит дом под себя.
2. О приготовлении какой именно еды идёт речь? Опять же люди заказывают кухню под себя, если она вот такая небольшая, и их это устраивает, то это не твоя проблема. Чёт нарезать можно и за столом при необходимости.
3. Нет это именно евродвушка, т.к. Общая площадь кухни и гостиной больше 20 кв. Там легко расходятся люди и никто никому не мешает.

И защищаю я эту планировку, потому что я по отличии от вас там был, и я знаю, что это удобная планировка, и из неё вытянули максимум. Всё что я читаю в комментариях против, это только какие-то придирки и субъективщина, основанная на обывательском подходе.
показать ответы
2

Нет, Вы просто не понимаете смысла используемых выражений

студия - комната, объединенная с кухней

однушка - комната плюс кухня

еврооднушка (one-bedroom apartment) - это спальня плюс комната-гостиная, объединенная с кухней

двушка - 2 комнаты плюс кухня

евродвушка (two-bedroom apartment) - это 2 спальни плюс комната-гостиная, объединенная с кухней

раскрыть ветку (1)
Я скорее не понимаю, чем то что я написал отличается от того, что вы написали? Тем что я не расписал ещё спальню?
показать ответы
4

При чём тут образование вообще? Предлагая оценивать аргументы по наличию или отсутствию профильного образования, вы используете разновидность argumentum ad verecundiam, или «обращения к авторитету». Вот только если вы делаете это несознательно, то это логическая ошибка, и это выдает в вас человека не очень умного, а если сознательно, то это уловка, и это выдаёт в вас человека не очень честного.

И любой специалист с профильным образованием может говорить что угодно, у меня есть опыт проживания в различных квартирах. Я жил в такой вот «евродвушке» и могу сказать, что больше никогда и ни за что не соглашусь: даже для двоих нормальная однокомнатная с большой комнатой и нормального размера кухней удобнее. Да и дверей между комнатой и кухней в них, чаще всего, две (я заканчиваю работать в полночь, девушка встает в 8:30, так что это для меня важно).

Что касается света, то вот фото, как выглядит потолок в ванной комнате в моей квартире прямо сейчас. Догадайтесь, почему одна лампа не просто не горит, но почему она никогда не будет заменена? Да вот именно потому, что иначе принять ванну становится мучением: если лечь в ванну, то светит она прямо в глаза. А красиво смотрится, когда одна лампа даже на таком потолке перегорела? Повторюсь, она всегда будет перегоревшей, менять ее я не буду. В вашем случае к точечному освещению стоит добавить еще и поверхности, от которых будет отсвечивать, что сделает освещение еще менее комфортным.

раскрыть ветку (1)
Боже откуда вы такие беретесь, что за нелепые выводы, что за тупейший придирки? Вы мне тут чего по сути предъявить-то пытаетесь? Столько пафоса и понта, как будь-то я вас пытаюсь заставить жить в этой квартире или купить евродвушку. Вы же понимаете, что я всего лишь выложил фотки своей работы, выполненной по дизайн проекту, который согласовал и одобрил мой заказчик?
Далее, я ссылался на профильное образование исключительно из-за нелепости утверждений прозвучавших выше, человек, который в хамоватой манере критикует работу другого человека, ссылаясь на какие-то нелепые аргументы типа “точки это гавно“, скорее всего сам тот самый колхоз, в котором он других обвиняет. Я же не прихожу к кондитеру и не учу его торты печь, потому что не знаю как это делается, вот так же и он ничего про дизайн не знает, за-то строит из себя эксперта.
Ваша проблема с лампочкой это субъективизм чистой воды, это как разговоры с заказчиком о шумоизоляции, просто для кого-то играющая громко снизу музыка - не проблема, а для кого-то малейший шорох неприемлим, и это две совершенно разных шумоизоляции будет. Не нравиться вам много света, ну в проекте заложите димер например и регулируйте яркость, или попросите что бы вам не делали точки над ванной, просто кому-то наоборот нравятся ярко освещенные ванны. Ещё как вариант можете, лампочки взять на меньшее количество ватт, вот вам лайфхаки как яркость уменьшить и с точками остаться
показать ответы
2

Эээ, перенос кухни в жилое пространство запрещён сп, этот момент согласован с жилинспекцией и БТИ?

раскрыть ветку (1)
Это не жилое помещение, это коридор
0
Кровать как у меня. Изголовье после распаковки сильно воняло, не помнишь?
раскрыть ветку (1)
Такое дело, что когда это привозят на объект идёт конец ремонта, там постоянно чем нить воняет, то красят, то силиконят, т.ч. Нюх сбит
показать ответы
0

Сколько за квадрат вы берёте, на этом объекте к примеру? Сколько человек в бригаде? Мастера универсалы или специализированные? Сроки ремонта этой однушки-двушки? Работаете по договору?

раскрыть ветку (1)
За квадрат беру ровно столько, сколько насчитаю в смете, основываясь на вашем дизайн проекте и состаянии квартиры. Ремонты разные бывают. На этом объекте с нуля под ключь вышло где-то 450 тыс по работам. Бригады как таковой нет, есть просто достаточное количество проверенных отделочников, которых я распределяю по объектам и компаную в зависимости от ситуации, среди них есть как спецы так и универсалы. Например электрику делает электрик, сантехнику делает сантехник, плитку укладывает плиточник, но какие-то общестроительные работы обычно универсалы выполняют. Эта конкретно растянулась на пол года из-за всяких задержек по чистовым материалам от заказчика. Вообще такую площадь хорошо месяца за 3 можно сделать по проекту, если просто обои поклеить и ламинат кинуть то в принципе и за 2 можно успеть, опять же все зависит от тех задания и других факторов. Работаю только по договору
показать ответы
2

Это узаконенная планировка? И у соседей сауна инфракрасная на балконе. Кроме розетки ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
На счёт планировки не уверен
2

Это узаконенная планировка? И у соседей сауна инфракрасная на балконе. Кроме розетки ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
Инфракрасная сауна была моим первым предложением, он хотел электрическую с паром. На балконе на крайнем севере. Так тоже можно сделать, но это такой гемор, шо ппц
20

Это еврооднушка - спальня одна.

раскрыть ветку (1)
Нет, гостиная достаточно просторная, она конечно не полноценная, но вполне удобная с большим диваном и тв. Кухня тоже достаточно большая, с большим количеством систем хранения.
показать ответы
1

тем, что на словах лев тостой и у вас евродвушка, а на деле еврооднушка

раскрыть ветку (1)
Да хоть евротрешка пускай будет, ток отвяньте
2

Так не отвечай. Ты как маленький - обижаешься на ерунду.

раскрыть ветку (1)
Да я не обижаюсь, скорее угараю, ладно хоть в выходные было чем заняться
5

Дальше больше, евро трёшки это когда ванную комнату будут за комнату считать, а что можно ведь там спать )) еврочетвертушки - это когда сортир с ванной раздельные ))

раскрыть ветку (1)
Евротрешка это тоже самое что евродвушка, ток там две комнаты и кухня+гостиная
2

Ты в школе физику учил, чудо инженер? Чтобы вытяжной канал работал ему нужна не только дырка, в которую воздух выходит, а еще и место, откуда воздух приходит, чтобы скомпенсировать понижение давления в помещении, иначе кроме воя ничего не происходит.

Впрочем, твоим лоховатым клиентам и так сойдет.

раскрыть ветку (1)
Дядя Петя, ты дурак? 😆 Тебе вроде объясняют, что с технической точки зрения никаких изменений не произошло, и ты со своими тупыми претензиями можешь пойти к инженерам, которые дома проектируют по ещё советским нормам, которые предполагали вентиляцию за счёт окон, мне-то ты чего предъявляешь, что я бризер не воткнул? Но только прикинь у них все работает, приточный воздух поступает через систему микроповентилирования окон и вторую шахту в с/у. По мнению вот таких вот умников я обязан почему-то вот прям навязать заказчику, супер пупер ремонт со всем чем только можно, иначе жить будет невозможно, я сделал говно, а заказчик лох. И откуда вы такие беретесь.
4
А можно просто нормальную двушку купить
раскрыть ветку (1)
Вам можно
показать ответы
2
Чё сказать везет, но к сожалению у меня хата 30 квадратов, из них жилых 23 , ну такое себе
раскрыть ветку (1)
У меня сейчас 32 но удобные, многое от планировки зависит, я видел хаты по 120 квадратов, в которых коридор квадратов 20 был
2

Нет, Вы просто не понимаете смысла используемых выражений

студия - комната, объединенная с кухней

однушка - комната плюс кухня

еврооднушка (one-bedroom apartment) - это спальня плюс комната-гостиная, объединенная с кухней

двушка - 2 комнаты плюс кухня

евродвушка (two-bedroom apartment) - это 2 спальни плюс комната-гостиная, объединенная с кухней

раскрыть ветку (1)
Зачем это вообще все обсуждают, это ведь вообще не важно
0

Общайтесь, пожалуйста, без переходов на грубости и оскорбления в сторону других пользователей ресурса во избежание принятия более радикальных мер.

раскрыть ветку (1)
Да уже просто нервов не хватает отвечать на все эти идиотские придирки и выдумки корректно
показать ответы
7

Интересное соседство духовки с холодильником получилось

раскрыть ветку (1)
И что? Изоляция в таких случаях ставится
показать ответы
12
Dura lex sed lex
Некоторые пытаются матрас слить в трубу. Не надо недооценивать людскую тупость.
раскрыть ветку (1)
Переоценить тоже не надо, идиоты существуют, никто не спорит, однако в процентном соотношении их меньше. Шансы попасть на такого не так велики. В теории на ваш дом метеорит упасть может, и вы с этим ничего поделать не сможете, так же и с идиотами. Вот только не понятно при чем тут идиоты и сделанный нами слив. Он в обсалютно такой же опасности как и все другие инженерные системы.
0

Мы на тридцати двух охуенную еврооднушку забабахали с бюджетом в 5 тысяч долларов на всё, включая звукоизоляцию и покупку техники. 

раскрыть ветку (1)
Охуенно - понятие крайне субъективное 😆 то что для кого-то Охуенно, для другого хуево 😆
показать ответы
90

Если бы не было картинок дизайнера, то все неплохо.

Но когда смотришь картинку проекта, потом реальность, то вспоминаешь фото покопук с Алиэкспресса - ожидание vs реальность.

PS: Интересно, если стояк канализации засорится, то все попрет под давлением ,фонтаном, в квартиру того, кто врезался напрямую?

раскрыть ветку (1)
110 пластиковый стояк канализации засорится? Это что надо делать чтоб такое произошло? Цемент туда заливать?
показать ответы
0

@moderator, хотя вам виднее

раскрыть ветку (1)
А тебе очень хотелось поднастучать? Ну вот что не так с тобой? Там же чёрным по белому написано, на русском языке, что мне и так в комменты строчили, просто чтоб не писать одно и то же, написал одним разом. Моя реклама это моя работа, которой я могу хвастать как хочу, т.к. Она моя
показать ответы
14
Меня это немного напрягает уже, почему все со мной пытаются спорить на ровном месте, как будь-то вот все дизайнеры и отделочники тут собрались?
Потому что иногда в интернете можно встретить человека с профильным образованием. Иногда даже с опытом. Иногда даже того самого "дизайнера, рисующего ебанутые картинки".
Если дизайн это якобы готовая и проработанная концепция, от которой ну просто нельзя никак отойти,
Отхождения от нее конечно возможны, но должны быть обоснованы,
Например, экономически. Но это не значит, что вместо жемчужно-розовой плитки внезапно покупается мятная. Если в проекте кровать Оперы Контемпорари а покупается реплика у Саратовмебели - это не отхождение от концепции, при условии, что выдержана общая стилистика - допустим, высокое изголовье малинового цвета с каретной стяжкой.

Все предусмотреть невозможно, это правда. Но смысл-то полного цикла проектирования в чем? Можно гораздо дешевле заказать планы расстановки мебели, нанять на пару часов консультанта-дизайнера, который поможет подобрать обои и текстиль в тон и творить свою магию дизайна на пару с отделочниками. Для меня дико просто заплатить за услуги и по факту воспользоваться ими процентов на 50. Впрочем, да и Бог с ними, лишь бы заказчику нравилось.

раскрыть ветку (1)
Дак этот вопрос не к дизайнерам зачастую. Вот просто из последнего, я ток новую квартиру взял буквально три недели назад. Прихожу к заказчице на подписание договора, че-то обсуждаем сидим по ремонту, и ремонт ещё даже не начался, а она мне уже об изменения в расположении бра говорит, и что будут у неё не покраска стен, как в проекте задумано, а обои с фактурой, потому что гладкие стены ей не нравятся. И она даже не обговаривала это с дизайнерами, понимаете? Она просто поставила меня перед фактом, и поверьте я пытался её отговорить, но она не в какую, вот будут обои и все тут. Всё что я смог сделать это договорится, что она хоть обои через дизайнеров подберёт, чтоб хоть как-то соответствовали проекту. Если говорить об этом конкретном проекте, то изменения на самом деле не такие уж и серьёзные по сравнению с визуалкой, и многие из них продиктованны определённой логикой, например видите синие стулья на кухне? Их купил заказчик, увидел их где-то со скидкой и заказал, что бы как то их вписать в интерьер, Алёна (дизайнер) добавила синего к шторам и подушки синии заказали на диван. Или вот обратите внимание на потолок на кухне, если присмотритесь, то заметите, что он должен был быть 2-х уровневым и на кухне он должен был быть светло-серым, но от этого в итоге пришлось отказаться, т.к. в целом конструкция потолка опустилась бы ещё см на 5-7, а он там и так не высокий 2,57, поэтому уже походу ремонта было принято согласованные всеми решение, что делаем потолок в один уровень. И такого много.
показать ответы
1

В начале поста есть сокращение "т.ч." Уже голову сломал: как оно расшифровывается?

раскрыть ветку (1)
Т. Ч. - так что
показать ответы
5
Мяу мяу

как вы работаете по отделки-то тогда, бедняжечка?

раскрыть ветку (1)
Научитесь в причинно-следственную связь, прежде чем умничать 😉
показать ответы
4

И как вы решили проблему с притоком воздуха для работы вытяжки в кухне посреди квартиры? Открывать окно в гостинной со сквозняком по спинам, или тянуть отдельную трубу от окна? Или вытяжка чисто угольным фильтром, как в домах с колонкой?

Или как дизайнер задумал так и фиг с ним?

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю ты у нас тут очередной эксперд по стройкам? 😆 И ведь пытаешься ещё выделываться, даже когда тебе уже сказали, что ты обгадился. Неужели ты со своей великой экспертдной колокольни никогда не слышал о существовании вентиляционных коробов и труб которые прикинь можно при желании проложить до нужной тебе точки прямо над натяжным или гипсокартоновым потолком? Вот так мы и сделали старый вентиляционный вывод замуровали, сверху, у плиты перекрытия, в этой же самой вент шахте сделали новое отверстие вывода, вставили туда трубу и протянули её аж до нового места кухни, все это герметезировали и звукоизолировали. Ещё вопросы?
показать ответы
11
А перенос мокрых зон разве допустим? Или это первый этаж?
раскрыть ветку (1)
За счёт тех помещений можно
25

Из однушки в хуйнюшку. Объединить кухню, комнату и прихожую, та ещё так, что бы входную дверь было видно напрямую и выход из туалета тоже был туда же это такое оглоёбство, что словами не описать.

раскрыть ветку (1)
А в чем проблема видимости входной двери? Она как-то плохо выглядит или что? Если присмотритесь, то поймёте, что она одного цвета с межкомнатными. Более того, например на западе большинство парадных входных дверей в домах, расположены в гостиных, прям заходишь в гостиную. А выход туалета куда должен по вашему быть? В детскую или быть может в кухню. Пытаюсь понять вашу логику, но чёт не осилил. Вам надо в дизайнеры, вы там всех научите. 😉
показать ответы
9

Вот мне просто интересно, что заставило тебя все это писать?

То, что часть из людей, которые повелись на красивые картинки прочитает это и задумается.

Ты был в квартире и нюхал весь этот запах говна и еды?

В той квартире - не был, запахи нюхать приходилось - бывало. Как это связано с обсуждаемым вопросом?

Что за бред?

Ты показываешь ванную комнату, у которой пол пол в одном уровне с полом в остальной квартире (видно на предпоследней фотке - порога нет, а дверь из санузла открывается наружу) - вот это бред. И пытаешься оправдаться не приводя доводов, мотивируя "а ты там был?" - это тоже бред. Ты вообще задумываешься о том. как будут эксплуатировать твои дизайнерские шедевры? Например (до кучи к уже перечисленному) шкафов для шмоток на 1 человека не хватит.

раскрыть ветку (1)
Мои дизайнерские шедевры? 😆 Откуда вы беретесь? В посте все написано, но, нет диванному эксперту по ремонтам даже прочитать все лень. Понимаешь, на твои нелепости про какую-то там вонь от чего-то там даже отвечать лень, ты когда-нить про принудительное вытяжки слышал? Или ты все ещё думаешь, что порог в с/у это прям обязательная вещь от затопления и запахов? Я те приоткрою тайну, сейчас почти никто порогов в с/у не ставит, и прикинь говном не воняет и едой не воняет, если вентиляционный короб нужного диаметра поставить. А шкафы, ну, ты это, глазки-то раскрой, там шкафов по этому самому коридору, который по твоей версии все труселя по всей площади квартиры палит, хотя с него видно полоску шириной в 90 см а все остальное закрыто углом стены, столько, что хватит человек на 5 и ещё один в спальне. И вот все это расписывать банально лень, ибо ты ведь самый умный.
показать ответы
18

Не считаю себя умным, в тексте есть перенос выхода вентиляции, не я писал.

раскрыть ветку (1)
Перенос выхода вентеляции был, он теперь в том месте где стоит кухня, при этом капитальная вентиляционная шахта осталась на своем месте
показать ответы
1

Так это понятно, что и в квартире произойдет, но там же колено, изгибы, содержимое трубы будет постепенно через унитаз просачиваться, часть вниз уходить, а здесь напрямую ,все фонтаном попрет по пути наименьшего сопротивления

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, это крайне маловероятный сценарий, с таким же успехом можно ждать пожара из-за неисправности чайника. И нет у вас никаких колен, стоит тройник, от которого идёт отвод напрямую к раковине и ванне. Вот тут тоже самое, ток без тройника, куплена специальная приблуда для врезки, в неё отвод вставлен. Принцип тот же самый.
11

Вы людей не знаете, что ли? У нас в подъезде раз засорился ( хорошо, что над нами) потому, что кретины делали ремонт и кирпичи и крошку после сноса стены кинули в стояк. Скандал был знатный, кв двумя этажами выше омном залило

раскрыть ветку (1)
Ну я уже много лет в отделке, всякое видел, но засор в 110 стояке пластиковом - ни разу. Теоретически это возможно, но тогда врезка причём тут, с таким же успехом можно предположить что тоже самое у вас в квартире произойдёт.
показать ответы
7

Мои дизайнерские шедевры?

Видишь ли, в твоём посте не говорится, что дизайнер не ты, но ты так активно защищаешь любой бред, что закрадываются нехорошие мысли.

Понимаешь, на твои нелепости про какую-то там вонь от чего-то там даже отвечать лень, ты когда-нить про принудительное вытяжки слышал?

А точнее не чем крыть, ну и жопа чуть пригорела. В жилых домах принудительную вентиляцию не предусматривают. Кроме того это ещё с ней есть некоторые свои заморочки.

Или ты все ещё думаешь, что порог в с/у это прям обязательная вещь от затопления и запахов?

Порог - он только от затопления, не от запахов, не тупи. Вроде кажется что это все херня ненужная, но в квартире жить придется не один год, и вот когда условный жилец отвлечется и  забудет про наливающуюся ванну или тряпка, которой он что-то мыл, заткнёт слив в раковине, пока он трындит по телефону, или произойдет одна из сотен возможных подобных ситуаций - придет понимание, что порог таки нужен. И на стадии ремонта сделать его почти ничего не стоило.

Я те приоткрою тайну, сейчас почти никто порогов в с/у не ставит

Дураки - не ставят. Но вот за всех не говори.

прикинь говном не воняет и едой не воняет, если вентиляционный короб нужного диаметра поставить.

Не путай ноты - говном воняет не из-за наличия или отсутствия порога.

Ну и я тебе открою тайну, но вентиляционный канал в доме рассчитан на определенный объём воздуха, проходящего в 1 времени, так что все всеми играми с принудиловкой и увеличением вент. отверстия в 1 квартире, ты поднасрешь соседям, правда в случае всего  такого человека - немного., но вот если такое сделает пол стояка - будет так себе.

Если исходить из того, что принудительной вентиляции нет, а ее в 90% случаев нет, то надо учитывать, что из сан узла смрадный воздух выветриться не в 1 секунду.

Ну, а запахи пищи, они не из туалета идут, а с кухни, и с ними даже принудительная вытяжка над плитой быстро не справляется.

А шкафы, ну, ты это, глазки-то раскрой, там шкафов по этому самому коридору, который по твоей версии все труселя по всей площади квартиры палит, хотя с него видно полоску шириной в 90 см а все остальное закрыто углом стены, столько, что хватит человек на 5 и ещё один в спальне. И вот все это расписывать банально лень, ибо ты ведь самый умный.

Да не топи ты себя так.

Вот на картинке показано, что видит человек стоящий у двери.

По шкафам - их пзц как мало.

Сам подумай двум взрослым людям нужно минимум по 3-4 комплекта верхней одежды, для разных сезонов, обувь, выходные шмотки, свитера, постельное и нижнее бельё. и это только самый край. Кроме этого нужно где-то хранить книги, всякую мелочевку, инвентарь для уборки (швабры, ведра, тазы, моющие средства), инструмент (хотя бы минимальный набор ключей, пассатижи, отвертки и т.п.), бытовую технику (пылесос, утюг и т.п.), посуду и продукты питания. А тут 2,5 шкафа и свободной площади почти нет.

раскрыть ветку (1)
Я прочитал первый обзац, дальше читать не стал, ибо с дураками спорить, это то ещё занятие 😆 глаза свои раскрой, там вот прям в водной части сходу говорится о дизайнере и даже её пол как бы указан. А так иди ка ты в игнор, надоел со своей тупостью.
показать ответы
8

Например перенос мокрой зоны, туалета и вентиляционного канала?

раскрыть ветку (1)
Ещё один эксперт, я вот 10 лет ремонтами занимаюсь, и прекрасно осведомлён о том, что можно, а чего нельзя. Неужели ты думаешь, что если ты чего-то там из текста неправильно понял, то ты сразу можешь бежать и пытаться меня укусить? 😆 Где скажи пожалуйста ты видишь расширение с/у за счёт жилых зон? Или ты просто решил, что перенос дверного проёма это перенос с/у и обязательно в жилые зоны? А че криминального в переносе вентеляционного выхода в другое место? Ты точно уверен, что ты правильно понял о чем шла речь, а не просто побежал в комментарии строить из себя самого умного?
показать ответы
12

ну да ну да. Насос на кухне это беда-беда, зато мы возьмем и врежем тупо дырку в магистраль 110 канальи, причем ниже уровня стяжки, для того, чтобы ванну подключить. Ведь купить насос за 10К и поставить его под ванной это сложно, а вот месяц "искать решение", потом сделать через жопу, еще и со штроблением плиты перекрытия (что категорически запрещено) - это мы можем.

Самое западло от таких "перепланировщиков", что, когда соседей снизу начнет подтапливать говном, они спокойно пустят к себе, показать, что у них сухо, комфортно и стояки сухие.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
14

Квартира, которая для одного человека нафиг не нужна, а даже вдвоём в ней уже будет тесно. С детьми — вообще не вариант. Ну и напомнило старинный баян про троллейбус из буханки.

А вообще, эти «евродвушки», которые по факту однокомнатные — это зло. И боль, если вас двое и у вас не совпадает режим. Я живу в нормальной двушке, между комнатой и спальней у меня две двери, плюс отличная звукоизоляция. Я ночью не мешаю девушке, она меня не будит по утрам. Отдельная кухня без извращений с совмещениями. Уж лучше купить нормальную двушку в доме постарше, чем делать этот вот троллейбус из буханки.

З.Ы. За точечное освещение дизайнеров надо пиздить, при том сразу ногами. Выглядит красиво до первой перегоревшей лампочки, за которыми обычно сразу идут вторая и третья. Светят ровно так, что если ты разлегся на диване с книжкой, то либо будет некомфортно читать из за того, что лампа, такая сволочь, светит не туда, куда надо, либо потому, что лампа будет светить прямо в глаз.

Короче, колхоз дикий.

раскрыть ветку (1)
Ваше образование хоть какое-то отношение к архитектуре или дизайну имеет? Если нет, то лучше даже не начинайте вот это все разводить
показать ответы
16
Отнюдь не любому. Двушка = 2 комнаты, евродвушка = гостинная и 2 спальни. Я так думала
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо понятно подавляющем количеству людей, теперь и вам ☺️
показать ответы
45
Да, я в курсе, как некоторые дизайнеры принимают участие в подборе материалов - соглашаются на все капризульки заказчика, совершенно не отстаивая проект. 100% совпадение с рендером невозможно, это правда, но дизайн-проект это НЕ эскиз и НЕ концепт, это гармоничная, готовая концепция пространства, проработанная в функциональном и эстетическом плане. Отхождения от нее конечно возможны, но должны быть обоснованы, а не "мы нарисовали бежевые шторы, но повесили синие, просто потому что пришли в магазин, а они красивые и по акции". С цветами вообще не в тему, тут же не в оттенках разница, а просто кардинальная смена гаммы. Уж прошу прощения за резкость, но дизайнеру либо откровенно похер на реализацию (нарисовала-сдала), либо заказчик упрямый и себе на уме (что можно понять по сауне). Не знаю, сколько времени было потрачено конкретно на этот проект, но когда неделями над ним работаешь, от тз и мудборда до визуализации и беганья по мебельному с кусками обоев и плинтуса, оно как-то не очень хочется смотреть как человек, заплативший тебе за твое чувство прекрасного из-за отсутствия оного у него, просто бесконтрольно творит дичь. Помогать ему в этом - финиш. Нужно ведь не только учитывать пожелания заказчика, но еще и иногда, все-таки, настаивать не своей позиции специалиста, тебе ж деньги платят не за согласное кивание на любую херню. Простите, припекает, даже немного горит.
раскрыть ветку (1)
😒 Меня это немного напрягает уже, почему все со мной пытаются спорить на ровном месте, как будь-то вот все дизайнеры и отделочники тут собрались? Если дизайн это якобы готовая и проработанная концепция, от которой ну просто нельзя никак отойти, то почему за всю мою трудовую деятельность, я так ниразу ещё не смог воплотить эту проработанную концепцию в реальность. Вот так может рассуждать лишь человек далёкий от реалий ремонта, и я не пытаюсь сейчас обидеть, но как так вот был у вас концепт плитки итальянской которая на момент составления проекта стоила 8 тыс за метр, а потом бах крымнаш, и она уже по 18 тыс, приходит заказчик и говорит, что за 18 тыс пускай ему сам дизайнер покупает эту плитку и мол найдите мне такое-же только с перламутровыми пуговицами. Или бах а вот эту прекрасную люстру пока ремонт делался с производства сняли. Или хоп а у заказчика финансовые трудности начались. Или оп а дизайнеры не понимая каких то технических аспектов нарисовали так, что выполнить это точь в точь невозможно. И я такие примеры могу до бесконечности продолжать. Повторяю, ни разу я ещё не сдал квартиру как на "проработанной концепции" и не видел что бы кто-то сдавал.
показать ответы
19

А в чем проблема видимости входной двери? Она как-то плохо выглядит или что? Если присмотритесь, то поймёте, что она одного цвета с межкомнатными.

Проблема не в видимости как таковой, и не в эстетических свойствах самой двери (ну конечно при открытии её из подъезда будет просматриваться половина квартиры и в труселях дома не порассекать, но это мелочи). Проблемы, так на вскидку:

-при открытии входной двери - запахи из подъезда будет тянуть сразу по всей жилплощади

-при неплотном (уплотнитель на входной двери промялся) закрытии той ж двери в квартире будет сквозняк

-шмотки, которые будут висеть в коридоре (как и в типакомнате за кухней) постепенно будут пропитываться запахами жратвы (особенно будет хорошо, когда что-то подгорит)

-Пыль и песок из прихожей, которые там обязательно будут, начнут растаскиваться по всей квартире и в первую очередь будут попадать на кухню.

А выход туалета куда должен по вашему быть? В детскую или быть может в кухню. Пытаюсь понять вашу логику, но чёт не осилил.

В коридор он должен быть. Отдельный коридор, который от всех основных помещений отделяется дверьми. Что бы после того, как кто-то смачно посрал, запах не распространялся в комнаты и кухню как в данном случае.

Более того, например на западе большинство парадных входных дверей в домах, расположены в гостиных, прям заходишь в гостиную

И что? Это как-то влияет на тот факт, что это оглоёбство? Вот тут недавно одни писал, что выбрасывать строительный мусор с пятого этажа в контер, подвешенный на кране это так замечательно, так же аж в Нидерландах делают, хотя это прямое нарушение ТБ и создаёт дополнительные опасности. Не надо из за бугра всякое дерьмо тащить.

Вам надо в дизайнеры, вы там всех научите. 😉

Вообще дизайнеров, как и архитекторов в институте специально обучают, и им там рассказывают о такой полезной штуке как зонирование пространства и разделение помещений на чистые и грязные, что бы они вот такого вот не делали.

раскрыть ветку (1)
Вот мне просто интересно, что заставило тебя все это писать? Ты был в этом подъезде, знаешь расположение квартиры в нем? Ты был в квартире и нюхал весь этот запах говна и еды? Что за бред?
показать ответы
26

Согласен, в европе количество комнат считают по спальням. А это уродское словосочетание - евродвушка - придумали ушлые риелторы.

раскрыть ветку (1)
Ну что за занудство? Может быть это и предуманно реелторами, однако этот термин который ясен любому человеку. Или мне надо было расписывать, что мол не евродвушка, а квартира с объедененными кухней и гостиной.
показать ответы
34

Отличное решение! перенести вентиляцию это гениально. Особенно когда прийдёт дядя Стёпа по заявке, что вентиляция не тянет и кинет с крыши в вентиляцию кувалду. Будет авангард в спальне. Дай бог не на голову.

раскрыть ветку (1)
Вентелляция, которая устроена в стене, осталась на месте, с ней все хорошо, т.ч. если не понимаете контекста, то у вас повода считать себя самым умным - нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги